[M30] Стратегия "Начало" - к черту теханализ!

От pavlus777, 17 марта, 2013 в Торговые системы

Страница 4 из 5

Решил подсчитать прибыль за март по паре EURUSD на истории, картина нарисовалась совсем не радостная.
Если делать все сделки точно по правилам стратегии, то получается следующее (прибыль за день):
36
-25
5
6
-11
-4
14
-1
-4
38
-22
3
-4
-47
-39
-30
-1
-14
-3
-9

ИТОГО с 1 по 27 марта прибыль составила: -112пунктов. Как видно, практически каждый день закрывается в минус.

Полностью подтверждаю. По EUR делал отступ +7, по AUD +5. Только минуса. Думаю забросить.

Есть подозрение, что вы не выполняете правила системы, поэтому и получаете негативные результаты. Дождитесь понедельника, Павел лично нарисует черту по свече на графике и все недоразумения отпадут.
По беглым прикидкам на прошлой неделе из пяти торговых дней четыре профитных и один с небольшим минусом.
Вот, кстати, пара полезных ссылок. Сайт с часами-сессиями, и временем заодно. И русский сайт с временем по любому городу или стране. http://dateandtime.info/ru/citysearch.php?city=%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD
http://www.stocktime.ru/ Часы-заставку выложу файлом здесь.

неделя.png
stock-watch.rar27 скач.

Изменено 31 марта, 2013 пользователем Brom

Brom - Тоесть у тебя получается в плюс выходить по ней?

Brom - Тоесть у тебя получается в плюс выходить по ней?

Конечно, стратегия прибыльна, не сомневайся, проста и не требует постоянно пялиться в монитор. Мечта начинающего трейдера.

Приветствую всех. Вижу что многие не могут определиться со временем сессий. Попробую помочь.
Первый способ. stocktime.ru Часы в середине показывают время сессий по вашему времени. Главное разобраться.
Второй способ. time.yandex.ru По умолчанию ваши часы и (я думаю у большинства) Московские. Добавляем Лондонские часы и Нью-Йоркские.
По стратегии. Иногда думаю лучше выставлять отложки не по Лондону, а по Франфуркт-на-Майне (на час раньше Лондона).
Всем профита! ;)

В связи с переходом Великобритании на летнее время, Европейская сессия сдвинута на 1 час, а именно интересующая нас свеча
(сигнальная) откроется в 11-00 по Москве (08-00 по Лондону 10-00 по Альпари) и закроется соответственно в 11-30 (ставим отложки).
Необходимо перенастроить индикаторы сессий. См. скрин.

Перевод.png

Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Brom

В связи с переходом Великобритании на летнее время, Европейская сессия сдвинута на 1 час, а именно интересующая нас свеча
(сигнальная) откроется в 11-00 по Москве и закроется соответственно в 11-30 (ставим отложки).

Блин, я уже ни хера не пойму, почему в 9-00 по альпари, если Аопари перешла на GMT+3?

Окончательный "взрыв мозга" с понятием времени у всех)
Нужно заводить отдельную ветку про время и там всё мусолить.

(сигнальная) откроется в 11-00 по Москве и закроется соответственно в 11-30 (ставим отложки).

Блин, я уже ни хера не пойму, почему в 9-00 по альпари, если Аопари перешла на GMT+3?

Нет, Лондон сместился на час относительно Альпари. У кого непонятки сохраняются, дождитесь пока Павел выложит скриншот сигнальной свечи, он обещал сегодня это сделать.
Вот текущее время Лондона. http://dateandtime.info/ru/city.php?id=2643743 Вот скрин с http://www.forexmarkethours.com/

Москва.png

Нет, Лондон сместился на час относительно Альпари. У кого непонятки сохраняются, дождитесь пока Павел выложит скриншот сигнальной свечи, он обещал сегодня это сделать.
Вот текущее время Лондона. http://dateandtime.info/ru/city.php?id=2643743 Вот скрин с http://www.forexmarkethours.com/

Бром ты загляни в терминал, прежде чем советы давать время на Альпари 09-59, время в Лондоне 07-59, так на сколько сместилось Альпари?

Сегодня рынок открылся в 1-00 по Москве.
Так как время Москвы осталось неизменным, то Лондон откроется в 11 по Москве. Можете посмотреть на время терминала, у меня сейчас в Робофорекс 10-00 (открытие Лондона)

корнет Не пойму, что Вас не устраивает. Сейчас в Лондоне 9-06, в Москве 12-06, в терминале 11-06, в чем я не прав???
Нет, нацию определенно погубит страсть к разглядыванию картинок в интернете, привыкает народ после непристойных сайтов пропускать текст., там это не главное... Вы пост читали или только картинки смотрите? В скриншоте я описался, уже поправил.
P.S. Извините, если кого-то сбил с толку ошибкой в скриншоте.

корнет Не пойму, что Вас не устраивает. Сейчас в Лондоне 9-06, в Москве 12-06, в терминале 11-06, в чем я не прав???
Вы пост читали или только картинки смотрите? В скриншоте я описался, уже поправил.

Значит по терминалу Лондон открывается в 11-00

Вы пост читали или только картинки смотрите? В скриншоте я описался, уже поправил.

Значит по терминалу Лондон открывается в 11-00

Почему Вы не читаете то, что я пишу? В посте стоит слово СЕЙЧАС, и ничего нет про ОТКРЫТИЕ.

Добавлено: 01-04-2013 08:32:50

Сегодня рынок открылся в 1-00 по Москве.
Так как время Москвы осталось неизменным, то Лондон откроется в 11 по Москве. Можете посмотреть на время терминала, у меня сейчас в Робофорекс 10-00 (открытие Лондона)

Все верно, по Альпари естественно то же самое.
По другим ДЦ время терминал необходимо уточнять индивидуально, но я уже предлагал не заморачиваться, а смотреть только по Москве, с ней мы похоже уже определились.

Добавлено: 01-04-2013 08:43:44

Кстати, что это мы все о грустном, эти споры о времени первой свечи совсем затмили остальные темы.
Есть предложение подумать о том, что после срабатывания первого stop_loss-а цена за наши 2,5 часа вполне себе может выбить и второй stop. А посему предлагаю добавить фильтрацию для преждевременного выхода, не дожидаясь пятой свечи, если рынок пошел против нас. Я для этих целей использую #MTF Stochastic v2.0 и GMTS-Dash. Все это добро есть на нашем сайте, чтоб не пришлось искать, выложу. Это небезызвестный мультифреймовый Стохастик и переработанная матрица из GenesisMatrix.

#MTF_Stochastic_v2.0.ex454 скач.
GMTS-Dash.ex457 скач.

... но я уже предлагал не заморачиваться, а смотреть только по Москве, с ней мы похоже уже определились. 10-00 и не секундой позже.

А вот тут вы уже ошибаетесь. Россия не меняет время, а Лондон сегодня перешел на летнее время.
Чтобы не париться, смотрите что я писал выше. Выбирайте второй способ (более простой).
Вы всегда будете видеть сколько времени в Лондоне. Ну а как известно, он начинает торговать в 8:00 по своему времени.
И этот способ (определения времени) подойдёт ДЛЯ ЛЮБОГО ДЦ.
Автор#92

Итак, европа перешла на летнее время. forexmarkethours.com теперь показывает время сессий ПРАВИЛЬНО.
ПО времени альпари сигнальная свеча в 10:00
Вот сегодняшний скрин:

По тс должна сработать отложка на покупку и сейчас быть в небольшом плюсе.

Timohad Вы совершенно правы, и способ Ваш без сомнения хорош.
Вопросы по времени закончились, Павел выложил свечу с пометкой, Ура.
По поводу отложки на BY отмечу, что 5пп, как справедливо отмечал Павел - не догма, а посему цена мою отложку к счастью не задела и по фильтрам она скорее всего уйдет на SELL. Это я продолжаю тему применения фильтрации. См. скрин #1.
Продолжение ситуации очень по теме. Рынок развернулся, свеча пятая, убыток небольшой, доп-фильтры советуют закрыться, что я и сделал. См. скрин #2

фильтры1.png
фильтры2.png

Итак, европа перешла на летнее время. forexmarkethours.com теперь показывает время сессий ПРАВИЛЬНО.
Вот сегодняшний скрин:

Это какие то не правильные пчелы. Лондон перешел на час вперед, Альпари перешел на час вперед. Так почему сигнальная свеча съехала на час раньше??
Автор#95

Вот сегодняшний скрин:

Лондон перешел на час вперед, Альпари перешел на час вперед. Так почему сигнальная свеча съехала на час раньше??

Никуда она не съезжала, раньше тоже была в 10:00.

Вот сегодняшний скрин:

Лондон перешел на час вперед, Альпари перешел на час вперед. Так почему сигнальная свеча съехала на час раньше??

Никуда она не съезжала, раньше тоже была в 10:00.

Мы говорили о том что в 9-00 брокеры приходят на работу и в 9-30 бросают на рынок кучу заявок. 9 по Лондону - 11 по Альпари в любом из времен. И зимнем и летнем.
litra Вам свечку показали, пользуйтесь, я так и поступаю, давайте на будем грузить Павла лишними вопросами, времени, как я вижу, у него не так уж и много. Давайте я Вам шаблон скину с фильтрами-индикаторами, настроеный под перевод времени, торгуйте, ни о чем не печальтесь?

litra Вам свечку показали, пользуйтесь, я так и поступаю, давайте на будем грузить Павла лишними вопросами, времени, как я вижу, у него не так уж и много. Давайте я Вам шаблон скину с фильтрами-индикаторами, настроеный под перевод времени, торгуйте, ни о чем не печальтесь?

Спасибо. И так уже разобрался. Франкфурт, так франкфурт. В любом случае это лишь рекомендация.

Система не плоха,но зависит от времени брокера убедился сегодня на Альпари бы бы плюс но меня не было дома. у другого брокера с отставание во времени от Альпари на 2 часа минуса по обеим парам,замечал не один раз :-ss

Система не плоха,но зависит от времени брокера убедился сегодня на Альпари бы бы плюс но меня не было дома. у другого брокера с отставание во времени от Альпари на 2 часа минуса по обеим парам,замечал не один раз :-ss

А вот сегодняшний индикатор, Blue Butterfly http://tradelikeapro.ru/ на основе которого мы пытаемся построить ТС совершенно не чувствителен ко времени, если есть настроение, можете принять участие в обсуждении.

Всем, добрый вечер!!! Сегодня 1 апреля, и шуток было предостаточно, одна из них заключается в том, что у меня сразу два "компа" ушли на "заслуженный отдых", из за перебоев в эл. питании. ~x( Поэтому с торговлей по стратегии не все получилось как хотелось, но мы не здаемся. ;) Закрывал открытые позиции, и как обещал выкладываю результаты торговли (подчти по стратегии). :d

01.04.2013.JPG

Nikodim Соболезную по поводу безвременной кончины Ваших компов, мой тоже, кстати, глючит на по детски, видно день такой. Торгуется по стратегии, я смотрю просто замечательно. С чем и поздравляю). Я тоже в небольшом плюсе сегодня.
Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025