[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

grisly, зарегистрируйте 2 демки, сделайте копию терминала для второй демке и запустите тесты обеих пакетов сэтов.
Денег-то это не требует. :)
Заодно и нам расскажите как у вас будут идти параллельные тесты обеих пакетов сэтов.

Сравнил первый пак от начального вроде не отличается, так что примерно 6-7% можно ожидать от него.
Мало, но зато просадка маленькая, не превышала 10% на депо 5к.

Здравствуйте. Большая просьба выслать первую версию бота на мэйл(antihacker100 @ mail.ru), а то из шапки убран :(
и небольшой вопрос-предложение к автору...
если возможно средствами mql проверить центовый счет или нет, то центовику увеличить максимальный размер счета. т.к. для центовика 10000 совсем мало.. некоторые сеты даже не заработают..

Здравствуйте. Большая просьба выслать первую версию бота на мэйл(antihacker100 @ mail.ru), а то из шапки убран :(
и небольшой вопрос-предложение к автору...
если возможно средствами mql проверить центовый счет или нет, то центовику увеличить максимальный размер счета. т.к. для центовика 10000 совсем мало.. некоторые сеты даже не заработают..

На центовике тоже памы есть, инста ф4ю.

насчет инсты незнаю.. а вот на ф4ю точно не сделаешь памм на центовике.. смотрел их паммы

fximp бота отличает очень тщательная работа с ордерами и корзиной.
Копировальщик со счета на счет работает с какой-то задержкой - и он никак не сможет передать на принимающий счет ни точность построения корзины, ни точно выставить ТП.
В общем, принимающий счет будет как счет в ДЦ с плохим исполнением ордеров и худшими результатами торгов - и это еще в лучшем случае.
А уж размещать на "плохом" принимающем счете крупный депо логичным ну никак не выглядит.

Полностью согласен! Поэтому и не стал этим заморачиваться, хоть результат месячного теста был положительный. Это был скорей эксперимент, который дал понимание того, что копировщик лучше не использовать.

grisly, зарегистрируйте 2 демки, сделайте копию терминала для второй демке и запустите тесты обеих пакетов сэтов.
Денег-то это не требует. :)
Заодно и нам расскажите как у вас будут идти параллельные тесты обеих пакетов сэтов.

Так и сделал еще в понедельник, все 4 счета у Альпари демо-ECN, для каждого своя копия терминала (запущены все в одно время), все с грубейшим нарушением ММ, результат:
ApMGrid 1.1: с 1225$ - 1254$ т.е 30$
c 8480 Rub - 9380 т.е 900 Rub
ApMGrid 1.0: с 3158$ - 3223$ т.е 64$
c 16472 Rub - 18197 т.е 1720 Rub
торгуются все пары из сетов,:
сет 1.0 - ApMGriD_SWB_5000$ Pack2
сет 1.1 - ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2

ничего в настройках сам не менял, просадку не могу сравнить, т.к. данные в индикаторах остались от работы 1.0 за прошлую неделю.
Почему-то 1.1 наторговал ровно (что удивляет) в 2 раза меньше. Подожду что к концу недели будет.
Пока придется 1.0 тестировать потому что ограничение в 10000$ еще понять можно, а ограничение в 10000 cent или руб. делают использование 1.1 просто невозможным.

Изменено 5 июня, 2013 пользователем skress

Цитата

Копировальщик со счета на счет работает с какой-то задержкой - и он никак не сможет передать на принимающий счет ни точность построения корзины, ни точно выставить ТП.

для любителей потрахаццо всегда есть возможности))
вот только ставить на памм лично я бы не стал.... мне кажется, что ещё не весь потенциал этого робота раскрыт)
Автор#783

К сожалению, таких средств в mql нет. Есть обходные способы детекции использования к примеру рублевых, или евро счетов. Но определить центовые они, или копеечные...

Почему-то 1.1 наторговал ровно (что удивляет) в 2 раза меньше. Подожду что к концу недели будет.

Такая статистика полностью лишена смысловой нагрузки по целому ряду причин. У многих сетов установлено максимальное использование маржи, и соответственно у копии работающей на меньшем депозите возможность открытия новых колен более ограничена. Без гарантий полной идентичности настроек копий и индикатора (который тоже ограничивает торгую активность, а на малых депо просадки больше в %), и на разных депозитах (про рублевые даже говорить не приходится - настолько они малы в пересчете к USD) делать какие либо сравнения мягко говоря некорректно.

Изменено 5 июня, 2013 пользователем ApMSoft

Да я и не претендую на истину. Вам виднее. Правда максимальное использование маржи везде установлено 60 и 1225$ всяко больше чем 16472 Rub, а наторговал с 1225$ меньше. ApMGriD 1.0 на прошлой неделе одинаково торговал что с 5000$ что с 1000$ ...
Еще раз повторяю: не претендую на какое то серьезное место в статистике (опыт еще маловат), просто Старик предложил grisly сравнить сеты в на разных счетах, я и выложил

skress, все нормально! :)
Просто для корректного сравнения 2-х пакетов сэтов нужны демо или центовые счета с балансами, очень близкими к рекомендованным депо.
Ну или размерами лотов надо регулировать, чтобы нагрузка на депо во всех случаях была рекомендованной.
Это стандартные требования к тестированию, особенно в сравнительных тестах - начало тестов должно давать возможность ботам торговать согласно разработанных рекомендаций, сэтов.

Разницы, особенно большой, между торгами 2-х версий бота вообще-то быть не должно - ну, я не жду.
Второй бот некоторое улучшение первого, то есть часть кода еще улучшена.
Серьезно влиять на результаты торгов, тем более в худшую сторону, это не должно.

Присмотритесь внимательно к своим тестам в ближайшие недели и попробуйте понять есть ли значимые различия в доходности 2-х версий и не создали ли вы сам в тестах каких-то проблем 2-му боту.

Решился затестить советник на центовом счете, так как это первый опыт, то не уверен в своем выборе. Выбрал "forex4you счет cent ndd", прочитал весь топик и тему про счета для мартинов, так и не понял какой счет будет самый оптимальный. Понял, что идельного счета - нет, но все же какой будет самый оптимальный?

Всем добрый день! Наконец то я изучил все страницы топика. Не могли бы вы ответить на несколько нетрудных вопросов:
- у меня есть счет на робофорексе про цент! Плечо там 1,500, мин лот 0,1! Спред плавающий! Такой счет подойдет для этой совы? Есть ли тут какие то ограничения?(депо 50 000, буду использовать версию совы 1,0 без ограничений по депо)
- на счете торгуют еще 2 сова. они не будут помехой для грида, т.е. можно на 1 счете использовать несколько сов(про ММ я отдаю себе отчет в действиях)
- какие нужно проводить настройки для запуска бота - ну помимо очевидного увеличение размера лота в 10 раз?
- нужно ли проводить какие либо настройки индюка? (я всю тему прочитал, шапку изучал несколько раз! Вот нашел такую рекомендацию: «
Рекомендации по снижению рисков
Для снижения рисков при мультивалютной торговле рекомендуется использовать следующие настройки управляющего индикатора:
FreezeAfterTP_DD - Не более 5% (При тестах на демо использовались параметры - 2% - 4% )
ResumeTimeAfter_DD - 240 минут и более
Такие меры ограничивают торговую активность советника, и позволяют экономить маржу для пар находящихся в просадке.»
Её необходимо проделывать для установки совы с нуля или можно оставить по умолчанию?
- нужно что либо настраивать про отработку гепов и про GMT время брокеров?(первое время извращаться с опытами не буду, хочу просто поставить на пары из сетов SWB пак 1 или 2 и все согласно рекомендуемому ММ)
- можно ли постепенно добавлять пары в корзину - ну например для начала открыть графики пар фунта и евры. Потом(по мере тестирования и выявления благоприятных для меня сетов по иным парам) добавить остальные?
Спасибо большое за ответы!!

Решился затестить советник на центовом счете, так как это первый опыт, то не уверен в своем выборе. Выбрал "forex4you счет cent ndd", прочитал весь топик и тему про счета для мартинов, так и не понял какой счет будет самый оптимальный. Понял, что идельного счета - нет, но все же какой будет самый оптимальный?

у меня стоит на forex4you cent ndd - работает нормально
возможно у других контор работало бы лучше за счет меньших спредов, но и здесь справляется

Всем добрый день! Наконец то я изучил все страницы топика. Не могли бы вы ответить на несколько нетрудных вопросов:
- у меня есть счет на робофорексе про цент! Плечо там 1,500, мин лот 0,1! Спред плавающий! Такой счет подойдет для этой совы? Есть ли тут какие то ограничения?(депо 50 000, буду использовать версию совы 1,0 без ограничений по депо)
- на счете торгуют еще 2 сова. они не будут помехой для грида, т.е. можно на 1 счете использовать несколько сов(про ММ я отдаю себе отчет в действиях)
- какие нужно проводить настройки для запуска бота - ну помимо очевидного увеличение размера лота в 10 раз?
- нужно ли проводить какие либо настройки индюка? (я всю тему прочитал, шапку изучал несколько раз! Вот нашел такую рекомендацию: «
Для снижения рисков при мультивалютной торговле рекомендуется использовать следующие настройки управляющего индикатора:
FreezeAfterTP_DD - Не более 5% (При тестах на демо использовались параметры - 2% - 4% )
Такие меры ограничивают торговую активность советника, и позволяют экономить маржу для пар находящихся в просадке.»
Её необходимо проделывать для установки совы с нуля или можно оставить по умолчанию?
- нужно что либо настраивать про отработку гепов и про GMT время брокеров?(первое время извращаться с опытами не буду, хочу просто поставить на пары из сетов SWB пак 1 или 2 и все согласно рекомендуемому ММ)
- можно ли постепенно добавлять пары в корзину - ну например для начала открыть графики пар фунта и евры. Потом(по мере тестирования и выявления благоприятных для меня сетов по иным парам) добавить остальные?

у меня на робо про-центе стоит и работает нормально.правда,баланс начальный 820 долларов.3 свб сета-евро и фунт долл и австрканадец с лотами 0.5.заработал 80 долларов за 9 рабочих дней,просадка меньше 1000 центов сейчас

спасибо! на 1 вопрос касательно счета у робы ответ понятен! Кто знает ответы на оставшиеся вопросы?

maral, а с какого пака свб-сеты юзаешь?
grifon20062 Вы вроде все поняли правильно. Загружайте сеты для соответствующих пар и все, там все настройки есть. А по индюку сами риски выставляйте. С другими совами вроде кто то ставил, точно не скажу 9но по идее должно работать), но все таки это мартин и просадки у него бывают и автор не рекомендовал разные сеты для одной пары на одном счету.
Автор#793

Робо неплох, Трейдфорт хоть не в почете, но там тоже проблем не было. Главное, смотреть на стоп-уровни, и спреды по кроссам - именно с ними больше всего проблем. Все-таки swb создавались под хорошие торговые условия, с расчетом на ECN/STP/NDD счета с минимальными препятствиями для торговли. (низкие спреды, нулевые стоп-уровни)

Спойлер

Счет подойдет хорошо.
Если магики с другими совами совпадать не будут, не будет и проблем.
Для запуска, нужно будет увеличить во всех сетах начальный лот минимум до 0.10
Начальные настройки индикатора более рисковые, чем рекомендуемые, тут уж решайте сами. Тем более сторонние совы тоже могут создавать некоторую просадку, так-что скорее всего параметр FreezeAfterTP_DD придется увеличить.
С настройками времени - по желанию, оставив по умолчанию, торги в пятницу будут у Вас заканчиваться на 3 часа раньше, чем у брокеров с GMT-0 (зато несколько снизятся риски)
Настройки обработки гэпов лучше не трогать - сеты затачиваются под конкретные условия.
Добавлять постепенно - можно.

огромное спасибо за расширенный ответ!
Последний вопрос(только сейчас дошло) -есть ли сет по золоту? Если есть - не могли бы им поделтиться?

maral, а с какого пака свб-сеты юзаешь?

короче,не разобрался с какого.проще выложить.есть и на трейдфорте центовом 4 знаке (депозит с этой недели начал,загнал 900 долларов специально погонять новую версию)работает 1.1 версия армгрида и куча мала сетов-штук 9 или 10.

apmgrid_audcad_swb_m15_5k.set32 скач.
apmgrid_eurusd_swb_m30_5k.set33 скач.
apmgrid_gbpusd_swb_m15_5k.set33 скач.

Вопрос по сету apmgrid audusd swb h1. Смутил параметр BasketStopLoss, именно 1000 старых пунктов? Просто у apmgrid eurusd swb h1, apmgrid gbpusd swb h1, apmgrid usdchf swb h1 эти параметры 180, 180, 180, а здесь более чем в пять раз больше.

Вопрос по сету apmgrid audusd swb h1. Смутил параметр BasketStopLoss, именно 1000 старых пунктов? Просто у apmgrid eurusd swb h1, apmgrid gbpusd swb h1, apmgrid usdchf swb h1 эти параметры 180, 180, 180, а здесь более чем в пять раз больше.

Этот параметр не играет роли, так как по сл сделки не закрываются :)

Ситуация такая: сейчас сов в просадке на 10%. Сеты стандартные. Были включены функции FATPGlobal и FATPDD - 5%, resumetimeATP 240. Отключил функцию FATPglobal, сов начал открывать сделки по другим парам, несмотря на то, что просадка больше 5% и FATPDD включен. Почему?

Добавлено: 06-06-2013 07:04:53

И еще вопрос - на индикторе отображаются старые пары (в неактивном состоянии) которые на этом счете уже не торгуются. Как их убрать с индиктора?

Изменено 6 июня, 2013 пользователем bestru

Автор#798
bestru

Технически такое возможно, т.к. бот быстрее индикатора, и за те мгновения пока глобальный флаг не был выставлен, он мог начать сделки. Решение - не работать с ручными флагами, когда на счету просадка.
Пока какие-либо пары есть в истории терминала, они будут отображаться.

grifon20062
Сеты по металлам не рекомендуются к использованию со стандартной версией, и выкладываться не будут.

Изменено 6 июня, 2013 пользователем ApMSoft

bestru, насколько знаю, удаление записей из истории терминала нам недоступна.
То есть "почистить" историю в терминале нельзя.

Все, поставил советника на счет.
Скажите, пожалуйста, я правильно поставил время в планировщике, сет SWB, брокер f4y (+2 ГМТ)

Безымянный.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025