Согласен. Немного промахнулся. Хотел сказать что до недавнего времени вообще нельзя было публиковать до 3 месячного срока- здесь порылось ноу-хау. На любом другом форуме публикуется и публиковалось без этого правила. Сейчас всем места хватает.И тусовать калоду смысла ноль.А ввести правило упоминания мартина и т.д.-то что нужно. :)
Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму
Цитата100% ноу-хау по разделению паммов по времени жизни-основной показатель- такого больше НИГДЕ нет
вообще-то это самый типичный и самый часто применяемый способ разделения на молодые и старые паммы :)
на Западе, чтобы получить хотя бы несколько десятков тысяч инвестиций в торги, с менее чем полугодовым стэйтментом даже не подходи.
А чтобы получить от полумиллиона баксов, показывать себя надо года два.
Но если докажешь, то станешь человеком.
Народ, это не Беседка, а вполне серьезный топик.
Весьма серьезный на любом форуме, между прочим.
Обычно в таких топиках народ что-то предлагает, а админ решает - без обсуждений.
Павел демократ и обсуждения не пресекает - хотя имеет право.
Но все же давайте напрочь прекратим флуд и давайте говорить только по существу.
Добрый день.
Очень бы хотелось, чтобы где-либо в пределах раздела "Автоматические Торговые Системы(EA)" или "Разработки форума" присутствовала прикрепленная тема с названием, к примеру, "Котировки с качеством 99%. Оптимизация и тестирование торговых экспертов".
Предполагается, что в первом посте темы будет:
[list type=decimal]
Далее в теме могут быть советы от опытных в оптимизации людей по правилам оптимизации, критериям отбора лучших сетов и т.д., обсуждение.
Котировки можно обновлять раз в полгода/год, начать можно, например, с EURUSD, далее постепенно добавлять остальные пары. Также, участники форума могут предлагать свои наработки на тот случай, если в котировках есть "дыры" и они были исправлены. Тогда их котировки перемещаются в первый пост. Если с правами на собственность, касающимися источника котировок все в порядке, или можно их обойти, то данная тема, я считаю, будет очень полезна.
Изменено 18 июня, 2015 пользователем kkirs
В связи с отправлением моей темы с раздела "Рискованные инвестиции" в раздел "Архив" хотелось бы рассмотреть возможность создания еще одной темы касающейся инвестиций, которая не будет связана напрямую с памм-счетами. А именно "доверительное управление", думаю я не одинок в этом, и есть еще форумчане, которых интересует управление счетами инвесторов напрямую с уникальными обоюдно выгодными условиями сотрудничества.
1. собссно, не так давно задавался вопрос про отображение входящих сообщений в личку.
нашёл такой функционал - личные сообщения-предпочтения-изменить настройки и галочку ставим тут
http://savepic.ru/7437763.jpg
в результате получается такая штука
http://savepic.ru/7417283.jpg
нельзя сказать, что бы всегда корректно работает, не всегда срабатывает. но, на мой взгляд, так проще. особенно когда между модераторами завязывается интенсивная переписка - помогает)))
в общем - плохо мы знаем возможности, заложенные на форуме :d
2. в разрешённых к прикреплению файлах к сообщениям есть doc, но нет более современного формата docx - что вызывает немало неудобств при попытке прикрепить таковой файл (точнее, не проходит это дело). приходится в зип папку паковать, хотя по экселю есть (xls, xlsx). и этот бы формат добавить. не горит дело, но и лишним не будет тоже.
3. по поводу пункта 13 правил форума
13. Всем модераторам запрещается редактировать, либо удалять сообщения других модераторов.
не совсем пункт действует, так как иногда модераторы редактируют или удаляют сообщения других модераторов. даже взять то, что я поправил шапки некоторых тем - с целью стандартизации и последующего внесения в каталог - тоже формально нарушение пункта 13. ну, понятно, что удалять все посты подряд нельзя.
надо немного уточнить пункт, дополнительно истолковать (у нас на истфаке доп. специальность была юриспруденция :d) - что там иногда переименовывать можно (переименование темы же было не с целью насолить/навредить кому-то, а на благо форума ;) ).
docx вложения добавлены
Предлагаю внести ясность в:
12. Коммерция в любом виде (инфобизнес, продажа стратегий, курсов, сигналов, советников и услуг), публикация пресс-релизов и т.п. на форуме запрещена. Исключение могут составлять отдельные случаи, одобренные администрацией форума.
Если Донат разрешён, то тогда упомянуть.
Предлагаю внести ясность в:
12. Коммерция в любом виде (инфобизнес, продажа стратегий, курсов, сигналов, советников и услуг), публикация пресс-релизов и т.п. на форуме запрещена. Исключение могут составлять отдельные случаи, одобренные администрацией форума.
Если Донат разрешён, то тогда упомянуть.
Донат разрешен, если человек давно на форуме, приносит ему пользу и я его знаю))
Учитывая невозможность проверки 3-х условий, оставляем респаун тогда;)
Предлагаю добавить в список доступных типов файлов во вложениях файлы типа 7z
Это весьма неплохой, бесплатный и распространенный архиватор - http://ru.wikipedia.org/wiki/7-Zip
Не вполне понятно как относиться к людям, первым и единственным постом открывающих топики в Инвестициях?
Форум о них ничего абсолютно не знает, они ничем себя не показали - а топики хоть как-то известных форуму людей просто тонут в этом потоке однотипных "деееенег дай" от незнакомцев...
Может, запретить открытие топиков в Инвестициях тем, у кого меньше 20-10 постов?
Как говорил Петр 1, пусть дурь свою покажут... Пусть засветятся на форуме сначала.
Попробуют отделаться пустой болтовней - хрен на форуме кто денег даст...
И место их первые 3 месяца в Рискованных инвестициях максимум.
Нет?
Второе не вполне понятное: корректно ли занесение в Инвестиции вместо Рискованных инвестиций зарегистрированных менее чем 3 месяца назад (обычно единицы дней назад) ПАММов и сигналов - пусть и даже на мониторингах 3-х и более месячного возраста.
3+ месячный личный одиночный счет (даже с мониторингом) и 3+ месячный ПАММ/сигнал со стрессами и общением с озабоченными клиентами - это вообще-то существенно разные вещи.
То, что кто-то на своем счете торговал несколько месяцев на своих стабильных деньгах в тишине и покое, без давления клиентов и обязательств перед ними, и наторговал красивый мониторинг - абсолютно не значит, что он так же стабильно сможет торговать на плавающей сумме депо и/или просто на чужих больших деньгах, к которым он не привык.
Даже просто сигнал предполагает необходимость ежемесячно выдавливать прибыль - иначе клиенты просто не продлят подписку, а новые не придут.
Это не считая необходимости оперативно, вежливо, исчерпывающе и убедительно общаться с дико озабоченными иногда полной фигней инвесторами, требующими бросить все и ну немедленно им ответить - чего на личном счете и в помине нет.
У нас же чисто формально, по времени индивидуальные торги на личном счете в полном объеме учитываются так, как будто это были торги на реальном ПАММе или сигнальном счете.
Разве это правильно, если это критично разные вещи?
Может, 3-хмесячный отсчет надо начинать не с даты более раннего начала мониторинга простого личного счета, а с даты регистрации ПАММа и сигнального счета - да и то при условии, что на них после регистрации велись реальные торги?!
Изменено 12 июля, 2015 пользователем Старик
Может, 3-хмесячный отсчет надо начинать не с даты более раннего начала мониторинга простого личного счета, а с даты регистрации ПАММа и сигнального счета - да и то при условии, что на них после регистрации велись реальные торги?!
Проще говоря, 3 месяца должно пройти с момента регистрации ПУБЛИКУЕМОГО сервиса (ПАММ/сигналы). Однозначно поддерживаю, так как прошлые заслуги и/или неудачи ничего никому не говорят, всех интересует торговля "здесь и сейчас".
Проще говоря, 3 месяца должно пройти с момента регистрации ПУБЛИКУЕМОГО сервиса (ПАММ/сигналы).
Однозначно поддерживаю, так как прошлые заслуги и/или неудачи ничего никому не говорят, всех интересует торговля "здесь и сейчас".
Я даже немного в другом ключе - умеет ли человек обращаться с чужими деньгами и, в том числе, и их владельцами...
Не боится ли паммовод чужого крика - особенно дурного? Нет ли звездной болезни?
Насколько адекватно он торгует и просто ведет себя, если инвесторы выдергивают деньги и не вполне адекватно ведут себя?
Будет ли паммовод продолжать торговать по заявленной ТС, вежливо и твердо общаться с инвесторами - или начнет метаться, нарушать ТС и ММ, замолкать надолго или всех подряд посылать?
Может, под стрессом будет нажираться и лезть торговать?
Все это можно как-то выяснить лишь после нескольких месяцев жизни ПАММа/сигнала - и 3 месяца, для начала, нормально.
Тем более особенно если человек форуму абсолютно не знаком и объявление о ПАММе есть первый пост человека на форуме
Вы предлагаете ввести ещё один подраздел, скажем, ПАММы старше, например, 6 месяцев? Типа, как на одном форуме:
Мерлин, я предлагаю простую вещь: прежде, чем попасть в раздел Инвестиции (3+ месяца торгов) - любой чел 3 месяца (с даты регистрации ПАММа/сигнала и/или с даты личной регистрации на нашем форуме для совсем новичков) должен проторговать на глазах форума в разделе Рискованные инвестиции.
Ну конечно если новичок явился на форум с ПАММом/сигналом...
Это не более чем мера предосторожности: мы не знаем как этот человек торгует на чужих деньгах - и/или мы вообще не знаем этого человека.
Формально - любой новый человек и/или новый ПАММ/сигнал 3 месяца должны находиться в карантине Рискованных инвестиций вне зависимости от наличия или отсутствия прошлых заслуг на форуме.
А мы на него смотреть в мелкоскоп будем... :)
---
А что касается 9+ месячных успешных ПАММов/сигналов...
С одной стороны, это формальное разрастание темы инвестиций и усложнение администрирования, хоть и незначительное...
С другой стороны, в Инвестициях толковых ПАММов/сигналов всегда по пальцам посчитать и они тонут в почти никаких топиках. Тех, на которые смотреть жалко - но формального повода пристрелить нет.
И, пожалуй, для форумчан было бы полезно 6+ (9+?) месячные (торгов на Трэйдлайкэпро) ПАММы/сигналы переносить в отдельный топик - там люди их скорее увидят и оценят.
Так что в твоем предложении, Мерлин, наверно, смысл для нашего форума есть.
Это не более чем мера предосторожности: мы не знаем как этот человек торгует на чужих деньгах - и/или мы вообще не знаем этого человека.
Формально - любой новый человек и/или новый ПАММ/сигнал 3 месяца должны находиться в карантине Рискованных инвестиций вне зависимости от наличия или отсутствия прошлых заслуг на форуме.
---
С одной стороны, это формальное разрастание темы инвестиций и усложнение администрирования, хоть и незначительное...
С другой стороны, в Инвестициях толковых ПАММов/сигналов всегда по пальцам посчитать и они тонут в почти никаких топиках. Тех, на которые смотреть жалко - но формального повода пристрелить нет.
И, пожалуй, для форумчан было бы полезно 6+ (9+?) месячные (торгов на Трэйдлайкэпро) ПАММы/сигналы переносить в отдельный топик - там люди их скорее увидят и оценят.
Изменено 12 июля, 2015 пользователем Старик
Мерлин, я предлагаю простую вещь: прежде, чем попасть в раздел Инвестиции (3+ месяца торгов) - любой чел 3 месяца (с даты регистрации ПАММа/сигнала и/или с даты личной регистрации на нашем форуме для совсем новичков) должен проторговать на глазах форума в разделе Рискованные инвестиции.
---
Хм.. Лично я осознанное не хочу публиковать свой ПАММ в разделе Рискованные инвестиции. Можно назвать это суеверием или как угодно, но не хочется публиковаться под такой вывеской) На мой взгляд снова смешиваем синее и горячее - какая взаимосвязь между ПАММом и чисто человеческими качествами трейдера (умение общаться/грамотность и т.д.)? "А судьи кто?" (с)
А вот предложение Мерлина полностью поддержу, просто нужно сделать именно разумное и приемлемое для большинства разделение по периодам. Как вариант: 3 месяца/6 месяцев/1 год. Да, добавит малость работы модерам, но я верю, что "броня наша крепка и танки наши быстры")))
Хм.. Лично я осознанное не хочу публиковать свой ПАММ в разделе Рискованные инвестиции. Можно назвать это суеверием или как угодно, но не хочется публиковаться под такой вывеской) На мой взгляд снова смешиваем синее и горячее - какая взаимосвязь между ПАММом и чисто человеческими качествами трейдера (умение общаться/грамотность и т.д.)? "А судьи кто?" (с)
А вот предложение Мерлина полностью поддержу, просто нужно сделать именно разумное и приемлемое для большинства разделение по периодам. Как вариант: 3 месяца/6 месяцев/1 год. Да, добавит малость работы модерам, но я верю, что "броня наша крепка и танки наши быстры")))
Ну, не хотеть публиковаться в Рискованных инвестициях, где все спокойно публикуются, имеете право и даже можете.
Поработайте 3 месяца на своем ПАММе/сигнале без создания своего топика на Форуме Trade Like a Pro - и, когда ваш ПАММ/сигнал достигнет 3-хмесячного возраста с момента регистрации, сразу открывайте топик в разделе Инвестиций.
Или все эти хитрости и предложения реорганизации подводятся лишь к пожеланию переименовать раздел "Рискованные инвестиции" в раздел "ПАММЫ/Сигналы моложе 4-х месяцев"?
Что касаются а судьи кто, так только клиенты/инвесторы.
Они и только они (ну если не будет прямого нарушения правил форума) оставят никакого по торгам и общению паммовода без денег и пошлют подальше - тихо или громко.
Это не считая просто слившихся или закрывших ПАММы/сигналы - трупы которых увозят санитары-модеры, а зачищает админ.
Ну, за пристойностью общения в топиках всегда следят модеры - но это скорее полиция, а не судьи.
Ну, не хотеть публиковаться в Рискованных инвестициях, где все спокойно публикуются, имеете право и даже можете.
Поработайте 3 месяца на своем ПАММе/сигнале без создания своего топика на Форуме Trade Like a Pro - и, когда ваш ПАММ/сигнал достигнет 3-хмесячного возраста с момента регистрации, сразу открывайте топик в разделе Инвестиций.
Или все эти хитрости и предложения реорганизации подводятся лишь к пожеланию переименовать раздел "Рискованные инвестиции" в раздел "ПАММЫ/Сигналы моложе 4-х месяцев"?
Что касаются а судьи кто, так только клиенты/инвесторы.
Они и только они (ну если не будет прямого нарушения правил форума) оставят никакого по торгам и общению паммовода без денег и пошлют подальше - тихо или громко.
Это не считая просто слившихся или закрывших ПАММы/сигналы - трупы которых увозят санитары-модеры, а зачищает админ.
Ну, за пристойностью общения в топиках всегда следят модеры - но это скорее полиция, а не судьи.
1. Ровно потому и не публикуюсь. Зачем переименовывать? Название отражает реальность.
2. Про судей я упомянул в связи с тем, что типа "а мы посмотрим-оценим", достоин ли человек публиковать свой сервис. Если я неправильно тебя понял - сорри. Если все же я понял тебя правильно, то факт, что человек не писал ни одного поста в теме типа "котики навсегда", совсем не означает, что он не способен адекватно торговать) Это к вопросу о том, "а насколько хорошо МЫ его знаем")
В итоге, пораскинув мозгами и пальцами, лично мне видится оптимальной именно схема роста доверия к авторам сервисов: 1 - публикация в Рискованных инвестициях (при желании). 2 - ОТ 3-х месяцев. 3 - полгода (возможно), 4 - год и более.
Полностью с тобой согласен, что только сами люди/инвесторы проголосуют отзывами/деньгами за того или иного "сервисодателя". Я про то, что не стОит, на мой взгляд, как то искусственно создавать лишних фильтров в попытке отсеить неотсеиваемое) "что плохо прибито - отвалится само" (с) ))
А в дополнение к фильтрации заведомо непонятных сервисов, запретить программно добавлять в подписи ссылки на сервисы, которые НЕ находятся в разделах "от 3-х месяцев и выше" )) Не уверен, что это реализуемо, но тоже может быть одним из способов уменьшить число потенциально рискованных соблазнов для неокрепших духом "сервисопотребителей"))
Изменено 12 июля, 2015 пользователем DiamondVVV
DiamondVVV, посты в "котики навсегда" в посты не включаются, не суммируются.
Да, на сейчас переход из рискованных в обычные инвестиции чисто формальный, по времени.
Нет, никакой аттестационной комиссии нет и, насколько знаю, не планируется.
Давай завязывать, это админский топик, тут флудить никому не положено, а то всем анана сделают. :( :)
Да, на сейчас переход из рискованных в обычные инвестиции чисто формальный, по времени.
Нет, никакой аттестационной комиссии нет и, насколько знаю, не планируется.
Давай завязывать, это админский топик, тут флудить никому не положено, а то всем анана сделают. :( :)
Добрый день.
Возникла одна небольшая проблема. Я забыл пароль для входа на сайт. Стандартная процедура восстановления пароля не работает. На мою почту приходят рассылки с сайта, но писем по восстановлению пароля не поступает. Пришлось регистрироваться заново, хотя в правилах стоит, что дважды регистрироваться нельзя. Если можно, прошу направить на мою почту пароль для восстановления ника Reisende.
И еще предложение: создать ветку для админов куда могут обратиться Гости без регистрации.
Приветствую!
Вопрос, касающийся улучшения, но не форума, а блога Аналитики.
Довольно часто там общается приличное кол-во людей, задающих ежедневно одинаковые вопросы. Может быть можно сделать там возможность вставлять в сообщения ссылки именно с этого сайта? Например на топики по теме задаваемого вопроса и/или на какие то разделы сайта... Если это возможно технически, то было бы очень удобно.
С уважением
Виталий
UPD.
Ответ получен от Паши напрямую: у Дискуса нет возможности фильтрации доменов в ссылках (
Изменено 15 июля, 2015 пользователем DiamondVVV
Предлагаю повесить на форуме часы, которые тикают в реал-тайме в четырех вариантах время Франкфурта , время Лондона, время Нью-Йорка, GMT плюс указывать время до открытия/закрытия Европейской/Американской сессии.
Плюс добавить какую - нибудь продвинутую ссылку на экономический календарь.
Плюс указание времени до/после каких-нибудь важных новостей.
Все это можно разместить на свободном месте, помеченном в файле.
только у меня форум криво работает под смартфоном?
только у меня форум криво работает под смартфоном?
Я даже баню с айфона. Все ок.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем