[open source] [Советник] по ТС [Н4] Lazy Trader

От Fanmeld, 22 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 11 из 13

Написал свою версию сова по данной стратегии, в классическом варианте как на видео. Без примочек. Разве что добавил 2-й безубыток, когда цена чуть не дошла до ТП то переводит СЛ очень близко к цене. Есть ММ. Не выкладываю потому как тут уже аж 3- варианта есть. Если кому интересно могу выложить.

Меня интересует вопрос. Кто нибудь оптимизировал эти 3 - варианта сов на истории, а конкретно на EURJPY как самой профитной валюте? (без сеток, мартинов и ММ. С фикс лотом 0,1). У кого то получались результаты лучше чем у меня на моей сове? Тест за 1 год с фикс лотом 0,1 прилагаю...

Отличный советник, как и стратегия, dzennn2 респект и вопрос, а можно ли прикрутить к нему трал который сработал бы при достижении KoofTR=... с задаваемым уровнем и шагом и продолжающим тралить пока SL не сработает?

Написал свою версию сова по данной стратегии, в классическом варианте как на видео. Без примочек. Разве что добавил 2-й безубыток, когда цена чуть не дошла до ТП то переводит СЛ очень близко к цене. Есть ММ. Не выкладываю потому как тут уже аж 3- варианта есть. Если кому интересно могу выложить.

Меня интересует вопрос. Кто нибудь оптимизировал эти 3 - варианта сов на истории, а конкретно на EURJPY как самой профитной валюте? (без сеток, мартинов и ММ. С фикс лотом 0,1). У кого то получались результаты лучше чем у меня на моей сове? Тест за 1 год с фикс лотом 0,1 прилагаю...

Отличный советник, как и стратегия, dzennn2 респект и вопрос, а можно ли прикрутить к нему трал который сработал бы при достижении KoofTR=... с задаваемым уровнем и шагом и продолжающим тралить пока SL не сработает?

В тестовых версиях я пробовал оптимизировать с тралом, в итоге результаты были хуже чем с безубытком. В этой стратегии тралл только во вред, видимо японца нельзя зажимать в рамки, ему нужен простор цены.
dzennn2, почти всюду хорошо работает закрытие по частям.
В том числе и в выраженно трендовых кроссах.
Но в реализации опция тяжелая, даже если ограничить дробное закрытие ордеров 2-3 итерациями.

dzennn2, почти всюду хорошо работает закрытие по частям.
В том числе и в выраженно трендовых кроссах.
Но в реализации опция тяжелая, даже если ограничить дробное закрытие ордеров 2-3 итерациями.

А где подробнее почитать как работает?
dzennn2, да негде почитать...
Но все мои знакомые трейдеры с опытом от 3-х лет используют частичное закрытие позиций - торгуют ли они внутри дня или среднесрок.
Только при скальпинге негде закрыть часть ордера, а в абсолютном большинстве других торгов часть прибыли фиксируется.
Есть даже пара человек, которые и стопы от нескольких десятков пипс закрывают по частям.

В тестовых версиях я пробовал оптимизировать с тралом, в итоге результаты были хуже чем с безубытком. В этой стратегии тралл только во вред, видимо японца нельзя зажимать в рамки, ему нужен простор цены.

Можно хотя бы поподробнее закомментировать, кроме линий и ошибок, хочется разобраться, + кое где traill попадается, а куда ведёт не понятно.

"Можно хотя бы поподробнее закомментировать, кроме линий и ошибок, хочется разобраться, + кое где traill попадается, а куда ведёт не понятно."

Я вопрос вообще не понял. Напишите расширенно.

"Можно хотя бы поподробнее закомментировать, кроме линий и ошибок, хочется разобраться, + кое где traill попадается, а куда ведёт не понятно."

Вообще то я только учусь и если что просьба не ругать сильно.
Не понятно, что делают следующие переменные:
double LevelTraill = 0;
double LevelTraillKod;
double DistaceTraill = 100;
double DistaceTraillKod;
double SteepTraill = 0;
double SteepTraillKod;
и не понятно как оставить открытым отдельно взятый ордер дольше недели, поэтому я и спрашивал про дополнение программы трейлингом.

Вообще то я только учусь и если что просьба не ругать сильно.
Не понятно, что делают следующие переменные:
double LevelTraill = 0;
double LevelTraillKod;
double DistaceTraill = 100;
double DistaceTraillKod;
double SteepTraill = 0;
double SteepTraillKod;
и не понятно как оставить открытым отдельно взятый ордер дольше недели, поэтому я и спрашивал про дополнение программы трейлингом.

Это остатки кода от фун-ции трала. Этой функции в сове нет. Можно сказать это лишние строки, но так как переменные и дальше встречаются при корректном переводе 4-х и 5-ти значных брокеров в старые пункты, то мне проще было переменные оставить, чем вылавливать по всему коду.

Чтобы оставить ордера открытыми, выключите сов в пятницу до 21 часа по Альпари или закоментируйте строки ClosePendingMagic(Magic);
CloseMarketMagic(Magic, 7777);
- это функции закрывающие отложенные и рыночные ордера.

if(DayOfWeek() >= 5 && Hour() >= 21)
//if(TimeDayOfWeek(TimeCurrent() ) == 5 && TimeHour(TimeCurrent() ) >= 21)
{
Start = 0;

ClosePendingMagic(Magic);

}

Чтобы оставить ордера открытыми, выключите сов в пятницу до 21 часа по Альпари или закоментируйте строки ClosePendingMagic(Magic);
- это функции закрывающие отложенные и рыночные ордера.

if(DayOfWeek() >= 5 && Hour() >= 21)
//if(TimeDayOfWeek(TimeCurrent() ) == 5 && TimeHour(TimeCurrent() ) >= 21)
{
Start = 0;

ClosePendingMagic(Magic);

}

Большое спасибо, теперь понятно, удачи.

Всем доброго времени суток.

Прочитал тему и голова кругом идет. Можете сказать, какой из советников на данный момент предпочтительнее повесить на реальный счет? Сам в трейдинге новичек и программирования не знаю, т.е. изменять и "подкручивать" что-либо в советнике не смогу, ибо просто не пойму что там к чему. По поводу стратегии: тоже не хочу вмешиваться, т.е. ставлю советник и в суботу проверяю как он натороговал. Использую vps сервак (правда это не факт, что нужно ))))) руководствуюсь только вашими рекомендациями. Большое спасибо.

Мой вопрос слишком
а) Простой
б) сложный
в) глупый
г) нечеткий
что никто на него не ответил? :(

Изменено 23 сентября, 2013 пользователем heghehog

Мой вопрос слишком
а) Простой
б) сложный
в) глупый
г) нечеткий

Твой вопрос слишком некорректный, вряд ли кто то возьмётся давать советы по поводу советника. Может сначала попробуешь скачать все (в этой теме ), погонять их в тестере с разными настройками и желательно котировками твоего брокера, ну и попробовать саму систему (в шапке) ручками хотябы с месяц (у неё кстати есть просадки по нескольку месяцев), и самое главное - терпение, на этом форуме есть практически все ответы на конкретные вопросы по торговле поиск тебе в помощь.

Мой вопрос слишком
а) Простой
б) сложный
в) глупый
г) нечеткий

Твой вопрос слишком некорректный, вряд ли кто то возьмётся давать советы по поводу советника. Может сначала попробуешь скачать все (в этой теме ), погонять их в тестере с разными настройками и желательно котировками твоего брокера, ну и попробовать саму систему (в шапке) ручками хотябы с месяц (у неё кстати есть просадки по нескольку месяцев), и самое главное - терпение, на этом форуме есть практически все ответы на конкретные вопросы по торговле поиск тебе в помощь.

Поддерживаю. Ответа нет. Один из вариантов скачать все совы и поставить на демо 4-ре терминала. Поюзать месяц два, сравнить результаты, выбрать, а может и здесь с народом поделиться, какой сов больше понравился и почему.

Тогда спршу немного по другому:
На данный момент в этой теме (я так понял) активно разрабатываются 2 советника:
1) SNZHikari (текущая версия 4)
2) и новый сов от dzennn2

Преимущества первого в том. что он работает на всех парах и есть возможность самостоятельно регулировать настройки. Пошерстив тему с описанием стратегии я отметил, что лучше всего показываю себя 4 пары (без австралийца).
При этом для канады и франка лучше использовать сочетание 2 к 1 (профит к стоплоссу)
Фунт, евро, франк: 3 к 1 (профит к стоплоссу)
Франк повторяется неслучайно, т.к. в разных стратегиях он по разному себя ведет почему то.
Лот 0.1 на 1000 у.е. рекомендуют
На евро и франке лучшую доходность дали отступы в 250-300 пп, на фунте 300-350пп.
Безубыток хуже, чем тралл.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: в советнике SNZHikari (текущая версия 4) все вышеназванные параматры можно изменять, так?

Преимущества второго советника в том, что он оптимизирован под евро/йену. Так? Тогда хотелось бы спросить: dzennn2, Те параметры, которые я описал выше для евро-йены сильно разняться с тем, что у Вас в сете или нет?

Большое спасибо за ответы!

Добавлено: 25-09-2013 12:18:15

Уважаемый dzennn2
Какой ММ используете в своем советнике?

Сколько единиц валюты необходимо на счету для торговли по 5 парам с йеной (4 со стратегии (автралийца не берем) и доллар-йена)?

Будем тестить)

Изменено 25 сентября, 2013 пользователем heghehog

Тогда спршу немного по другому:
На данный момент в этой теме (я так понял) активно разрабатываются 2 советника:
1) SNZHikari (текущая версия 4)
2) и новый сов от dzennn2

Преимущества первого в том. что он работает на всех парах и есть возможность самостоятельно регулировать настройки. Пошерстив тему с описанием стратегии я отметил, что лучше всего показываю себя 4 пары (без австралийца).
При этом для канады и франка лучше использовать сочетание 2 к 1 (профит к стоплоссу)
Фунт, евро, франк: 3 к 1 (профит к стоплоссу)
Франк повторяется неслучайно, т.к. в разных стратегиях он по разному себя ведет почему то.
Лот 0.1 на 1000 у.е. рекомендуют
На евро и франке лучшую доходность дали отступы в 250-300 пп, на фунте 300-350пп.
Безубыток хуже, чем тралл.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: в советнике SNZHikari (текущая версия 4) все вышеназванные параматры можно изменять, так?

Преимущества второго советника в том, что он оптимизирован под евро/йену. Так? Тогда хотелось бы спросить: dzennn2, Те параметры, которые я описал выше для евро-йены сильно разняться с тем, что у Вас в сете или нет?

Большое спасибо за ответы!

Добавлено: 25-09-2013 12:18:15

Уважаемый dzennn2
Какой ММ используете в своем советнике?

Сколько единиц валюты необходимо на счету для торговли по 5 парам с йеной (4 со стратегии (автралийца не берем) и доллар-йена)?

Будем тестить)

Скажу честно. Стратегию развиваю дальше. В тесте новый подход ко входу не по размеру 1-й свечи Понедельника, а по средней арифметической длине свеч за 2-4 недели.
Поэтому 044 версию снял с тестов, хотя была в прибыли.
По ММ где-то на 5000 - 7000 едениц валюты 0,1 лот на всех парах.
Центовик на Робофорекс или Альпари. С 50у.е. имеем 5000.
Сеты к 044 выкладывал выше.

dzennn2,а как остальные японцы себя повели,допустим : AUD/JPY; CAD/JPY; NZD/PY и ещё я пологаю не плохо ходит SGD/JPY?
Спрашиваю потому,что по ним сетов нет,значит не тестил.По ним тоже интересно как работать будет,вроди как в корзине JPY ходит однонаправленно.
На экзотике будет работать или есть какие ограничения по подгонке к определённой валюте?

dzennn2,а как остальные японцы себя повели,допустим : AUD/JPY; CAD/JPY; NZD/PY и ещё я пологаю не плохо ходит SGD/JPY?
Спрашиваю потому,что по ним сетов нет,значит не тестил.По ним тоже интересно как работать будет,вроди как в корзине JPY ходит однонаправленно.
На экзотике будет работать или есть какие ограничения по подгонке к определённой валюте?

CADJPY слив как не крути.

AUD/JPY - есть сет в архиве
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-n4-lazy-trader/4083/?do=findComment&comment=89751

другие не пробовал

Ограничений вроде нет.
Ну совсем экзотика для этой ТС - золото спреды надо ставить больше и 0 добавить типа 200

Изменено 27 сентября, 2013 пользователем dzennn2

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-n4-lazy-trader/4083/?do=findComment&comment=89751

другие не пробовал

Ограничений вроде нет.
Ну совсем экзотика для этой ТС - золото спреды надо ставить больше и 0 добавить типа 200

Извиняюсь,AUDJPY не заметил.Ну буду пробовать тогда остальные,некоторые миноры и экзотику.
dzennn2,ты на них (сеты) на реале с 50у.е. поднял 5000-7000у.е. или на демо?Если да,то за какой период?

другие не пробовал

Ограничений вроде нет.

Извиняюсь,AUDJPY не заметил.Ну буду пробовать тогда остальные,некоторые миноры и экзотику.
dzennn2,ты на них (сеты) на реале с 50у.е. поднял 5000-7000у.е. или на демо?Если да,то за какой период?

50 у.е = 5000 центов, про это говорилось

Да,значит я не так понял.

Сентябрь с 2 по 27 на 6 парах плюс 1441(реал, цент).В большинстве случаев закрывался в ручную (или чуйка,или жаба заснула).А если серьёзно,то мне кажется нужно умерить аппетит и по тейку брать коэф. 2 и уровни безубытка уменьшить.
Может попрбовать прикрутить после 1 уровня безубытка трал 70-100 пунктов,а после второго около 30 пунктов.Если бы не руки,результат был бы хуже.Отчёт в прикреплённом файле.

снимок2.png

а что если размер тп и сл будет авто определяться по индикатору ATR? Ну и можно множитель прикрутить для более тонкой настройки.

dzennn2, а ваш советник (44 версия) сам подстраивается под пятизнак или надо ручками все исправлять? ДЦ: Альпари
Я установил ваш советник потестить ) Изменил лот с 0.01 на 0.1 при 7000 центах депозита. никакие больше параметры в сетах не менял. Все верно?

dzennn2, а ваш советник (44 версия) сам подстраивается под пятизнак или надо ручками все исправлять? ДЦ: Альпари
Я установил ваш советник потестить ) Изменил лот с 0.01 на 0.1 при 7000 центах депозита. никакие больше параметры в сетах не менял. Все верно?

Автоподстрой на 4-х - 5-ти знак

Да все правильно. Только надо подгрузить сеты каждый для своей пары, а потом лот выставить.

Изменено 2 октября, 2013 пользователем dzennn2

Страница 11 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025