Бензогенератор... :d
ApMSoft, наверное нужно подправить индикатор, а то криво как то смотрится.
[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)
От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Бензогенератор, ибп, что курим? :))
А у Вас никогда свет в самый ненужный момент (на 15-16 открытых коленах) не отключали?
Добавлено: 01-08-2013 12:38:39
ЦитатаНа $1000 покупаете хороший компьютер\ноутбук с 4-8-ядерным процессором, 8 Гб оперативки и желательно SSD жестким диском, проводите 2 ШПД канала от 2-х провайдеров, покупаете мощный ИБП и бензогенератор.
А что, мт4 стал мультипоточность поддерживать?;) Да и вообще сомнительный пункт расхода денег, учитывая качество услуг наших провайдеров. Чем VPS нормальный не устраивает?
Но походу я в оффтоп залез)))
Нет, мт4 мультипоточность не поддерживает, но 100 советников грамотно разнесет Винда по всем имеющимся ядрам. По поводу VPS - сколько же он будет стоить на 100 советников - даже боюсь предположить, по-моему, гораздо дороже $1000 на год, а так останется ноубук в личное пользование....
Изменено 1 августа, 2013 пользователем DonMiha
Бензогенератор, ибп, цистерну бензина и побольше тушенки, на случай ядерной зимы ))) :->
А вообще, несмотря на то, что мы стебемся, это далеко не показатель, что система Михи не работает. Но хотелось бы произвести небольшие расчеты:
100 счетов по 220$ это 22 000 центов на 12 пар = по 1833 цента на 1 пару лотом 0.1 без СВБ. Думаю маловато. К тому же за 100 МТ4 с 12 парами в каждом физически не уследишь.
jetix, Nixxer
Бензогенератор? Давайте я поищу за Вас: _http://g.zeos.in/?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Добавлено: 01-08-2013 12:44:55
Бензогенератор, ибп, цистерну бензина и побольше тушенки, на случай ядерной зимы ))) :->
А вообще, несмотря на то, что мы стебемся, это далеко не показатель, что система Михи не работает. Но хотелось бы произвести небольшие расчеты:
100 счетов по 220$ это 22 000 центов на 12 пар = по 1833 цента на 1 пару лотом 0.1 без СВБ. Думаю маловато. К тому же за 100 МТ4 с 12 парами в каждом физически не уследишь.
За ними следить не нужно - открывается максимум 8 колен, далее вывод в безубыток, если нет - закрываемся по BasketSL (теряя на 1 паре около $40 или 18,2% от общего депо), в среднем прибыль по корзине за день 8-9 долларов, бывает сегодня -40, завтра +50, и т.д., в зависимости от рынка.
Изменено 1 августа, 2013 пользователем DonMiha
половину ложите в ПАММ-счет (_/arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-pamm-alpari-fxhunter-ofitsialnyy-pamm-proekta-apmgrid/4699) как страховку,
ПАММ на мартине - очень ненадежная вещь. Если хомячки ломанутся забирать деньги в неудобный момент - слив гарантирован.
Про адекватность остального скромно умолчим.
ИМХО, стандартные сеты из набора (36000-46000) пока по моим скромным наблюдениям показывают самую стабильную торговлю.
Согласен. На реале у меня SWB торгуют, а на демо ради интереса Стандартные сеты из набора (36000-46000) поставил. Второй месяц вижу, что прибыль больше, а просадка меньше и пирамиды раньше чем SWB закрываются.
ИМХО, стандартные сеты из набора (36000-46000) пока по моим скромным наблюдениям показывают самую стабильную торговлю.
Согласен. На реале у меня SWB торгуют, а на демо ради интереса Стандартные сеты из набора (36000-46000) поставил. Второй месяц вижу, что прибыль больше, а просадка меньше и пирамиды раньше чем SWB закрываются.
Эх, жаль не могу дать ссылку на иностранный форум, где с этими сетами народ жёстко посливался многократно.. причем, соблюдая всякие ММ и прочее..
да и тут, в ветке энви такое найдется.. грид конечно далеко не энви, но смысл - близок :d
Господа может кто нибудь еще подскажет по поводу распределения капитала (45K $) на ApMGrid, в том числе и по сетам - в приоритете спокойная торговля без супер %.
Заранее спасибо
Для спокойной торговли увеличивай шаг сетки после 7-8 колена. А вот на сколько увеличивать - это от жадности зависит. Скажем так, на тестах по паре евро/фунт увеличил шаг на 50п после 8 колена - с начала года просадка уменьшилась в 4 раза, а прибыль уменьшилась всего на 30%. Так что решай сам...
Господа может кто нибудь еще подскажет по поводу распределения капитала (45K $) на ApMGrid, в том числе и по сетам - в приоритете спокойная торговля без супер %.
Заранее спасибо
Для спокойной торговли увеличивай шаг сетки после 7-8 колена. А вот на сколько увеличивать - это от жадности зависит. Скажем так, на тестах по паре евро/фунт увеличил шаг на 50п после 8 колена - с начала года просадка уменьшилась в 4 раза, а прибыль уменьшилась всего на 30%. Так что решай сам...
это на каком сете? могли бы приложить сеты?
Заранее спасибо
это на каком сете? могли бы приложить сеты?
сет apmgrid_eurgbp_swb+tpbe_m30_5k.set из Пака2. Поменял только 2 параметра: grxEP=8 и grxEPLevel=50. Ну и стоплосс корзины тоже естественно нужно увеличить.
Но это так, на вскидку. Нужно тестить и подбирать к своим парам более оптимальные значения.
Изменено 1 августа, 2013 пользователем iew
Эх, жаль не могу дать ссылку на иностранный форум, где с этими сетами народ жёстко посливался многократно.. причем, соблюдая всякие ММ и прочее..
да и тут, в ветке энви такое найдется.. грид конечно далеко не энви, но смысл - близок :d
Ну ты даешь... Ты же ветеран бототорговли!
Нюансы сэтов имеют колоссальное значение.
Как можно все стандартные сэты объявлять сливными только потому, что они стандартные?!
Маневр в настройках в стандартных сетах в хорошем боте огромный, и запас прочности в стандартных сэтах колоссальный.
Субъективно лично мне комфортнее со стандартными сэтами - хотя меня поражают SWB сэты своим изяществом.
Ну ты даешь... Ты же ветеран бототорговли!
Нюансы сэтов имеют колоссальное значение.
Как можно все стандартные сэты объявлять сливными только потому, что они стандартные?!
Маневр в настройках в стандартных сетах в хорошем боте огромный, и запас прочности в стандартных сэтах колоссальный.
Субъективно лично мне комфортнее со стандартными сэтами - хотя меня поражают SWB сэты своим изяществом.
Старик, но право всё же >:dидея сливная, я напоминаю, что на тех стандартах реально посливалось много людей, ты ж знаешь.. Считаю, что они требуют "обработки напильником", вот о чём я.. сами испытываем комбинацию стандартных длинных сеток и свб в том числе
сет apmgrid_eurgbp_swb+tpbe_m30_5k.set из Пака2. Поменял только 2 параметра: grxEP=8 и grxEPLevel=50. Ну и стоплосс корзины тоже естественно нужно увеличить.
Но это так, на вскидку. Нужно тестить и подбирать к своим парам более оптимальные значения.
У Вас ничего не раздвигается, т.к. раздвижка включается с 50 колена на 8 пунктов, я даже не могу вообразить лотность на 50-м колене :d
У Вас ничего не раздвигается, т.к. раздвижка включается с 50 колена на 8 пунктов, я даже не могу вообразить лотность на 50-м колене :d
Тьфу ты, поторопился... :d Конечно наоборот!!! grxEP=50 и grxEPLevel=8
регистрируете в сервисе возврата спреда - МОФТ или FxCash
Речь про fxcash точка ру (не ком)? Я так понимаю, чтобы оно работало, надо счет по их партнерской ссылке открывать?
Тьфу ты, поторопился... :d Конечно наоборот!!! grxEP=50 и grxEPLevel=8
Вы также знаете, что и grxTP также нужно повышать, желательно в соотношении сетки, если сетка 30/45, т.е. ее соотношение 1,5, то при раздвижке grxEP=50 - grxTP должен быть 75, иначе схватите очень хороший минус?
Добавлено: 01-08-2013 16:24:18
регистрируете в сервисе возврата спреда - МОФТ или FxCash
Речь про fxcash точка ру (не ком)? Я так понимаю, чтобы оно работало, надо счет по их партнерской ссылке открывать?
Естественно, да!
Вы также знаете, что и grxTP также нужно повышать, желательно в соотношении сетки, если сетка 30/45, т.е. ее соотношение 1,5, то при раздвижке grxEP=50 - grxTP должен быть 75, иначе схватите очень хороший минус?
Зачем? Я же выставляю общий ТП всей корзины и он высчитывается автоматически.
Продолжаю перечитывать.
на каждый $220,........... 1,6 множитель, 0,1 минлот
У меня есть подозрение, что с $220 (22000 центов) и 0.1 он очень быстро перейдет на резервный фонд, и сольет и его тоже.
Продолжаю перечитывать.
на каждый $220,........... 1,6 множитель, 0,1 минлот
У меня есть подозрение, что с $220 (22000 центов) и 0.1 он очень быстро перейдет на резервный фонд, и сольет и его тоже.
Надо считать, подозрений недостаточно...
Там короче шаг, ТП, меньше колен, короче стоп...
При стопе корзины потери 40$ - даже несколько в месяц не проблема.
В общем, я бы с выводами про слив уже и резервного фонда не торопился - нужны доказательства, расчеты.
Но ваше личное мнение, предположение понятно.
APMSoft, у меня к вам вопрос по поводу параметров Starting/Ending.
Описанная ниже особенность проявилась только на пепперстоне (добавление: РОБО то же самое), только после обновления сов и индикатора на 1.21 (было 1.2). Терминал не трогался (был и есть 509).
Итак. Окна настроек вызваны уже после их применения, для наглядности.
Сегодня 1 августа, четверг, 4-й день (ну максимум 5-й, если воскресенье брать за №1).
Изображение 1. EndingTradeDay=6, шедулер выключен.
Изображение 2. EndingTradeDay=5, шедулер включается (на картинке не видно, но я пробовал Ending время ставить 23-59, шедулер все равно активен)
Изображение 3. EndingTradeDay=6, StartingTradeDay=1, внезапно шедулер включается.
Пробовал повторить на робо (повторилось) и на ф4ю (там все ок). Не работает именно пепперс и робо.
Терминал везде 509.
Изменено 1 августа, 2013 пользователем Caloriffer
Если отключить бот перед выходом новостей,при 3-4 открытых коленях,цена ушла в другую сторону от ТР, затем включить-как будет дальше работать бот?
Если не дойдет до стопов или тейков - выставит ордера в зависимости от настроек
ApMSoft, наверное нужно подправить индикатор, а то криво как то смотрится.
Есть такая настройка - BalanceMultiplier. Ставь 100 и все будет нормально.
Сегодня 1 августа, четверг, 4-й день (ну максимум 5-й, если воскресенье брать за №1).
Дни недели заданы в коде MQL4
0 - воскресенье
1 - понедельник и т.д.
Дело было не в бобине.
Прошу прощения за панику.
Я подменял файлы совы при выключенном терминале.
После запуска терминала все окна переоткрылись, но везде САМА снялась галочка "Разрешить советнику торговать" (не общая кнопка, а которая индивидуально на каждый советник ставится).
Я был невнимателен, факт. Но меня сбила с толку сразу же появившаяся надпись о шедулере, я сразу полез в настройки и стал ставить туда разные цифры. Советник реагировал (надпись то появлялась, то исчезала), соответственно, у меня и в мыслях не было, что его отключил сам терминал.
На вкладке "эксперты" все было чисто, советник писал, что он Running.
Как я уже где-то писал, у меня широкий рабочий стол (2 монитора по 1920), окна растянуты. Смайлик в правом верхнем углу я не заметил, просто не смотрел туда.
Сегодня я пошел сравнивать все настройки с ф4ю, на всех вкладках, и только тут выяснилось, что галочки-то сняты.
Приношу извинения.
Может быть, раз советник имеет возможность менять свое состояние даже с выключенной торговлей, и если это просто сделать, имело бы смысл для таких типов как я писать, что дело не в шедулере, а торговать не дает терминал?
Нет такой ошибки, для которой не найдется кто-то, кто ее совершит.
Причем компьютерная грамотность людей радикально выросла - но все возможные ошибки все равно будут совершены.
Это удивляет, но это нормально. :)
Есть коммерческие боты, в которые контролируются положения разрешающих кнопок и галочек, и выдающих соответствующие сообщения.
Это тоже нормально.
Остальное к ApMSoft.
"все ошибки, которые могут быть совершены людьми, непременно будут совершены людьми."-читайте и внимайте настоящей мудрости,молодёжь
Caloriffer, все ошибки, которые могут быть совершены людьми, непременно будут совершены людьми.
Нет такой ошибки, для которой не найдется кто-то, кто ее совершит.
Причем компьютерная грамотность людей радикально выросла - но все возможные ошибки все равно будут совершены.
Это удивляет, но это нормально. :)
Есть коммерческие боты, в которые контролируются положения разрешающих кнопок и галочек, и выдающих соответствующие сообщения.
Это тоже нормально.
Остальное к ApMSoft.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем