Предлагаю прилепить сбоку кнопку “Вверх” на форум, чтобы сразу при нажатии перемещаться в самый верх поста.
Сори если предложение уже звучало.
Предложения по улучшению форума, а также вопросы по форуму
Предлагаю прилепить сбоку кнопку “Вверх” на форум, чтобы сразу при нажатии перемещаться в самый верх поста.
Сори если предложение уже звучало.
Уже было, все же надо читать, топик предложений маленький.
В любом компе это делает клавиша Home.
Правда, при просмотре на телефоне сложнее, там есть с этим некий вопросик.
Но для работы с форумами ли телефон?
А я один знаю, что если зажать колесико мышки и двинуть мышку вверх или вниз, то страница будет прокручиваться?? Не моментальный возврат конечно наверх, но для лентяев тянуться к клаве или крутить колесико пойдет))
В любом компе это делает клавиша Home.
Нужно отрывать руку от мышки (или нажимать 2-й рукой), на самом деле постоянно это делать неудобно O0
Ну если это технически не сложно, то, наверно, было бы хорошо иметь на экране кнопку вверх (в начало).
Только зачем каждый раз на верх текущей страницы форума скакать - чтобы в верхнем меню (строке) навигации по форуму кликнуть и переместиться по форуму?!
Так для такого перехода есть нижнее меню (строка) навигации по форуму - вплотную под последним всегда прочитываемым постом любого топика.
Вообще ничего нажимать не надо, даже Home, всю страницу в несколько экранов в начало прокручивать ни разу не надо - тяжело усталым мышеводам достаточно чуток шевельнуть колесиком мышки и кликнуть.
Нет же, млин, всем надо пройти всю страницу снизу вверх и там кликнуть!
И настойчиво просят об автоматизации этого их никому не нужного действия.
Ладно, это, конечно, не мировая проблема.
Тем, кто с мышью, автоматизация не обязательна - но если технически такая стрелка на форуме возможна, то, с учетом смартфонщиков, наверно стрелка всегда на экране была бы актуальна.
Только по такой стрелке, пожалуй, имело бы смысл позиционировать так, чтобы верхняя строка навигации по форуму была вверху - ну а вниз вываливалось уж что поместится на экран устройства.
Добавлено: 10-03-2015 23:49:19
А я один знаю, что если зажать колесико мышки и двинуть мышку вверх или вниз, то страница будет прокручиваться??
Не моментальный возврат конечно наверх, но для лентяев тянуться к клаве или крутить колесико пойдет))
Отец - просто глаза открыл! :d :d
Изменено 11 марта, 2015 пользователем Старик
Сегодня заметил сей факт, что во вложения можно прикреплять файлы с расширением ex4 и mq4, но нельзя ex5 и mq5...
В принципе понятное дело, что MT5 практически никто не юзает, но удобства ради можно все же добавить эти
пару расширений в доступные для прикрепления во вложениях. Чтобы по файлообменникам не лазить.
Сегодня заметил сей факт, что во вложения можно прикреплять файлы с расширением ex4 и mq4, но нельзя ex5 и mq5...
В принципе понятное дело, что MT5 практически никто не юзает, но удобства ради можно все же добавить эти
пару расширений в доступные для прикрепления во вложениях. Чтобы по файлообменникам не лазить.
Добавлено!
[move]Даешь "Фундаментальный анализ"[/move]
В этой теме видел о просьбе создания раздела о фундаментальном анализе. Поддерживаю на все сто. Сколько я не ковырял литературы, конкретно на практике ни кто не освещает эту не маловажную сферу. Фундаментальный анализ будет популярен среди долгосрочных трейдеров, нацеленных на серьезный рынок, а не игру в лото как у большинства. Короче не для ленивых. Будут описывать тактики и стратегии по фундаментальному анализу, методики его проведения.
Павел, предлагаю подписывать даты выхода статей в блоге и, если они обновляются, то даты их обновления. Я думаю, что будет проще находить актуальную информацию, ссылаться на статьи и понимать ход развития мысли т.к. сайт развивается и те же идеи в новых статьях преподносятся немного по другому.
добавьте раздел юмор в картинках
Время начала вебинаров предлагаю делать не в начале часа, а например со сдвигом 15-30 минут, чтобы
трейдеры, которые торгуют по H1 и H4 успели обработать последнее закрытие свечи. И не отвлекаясь на рынок смогли с самого начала присоединиться к вебинару.
P.S. ИМХО
Особенно предлагаю сдвинуть время начала вебинаров, совпадающее с временем закрытия 4-х часовок на Альпари. Как я понимаю это все-таки популярный брокер и один из самых продвигаемых на сайте. А у меня уходит где-то по полчаса на обработку закрытия свечей H4, по моей ТС. Хотя может это только у меня так выходит и вообще этот вопрос не для этой ветки ... :d
Изменено 9 апреля, 2015 пользователем AndreyGold
Не знаю правильно ли, но есть такое предложение.
На форуме регулярно возникают топики раскрутки депо.
Хотя топикстартеры обычно прямо об этом не говорят, но одной из целей таких топиков есть немедленное или отсроченное (через создание себе имени) привлечение денег инвесторов.
Есть мнение, что это происходит не всегда 100% корректно и, может быть, такие темы стоит урегулировать в правилах форума.
Проблема в том, что часто раскрутка депо начинается с ничтожных сумм порядка $10 или немногим больше и даже меньше денег.
При этом любой профит от сделок даже с ни разу не напрягающими ордерами даже 0.01 лота относительно ничтожного стартового депо сразу дают десятки, а то и сотни процентов прибыли.
И ведь вычисление гигантских %% прибыли по ходу всей раскрутки депо продолжает происходить от этого ничтожного стартового депо.
Например, поднять депо с $10 до $100 это крутые 1000% прибыли, а с $10 до $1000 вообще 10000% прибыли - хоть памятник ставь топикстартеру, не говоря о десятках тысяч долларов, которые сразу хочется ему дать.
Я не хочу сказать, что поднять депо с $10 до $100 (10 раз) или до $1000 (100 раз) может вообще кто угодно, первый встречный.
Нет, это будет показывать, что у человека таки есть какое-то понимание что он делает и адекватная ТС - если, конечно, человек ненароком один мощный тренд не оседлал.
Но все равно это бы впечатляло и за человеком, как минимум, стоит посмотреть на перспективу.
Но!...
мы все прекрасно знаем, что торговать и поднимать депо на десятках и даже сотнях долларов это одна торговля, а нести риски на тысячах и десятках тысяч реальных (не демо и центо) долларов - это абсолютно другое.
Уровень психологической нагрузки, да и изредка козни со стороны ДЦ принципиально разные.
Поэтому, если уж человек путем публичной раскрутки депо хочет создать себе имя, пусть он железно докажет, что его ТС и он сам способны реально эффективно оперировать суммами в тысячи и десятки тысяч долларов и что инвесторы действительно могут доверить такому депораскрутчику суммы от тысяч долларом как минимум.
Все должно быть по-честному: если человек публично готов показать раскрутку депо - пусть это будет происходить на таких же деньгах, которые он мог бы получить от инвесторов в случае успешной публичной раскрутки депо.
В связи с этим предлагаю внести в правила форума что-то типа такого регулирования:
1) в топиках раскрутки депо минимальный (стартовый) депо должен быть от $200
2) счет должен быть реальный (не центовый и не демо)
3) счет должен быть замониторен на одном из крупнейших мониторингов с обязательным подтверждением, что счет и мониторинг действительно депораскрутчика.
Это было бы по честному:
1) была бы видна реальная доходность, а не дутые %% прибыли из-за ничтожно малого стартового депо и
2)форумчане бы имели возможность воочию убедиться, что чел может успешно оперировать как минимум тысячами реальных долларов, что ТС реальная и что нервы/психика у человека в порядке.
В этом случае депораскрутчику будет не стремно и десятки тысяч баксов доверять - но после объективной, не на копейках проверки его умения и способности торговать.
Пока же все эти раскрутки депо на копейках - это, может неумышленно, но в значительной степени прямое введение инвесторов в заблуждение тысячами %% прибыли из-за ничтожно малого стартового депо.
Старик, идея так сказать... идеализированная:) Но правильная. Сам в свое время поднял депо с 10$ до $50 за пару месяцев... потом слил). Но не поленился и замониторил сигнал как продавец на mql... поднял с этого 300$ :d. Честно - мне стыдно было потом, когда люди писали в личку, что я слил их деньги. Больше таким не занимаюсь. Скажите - идиот, и будете правы.
Но на этом ИМХО зиждется весь форекс-лохотрон - замануха полем-чудес с бешенными процентами. Это будет вечно, как и лохи недалекие люди, вкладывающие в это деньги.
добавить Ексель во вложение. doc уже есть, xls - актуально
Старые и новые форматы - 3-х и 4-х символьные расширения.
Старик, идея так сказать... идеализированная:) Но правильная.
Как вариант - как рекомендация администрации форума.
Добавлено: 27-04-2015 11:24:51
Больше таким не занимаюсь. Скажите - идиот, и будете правы.
Но на этом ИМХО зиждется весь форекс-лохотрон - замануха полем-чудес с бешенными процентами.
Это будет вечно, как илохинедалекие люди, вкладывающие в это деньги.
Нет, не скажу.
Фора враждебна человеку почти как космос. :) Ну или почти.
В такой среде оставаться человеком особенно важно.
http://surfingbird.ru/surf/h.6F25986?stat_counter=similar&simtype=domain#.VT0jMvAm4SU
Где-то так и есть по жизни... :)
Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Старик
Думаю не помешает "Беседку" почистить от всякого мусора. Я такую помойку только на этом форуме вижу, и эта помойка его только портит.
Добавить теги/кнопку для вставки роликов COUBа, по аналогии с youtube! \M/
Добавлены xls и xlsx
Думаю не помешает "Беседку" почистить от всякого мусора. Я такую помойку только на этом форуме вижу, и эта помойка его только портит.
[/quote
Совсем маразм удалил
Обновить каталог наград Awards, дав Модераторам возможность раздать их в массы >:d
Это только у меня такое или все так мучаются??? Тему оформлял 4 часа, вместо запланированных 15 минут, с уже готовым текстом и скринами. И теперь, когда исправил одну грамматическую ошибку в шапке, весь текст опять собрался в кучу /torgovye-sistemy/2/m5-m1m30-ytc-scalper-price-action-trader/9374/?do=findComment&comment=201217
Это только у меня такое или все так мучаются??? Тему оформлял 4 часа, вместо запланированных 15 минут, с уже готовым текстом и скринами. И теперь, когда исправил одну грамматическую ошибку в шапке, весь текст опять собрался в кучу /torgovye-sistemy/2/m5-m1m30-ytc-scalper-price-action-trader/9374/?do=findComment&comment=201217
Не правильно тэги расставлены, типа
. Случайно стерлись видимо. Сами они никак не могли пропасть.
Я там например вижу тэги вообще без текста.
Спасибо Pavel888 за вразумительный ответ! Проблема была в №-ом кол-ве шрифтов, их размерах и цветах )
Добавлено: 10-05-2015 10:02:14
Не правильно тэги расставлены, типа .
Случайно стерлись видимо. Сами они никак не могли пропасть.
Я там например вижу тэги вообще без текста.
В теги не лез, а лишь исправил одну букву на другую )
Изменено 10 мая, 2015 пользователем Synthvova
ну большую часть я вручную поправил в отредактированном сообщении. заменить тогда или как решите? :)
Очень желательна опция поиска/показа перечня топиков, созданных конкретным ником.
Насколько помню, на многих форумах есть опции показа как сообщений пользователя, так и созданных им топиков.
Имхо, такое очень пора сделать и у нас.
Я не знаю можно ли подобное сделать в профиль - основные настройки.
Если в движке форума нет отдельной опции показа топиков, созданных пользователем - может, можно продублировать опцию показа сообщений пользователя, добавив фильтр показа только первых (№1) сообщений в топиках?
Или сделать расширенный поиск по форуму/сайту, добавив возможность работы только с оглавлениями топиков и никами топикстартеров?
В общем, очень просьба реализовать возможность показа перечня топиков (или первых сообщений топиков), открытых конкретным ником.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем