[M30] Стратегия "Начало" - к черту теханализ!

От pavlus777, 17 марта, 2013 в Торговые системы

Страница 5 из 5

Nikodim Соболезную по поводу безвременной кончины Ваших компов, мой тоже, кстати, глючит на по детски, видно день такой. Торгуется по стратегии, я смотрю просто замечательно. С чем и поздравляю). Я тоже в небольшом плюсе сегодня.

В реанимации сообщили, что жить будут (не долго, если не поставлю "безперебойники") 8->
По поводу "ручной" торговли по стратегии, как видишь использую удобные для себя инструменты, и доп. пользуюсь совой кот. подтягивает стоп ордера (взята у Павла на блоге). Работаю обязательно в 2х направлениях, т. к. это составляющая стратегии, "лимонадные" сделки, если 1 ордер закрылся по стопу, то 2 или перекроет 1, или уменьшит - .

Добавлено: 02-04-2013 07:51:32

Brom, доброе утро, или уже день! И снова вопрос времени, в связи с переводом времени в разных регионах, на сегодняшний день "Лондон" начинает работу в 7-00 по GMT. Что говорят твои индюки, да и вообще нужно внести ясность по этому вопросу т. к. не во всех странах происходит переход на летнее время.

Лондон.JPG

Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Nikodim

С этим вопросом, слава Богу, ясность полная. После перевода времени я торгую на сигнальной свече в 10-00 по терминалу Альпари или в 11-00 по Москве. Соответственно отложки выставляю в 10-30 по терминалу или в 11-30 по Москве. Для удобства визуального восприятия я несколько подкорректировал время окончания сессий в индикаторе сессий, теперь сигнальная и пятая свеча находятся на границах торгового диапазона (на правой и левой сторонах прямоугольника), и попутно сделал строже цветовую гамму, чтоб не напрягать глаза. Теперь торговый интервал отображается светлым прямоугольником на перекрытиях сессий, первый - по правилам стратегии, второй - по моим дополнениям. См. срин.

коррекция.jpg

Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Brom

С этим вопросом, слава Богу, ясность полная. После перевода времени я торгую на сигнальной свече в 10-00 по терминалу Альпари или в 11-00 по Москве. Соответственно отложки выставляю в 10-30 по терминалу или в 11-30 по Москве. Для удобства визуального восприятия я несколько подкорректировал время окончания сессий в индикаторе сессий и попутно сделал строже цветовую гамму, чтоб не напрягать глаза. Теперь торговый интервал отображается светлым прямоугольником на перекрытиях сессий, первый - по правилам стратегии, второй - по моим дополнениям. См. срин.

Усложняем задачу (не для себя, мне все понятно), я не живу по Московскому времени (у меня в стране был переход на летнее время), и я не работаю с Алпари?
Может быть, кому то это будет в пользу.

В таком случае придется определять время по http://www.forexmarkethours.com, тем более, что он теперь (после перехода Лондона на летнее время) все отображает верно. Есть также подробная инструкция на сайте http://tradelikeapro.ru/torgovyie-sessii-na-foreks/. В этой теме имеется и наш индикатор, автоматически размечающий время сессий в терминале.

В таком случае придется определять время по http://www.forexmarkethours.com, тем более, что он теперь (после перехода Лондона на летнее время) все отображает верно. Есть также подробная инструкция на сайте http://tradelikeapro.ru/torgovyie-sessii-na-foreks/. В этой теме имеется и наш индикатор, автоматически размечающий время сессий в терминале.

Спасибо за ссылку на индикатор, очень полезная вещь, тот индикатор что у меня, показывает только Европу и Америку, а так же дневные "пивоты". "Компы" сегодня (после реанимации) вернутся на свою "историческую" родину, и там постараюсь совместить индикаторы, и если получится что-то путнее, выложу, для удобства работы по стратегии "Начало".

Так увлекся Бабочкой, что временно отошел от этой ТС, но я продолжу ее тестирование, как только доведу Бабочку до ума, думаю уже скоро.

А никто еще скрипт не написал для авто установки отложек + лосей.
т.е. скрипт видит хай, прибавляет Н-пунктов и ставит селлстоп, тоже самое с байстоп....
Не советник а именно скрипт.

Сегодня схватил четкого лося EUR/USD по данной стратегии. Сработал отложенный ордер на продажу, и цена резко рванула в мою сторону. Вскоре она тут же развернулась и поперла вверх. Перед самым этим обедом сработал лось. Хорошо что успел удалить отложенный ордер на покупку.
Первая сделка по стратегии и тут же убыток. Настораживает.

Сегодня схватил четкого лося EUR/USD по данной стратегии. Сработал отложенный ордер на продажу, и цена резко рванула в мою сторону. Вскоре она тут же развернулась и поперла вверх. Перед самым этим обедом сработал лось. Хорошо что успел удалить отложенный ордер на покупку.
Первая сделка по стратегии и тут же убыток. Настораживает.

Думаю, данная стратегия мало уместна в связи с последними событиями: рынок скачет туда-сюда, цепляет оба ордера и срабатывают стопы, за редким исключением может быть маленькая прибыль. Просто ее следует немного видоизменить, например, входить при открытии лондонской сессии по рыночной цене, только надо бы знать в какую сторону входить. Или изменить ТФ.
Страница 5 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025