[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

"Странный профит", получается из-за того, что профит фиксированный от старшего ордера и если ещё уходит в минус, то защитная функция подгоняет под ноль. Проблема в нарушении геометрии: открытие на разных спредах (контролируется спред только первого ордера), проскальзывания при открытии. В итоге имеем при данных косяках увеличение минуса просаженных ордеров, который заданный профит уже не может покрыть, вот и всё объяснение. Как вариант решения этой проблемы, использование сетов с активной функцией "без/убытка", тогда расчёт будет подгоняться под текущую ситуацию.

версия 1.22 swb p2, реал цент, 12 колен по фунту и просадка 25%. _http://www.myfxbook.com/members/tork/apmgrid-swb-p2-5k/736399

почему выбрал именно такие пары (те что в мониторинге)?

Ну у меня тоже цель выставлялась почти в ноль, но я поменял TP старшего ордера и все остальные подогнались, особо не жадничал, так на 0,5%, хотя можно было процентов 5 взять. Версия совы 1.0, сеты Pack1.

Я тестирую пэк 2 по фунту былажесть... Наверное слился демо счет, проверю как из отпучка вернусь.
Сэты из пэка 1 на какой таймфрэйм?
rri9
Пары выбирал с хорошей волатильностью и откатами. Избегал сильно коррелирующих пар, и пар с одинаковой валютой. Немаловажен спред, на некоторых кроссах слишком большой. usdcad убрал, потому как сильно трендит, может месяц держать позиции (еслиб счет был со свопами, то они сожрали бы весь профит). Думаю включить еще audcad, если щас по фунту не сольюсь. :d ММ на фунт, я так понял, надо ставить не меньше 15000 на 0.01 лот. На остальные пары 7000-8000 вроде хватает.
Спойлер

Ну у меня тоже цель выставлялась почти в ноль, но я поменял TP старшего ордера и все остальные подогнались, особо не жадничал, так на 0,5%, хотя можно было процентов 5 взять. Версия совы 1.0, сеты Pack1.

Я тестирую пэк 2 по фунту былажесть... Наверное слился демо счет, проверю как из отпучка вернусь.

Ну если конкретно по фунту, то М30, а так стоит 9 пар на М15 и М30 в зависимости от того как было указано в сетах. Кстати, если что, то я говорю про Pack1 ещё первой редакции.

Спойлер

Ну если конкретно по фунту, то М30, а так стоит 9 пар на М15 и М30 в зависимости от того как было указано в сетах. Кстати, если что, то я говорю про Pack1 ещё первой редакции.

Вот что у меня в папке пэка №1 (в скрине)
Там нету никаких пояснений, по этому и спросил про таймфрэйм.
Можешь сказать какой сет на каком тайме должен стоять ?

swb_pack_#1.png

Barrel, там должно выходить сообщение о нужном таймфрейме, но сейчас проверил нету, может быть только на открытом рынке или из-за косяков новых билдов не выходит, не знаю. Ну наверно проще и вернее будет просто после загрузки сета посмотреть в свойствах советника параметр SWB_TF, какой там таймфрейм будет указан, на тот и ставишь.

Сэты читаются любым текстовым редактором, т.к. есть примитивными файлами с последовательным доступом.

А получить сообщение о не том таймфрейме на выходных, насколько понимаю, невозможно - советник срабатывает при поступлении тика, чего не будет до открытия торгов.

Спойлер

Сэты читаются любым текстовым редактором, т.к. есть примитивными файлами с последовательным доступом.

А получить сообщение о не том таймфрейме на выходных, насколько понимаю, невозможно - советник срабатывает при поступлении тика, чего не будет до открытия торгов.

Barrel, там должно выходить сообщение о нужном таймфрейме, но сейчас проверил нету, может быть только на открытом рынке или из-за косяков новых билдов не выходит, не знаю. Ну наверно проще и вернее будет просто после загрузки сета посмотреть в свойствах советника параметр SWB_TF, какой там таймфрейм будет указан, на тот и ставишь.

Спасибо! буду ждать открытия рынка @-)

Версия совы 1.0, сеты Pack1.

А почему используешь версию советника 1.0 ? В версии 1.22 максимальный размер депозита 25.000 не хватает что ли (можно и разбить) ? В новой версии должны же быть какие то улучшения или я что то не понимаю ?
Если не трудно напиши результаты по сетам из Pack 1 - ММ, длительность торговли, макс просадка и доходность.

По версии совы, я начал использовать 1.0(других тогда не было) и после появления новых версий не менял, так как не было необходимости, всё и так работало и до сих пор работает, даже не смотря на косяки с новыми билдами.

ММ использовался сначала 5000 единиц на лот 0,01, но в июле 2013 произошёл слив. После этого, проведя небольшой анализ ситуации по сливу, решил что нужно всё-таки не меньше 7500 единиц, но на всякий случай сделал запас и сейчас он составляет 10000 на лот 0,01. Прибыль конечно не зашкаливает, бот с последним ММ работает с июля же 2013, прибыль за это время была от 2,13% (декабрь и небольшая приостановка торговли) до (пока что лучший месяц последний) сейчас уже 10,14%. Просадка опять же была достигнута максимальная в этом месяце, по данным с индикатора составила 41,1%.

Интересно. Растолкуйте в чём подвох?
Закинул я значин на счет 370$, поставил ApMGriD, притулил все пять сетов из папки Shorts, и снимаю уже четвертый месяц ~50$. Это нормально?

Закинул я значин на счет 370$, поставил ApMGriD, притулил все пять сетов из папки Shorts, и снимаю уже четвертый месяц ~50$. Это нормально?

Шорты самые доходные, но и самые рискованные сеты в этом и подвох. Желаю успеть вывести первоначальный депо. Можно выключать перед новостями, не работать в пятницу, что бы не начинать следующую неделю с просадки..., но всё это актуально если успел вывести депо. :|

Эди, раньше у вас был мониторинг на дэмо с вашими сетами на 7 пар. Я его уже не вижу, так понимаю слился ?

Добавлено: 26-02-2014 04:27:12

Мониторинг можете выложить ? Что-то не верится ! Счёт наверно центовый 370$ (37000 центов) ? Какая максимальная просадка была за 4 нелегких месяца для CAD и GBP ?

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем leos

Эди, раньше у вас был мониторинг на дэмо с вашими сетами на 7 пар. Я его уже не вижу, так понимаю слился ?
К счастью нет, я перешёл с TradeFort cent flex на Robo cent pro и сменил сеты.

Изменено 22 марта, 2014 пользователем эди

К счастью нет, я перешёл с TradeFort cent flex на Robo cent pro и сменил сеты. http://www.myfxbook.com/members/edigreens/rc-rf-751549-apmgrid-12/839324 (не обращайте внимание на ,,скачёк,, это сучайно по луни :|)

Можете поделиться обновленными сетами ?

Прошу отнестись с пониманием, не хочу выкладывать сеты. Дело в том, что когда я начал использовать те 7 сетов в мае-июне 2013 доходность доходила до 70%(в месяц по Myfxbook), а к январю 2014 уже несколько месяцев держалась на уровне 10-12% и просадка достигала 44%.

Прошу отнестись с пониманием, не хочу выкладывать сеты. Дело в том, что когда я начал использовать те 7 сетов в мае-июне 2013 доходность доходила до 70%(в месяц по Myfxbook), а к январю 2014 уже несколько месяцев держалась на уровне 10-12% и просадка достигала 44%.

У вас там 11 пар стоит ?

leos
Кончно центовый. Мониторинг? Что это? :) Короче нет времени с ним заморачиваться. Шорты я остановил, Поставлю сетку. С таким депо и лотом 0.01 думаю будет стабильнее (почти стабильнее:)

Barrel, 12 пар сейчас.

Кончно центовый. Мониторинг? Что это? :) Короче нет времени с ним заморачиваться. Шорты я остановил, Поставлю сетку. С таким депо и лотом 0.01 думаю будет стабильнее (почти стабильнее:)

На счёт стабильности сетки я бы не был так оптимистичен. На прошлой недели она могла слится с ММ как у Павла, хотя доходность очень хорошая !
ApMGriD хорош, но только нужны хорошие сеты ! А то в последнее время с приклепленными сетами в шапке с ММ 0,01 на 5000 единиц валюты нервы теребит и смотрю по сообщением с форума некоторые уже слив проходили.

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем leos

На счёт сливов могу сказать что в прошлом году силивали сеты из пак 1 и те которые расчитаны под 1000 депо. (Всё это отлично отражено как в ветке данного форума так и точно воспроизводиться в обычном тестере). Что касается последней версии пак 2 так имхо просто лучшие сеты по соотношению риска к прибыли. По бэк тестам вообще сливают только в 2008 году. Если кто на них и слил то только со злостным нарушением стандартного мм, ну или из за козней какой то не адекватной кухни. Ставишь 200% от нужной суммы берёшь 50% профита и оставляешь их в рынке а остальное выводишь. И всё пошла чистая без рисковая прибыль, срок вывода в бу при таком раскладе 4-5 мес.
Что касается не свб сетов то с шортами вообще лучше дел не иметь, стандартные сеты в целом не плохи однако для достаточной устойчивости по моим тестам им нужен мм на уровне 50к на 0.01 что при таком раскладе делает их менее привлекательными по отношению риска к прибыли по сравнению с пак 2 и вывод в бу будет значительно дольше.

pack2 у меня лично в прошлом году на сентябрьском ралли слился при полном соблюдении ММ (даже больше на момент слива было, что-то типа 57000 на 0.1 лот на робо). Так что не нужно вводить людей в заблуждение, слились на этом паке многие.
Плюс по прибыли - pack2 у меня жил где-то 4 мес. и давал в среднем 7-10% в месяц, не больше. Это очень круто ИМХО, но за 4-5 мес никак не отобъешь введенный депо.

Изменено 28 февраля, 2014 пользователем JR

pack2 у меня лично в прошлом году на сентябрьском ралли слился при полном соблюдении ММ (даже больше на момент слива было, что-то типа 57000 на 0.1 лот на робо). Так что не нужно вводить людей в заблуждение, слились на этом паке многие.
Плюс по прибыли - pack2 у меня жил где-то 4 мес. и давал в среднем 7-10% в месяц, не больше. Это очень круто ИМХО, но за 4-5 мес никак не отобъешь введенный депо.

Во первых каким образом ты торговал 57к при программном ограничении в 25к в последней версии бота. Вариант тут приходит только тот что ты использовал старую самую первую версию за которую лично я вообще не ручаюсь, багов там хватает а следовательно и должны быть значительные отличия в конечном результате, лично у меня в памяти глюки как раз с правильностью открытия ордеров. Добавь сюда погрешность в множителе при большом лоте и лошадиные спрэды робофорекса на центовиках вот и выходит не увязочка. Где то колено не закрылось и пошли условия для слива. А вообще любые сеты всегда надо подгонять под конкретные условия торгового счёта.
Что касается выхода в бу названный мной срок 4-5 мес. приблизителен и назван для взятия 50% профита с учётом среднемесячного дохода 15% а именно такой примерно средний доход даёт пак2 на значительной дистанции хотя отдельные месяца действительно могут быть 7% или 10% ну и в целом конечно прибыль всегда варьируется в зависимости от рынка.

Во первых каким образом ты торговал 57к при программном ограничении в 25к в последней версии бота.

А каким органом ты читал описание к сове? Ограничение 250000 для брокеров со стартовым лотом 0.1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025