[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Запустил на реальном счету ApMGriD. Сеты все будут собственные. Пока только по GBPUSD и EURUSD. А по остальным парам сеты из SWB Set pack 2, но со временем будут заменены на собственные. Т.к. ранее на этом счету стояла SetkaTrader, то старая история была скрыта и стартовый депозит у ApMGriD'a теперь $32285.79 вот собственно ссылка на мониторинг: _http://www.myfxbook.com/members/doman/apmgrid-custom-sets/506003

Подскажите пожалуйста:

1. будет ли адекватным сравнение двух сетов при качестве моделирования 90%, чтобы выбрать лучший, или все равно никаких гарантий, что сет окажется лучше?

2. При тестировании SWB сетов нужно ли при тестировании устанавливать индикатор и если да, то обязательно ли на ту же пару или можно повесить график евробакс с индикатором, а тестировать например фунт?

Спасибо.

Автор#328

ApMSoft как приобрести Pro версию? :|

По Pro версии: она ещё не готова. Релиз ожидается в конце июня - начале июля. Готовится много новых возможностей, проводятся тесты. Так-же обеспечена полная совместимость с сетами ApMGriD 1.0.

Дык я не спорю, просто привожу факт. Остальные пары на этих двух счетах тоже идеинтичные, подскажите, что сделать что бы обработка была корректной?

Возможно брокер в данный момент расширил стоп-уровни, либо была ещё какая-то причина мешающая выставить отложки. Причин множество, например разрывы связи или занятость торгового потока, у брокеров причуд хватает.

Vasgenich
Другие авторы вообще не предлагают бесплатных версий коммерческих ботов) Да и разница, поверьте, будет намного больше чем вы думаете.

shurche
1) Выбор лучшего - вопрос неоднозначный. Не знаю каковы ваши критерии, но в принципе, такие тесты можно считать показательными при сравнении (при одинаковых условиях тестирования)
2) При тестировании индикатор не используется.

shurche
1) Выбор лучшего - вопрос неоднозначный. Не знаю каковы ваши критерии, но в принципе, такие тесты можно считать показательными при сравнении (при одинаковых условиях тестирования)
2) При тестировании индикатор не используется.

Критерии у всех разные, согласен. Но, если я например тестирую для пак2 apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k, новый apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k от bellduke и SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set то последний при равных условиях с другими не сливает, а первые два сливают. Стоит ли добавить SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set в пак2 вместо первого и обновленного?

сколько вот не читаю - все почему-то увлечены паком2! а зря - пак1 очень неплох. использую его (частично) + сеты из набора для H1 + рисковые SWBTX по фунту и AUDNZD сеты. мониторинг этого памма (unoff) в подписи.

Критерии у всех разные, согласен.
Но, если я например тестирую для пак2 apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k, новый apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k от bellduke и SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set то последний при равных условиях с другими не сливает, а первые два сливают.
Стоит ли добавить SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set в пак2 вместо первого и обновленного?

Вообще-то разработчики сливающие сэты в паки не складывали...
И каждый разработчик сэта тоже проводил многочисленные тесты.
И не забывайте, что сэты разработаны под определенные рыночные условия - в частности спрэды.
И если средний спрэд другой, то надо корректировать сэт. Вы это делали в тестах?

Понятно, что у каждого сэта 100% гарантии несливаемости быть не может - но вам удалось добиться сливов, которых не было в тестах у разработчиков сэтов и вполне может не быть и в реале.
Так что для рассмотрения вашего предложения нужно намного больше доказательств, чем просто то, что вы заявили.
Как минимум мы должны убедится, что разные сэты вы тестировали правильно.

shurche, ничего личного - просто к вашим словам ничего не приложено, обсуждать нечего и удалять какие-то сэты пока абсолютно никаких оснований нет.
Хотите доказать свою правоту - приводите доказательства корректности и полноты ваших тестов.

К каждому сету лежали бэктесты сделанные с качеством моделирования 99%, поэтому претензии "у меня на бэктесте сливает" не принимаются, принимаются только результаты реальной работы.

Вчера просадка была около 50%,но на депозит 1800 и на 4 пары считаю это норм,все благополучно закрылось по ТП счет открыт на робо,что радует,автору благодарность.Давно искал работающего мартина.

В папке с SWB сетами есть папка Other Sets, а в ней сет EURCAD SWB 1000$, однако при загрузке в комментариях пишет GBPUSD SWB 1K !
Так и должно быть? Это сет для EURCAD можно использовать?

Коллеги, нигде не понял о гэпе, поясните пожалуйста режимы настройки гэпа (0, 1 или 2):

"Обработка гэпов"
Gap_processing - Режим обработки гэпов. 0 - нет, 1 - отложки, 2 - увеличение лота
Minimal_Gap_Distance - минимальная дистанция для гэпа

В чём разница?

Ну вроде бы вы и сами всё описали. Ну с положением 0 я думаю и так понятно. 1 когда цена пролетает с большой скоростью уровень открытия следующего ордера, то рыночным ордером открыться мало шансов, а вот отложка вероятней сработает, хотя при гэпе в понедельник не факт что нормально сработает. 3 открывает увеличенный ордер соразмерно потерянному расстоянию, чтобы расстояние до профита оставалось приемлемым и не нарушало алгоритм, это либо от точки открытия в понедельник, либо при первой возможности, когда закончатся проскальзывания. Minimal_Gap_Distance - минимальное расстояние которое будет расцениваться как гэп.

Парни, имхо, вы оба "нигде не понял о гэпе". Причем ни разу! :)
Будет время - отпишусь.
А так для начала обдумайте, что гэп на графике и гэп для обработки ботом, в большинстве случаев, совпадают неполностью.

Благодаря сообщению №304 (этой ветки) от bestru (плюс поставил), а точнее скринам вроде разобрался (если нет - поправьте). Итак: при значении 0 бот работает без отложек, т.е. поставит колено при гэпе там где сможет (с учётом значения проскальзывания); если 1, то поставит отложки (в сообщении 304 видно) там где пропустил колена при гэпе или не успел при скольжении (одно и тоже в принципе) что позволяет увидеть ровную сетку ордеров; при значении 2 отложки ставить не будет, работает как в режиме 0, но с увеличенным пропорционально расстоянию лотом, что позволяет открыть больше суммарный лот, и закрыть корзину быстрее (меньше расстояние в пунктах) или, если пойдёт не в его сторону - то при открытии следующих колен будет значительно повышаться лот и просадка соответственно. ИМХО

Добавлено: 09-05-2013 16:31:15

Уважаемый ApMSoft, скажите, почему нет параметра "проскальзывание" (в пунктах) или он задан без возможности изменения, если да, то каково его значение? Спасибо.

Изменено 9 мая, 2013 пользователем ivphome

Критерии у всех разные, согласен.
Но, если я например тестирую для пак2 apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k, новый apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k от bellduke и SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set то последний при равных условиях с другими не сливает, а первые два сливают.
Стоит ли добавить SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set в пак2 вместо первого и обновленного?

И каждый разработчик сэта тоже проводил многочисленные тесты.
И не забывайте, что сэты разработаны под определенные рыночные условия - в частности спрэды.
И если средний спрэд другой, то надо корректировать сэт. Вы это делали в тестах?

Понятно, что у каждого сэта 100% гарантии несливаемости быть не может - но вам удалось добиться сливов, которых не было в тестах у разработчиков сэтов и вполне может не быть и в реале.
Так что для рассмотрения вашего предложения нужно намного больше доказательств, чем просто то, что вы заявили.
Как минимум мы должны убедится, что разные сэты вы тестировали правильно.

shurche, ничего личного - просто к вашим словам ничего не приложено, обсуждать нечего и удалять какие-то сэты пока абсолютно никаких оснований нет.
Хотите доказать свою правоту - приводите доказательства корректности и полноты ваших тестов.

Я не пытаюсь доказать свою правоту и никого не обвиняю в плохих сетах, использую их на реале и очень благодарен разработчикам и тем, кто делал эти сеты.

Просто я прогнал 3 сета для сравнения между собой на 90%, перед этим интересовался будет ли такое сравнение корректным, на что мне ответили, что теоретически да. При моем тестировании (на которое теоретически обращать внимание бесполезно, а только делалось для сравнения сетов между собой , при одинаковых условиях тестирования (на что я обратил внимание), за одинаковый период с одной и той же начальной суммой третий сет проходит а два первых нет. Но я же не писал что это плохие сеты, и что их нужно удалять, а только спросил можно ли в пак 2 добавить сет SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set вместо тех, что есть, а в ответ услышал кучу необоснованных обвинений. Просто сет делался для 1000, а в паке 2 6 пар на 5000, вот я и предположил что его можно добавить вместо имеющегося, но так как новичек, а сова стоит на реале, то перед тем как делать решил уточнить на форуме, надеясь получить совет бывалых.

Вроде бы на форуме не раз писалось, что это не коммерческий проект, а обучающий, но на деле получается если ты новичек, то лучше молчать, вопросы не задавать и сопеть в две дырочки.

Поменять можно, только стоит пересчитать торговый лот.
А когда задаешь вопросы говори сразу, что тебе не понятно и что хочешь сделать или уже сделал, минимум текста максимум смысла!!!
И будет тебе счастье O0

Автор#338

Уважаемый ApMSoft, скажите, почему нет параметра "проскальзывание" (в пунктах) или он задан без возможности изменения, если да, то каково его значение?

Параметр скрыт, и установлен в значение 2 пункта. Для рыночного исполнения он неважен, а счета с Instant Execution давно уже не пользуются популярностью.

shurche
Конечно сет ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set можно добавить. У меня на мониторинге "ApMGriD Pro Test1" работает сборная "солянка" из практически всех наборов SWB.

Уважаемый ApMSoft, скажите, почему нет параметра "проскальзывание" (в пунктах) или он задан без возможности изменения, если да, то каково его значение?

Параметр скрыт, и установлен в значение 2 пункта. Для рыночного исполнения он неважен, а счета с Instant Execution давно уже не пользуются популярностью.

shurche
Конечно сет ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set можно добавить. У меня на мониторинге "ApMGriD Pro Test1" работает сборная "солянка" из практически всех наборов SWB.

Как я понял, можно ставить только однотипные сеты или можно совмещать SWB и обычные. Если можно, то как настроить следящий индикатор, хотя подозреваю, что можно только запустив две системы в разных терминалах, но на одном счету.

А может вывести этот параметр наружу, пусть пользователь сам себе выбирает. Я понимаю, что сейчас я говорю как в пословице про "даренную лошадь" или "если мед, то ложкой", но хотелось бы, т.к. использую сетку (из другой ветки) со значением 1, это помогает при новостях растянуть сетку и уменьшить просадку. А вчера хотел ставить на реал, но из-за незнания значения проскальзывания приостановил.
С уважением.

Подскажите пожалуйста нужно ли увеличивать лотность вручную или советник сам увеличивает стартовый лот по мере роста депозита?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста нужно ли увеличивать лотность вручную или советник сам увеличивает стартовый лот по мере роста депозита?
Спасибо.

Необходимо увеличивать самому.

Доброго времени суток!
Господа, помогите пожалуйста вот с таким вопросом: допустим планирую установить сет на SWB на 1000 у.е., но вот спред допустим Roboforex немного отличается, на один пункт по двум парам из четырех, есть необходимость проводить так называемую оптимизацию?! я с такими вещами что-то не как не подружусь. На сколько пунктов должен отличаться спред для необходимости проводить оптимизацию?!
И еще вопрос который мучает - подскажите пожалуйста, какой лучше тип счета использовать у всеми известного Робофорекса?! Или может данную систему использовать у другого брокера(дилера)?!

Извиняюсь за Нубство. Спасибо.

Доброго времени суток!
Господа, помогите пожалуйста вот с таким вопросом: допустим планирую установить сет на SWB на 1000 у.е., но вот спред допустим Roboforex немного отличается, на один пункт по двум парам из четырех, есть необходимость проводить так называемую оптимизацию?! я с такими вещами что-то не как не подружусь. На сколько пунктов должен отличаться спред для необходимости проводить оптимизацию?!
И еще вопрос который мучает - подскажите пожалуйста, какой лучше тип счета использовать у всеми известного Робофорекса?! Или может данную систему использовать у другого брокера(дилера)?!

Если у сета указан спред больший,чем у брокера,то это никак не повлияет на работу и ничего менять не нужно(даже наоборот прибыли будет побольше).
Если вы говорите про 4-е сета в паке под 1000$,то там я проводил оптимизацию не только с завышенным спредом,но ещё и с комиссией,так что он,вероятнее всего,подойдет совершенно для любого брокера.
Используйте Pro-Standard счет,он хорошо подходит для совы.

Доброго времени суток!

Если у сета указан спред больший,чем у брокера,то это никак не повлияет на работу и ничего менять не нужно(даже наоборот прибыли будет побольше).
Если вы говорите про 4-е сета в паке под 1000$,то там я проводил оптимизацию не только с завышенным спредом,но ещё и с комиссией,так что он,вероятнее всего,подойдет совершенно для любого брокера.

Большое Вам Спасибо за совет. Но вот в FAQ все-же указанно что не желательно использовать советника на счетах с плавающим спредом. Меня из-за этого и немного беспокоит выбор счета. Что-то не как подобрать не могу должный. Склонялся к использованию данного сета на центовом счёту с 100 000 у.е., но тут не мог понять какой лучше стартовый Лот сделать. У большинства брокеров ограничение по лоту (100), получается в определённый момент открыть его не сможет советник.

Изменено 13 мая, 2013 пользователем ro00t

Доброго времени суток!

Для SWB сетов рекомендуемый депозит 5000. У меня на SWB пак2 в этом месяце рабочая просадка доходила до 40%, а на пак1 до 10% Так что на мой взгляд 1000 это верная смерть депозита или игра в рулетку повезет не повезет.

Добавлено: 13-05-2013 09:58:49

Доброго времени суток!

Большое Вам Спасибо за совет. Но вот в FAQ все-же указанно что не желательно использовать советника на счетах с плавающим спредом. Меня из-за этого и немного беспокоит выбор счета. Что-то не как подобрать не могу должный. Склонялся к использованию данного сета на центовом счёту с 100 000 у.е., но тут не мог понять какой лучше стартовый Лот сделать. У большинства брокеров ограничение по лоту (100), получается в определённый момент открыть его не сможет советник.

Если я не ошибаюсь, то 16 колено открывается с лотом примерно 13, ну или 130 для стартого лота 0.1, но если поставить множитель для 16 колена 1 то будет открываться с лотом примерно 80.

Если я не прав, то пожалуйста поправьте меня.

Это как выход в вашем случае, учитывая, что SWB сеты практически на доходят до такого количества ордеров.
Можно также как вариант поставить стандартные сеты с депо 36000-46000 на 0.01

Изменено 13 мая, 2013 пользователем shurche

не прав, поправляю: для депо в 1К есть рекомендуемые сеты, которые так и называются SWB 1000$, торговля с которыми ничуть не рискованнее, чем SWB 5000$ (проверял лично, за месяц получается около 10%). :-H

не прав, поправляю: для депо в 1К есть рекомендуемые сеты, которые так и называются SWB 1000$, торговля с которыми ничуть не рискованнее, чем SWB 5000$ (проверял лично, за месяц получается около 10%). :-H

Спасибо, а я считал, что 1000 для каждой пары.
А мои расчеты правильные, если ставить лот 0.1 на депо 50000?

Просто ты не внимательно читал FAQ
О наборах сетов
Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается что депозит 5000 для всех сетов набора в сумме.
, то же самое касается и набора сетов для 1000!

Просто ты не внимательно читал FAQ
О наборах сетов
Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается что депозит 5000 для всех сетов набора в сумме.
, то же самое касается и набора сетов для 1000!

То что я тупанул я уже понял, хотя и FAQ читал и форум 100 раз перечитывал.
Теперь мне не понятно про папку Other Sets в которой 3 сета:
ApMGriD - EURCAD SWB 1000$
ApMGriD - EURSGD SWBX 5000$
ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025