Пока РФ не сделает так же как США - все эти законы и тд - Бесполезны.
В США сделали как?- а просто - жителей США НИ ОДИН БРОКЕР в мире не принимает. Ни самая голимая кухня- ни серьезный брокер.
С Сша связываться не хотят. Поэтому американцы торгуют на своих площадках или тех, кто получил аккредитацию в сша, Например - раньше это были - дукаскопи, альпари ( сейчас их убрали с американского рынка). ИЗ иностранных осталась Оанда, насколько я знаю.
Даже те, которые американские , типа форекс.ком..они для других стран предлагают СОВЕРШЕННО другие условия торговли, нежели для американцев.
Например - форекс. ком..для сша дает плечо 1 к 50, закон ФИФО, запрет хеджа ( лок). А если вы регитесь из другой страны - то таких правил нет.
Так и РФ нужно - сделали страшную козью морду и сообщили всем дц и брокерам мира- что если вы примете к себе наших граждан, то будете иметь дело с нами. Ну и посмотреть, как это сработает. В случае с США работает на 100%..
Так же - чтобы что то "Запрещать" в РФ, нужно тогда сделать железный занавес с интернетом) ..или ну..создать свою торговую платформу и запретить МТ4(мт5) - полностью запретить метаков.
Потому что пока МТ4 есть - то через нее можно попасть в терминал ЛЮБОГО брокера мира и торговать как и раньше чихая на все эти законы. А ввод и вывод денег - это вообще не проблем.
Так что Дума, только деньги народные опять профукала..с этими смешными законами . Ну понятно, Альпы хотят монопольку замутить - но, не получится у них..силенок маловато и мозги у них, то ли заплесневели то ли выдохлись, они как то странно себя ведут в последнее время)
Добавлено: 27-08-2015 23:40:48
А вот что меня раздражает..что форекс называют лохотроном
ну тогда называйте подушку диванную - смертельным оружием ( так как ею можно легко задушить любого)
форекс НЕ лохотрон и никогда таким не был
лохотрон и жулики - это те, кто хамелеонничают и под "дудку" форекса - строят свои хайпы-пирамиды, ловушки и другую дрянь.
а форекс обычный "прилавок" где продают разные валюты, как товар. И все.