[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

есть функции Close_All - Закрыть все открытые ордера и FreezeAfterTP - Не открывать новых корзин после закрытия текущих. Обычно, этого хватает. Но я бы советовал уходить из ДЦ в котором есть такие вещи.. не стоит он того. [-(

HighLander, спасибо за ответ!

Читая описание настроек и возник вышенаписанный вопрос.
Закрыть все ордера - ордера будут немедленно закрыты в любом состоянии, или же будут уведены в БУ?

Не открывать новых корзин после закрытия текущих - это понятно, советник ждёт профита, но после его получения не торгует.

Всё таки, я так понимаю, включение этих двух параметров, не дают результата
"Не торгуем и уходим в БУ" ?

У меня ДЦ Альпари (стандарт) и Ф4Ю(цент),
вопрос был задан в том числе и для экстренных случаев, когда необходимо прекратить торги,
но какое-то небольшое время есть, можеть быть вполне достаточного для ухода в БУ.

А вы понаблюдайте немного за работой советника и сами поймете реально ли быстро в безубыток перевести 10-15 открытых колен. Там где безубыток там и до закрытия пирамиды недалеко.
Автор#302
zilibob4ik
Close_All немедленно закрывает все ордера независимо от текущей прибыли/убытка, и автоматом переводит копию в режим FATP (до тех пор пока не будет изменена настройка Close_All с TRUE на FALSE)

Статистика.Может кому интересно.

Статистика_с_9.04_по_26.04.jpg

...для экстренных случаев, когда необходимо прекратить торги, но какое-то небольшое время есть, можеть быть вполне достаточного для ухода в БУ.

Этот скрипт, думаю, подойдет (если не забыть вырубить советник):

YouBalanceProfitAndSetNewStopProfit.mq443 скач.

Изменено 5 мая, 2013 пользователем cross22

Кто-нибудь вообще использует стандартные сеты? Выложите мониторинги, или если кто делал - тесты.

Добавлено: 07-05-2013 05:27:55

Сегодня наблюдаю любопытную ситуацию по паре AUDCAD. Есть два счета ECN у Alpari. Стоят сеты ApMGriD_SWB_5000$ Pack1.
Настройки в сетах абсолютно идеинтичные, но совы стоят на разных графиках таймфрейма, один стоит на M15, второй на M30, которые не были выставлены специально, просто не заморачивался с ними, зная что для сова таймфрем не принципиален. По умолчаню в сете для AUDCAD настройки сделаны для M15. Так вот при сегодняшнем скачке тот сов что стоял на "правильном" M15 выставил отложки для обработки гепов, а тот что стоял на M30 - не выставил. Выходит, что для обработки гепов таймфрейм все-таки важен. ApMSoft, если ситуация заинтересует, вышлю файлы журнала. Вот скрины:

otlogki_m15.jpg
bezotlogek.jpg

Изменено 7 мая, 2013 пользователем bestru

Кто-нибудь вообще использует стандартные сеты? Выложите мониторинги, или если кто делал - тесты.

У меня три сета опубликовано в разделе мониторинги роботов.

У вас SWB и шорты.

У вас SWB и шорты.

Да, сори, не обратил внимание что вы стандарт увидеть хотите, увидел у вас тоже SWB. Кстати своим мониторингом поделитесь пожалуйста, если есть возможность.

А у кого то шорт сеты на реале стоят? Хотелось бы глянуть. У меня они пока на демо ровнее по сравнению с SWB идут. Ставил депо 50000 скучно, решил 10000 выставить, будем смотреть. Для них по идее депо как и для стандарт нужно, 36-46??? И чем они опасны для новичков, кто то может объяснить?

Стандартные шорты вынесут депо, не сомневайтесь даже! :d Опасны они тем, что постоянно строят узкую сетку - и любое нормальное движение её уничтожит

У меня три сета опубликовано в разделе мониторинги роботов.h

У вас SWB и шорты.

Да, сори, не обратил внимание что вы стандарт увидеть хотите, увидел у вас тоже SWB. Кстати своим мониторингом поделитесь пожалуйста, если есть возможность.

А у кого то шорт сеты на реале стоят? Хотелось бы глянуть. У меня они пока на демо ровнее по сравнению с SWB идут. Ставил депо 50000 скучно, решил 10000 выставить, будем смотреть. Для них по идее депо как и для стандарт нужно, 36-46??? И чем они опасны для новичков, кто то может объяснить?

__http://www.myfxbook.com/ru/members/MakaWelly/apmgrd/560305
стандарт
пока на 5000 депо, но всегда на готове доливка в случае чего

Изменено 7 мая, 2013 пользователем MakaWelly

У вас SWB и шорты.

__http://www.myfxbook.com/ru/members/MakaWelly/apmgrd/560305
стандарт
пока на 5000 депо, но всегда на готове доливка в случае чего

А вы за время работы сета вмешивались руками или доливались или нет? Сколько смотрел мониторингов нигде пока не видел большой просадки, а на SWB 2 при стандартном депо до 40%

Стандартные шорты вынесут депо, не сомневайтесь даже! :d Опасны они тем, что постоянно строят узкую сетку - и любое нормальное движение её уничтожит

шорты действительно опасны, НО их повышенная прибыльность возможно позволит быстрее вывести депо до слива!

шорты действительно опасны, НО их повышенная прибыльность возможно позволит быстрее вывести депо до слива!

маловероятно. точнее, в очень не частых случаях.. на донне народ вдоволь напробывался b-) да и тут, вроде, в основной старой ветке энви тоже.. но как говорится - попытка не пытка :d
но новичкам я бы категорически не советовал!

А вы за время работы сета вмешивались руками или доливались или нет? Сколько смотрел мониторингов нигде пока не видел большой просадки, а на SWB 2 при стандартном депо до 40%

нет не вмешивался..... просто пока период такой
ApMSoft
Позволю себе спросить, а как работает функция в управляющем индикаторе, которая не позволяет сове открываться по другим парам при уходе в просадку. Хотя бы описание в общих чертах.
Можно ли реализовать и вынести в настройки функцию, которая позволит каждому самостоятельно это регулировать, например мне хотелось бы чтобы одновременно работало не больше 3-4 сеток. Поскольку понятно, что хочется задействовать максимальное количество сетов для того, чтоб на счету было некоторое шевеление и извлекать из этого максимальную выгоду. :d

Изменено 7 мая, 2013 пользователем Vasgenich

Автор#316
bestru
Уверяю вас - таймфрейм абсолютно неважен. Разные результаты по другим причинам, если коротко - если-бы на этих 2 счетах работали только сеты по AUDCAD разницы бы не было. Тем более ТФ важен только для сигнала, остальным механизмам он полностью побоку - тики одинаково поступают на график.

Vasgenich
Да там вроде все очевидно - при достижении заданной просадки включается глобальный FATP, соответственно новых входов в рынок не будет до выхода из просадки.
По второму вопросу - уже реализовано в Pro версии, в паблике не будет.
ApMSoft как приобрести Pro версию? :|

...
Можно ли реализовать и вынести в настройки функцию, которая позволит каждому самостоятельно это регулировать, например мне хотелось бы чтобы одновременно работало не больше 3-4 сеток.
...

Всецело поддерживаю! Только сегодня хотел предложить то же самое. :)
Ещё как вариант можно сделать ограничитель на открытие новых сеток по суммарному уже открытому объёму.

bestru
Уверяю вас - таймфрейм абсолютно неважен. Разные результаты по другим причинам, если коротко - если-бы на этих 2 счетах работали только сеты по AUDCAD разницы бы не было. Тем более ТФ важен только для сигнала, остальным механизмам он полностью побоку - тики одинаково поступают на график.

Дык я не спорю, просто привожу факт. Остальные пары на этих двух счетах тоже идеинтичные, подскажите, что сделать что бы обработка была корректной?

2. В сете пак2 две пары фунт и канадец в просадке (канадец 11 колен, фунт 10). общая просадка по депо на данный момент уже почти 40%. Кто нибудь может подсказать сколько депо 5000 выдержит и можно (или нужно) ли долиться?
Спасибо

Если стоит управляющий индикатор с дефолтными настройками, то все в норме, он не даст открывать новые пары чтобы не увеличивать просадку. 2 одновременно ушедшие в просадку пары могут выдержать если будет открыто по 15 колен на каждой ну и +- еще пунктов по 30-40 ниже. Канадца я убрал с начальной сборки потому как у него на истории может быть удержание позиций по 10 колен до 28 торговых дней, а это 1,5 месяца, прибыли от него немного а часть депозита будет все время на себя отвлекать, вообщем на мой взгляд он не перспективен.

В общем канадец закрылся сегодня на откате на 11 колене и принес 1 центобакс прибыли на 5000 центобаксов депо при этом просадка в совокупе с фунтилой достигла почти 40%.
На мой взгляд вы оказались на 100% правы, не перспективно. Попробую аудикад из обновленного.
Доходность по буку показывать стал после закрытия фунта и канадца после просадок 9.5% (немного выросла). Закончится месяц наверное действительно с большей доходностью (надеюсь :) ).
На демке шорт сетов канадец тоже в 3-5 раз меньше прибыли приносит остальных пар.

Сегодня закрылась сетка из 11 колен на аудикад из обновленного сета набора ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 и принесла 125 центобаксов при этом просадка была меньше и существенно вырос показатель прибыльности на буке. Спасибо bellduke =d>

А можно будет только индикатор из Pro приобрести? :d Очень надобно. Так то вроде мне ничего сверху больше не надо...
Или там еще какие-то вкусности нас ждут? Если не коммерческий секрет, что еще там ждать?

А можно будет только индикатор из Pro приобрести? :d Очень надобно. Так то вроде мне ничего сверху больше не надо...
Или там еще какие-то вкусности нас ждут? Если не коммерческий секрет, что еще там ждать?

Коллеги, пытайтесь понимать как работает бот, думайте и не надейтесь на покупки по дешевке по частям.

Если даже Pro индикатор выдает дополнительные команды/сигналы - то нужен такой же (Pro) версии бот для исполнения этих дополнительных команд.
Или вы сам лично намерены исполнять дополнительные команды Pro индикатора?! :)

Добавлено: 08-05-2013 08:45:38

Коллеги, нигде не понял о гэпе, поясните пожалуйста режимы настройки гэпа (0, 1 или 2):

"Обработка гэпов"
Gap_processing - Режим обработки гэпов. 0 - нет, 1 - отложки, 2 - увеличение лота
Minimal_Gap_Distance - минимальная дистанция для гэпа

В чём разница?

Ну вроде бы вы и сами всё описали. Ну с положением 0 я думаю и так понятно. 1 когда цена пролетает с большой скоростью уровень открытия следующего ордера, то рыночным ордером открыться мало шансов, а вот отложка вероятней сработает, хотя при гэпе в понедельник не факт что нормально сработает. 3 открывает увеличенный ордер соразмерно потерянному расстоянию, чтобы расстояние до профита оставалось приемлемым и не нарушало алгоритм, это либо от точки открытия в понедельник, либо при первой возможности, когда закончатся проскальзывания. Minimal_Gap_Distance - минимальное расстояние которое будет расцениваться как гэп.

Парни, имхо, вы оба "нигде не понял о гэпе". Причем ни разу! :)
Будет время - отпишусь.
А так для начала обдумайте, что гэп на графике и гэп для обработки ботом, в большинстве случаев, совпадают неполностью.

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Старик

Коллеги, пытайтесь понимать как работает бот, думайте и не надейтесь на покупки по дешевке по частям.
Если даже Pro индикатор выдает дополнительные команды/сигналы - то нужен такой же (Pro) версии бот для исполнения этих дополнительных команд.
Или вы сам лично намерены исполнять дополнительные команды Pro индикатора?! :)

Несмотря на скромный опыт в части программирования, смею предположить, что реализовать предложенную функцию в индюке можно и без изменения основного кода совы. Не вижу в этом большой проблемы. Что с того, что меня устраивает данная версия грида, тем более что, как я понял в "про" версии будет несколько упрощена работа для обывателя и несколько автоматизирована. Из введений как я понял - это только борьба с проказами ДЦ. А что до моего стремления к рациональному использованию денежных средств, я думаю, что буду не один такой. наверное найдутся и те, кто захотят получить только часть доп. возможностей Pro версии. Это вполне разумно и логично. Вообще мне кажется тут нужен гибкий подход к предложению своих продуктов. Хотя, конечно, всегда последнее слово за автором.

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Vasgenich

ApMSoft
Позволю себе спросить, а как работает функция в управляющем индикаторе, которая не позволяет сове открываться по другим парам при уходе в просадку. Хотя бы описание в общих чертах.
Можно ли реализовать и вынести в настройки функцию, которая позволит каждому самостоятельно это регулировать, например мне хотелось бы чтобы одновременно работало не больше 3-4 сеток. Поскольку понятно, что хочется задействовать максимальное количество сетов для того, чтоб на счету было некоторое шевеление и извлекать из этого максимальную выгоду. :d

Может я недоганяю по случаю длительных праздников, но кто вам мешает на одном счете торговать на 3-4 парах и не ставить больше?
Будет вам и шевеление, и контролируемые просадки...
Не очень понимаю чем вас это ущемляет...

Может я недоганяю по случаю длительных праздников, но кто вам мешает на одном счете торговать на 3-4 парах и не ставить больше?
Будет вам и шевеление, и контролируемые просадки...
Не очень понимаю чем вас это ущемляет...

Праздники конечно дают о себе знать, но я пока стараюсь мыслить последовательно. Весь вопрос в том как грамотно подойти к получению максимальной выжимки из имеющегося бота. С 4 парами будут и входы, будет и прибыль, но всем нам хочется большего. У меня есть 8 славных проверенных сетов, с хорошим доходом. Понятно, что использовать их вместе на одном счету, это сродни игры в русскую рулетку: может повезет а может и нет. Резонно возникает желание с 8 сетов получать максимум прибыли при умеренном риске, отсюда и все нижеприведенные вопросы. Тут определенно есть корыстный мотив, но я не усмотрел состава преступления :d

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Vasgenich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025