После поста Designerr, добавить нечего.
Автору топика скажу так - я по евре тоже получил стоп, зато заработал на другой паре.
В общей сумме - профит. Маленький, но профит;) Так что не парься. Суть в том, что ты можешь ухватить правильную мысль, но временно будешь ловить стопы (объективные), бросишься искать другие мысли, но в конце концов вернёшься к правильной мысли, если терпения хватит)
[Обсуждение] FOREX: общие вопросы📌
От Demogar, 18 марта, 2013 в Общие вопросы
Сомневаюсь, что скоро мы увидим какие-то изменения на рынке в лучшую сторону и все сразу станет по-другому. Текущий законопроект вызывает только умиление, так как ни брокеры, ни их клиенты не захотят работать на тех условиях, которые описаны в новом законе, поэтому как бы хуже не стало, лично меня сейчас все устраивает, придерживаюсь мнения, что лучшее - враг хорошего. Надо просто брокера себе изначально тщательно выбирать и все будет ок.
Тогда как торгуют профи? Я ведь изучил все что только можно было изучить, включая price action, уровни спроса и предложения, vsa, и все что связано с разводом толпы, тогда что же не так?
Изменено 11 июля, 2015 пользователем alex2141
Профи просто выполняют ПРАВИЛА. я такой же как и ты, на текущий момент - неудачник. Выучил очень много чего, на демо торгую прекрасно, на истории объясню любое поведение цены, но сливаю... и знаю почему, объясняю себе каждую ошибку, и знаю КАК НЕ СЛИВАТь, но продолжаю сливать... продолжаю делать то, что нельз ~x(... дисциплины нет. Здесь только знаний недостаточно, надо в башке чтоб порядок был, чтоб торговать без эмоций.. это брат сложнее, чем выучить прайс экшн... >:d
Соблюдение правил - это половина (в лучшем случае) правды.
Другая главная половина - понимать хотя бы примерно как функционирует рынок.
У меня было тоже самое - перелопатил массу материала, правила соблюдаю, а профита нет, ну так, околонулевой результат.
Если поразмышлять, то трейдинг это не геометрия в чистом виде (это к рисованию самому или индикаторами) и не муштра (это к правилам).
Ибо будь это так, то зарабатывали бы все. Хотя бы на роботах.
Вся мулька как раз в том, чтобы большинство людей НИКОГДА не могли стабильно зарабатывать;)
Иначе с кого ты будешь брать профит?;)
Сомневаюсь, что скоро мы увидим какие-то изменения на рынке в лучшую сторону и все сразу станет по-другому. Текущий законопроект вызывает только умиление, так как ни брокеры, ни их клиенты не захотят работать на тех условиях, которые описаны в новом законе, поэтому как бы хуже не стало, лично меня сейчас все устраивает, придерживаюсь мнения, что лучшее - враг хорошего. Надо просто брокера себе изначально тщательно выбирать и все будет ок.
Мне кажется, просто под новой юрисдикцией брокеры будут действовать, сохранив при этом старую. кто захочет работать на условиях РФ - велкам. Остальные же так и останутся в офшорах.
Похоже вступление закона о Форекс в Раше, назначенный на 1 октября, может быть отложен или начнет действовать не в полном объеме. До сих пор отсутствует механизмы подачи заявлений и разбор особо спорных моментов в суде ... http://ru.forexmagnates.com/ot-slov-k-delu-v-teletrade-gotovyatsya-k-zakonu-o-foreks/
Вообще у меня в связи с этим возникла аналогия закона о Форекс с законом об ОСАГО, который действует в России с 2003г, т.е 12 лет ... мы решали свои проблемы по выбиванию полного ущерба после ДТП у страховщиков с помощью "кумовства и блатовства" .... при заключении договоров, нам навязывались дополнительные услуги за наш счет или отказывались заключать договор вообще ... некоторые ушлые страховщики так вообще отказывались предоставлять скидки за многолетнюю безаварийную езду.
И только в этом году, повторюсь, спустя 12 лет, Банк России наконец показал кто в доме хозяин, отлучив в мае на полгода от дел, практически монополиста и беспредельщика в сфере страхования - Росгосстрах.
И это в деле, где каждый второй водитель ...
И только в этом году, повторюсь, спустя 12 лет, Банк России наконец показал кто в доме хозяин, отлучив в мае на полгода от дел, практически монополиста и беспредельщика в сфере страхования - Росгосстрах.
«Росгосстраху» уже вернули лицензию,в июле продлевала у них страховку на машинку )

Ну вот, наконец и свершилось - мой любимый, еще со времен Марко Ван Бастена, Руда Гуллита и молодого Пашки Мальдинина, футбольный клуб Милан, обрел титульного спонсора - брокера GKFX. Эта кантора еще вчера у меня была на одном уровне с РВД (до скама), а теперь резко поднялась в моих глазах.
Контракт оценен в 1 млн. евро и заключен на три года. Значит брокер пришел на этот рынок всерьез и надолго (не сочтите за рекламу)
Гендер GKFX Serkan Arli, прокомментировал: ""Мы планируем еще долго праздновать заключение партнерских отношений с ФК Милан, этим значимым ветераном футбола, с глобальной и невероятно лояльной структурой фанатов, и предложим ряд инициатив в ближайшие месяцы. Я уверен, что данное крепкое партнерство приведет к большому успеху, усиливая оба наши бренды и присутствие на соответствующих рынках"". Ну что же, брокеры Форекс практически полностью перехватили титульное спонсорство футбольных клубов Европы (считай мира)
у букмекерских контор. Прошлые десятилетия именно букмекеры держали в своих руках рекламный рынок футбольной Европы. И тот же самый Милан носил футболки с логотипом Bwin.

Что еще интересно, так это то что заклятый враг Милана в чемпионате Италии ФК Ювентус, уже год является партнером брокера в сфере бинарных опционов 24Option.

Вполне теперь очевидно почему форекс брокеры отнимают хлеб у букмекеров - болельщики очень азартные люди, нет-нет да и делающие ставки на результат. И сегодня понял следующее - если бы я случайно “вчера” не наткнулся бы на ресурс Тradelikeapro, то завтра бы только начал делать свои первые шаги на форе, благодаря Милану )
Да бросьте вы. Какой хозяин? Так просто, показательная порка на глазах у всех, чтобы смертные боялись и не зазнавались
Мне кажется, просто под новой юрисдикцией брокеры будут действовать, сохранив при этом старую. кто захочет работать на условиях РФ - велкам. Остальные же так и останутся в офшорах.
Многие об этом и говорят, что принципиально в октябре ничего не изменится, новые условия требуют доработки
ЦБ предлагает обязать других участников рынка форекс доплачивать в компенсационные фонды, если в них окажется недостаточно денег для выплаты клиентам банкрота. Проект указания о порядке формирования компенсационного фонда для участников рынка форекс опубликован сегодня на сайте ЦБ(14.08.15). Согласно документу клиенты, пострадавшие в результате банкротства форекс-дилера, должны получить возмещение в полном объеме независимо от того, сколько средств на данный момент находится в фонде.
Подробнее на РБК:
_http://top.rbc.ru/finances/14/08/2015/55cdf8b59a794728861cf7eb
Клиенты обанкротившихся форекс-дилеров смогут вернуть 100% средств.
Ну, в статье пока о "возможно, смогут" и "возможно, 100%".
Проект постановления есть лишь проект и лишь постановления, хоть и ЦБ...
И что-то я не знаю о случаях 100% коллективной ответственности субъектов финансовых рынков.
Чё-то это такое из области красных революционных шароваров...
Понятно, что пока это только проект, но это показывает, что государство очень хочет вернуть в налогооблагаемую базу 0,5 млрд $ средств клиентов форекс брокеров. Но для этого нужно создать четкие и понятные правила игры, убрать с рынка (или, по крайней мере, задвинуть их в глубокий андеграунд) явно мошеннические конторы. Что, в конечном итоге, благоприятно скажется на всей отрасли.
А по поводу 100% коллективной ответственности, есть опыт АСВ (Агентства по страхованию вкладов), и средства до 1.400.000 руб размещенные на счетах граждан полностью подлежат возвращению; что мешает сделать подобную вещь для средств клиентов у форекс брокеров? Сумму, естественно ограничат в каких то пределах.
Понятно, что пока это только проект, но это показывает, что государство очень хочет вернуть в налогооблагаемую базу 0,5 млрд $ средств клиентов форекс брокеров. Но для этого нужно создать четкие и понятные правила игры, убрать с рынка (или, по крайней мере, задвинуть их в глубокий андеграунд) явно мошеннические конторы. Что, в конечном итоге, благоприятно скажется на всей отрасли.
А по поводу 100% коллективной ответственности, есть опыт АСВ (Агентства по страхованию вкладов), и средства до 1.400.000 руб размещенные на счетах граждан полностью подлежат возвращению; что мешает сделать подобную вещь для средств клиентов у форекс брокеров? Сумму, естественно ограничат в каких то пределах.
Вы, думаю, понимаете разницу между тем, как с деньгами работают профи из банков - и на каком диком рынке вынуждены работать ДЦ?
Перед глазами история Альпари UK: клиенты покупали еврофранк - и ДЦ стоял в их совокупной позиции в покупке.
И в других парах франка.
А потом ШНБ отменил лимит - и когда ДЦ смогло выйти из позиций с франком, его убыток был на уровне суммы средств всех клиентов.
Опыт АСВ, страхующего часть денег клиентов в зарегулированных банках, не применим на финрынке, где все решают чужие ЦБ.
Клиенты обанкротившихся форекс-дилеров смогут вернуть 100% средств.
ЦБ предлагает обязать других участников рынка форекс доплачивать в компенсационные фонды, если в них окажется недостаточно денег для выплаты клиентам банкрота. Проект указания о порядке формирования компенсационного фонда для участников рынка форекс опубликован сегодня на сайте ЦБ(14.08.15). Согласно документу клиенты, пострадавшие в результате банкротства форекс-дилера, должны получить возмещение в полном объеме независимо от того, сколько средств на данный момент находится в фонде.
Подробнее на РБК:
_http://top.rbc.ru/finances/14/08/2015/55cdf8b59a794728861cf7eb
государству не хватает денег свободны, вот и привлекают как могут
Вы, думаю, понимаете разницу между тем, как с деньгами работают профи из банков - и на каком диком рынке вынуждены работать ДЦ?
Перед глазами история Альпари UK: клиенты покупали еврофранк - и ДЦ стоял в их совокупной позиции в покупке.
И в других парах франка.
А потом ШНБ отменил лимит - и когда ДЦ смогло выйти из позиций с франком, его убыток был на уровне суммы средств всех клиентов.
Опыт АСВ, страхующего часть денег клиентов в зарегулированных банках, не применим на финрынке, где все решают чужие ЦБ.
История с франком относится к разряду единичных случаев, и последствия от подобных вещей можно уменьшить, снижением кредитного плеча, например. Компенсационный фонд нужен, все-таки для снижения неторговых рисков, торговые риски клиент, в любом случае, берет на себя. А по поводу профи в банках - есть куча историй как они рисовали отчетности для лучшего рейтинга, занижали риски при кредитовании для уменьшения резервов под кредиты, а про обрушение пирамиды РЕПО в 2008 г., я вообще молчу, для многих банков удар был не менее сильным, чем действия ШНБ для форекс брокеров (Кит Финанс, например).
Ну, не надо понимать так, что я записался в адвокаты ДЦ. :d
И про банки и особенно их собственников - это вообще особая песня. Мог бы рассказать - но не могу... :)
В общем, я как бы не против каких-то компенсаций от каких-то других ДЦ.
Только большая часть ДЦ найдет способ уклониться от участия в компенсациях - а участвующие все компенсируют за наш счет.
Поэтому грущу...
Ну, не надо понимать так, что я записался в адвокаты ДЦ. :d
И про банки и особенно их собственников - это вообще особая песня. Мог бы рассказать - но не могу... :)
В общем, я как бы не против каких-то компенсаций от каких-то других ДЦ.
Только большая часть ДЦ найдет способ уклониться от участия в компенсациях - а участвующие все компенсируют за наш счет.
Поэтому грущу...
Согласен, но почему-то смотрю с оптимизмом на эту инициативу ЦБ. Очень хочется убрать неторговые риски, хотя бы основные. Понимаю, в каком государстве я живу...но все равно надеюсь, что будет лучше чем сейчас. ;;)
P.S. После скама Пробизнесбанка и всей группы Лайф (кто 1 мес. назад мог об этом подумать), в каких форекс конторах сейчас можно торговать с более-менее приличным депозитом, не боясь что она закроется или не вернет ваш капитал? Всем идти в ВТБ24? Ну Альпари, Форекс клуб, и то совсем крупную сумму я не доверил бы и им. Нефтепромбанк, тоже может потерять лицензию как Пробизнес, и насколько я знаю АСВ депо не вернет. Кто еще остается?
Изменено 19 августа, 2015 пользователем ko624
В каких форекс конторах сейчас можно торговать с более-менее приличным депозитом, не боясь что она закроется или не вернет ваш капитал?
DukasCopy, например, Швейцарское отделение. С Forex Club у меня какие-то негативные ассоциации, не помню почему.
Сдраствуйте дорогие Форумчани! В етой Теме мы можем найти русскоговорящих Трейдеров, проживающих рядом с вашим местом жительства для общения, обмена опыта и возможно для совместной работы по трейдингу.
Я живу в небольшом городке Мемминген (Бавария) и сам не против знакомства с трейдерами проживающих возле меня. Буду рад знакомству! Пишите!
В каких форекс конторах сейчас можно торговать с более-менее приличным депозитом, не боясь что она закроется или не вернет ваш капитал?
DukasCopy, например, Швейцарское отделение. С Forex Club у меня какие-то негативные ассоциации, не помню почему.
А что с уплатой налогов через дукоскапи?
Приветствуем! =d>
Какими ветрами? Русский язык - Ваш родной, или ... google помогал? Я - тоже из Германии (RP). Так что - добро пожаловать! :->
Приветствуем! =d>
Какими ветрами? Русский язык - Ваш родной, или ... google помогал? Я - тоже из Германии (RP). Так что - добро пожаловать! :->
Судя по конструкции предложений и словообороту, автор текста является носителем русского языка. Гугл криво переводит...))
Русский язык – мой родной язык.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем