Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму

От Fam, 18 июня, 2011 в Форум

Спойлер

Это только у меня такое или все так мучаются??? Тему оформлял 4 часа, вместо запланированных 15 минут, с уже готовым текстом и скринами. И теперь, когда исправил одну грамматическую ошибку в шапке, весь текст опять собрался в кучу /torgovye-sistemy/2/m5-m1m30-ytc-scalper-price-action-trader/9374/?do=findComment&comment=201217

собственно, текст получился очень сложным - разные шрифты, разные размеры шрифта и разные цвета. + спойлеры, фотографии, ссылки.

в общем то форум это всё позволяет делать, но тут надо внимательно смотреть, что за чем в каком порядке следует - так как просто так всё задуманное не делается - есть определённый порядок.

что касается оформления темы в 4 часа.
сам иногда тоже очень объёмные посты отправляю на форум, типо такого вот
/besedka/5/istoriya-rossii-v-svete-nauchnoy-teorii/5789/?do=findComment&comment=203808

и могу сказать, что именно так не очень удобно действовать.
у меня порядок такой.

1. вначале создаю файл в блокноте, где по возможности размещаю весь текст, спойлеры, пожирнения, ссылки.
2. есть на форуме технический пост, куда потом всю инфу с текстового файла копирую. там идёт правка знаков препинания, ошибок, окончательно запрятывается что надо под спойлер, жирнится, курсив и т.д., и ещё раз всё проверяется.
3. ну потом исходный пост возвращается на место, а отредактированное сообщение опять в текстовый файл копируется.
4. и когда наступает час икс и время че - я просто копирую текстовый файл в новый пост и отправляю ответ в тему. никакого оформления в 4 часа. это и удобно, и просто :d

естественно, файлы текстовые я сохраняю, так же как и скриншоты. может пригодиться. ну там для примера - накроется обменник совпик и что тогда - мне придётся все индюки из наборов - несколько сотен штук - опять скриншотить? :-o :-o :-o

проще будет готовые и подписанные файлы залить на новый обменник и всё :d

вот такой секрет :)
тему поправил, дальше можно и самому довести до совершенства!
удачи, коллега!

Очень желательна опция поиска/показа перечня топиков, созданных конкретным ником.
Насколько помню, на многих форумах есть опции показа как сообщений пользователя, так и созданных им топиков.
Имхо, такое очень пора сделать и у нас.

Ну это вообщем-то есть. Показ есть.

Профиль нужного пользователя -> Просмотр сообщений.
И там уже три варианта просмотра - 1) Сообщения 2) Темы 3) Вложения.

Если в движке форума нет отдельной опции показа топиков, созданных пользователем - может, можно продублировать опцию показа сообщений пользователя, добавив фильтр показа только первых (№1) сообщений в топиках?

В движке все есть. Для этого нужно на страничке просмотра сообщений выбрать вариант просмотра по темам.

Единственное, чего нет, так это поиска по конкретному пользователю.

Изменено 10 мая, 2015 пользователем Designerr

Очень желательна опция поиска/показа перечня топиков, созданных конкретным ником.
Насколько помню, на многих форумах есть опции показа как сообщений пользователя, так и созданных им топиков.
Имхо, такое очень пора сделать и у нас.

Ну это вообщем-то есть. Показ есть.

Профиль нужного пользователя -> Просмотр сообщений.
И там уже три варианта просмотра - 1) Сообщения 2) Темы 3) Вложения.

И действительно - не увидел горизонтальное меню вверху в режиме просмотра сообщений!

Поклон - очень помогли!

pavlus777 - просьба снята, так как опция просмотра топиков пользователя уже реализована в форуме наилучшим образом!

Pavel888, абсолютно правильный подход к подготовке сложных постов и хранения/копирования информации.
Это я вам как дипломированный спец говорю!
Сам практически 1:1 так работаю.

Изменено 10 мая, 2015 пользователем Старик

собственно, несколько предложений :d

Спойлер

1. запрет менять ники.

сейчас оказывается очень легко пользователь может сменить ник - и в чате и на форуме его не узнают под новым ником. некоторые г-да очень злоупотребляют этим и делают всякие нехорошие дела - после чего меняют ник и... уже как бы другой человек на форуме.

аналогично было и в чате, когда несколько раз от моего имени писали всякую барматуху. так ведь могут и матом кого-то послать. и как бе получится... что это сделал я ( :-o). понятно, админам видно будет, кто есть кто, самые авторитетные и уважаемые форумчане поймут (что не я) - а осадочек всё равно останется. пусть лучше меняют что угодно - возраст, пол ( :d), опыт - но ник меняться не должен (раньше вроде и нельзя было его менять).

2. о рейтинге.

есть такая неприглядная картина на форуме, где один и тот же человек в одно время с разных акков такое сделал

Спойлер

суть предложения очень проста - для того, что бы поставить минус - пользователь сам должен какой-то вес иметь на форуме - положительный рейтинг. если рейтинг стал отрицательным - то минус поставить нельзя (плюс можно). у многих школьников сразу пропадёт интерес к таким выкрутасам. думаю опцию реализовать будет не сложно, вместе с тем будет справедливо. а если пост действительно очень плохой, то у нас найдутся уважаемые люди, кто сам минус поставит.

3. об автоматической подгрузке постов на форуме.

предложение уже озвучивал тов. Никсер. ещё раз об этом. что бы не приходилось каждый раз обновлять страницу. очень бы помогла такая фишка - так как чем раньше модератор увидит какой-то негатив, мат, рекламу, лохотрон - тем выше вероятность того, что кто-то из неокрепших новичков не пострадает от этого. приведу свой пример - в своё время одна ссылка в чате на сайт арбитражных лоховодов меня освободила от нескольких сотен американских президентов. вот.
то есть чем быстрее модератор среагирует, тем выше вероятность того, что кто-то из новичков сбережёт свои нервы... и деньги. не все же спецами сюда приходят.
а большинство форумчан модераторов не уведомляет ни о чём - как бе живут по принципу - моя хата с краю. что конечно... нехорошо :(

4. и аналогично из вышеизложенного (пункт три) вытекает - автоматическая подгрузка новых писем в личку.
именно -
- автоматом менять количество писем - одно пришло, два пришло и так далее - без обновления страницы.
- и пока письмо не открыто - что бы счётчик новых писем не сбрасывался. то есть надо на входящее письмо кликнуть мышкой - только тогда сброс (что письмо прочитано и не новое уже :d)

из недостатков - когда пишешь/отправляешь письмо - если приходит новое письмо в это время - оно уже не отображается во входящих - цифирки нет. и как бе... писем нет, не проверишь и всё.
вчера же был удивлён - при просмотре страницы переписки у себя обнаружил письма, где один просил брокера порекомендовать, другому требовалось 500 долларов взаймы)))
так - если бы страницу не пролистал - и не узнал бы о таком :-o :d

а дальше, когда такое происходит - наезжаешь на человека, что он не ответил, он оправдывается, что ответил... ищешь письмо... как бе нехорошая ситуация получается. а игнор сообщений в личке - одно из тяжких преступлений на форуме...( :d), что приводит к взаимным обидам и... потере друга, в особо тяжёлом случае .

Спойлер

Pavel888, абсолютно правильный подход к подготовке сложных постов и хранения/копирования информации.
Это я вам как дипломированный спец говорю!
Сам практически 1:1 так работаю.

ну отчасти это я у вас и подсмотрел :d :d :d
нам тоже в своё время на истфаке много всяких нюансов по работе с текстом старый доцент передал :)

Изменено 12 мая, 2015 пользователем Pavel888

1) Менять ники не раньше, чем раз в 16 лет, и только по достижении совершеннолетия (т.е. стажа) на форуме.
2) Полностью согласен и уже предлагал подобное - нельзя нести только негатив и отрицание на форум и в чат, не сделав ничего полезного для ресурса и его участников.
3-4) Очень полезные и нужные функции подзагрузки постов и личных сообщений, скорее всего упрутся в невозможность их реализации из-за ограниченности и несовершенства движка форума.
P.S. на дружбу такие вещи, как несвоевременный ответ в личку не должны влиять - это все-таки не тоже самое, что если бы жена пару часов не отвечала на телефонные звонки ))
Спойлер

последнее - это шутка, для тех кто не понял. ( Есть тысяча причин, что бы не поднять трубку и не ответить, но нет ни одной причины, что бы не перезвонить позже)

Изменено 12 мая, 2015 пользователем Synthvova

Как на форуме отслеживается легкая грань между рекламой и рекомендацией?

Исходя из презумпции виновности :d

P.S. Думаете, не различаем?!...

Ну что же господа и товарищи,
можно констатировать тот факт, что мы дошли таки до лимита в размерах репутации v:)

А лимит этот объективно связан с максимально возможным хранимым значением у данных,
имеющих тип int в 32-битной разрядности. И значение это где-то в районе 2 147 483 647 (2^31−1).

Вот такие дела )

Спойлер

Ну что же господа и товарищи,
можно констатировать тот факт, что мы дошли таки до лимита в размерах репутации v:)

А лимит этот объективно связан с максимально возможным хранимым значением у данных,
имеющих тип int в 32-битной разрядности. И значение это где-то в районе 2 147 483 647 (2^31−1).

Вот такие дела )

Ну вот и все, настал этот грустный день, когда стремиться больше некуда, смысл нахождения на форуме, а так же и вообще в трейдинге полностью утрачен. Как жить дальше? >:d

предлагаю поднять этот самый, не потолок госдолга, ну в общем - что бы и дальше можно было брать кредиты, то есть повышать репутацию. как то так :d :d :d

Ну вот и все, настал этот грустный день, когда стремиться больше некуда, смысл нахождения на форуме, а так же и вообще в трейдинге полностью утрачен. Как жить дальше? >:d

И не говори v:) Кошмар.
Хотя я просто констатировал факт.
Заключение судмедэксперта, так сказать.

А варианта всего три -

1) оставить все как есть, потому что :-T
2) подрезать репу на несколько нулей
3) перейти на 64 бита и спать спокойно еще несколько лет

предлагаю поднять этот самый, не потолок госдолга, ну в общем - что бы и дальше можно было брать кредиты, то есть повышать репутацию. как то так :d :d :d

Продолжение банкета возможно только в варианте номер 3...
Но тут уже как админам виднее.

А вот появился и вариант, предложенный администрацией -

4) технический дефолт отдельных держателей актива :->

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Designerr

Мне репутация в числовом виде ни о чем не говорит, лучше бы она линейно набиралась по единице или максимум по 5 единиц от солидных участников форума

l-) Не нашел на форуме курилку, всё строго и по теме, но может так и надо.
Хотя не много отвлечься мне кажется было бы не плохо <:-p>Ну к примеру анекдот как муж трейдер объяснял жене чем он занимается на работе ... =))

Не нашел на форуме курилку ...

Тут вы не найдете курилок, бухалок и приватных комнат, т.к. форум за здоровый образ жизни, как физический, так духовный. Но есть беседка, где можно в монотонные будни отвлечься от чартов, и скоротать время за шуткой или анекдотом.

l-) Не нашел на форуме курилку, всё строго и по теме, но может так и надо.
Хотя не много отвлечься мне кажется было бы не плохо <:-p>Ну к примеру анекдот как муж трейдер объяснял жене чем он занимается на работе ... =))

/besedka/5/anekdoty/1336

Сначала все же смотрим форум - а потом кидаемся его улучшать.

Добавлено: 15-05-2015 03:09:21

Мне репутация в числовом виде ни о чем не говорит, лучше бы она линейно набиралась по единице или максимум по 5 единиц от солидных участников форума

Как минимум, изменение веса голоса в Беседке я бы заблокировал.
А то за анекдоты, песни, фото задниц и совместное тролление кого-то лепить друг другу плюсы еще и в вес голоса, имхо, не дело...
Ну пусть уже в репутацию, за активность - но еще и в вес голоса... Цена такому голосу...

Изменено 15 мая, 2015 пользователем Старик

Возможно ли добавить проверку на орфографию перед публикацией поста?

Здрав буди,камрады ! Выскажу своё мнение,возможно его поддержат и другие форумчане.
Мне кажется,зря убрали возможность поддержать сообщения в Беседке.

Беседка это не только...

анекдоты, песни, фото задниц и совместное тролление кого-то

Отличные посты были посвященные празднику Победы.И в теме "Поздравления",и в музыкальной теме.Замечательно,что люди не равнодушные,и естественно хочется поддержать такие посты,проявить свою солидарность.
Спойлер

Здрав буди,камрады ! Выскажу своё мнение,возможно его поддержат и другие форумчане.

Беседка это не только...

Отличные посты были посвященные празднику Победы.И в теме "Поздравления",и в музыкальной теме.Замечательно,что люди не равнодушные,и естественно хочется поддержать такие посты,проявить свою солидарность.

Так вот я еще раз спрашиваю: мы бездушные собиратели пипсов этого сайта, или и лайками обойдемся7

Так вот я еще раз спрашиваю: мы бездушные собиратели пипсов этого сайта, или и лайками обойдемся7

Смею предположить,что вы о плюсах в репутацию и рейтинг...

Если так можно сделать,то лучше отменить возможность увеличения репутации за счет постов в Беседке,а рейтинг,как вы называете их "лайками ",оставить.Что бы была возможность поддержать сообщение.

Спойлер

Беседка это не только...

Поддержу. =d>

Если кажется, что накручивается "вес голоса", то уберите его в беседке,
но "нравится/не нравится пост" (рейтинг) - надо оставить.
Например, я хочу видеть отношение людей к определённым мнениям.

Возможно ли добавить проверку на орфографию перед публикацией поста?

так а её нет разве сейчас?

Спойлер

ошибки подчёркиваются, по правому клику мыши можно (но не всегда) из словаря правильное слово вставить.

Так я же парень простой, сразу ищу кнопку - "всё исправить" :))

А правой кнопкой правится гуглом (браузером) ?

Спойлер

А он ещё не очень понимает русский - хуже меня :d
Спойлер

Так я же парень простой, сразу ищу кнопку - "всё исправить" :))

А правой кнопкой правится гуглом (браузером) ?

Спойлер

А он ещё не очень понимает русский - хуже меня :d

сё - верно :d
варианты, которые по правому клику мышки даются - иной раз компьютерный юмор :d
но в любом случае все ошибки в основном подчёркиваются - что при отправке постов на форум, что в чат

про источник словаря ничего не скажу.

Не путаем синтаксис и семантику.
Синтаксис компьютерные словари более-менее прилично поддерживают.
А семантику лучше и не пробовать - русский слишком сложный.

Ну и не надо забывать, что подчеркивание неправильно написанных слов это одно - а реакция пользователя на это другое.
Есть всегда пользователи настолько самовлюбленные, что не правят текст - типа их бессмертные мысли народ по любому должен внимать с благоговением.
Есть такие, которым лишь бы отослать поскорее что бы он не написал.
И есть такие, которые настолько безграмотны, что не в состоянии правильно написать даже подчеркнутое слово.
И все эти группы пользователей отсылают сообщения на форум даже с подчеркнутыми словами с ошибками.

На самом деле Sergey5 мечтает об автоматическом принудительном устранении синтаксических ошибок в тексте в момент отсылки сообщения в форум.
Просто чел постеснялся это сказать. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025