AndreyGold На кой вам нужно тестировать Сов с ММ? Чтобы видеть красивый рост графика?
Все тесты всегда делаются со стандартным лотом. Просадка высчитывается делением значения максимальной на начальный депозит.
Этих данных вполне достаточно, чтобы иметь представление о просадке, доходе сета. далее на калькуляторе высчитывается соотношение лота в депо (0.01 на 500 тугриков), и после этого уже только прикручивается ММ для этого соотношения.
Это понятно, а если хочется красивый график ?
Добавлено: 22-05-2015 13:24:19
Генетический алгоритм тестера отбирает максимальные результаты для последующих пргонов => кол-во сделок должно находиться в прямой пропорции к результату, возвращаемому OnTester.
т.е. ret = TesterStatistics(STAT_DEALS) * ... * TesterStatistics(STAT_PROFIT) / TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
0ll
А можно мне не сразу соображающему (и это еще мягко сказано :d) чуть разжевать этот момент.
Как я понял Вашу логику, то прописав строчку :
ret = TesterStatistics(STAT_DEALS) * TesterStatistics(STAT_PROFIT) / TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
в модуль Ontester() и выбрав в качестве Optimized parameter "Custom". Мы получаем в результатах оптимизации столбец Ontester result, отсортировав по которому, мы должны получить лучшие результаты с точки зрения "Количества сделок*Соотношение прибыли к просадке" и таким образом
как бы "отсекается" недостаточная выборка ну и мы имеем более плавную кривую доходности, так ?
А у меня почему то в столбец Ontester result прописываются только нули. Что я недопонял ?