[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#751

В версии 1.1 есть еще бага - если на счете 0 денег, то выдает ошибку при запуске "Zero Divide"

Да такое возможно. Не знаю только считать ли ошибкой - вреда от неё никакой.

HTrader, trd100vx
Извините за такой плохой бот. Автору надо все бросить и идти на завод. Ну или в покер.

2_ALL
Если увеличить ограничения в 2 раза, этого будет достаточно?

2_ALL

Мне бы пока хватило

Изменено 4 июня, 2013 пользователем cnc68

2_ALL

Мне бы пока хватило

Технически, если использовать копировальщик сделок, можно торговать на любом депо. Я делал эксперимент недавно, копировал сделки с Пепера на Инсту с использованием множителя. Торговля получилась замечательная, хоть и была Инста. Даже попробовал пропускать несколько первых ордеров, тоже получается здорово. Потом плюнул на это и перевёл средства с Инсты на Пепер ибо лениво следить за этим. Я форекс расцениваю как один из инвестиционных инструментов и уделять лишнее время не охота.

Но техническая возможность копировать сделки со счёта с мелким депо используя множитель на крупный депо есть. В любом случае как по мне, так ограничения совсем не обременительные. Да и вообще ожидаю появления платной версии.

В версии 1.1 есть еще бага - если на счете 0 денег, то выдает ошибку при запуске "Zero Divide"

Да такое возможно. Не знаю только считать ли ошибкой - вреда от неё никакой.

HTrader, trd100vx
Извините за такой плохой бот. Автору надо все бросить и идти на завод. Ну или в покер.

2_ALL

Все бы ничего, НО у меня есть к тебе огромная просьба. НЕ ТРАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА НИХ :) Делай свою работу, а ленивые всегда найдут в чем упрекнуть. Бот работает стабильно, ограничения не существенны. Так держать интересно что нас ожидает дальше)))

ps упоминали про котировки за 10-13 лет??? подскажите где и как их будет правильно скачать, что бы погонять сеты.

ограничения не существенны

Для центового счёта - существенны.

trd100vx, все равно вас не понимаю...
У вас есть множество регулировок - и совершенно нет необходимости терять 100% депо.
Это абсолютно неверно, что минимальный стоп 100% депо!
Я бы даже сказал, что потеря 100% депо возможна лишь в результате абсолютного незнания и непонимания бота.

Ограничьте количество ордеров, сами следите за этим.
Входите первым ордером самостоятельно - торгуйте в полуавтоматическом режиме по своей ТС, бот вас подстрахует.
Останавливайте торги в любой момент, блокируйте открытие новых корзин в оба или любое направление - торгуйте только по тренду, если видите тренд.
Подтяните стоп корзины.
Используйте MaxMarginUsagePct и AutoBE_Lvl опции бота - и FreezeAfterTP_DD, SafeEquityStopOut и SafeEquityRisk опции индикатора.

Ну очень трудно потерять 100% расчетного депо, если уметь пользоваться имеющимися в боте защитными возможностями.

Ну, а не нравятся мартины - не торгуйте, вас никто не заставляет.
Но если торгуете и когда-то получите стоп-аут - так не говорите, что "я ж предупреждал"!...
На истории, потом-завтра резко грамотные даже нулевые новички.

Это ваш выбор торговать мартином или нет - и, самое главное, насколько агрессивно и умело торговать.

Не хочу начинать дискуссию, которая все равно исчезнет. Если мы говорим о реальных нормальных деньгах, то используя все эти опции нужно иметь как минимум 100к депозит, чтобы хорошо и относительно безопасно зарабатывать, тогда оправдаются эти 3-5% в месяц. Про защитные опции и 100% депо, хозяин барин, но я считаю эти опции бесполезными, что SafeEquityStopOut, что SafeEquityRisk. Мы знаем, что даже SWB сеты просаживаются до 40%, допустим включили любую из этих опций на 50% или выше и что мы имеем, потерю минимум половины депозита, при прибыли в 5% в месяц, он будет 10 месяцев только потерянные деньги отбивать.

Все остальное это огромный геморрой на жопу и испорченные нервы, это я про разруливание руками. Кроме того это уже не автоматическая торговля. Никто не знает, когда робот начнет выстраивать огромную пирамиду, можно и не быть у терминала в этот момент.

Мартины нравятся, но пока не будет оптимального соотношения риск/прибыль, торговать реальными деньгами как минимум глупо. На центе играться это другое, тем более с теми торговыми условиями, которые обеспечивают центовые брокеры (грабительские спреды и хрен пойми какое исполнение), к зарабатыванию денег это не имеет никакого отношения.

2ApMSoft: а кто говорит, что робот плохой? Все отлично сделано с технической точки зрения, много тонких настроек множителя и ТП. Только вот нет сета с которым можно зарабатывать и не получается пока выработать прибыльную торговую стратегию. Мысли есть как предотвратить некоторые сливы, потеряв при этом минимум прибыли. Если интересно, то могу озвучить в личку.

Хотел бы уточнить по настройке планировщика!
В сетах swb время указано рекомендуемое или следует исправить как написано в факе?

Настраивайте именно под своего брокера и ещё по умолчанию в сетах идёт начало торговли - стоит 0, а по моему это воскресенье, так что для корректности надо выставить 1 т.е. понедельник. Иначе получается что он не будет ждать 1 час по рекомендации, а начнёт торговать сразу.

2_ALL

Да, спасибо. Это будет очень здорово.

2_ALL

будет достаточно!

я думаю что отрицательные крики тут появились не из-за ограничения на какую то сумму, а на само "ограничение" - "типа как так меня ограничили, пойду по плююсь в ветке". я слежу за роботом уже 2ой месяц на демке, повыбирал сеты, попридумывал свои и уже почти на 80% согласен доверить роботу 5к у.е., тк в среднем бот делает 10-15%, что в данный момент меня устраивает.
ApMSoft не обращайте внимание на плюющихся, бот весьмавесьма хорош =d>

Хватит ныть, достали ущербные. Нытье неудачников. Старик, почисти ветку.

я думаю что отрицательные крики тут появились не из-за ограничения на какую то сумму, а на само "ограничение" - "типа как так меня ограничили, пойду по плююсь в ветке".

Я, может быть, ею бы и не воспользовался, но возможность-то должна быть… Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. (с) известный фильм.

Дорогой Старик и ApmSoft подскажите в новой версии есть 2 пачки сетов для депозита в 5к. Какой рекомендовали бы Вы?

Я просто начал разбираться в этой сове и хочу запустить демо счета, но цель поставить на реальный счет.

Заранее спасибо. Мониторинги если что могу сюда повесить

2_ALL

будет достаточно!

я думаю что отрицательные крики тут появились не из-за ограничения на какую то сумму, а на само "ограничение" - "типа как так меня ограничили, пойду по плююсь в ветке". я слежу за роботом уже 2ой месяц на демке, повыбирал сеты, попридумывал свои и уже почти на 80% согласен доверить роботу 5к у.е., тк в среднем бот делает 10-15%, что в данный момент меня устраивает.

10-15% - это в месяц в от общего депо?

2_ALL

будет достаточно!

10-15% - это в месяц в от общего депо?

Ну на сете пак2 примерно такая доходность (12-15%) в месяц от депо 5000 при настройках по умолчанию. а учитывая что вышло обновление сетов, то возможно будет и больше, ну или как минимум просадка уменьшится (надеюсь).

Изменено 4 июня, 2013 пользователем shurche

В сетах swb время указано рекомендуемое или следует исправить как написано в факе?

Настраивайте именно под своего брокера и ещё по умолчанию в сетах идёт начало торговли - стоит 0, а по моему это воскресенье, так что для корректности надо выставить 1 т.е. понедельник. Иначе получается что он не будет ждать 1 час по рекомендации, а начнёт торговать сразу.

по ГМТ сессия открывается в воскресенье - сейчас в 21 час ГМТ.
и бот не начнет торговать, пока с начала сессии не пойдут котировки - так что можете выставить начало торгов и в субботу, это безразлично.
а вот выставлять понедельник - это надо смотреть какое время на сервере, можете накрутить и блокировать открытие ордеров даже после начала торгов недельной сессии.

Короче не знаю, меня эта тема с GMT вечно заморачивает, но на ф4ю поставил понедельник с часа ночи, вроде бы всё удачно, в понедельник сделки появились.

Короче не знаю, меня эта тема с GMT вечно заморачивает, но на ф4ю поставил понедельник с часа ночи, вроде бы всё удачно, в понедельник сделки появились.

Сервер Ф4ю ГМТ+2, но открытие на час позже нормальных ДЦ, то есть в 0 часов по серверу Ф4ю.
Так что можно переставить на понедельник 0 часов.
Но можно оставить и воскресенье: все равно пока нет котировок - нет торгов.

Тогда возникает вопрос, для чего нужен этот час, для оценки движений рынка и небольшого набора статистики или чтобы именно не открываться, пока основные движения не начались?

Ну я про тот час который рекомендуется добавить от начала торгов.

Вроде где-то упоминалось, но хочется ещё раз уточнить,
подходят ли сеты от версии 1 для версии 1.1 ?
Т.е у меня есть настроенный профиль, со всеми необходимыми мне парами,
мне достаточно будет просто поменять советник на новую версию,
или же надо заново будет подбирать параметры и тестировать?

Изменено 4 июня, 2013 пользователем zilibob4ik

или же надо заново будет всё подбирать протестировать?

В шапке топика посмотри, история обновлений.

или же надо заново будет всё подбирать протестировать?

В шапке топика посмотри, история обновлений.

Максимум что там написано:
ВАЖНО: сеты с заданными индивидуальными TP необходимо переделывать! (в стандартном наборе таких сетов нет!)

Про совместимость не упоминается.
Но где то проскакивало в ветке.

Добавлено позже.
Заменил файл советника, перезапустил терминал. Вроде параметры остались старые.

Изменено 4 июня, 2013 пользователем zilibob4ik

Тогда возникает вопрос, для чего нужен этот час, для оценки движений рынка и небольшого набора статистики или чтобы именно не открываться, пока основные движения не начались?

первый час торгов сессии обычно расширенные спрэды и чаще всего просто не стоит лезть в рынок ни ботам, ни людям.
а имеющиеся корзины должны ботом сопровождаться круглонедельно.
Автор#774

или же надо заново будет подбирать параметры и тестировать?

Обновление может затронуть лишь сеты с индивидуальными ТП. О чем прямо сказано в шапке.
Прочие сеты (Цитата: "ВАЖНО: сеты с заданными индивидуальными TP необходимо переделывать! (в стандартном наборе таких сетов нет!") будут работать как и раньше. Про совместимость не упоминается, т.к. в целом она сохранена.

Лучше всего исправить. Сеты (из стандартного набора) создаются с GMT-0. Хотя, по факту думаю многие не следуют данной рекомендации, и это ещё одна из причин почему получаются разные результаты у разных брокеров.

Это прямо следует от условий разработки сетов, и изучения статистики. В какой-то период при подобных настройках (неадаптированных) может и будет дополнительный профит, а может непредсказуемо начаться большая корзина. Особенно важно для пар где свб сеты входят в азиатскую сессию - пары с AUD, и NZD (возможно JPY).

Изменено 5 июня, 2013 пользователем ApMSoft

grisly, зарегистрируйте 2 демки, сделайте копию терминала для второй демке и запустите тесты обеих пакетов сэтов.
Денег-то это не требует. :)
Заодно и нам расскажите как у вас будут идти параллельные тесты обеих пакетов сэтов.

fximp бота отличает очень тщательная работа с ордерами и корзиной.
Копировальщик со счета на счет работает с какой-то задержкой - и он никак не сможет передать на принимающий счет ни точность построения корзины, ни точно выставить ТП.
В общем, принимающий счет будет как счет в ДЦ с плохим исполнением ордеров и худшими результатами торгов - и это еще в лучшем случае.
А уж размещать на "плохом" принимающем счете крупный депо логичным ну никак не выглядит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025