[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

FibroMan
Спасибо за тесты. Если можешь, прогони сеты из сообщений #13 и #44

Советую обратить внимание на сет SWB Sets\Other Sets\ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set
У этого сета отличное соотношение прибыль/просадка, и Profit Factor > 4. И размер сетки более 340 п.
ММ для сета 0.01 на 1000 - средний риск

Вот тест по EURCAD, который мне прислал FibroMan. По USDJPY он говорит, что сливает в марте 2011(землетрясение), хотя по моим тестам не должен сливать. В общем ХЗ, йена мутная конечно, однако недавний сюрприз от Банка Японии этот сет более чем спокойно перенес.

EURCAD.zip106 скач.

Изменено 12 апреля, 2013 пользователем owaa

По евробаксу ситуация вообще "не але". С треском в январе этого года проходит сет, что в папке ApMGriD_SWB_5000$ Pack1. Прикрепил тест. Остальным необходимо увеличивать депо в разы.

Ovva, перетестил твой сет по йене, на других котировках - хороший сет. Хотя просадка великовата. Прикрепил. Единственное, что не помню какой спред по йене выставил.

ApMGriD_SWB_5000$_Pack1_eurusd.rar107 скач.
usdjpy_Ovva.rar91 скач.

Изменено 12 апреля, 2013 пользователем FibroMan

FibroMan, за тесты спасибо. И заметь, я твой ник правильно пишу :)
Да и цунами в Японии не через неделю случаются. А так просадка была бы значительно ниже.

По евробаксу ситуация вообще "не але". С треском в январе этого года проходит сет, что в папке ApMGriD_SWB_5000$ Pack1. Прикрепил тест. Остальным необходимо увеличивать депо в разы.

ты хочешь сказать, что из Pack1 ни один сет не проходит тест с 5000? :-? или я не правильно понял?
неужто 90% и 99% настолько координально отличаются.. мм

в разы отличаются, всю неделю качаю котировки с дуки, и все эксперты что в работе заново прогоняю, выводы неоднозначные, осталось ответить только на вопрос "а можно ли и 99% доверять"?
И еще нашел колоссальное отличие - то что может пройти на 4 знаке не проходит на 5 и наоборот, тестирую на 2 терминалах разных брокеров.
Автор#106

в разы отличаются, всю неделю качаю котировки с дуки, и все эксперты что в работе заново прогоняю, выводы неоднозначные, осталось ответить только на вопрос "а можно ли и 99% доверять"?

Господа, даже демо нельзя на 100% доверять - там не мучаются с "нерыночными" котировками, а просто исполняют, в отличии от реала. И к 99% претензий хватает, не один брокер на новостях такого исполнения как тестер не обеспечивает.
Цитата

ты хочешь сказать, что из Pack1 ни один сет не проходит тест с 5000? :-? или я не правильно понял?

по евробаксу не прохоят из пак1, не говоря уже про шорты - там вообще больше месяца на истории не живут сеты. по фунту проходят.

сейчас займусь сетами с йеной по всем папкам. дальше вернусь к просьбе apma о прогоне сетов из постов ранних.

по поводу разницы 90 и 99 - бывают совы, что почти 1 в 1 сходятся на прогоне, а бывают кардинальные отличия.

и еще из наблюдений, пример: сов на 99 показывает 20% прибыл в месяц, с макс просадкой 30. В реале же получаем прибыли около 12% в мес и макс просадку 40%. Это все я к тому, что делая сеты, необходимо давать им запас. Если макс просадка 30, на реале будут все 40 с хвостом.

Добавлено: 12-04-2013 16:20:22

По баксейене не нашел норм сет, но там их парочка всего.

Прогнал apmgrid_eurcad_m30_1k. спред 3п, плечо 500. Прикрепил.

На какую валюту посоветуете обратить внимание?

apmgrid_eurcad_m30_1k.rar100 скач.

Изменено 12 апреля, 2013 пользователем FibroMan

Цитата

Вот я поражаюсь вам, таким тестерам. Хреначить лотом в 10 раз превышающем рекомендованный на в 5 раз меньшем депо и удивляться сливу....
Вот мониторинг где нормально евробакс прошел январь: http://www.myfxbook.com/members/dort/fe-mod10-owaa-sets/452144

перечитай 93 пост, 7 страница, первый абзац и ты найдешь ответ на свою реплику. Тут все же не школота сидит чтобы делать ололо-сливные тесты.

Цитата

Вот я поражаюсь вам, таким тестерам. Хреначить лотом в 10 раз превышающем рекомендованный на в 5 раз меньшем депо и удивляться сливу....
Вот мониторинг где нормально евробакс прошел январь: http://www.myfxbook.com/members/dort/fe-mod10-owaa-sets/452144

перечитай 93 пост, 7 страница, первый абзац и ты найдешь ответ на свою реплику. Тут все же не школота сидит чтобы делать ололо-сливные тесты.

Прочитал. Не нашел там объяснения использования депо в 5 раз меньше рекомендуемого. И HighLander тоже спрашивал про депо в 5000 а не 1000. И вообще, делать тесты на этом недоброкере с ее недолотами... И вообще о чем спор? Я привел пример мониторинга - там евробакс уверенно прошел январь с просадкой 14%. Какие еще нужны доказательства несостоятельности вашего теста?

Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Старик

Итоги работы советника за неделю:
Основной набор сетов (Standart Sets), настройки по умолчанию

_http://www.myfxbook.com/members/KRihards/amg/538192

Изменено 13 апреля, 2013 пользователем KRihards

Итоги работы советника за неделю:
Основной набор сетов (Standart Sets), настройки по умолчанию

_http://www.myfxbook.com/members/KRihards/amg/538192

Депо специально занизили?

Депо не занижен, рекомендуемый депозит минимум 5000 для всех сетов набора в сумме.

Депо не занижен, рекомендуемый депозит минимум 5000 для всех сетов набора в сумме.

Не хочу вас огорчать, но 5000 это для набора SWB, а для стандартных 36-46к. Они кстати в такой папке и лежат :)

Вы меня ничуть не огорчили, даже наоборот. Посмотрим, что будет на 5000

Нет смысла в таких экспериментах, вероятность профит/слив зависит от удачная/неудачная дата начала, если флет продержится долго, то будет супер-профит, если начнется трендовое движение, будет слив. А какой-нибудь "раздолбай" пустив слюну на 28% в неделю поставит реальные деньги и потеряет их, не выкладывайте такие счета, не вводите масспипл в заблуждение.

Нет смысла в таких экспериментах, вероятность профит/слив зависит от удачная/неудачная дата начала, если флет продержится долго, то будет супер-профит, если начнется трендовое движение, будет слив. А какой-нибудь "раздолбай" пустив слюну на 28% в неделю поставит реальные деньги и потеряет их, не выкладывайте такие счета, не вводите масспипл в заблуждение.

Какой-нибудь "раздолбай" и "масспипл" имеет возможность посмотреть, как делать не следует. В экспериментах всегда есть смысл.

Цитата

Прочитал. Не нашел там объяснения использования депо в 5 раз меньше рекомендуемого. И HighLander тоже спрашивал про депо в 5000 а не 1000. И вообще, делать тесты на этом недоброкере с ее недолотами... И вообще о чем спор? Я привел пример мониторинга - там евробакс уверенно прошел январь с просадкой 14%. Какие еще нужны доказательства несостоятельности вашего теста?

Будут удалены все посты, в которых не будут поименно перечислены сэты, которые, по мнению авторов, просчитаны некорректно.

Либо авторы постов абсолютно точно и однозначно указывают один или несколько сэтов, по мнению авторов тестировавшихся некорректно.
Либо авторы точно не указывают о каких сэтах речь - и такие посты будут удаляться от первого и до последнего упоминания/цитаты.

Также, вслед за ApMSoft, обращаю внимание и напоминаю, что ссылки на какие-то мониторинги других ботов с неизвестными сэтами являются абсолютно некорректными в обсуждении данного бота.
Всем должно быть понятно, что тесты другого бота к сведению принять можно, но "доказательством несостоятельности" чьего-то теста данного бота мониторинг/тесты иного бота не являются.

Флуда и махрового нубства в этом сложном топике не будет.

Согласен. Удали, пожалуйста, весь это бред, не имеющий отношения к боту. А вообще давайте сделает отдельную ветку для улучшения бота и отдельную для обсуждения и болтовни, кто сколько поставил на демо счет.

Какой-нибудь "раздолбай" и "масспипл" имеет возможность посмотреть, как делать не следует. В экспериментах всегда есть смысл.

Нет, это не эксперимент, а афера. Разницу между аферой и экспериментом вы ж понимаете?!
В 7-10 раз заниженный депо - это афера. Хотя понятно, что неумышленная афера, по ошибке.

bellduke прав в том, что в таких мониторингах решающе много зависит от хода торгов в начальном периоде.
Повезет если - депо поднимется в разы по случайности. Не повезет - депо сольется мигом.
Так что не стоит такие мониторинги выкладывать в топике, лотерейные они и вряд ли полезны для новичков и старичков.

Что касается ссылки на этот мониторинг, то удалять ссылку на него или нет, будет решено после обсуждения с ApMSoft.
Депо чрезмерно занижен, но, может, ApMSoft захочет кое-что проверить... Вот об этом и хочу его спросить.

Старик, что можно проверить на демо-счете? Уже полно нормальных счетов, пусть в основном и центовых, но тем не менее. И я сомневаюсь, что у APMSOFTa есть интерес к обычным сетам. Все и так видели, что произошло с энви у разрабов.

Старик, что можно проверить на демо-счете? Уже полно нормальных счетов, пусть в основном и центовых, но тем не менее. И я сомневаюсь, что у APMSOFTa есть интерес к обычным сетам. Все и так видели, что произошло с энви у разрабов.

Можете пожалуйста указать мониторинг счетов с соблюдением всех правил и с запуском 8.04.2013, после представления в широких массах советника ApMGriD 1.0 (07 АПР 2013)

Мне кажется, что использовать устаревшие сеты ENVY не имеет смысла, т.к. все усилия были направлены на эффективную работу сетов с swb. Работа робота с swb-сетами имеет свои особенности, отличающие его от поведения как обычных хакедо-подобных роботов, так и динамических мартинов типа илана. Вот именно в этом направлении и надо работать, в направлении swb-сетов.
Оптимальным подходом является подход сет-бэктесты-мониторинг.

Старик, что можно проверить на демо-счете? Уже полно нормальных счетов, пусть в основном и центовых, но тем не менее.
И я сомневаюсь, что у APMSOFTa есть интерес к обычным сетам. Все и так видели, что произошло с энви у разрабов.

Блок, связанный с FreezeAfterTP_DD, как по мне, проверить непросто и очень не быстро.
Не вполне понимаю какие нужны мультивалютные тесты для, допустим, достоверного вычисления оптимального значения FreezeAfterTP_DD для сэтов разных типов.
Но точно нужны длительные мультивалютные торги и, видимо, несколько (ощутимо) заниженный депо для более частого срабатывания тестируемых опций.
В тестере МТ4, насколько понимаю, эти опции невозможно проверить в принципе.

Что касается обычных сэтов...
owaa, вроде вообще-то надо снова проверять все сэты с включенным FATP.
У разрабов не было подобных опций, а нам надо заново понимать насколько можно повышать доходность при приемлемой устойчивости.

Когда-то и до реализации моих алгоритмов в боте дело дойдет.
А у меня почти всегда оптимально постоянное присутствие в рынке...

В общем, коллеги owaa и Мерлин, я бы заранее не отбрасывал никакой из типов сэтов.
Это есть и далее будет качественно другой бот, эффективное использование которого нам самим еще предстоит освоить.
Наверно, SWB опять докажет свою эффективность.
Но в более поздних версиях бота наиболее эффективным могут оказаться какие-нибудь анти-SWB сэты с максимальным присутствием в рынке.
Лично мне заранее не известно что окажется оптимальным в текущих опасных и волатильных торгах и не изменится ли зеркально оптимальный набор позднее по мере разработки бота.

Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Старик

В постоянном присутствии в рынке нет никакого смысла. Покупай дешевле, продавай дороже. Вот единственная правильная идея, которая работает в любой сфере человеческой деятельности

Лично мне заранее не известно что окажется оптимальным в текущих опасных и волатильных торгах и не изменится ли зеркально оптимальный набор позднее по мере разработки бота.

Какие сложные предложения ты умудряешься построить =))
Все варианты имеют право на жизнь, важно расставить приоритеты, на 1-е место я предлагаю поставить доведение до логического конца SWB сеты для депо 5к.

Какие сложные предложения ты умудряешься построить =))
Все варианты имеют право на жизнь, важно расставить приоритеты, на 1-е место я предлагаю поставить доведение до логического конца SWB сеты для депо 5к.

Да я что, против, что ли?! Рынок сказился в этом году и, имхо, очередную подлянку вскоре готовит.
Давайте в первую очередь дорабатывать низкопросадочные, пусть и низкодоходные SWB сэты.

Но я о том, что теперь есть возможность и другие сэты отрабатывать - этот бот уже намного мощнее FE_Mod.
И бот будет еще мощнее и многообразней.
И некоторые возможности бота и сэты для таких торгов можно будет тестировать только в мультивалютных торгах в онлайн.

Так что ограничителей сверху пока не ставим - возможно, их вообще нет.
Приоритеты обязательны - но надо готовиться заново тестировать все и, возможно, намного сложней, чем раньше.

В постоянном присутствии в рынке нет никакого смысла.
Покупай дешевле, продавай дороже. Вот единственная правильная идея, которая работает в любой сфере человеческой деятельности.

Коллега, а еще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :)

А вот я тебе скажу, что допустимо и выгодно не просто постоянно быть в рынке, но и постоянно открывать ордера в обе стороны.
На форуме неоднократно вспоминали про курсо/трендосопровождение - но реализации этой опции до сих пор нет.
А ведь в тренде можно открывать и держать одновременно десятки ордеров в плюс, если не заходить в рынок раз в неделю, конечно...
Бог даст, в этом боте реализовать удастся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025