Страница 2 из 6

Awake, если у вас сохранились комментарии по дорабатывавшейся вами версии бота, то просьба продублировать их в данном топике.
Если не сохранились, то, пожалуйста, прокомментируйте ваши модификации, так как форумчане их уже начали использовать в торгах. :)

И вообще присмотритесь к этому боту, хорошо?
Он популярен - его бы немного причесать и вполне хороший продукт получится может.

Собственно модификаций стратегии я не вносил. Только добавил функцию обработки ошибок при отправке ордера и вынес параметры зигзага в настройки. Ну и прилагаемый к роботу индикатор стал не нужен, так как он оказался замаскированным стандартным зигзагом:)

лучше б файлы по другому называть! номер версии и прочее убрать - а то маааало ли :d
а дело Вы затеяли нужное!

тоже заранее плюсую, т.к. первоначальная версия советника мне не очень понравилась

По просьбе модераторов выкладываю в этой теме ex4 файлы к оригинальной системе Паук 1.91 версии, которые работают для билда 500.

XE_Pauk.rar565 скач.

Alex555, что-то с кодом делали или это версия лупсайдера без изменений?

Alex555, что-то с кодом делали или это версия лупсайдера без изменений?

Я получил эту версию от одного товарища на форуме. С его слов файлы были только перекомпилированы.
У меня эта версия стоит на терминале сейчас, работает без проблем.

Ребята - очень хочу использовать советник, который можно оптимизировать, но новый билд пишет - нельз использовать декомпилированный код. Можно ли как-то это исправить? Спасибо

Присоединяюсь к вопросу - как терминал определяет что код декомпил?
У меня стоял паук где я все переменные, названные декомпилятором, переименовал для своего удобства чисто.
Так вот этот сов работает в новой версии мт4, правда компилировать его еще не пробовал.

С файлом H-E-Spider_1.91_upg_fix_zigzag.mq4 отказывается работать...
Нагло называет его декомпилом и всё тут..

Новый компилятор не любит переменные с двумя подчеркиваниями и строку EX4 даже в комментариях.

Goodman, morda, а что мешает скомпилировать сову в старом билде терминала и подсунуть 509-му только ex4 файл? Всё прекрасно работает :)
Ну если лениво, то держите:

H-E-Spider_1.91_upg_fix_zigzag.ex4248 скач.

Благодарю.
В билдах отличаются только файлы terminal.exe?

хочу просто старые версии оставлять, на всякий, бывает нужно как показывает практика

В билдах отличаются только файлы terminal.exe?

metalang.exe - собственно компилятор

Всем, кто хочет сделать этого сова еще лучше хочу посоветовать тестировать паттерны P и S (настройки соответственно HuntPPulse и HuntSPulse) раздельно. Дело в том, что правила входа для них отличаются, и, фактически, это 2 разные системы. Соответственно, и оптимальные стопы/тейки для них тоже отличаются.

Если кому нужна версия с вынесенными в настройки парамерами индикатора, прикрепил к сообщению.

P. S. От торговли паттернов S я вообще решил отказаться - у меня не получилось из него выжать что-то более-менее приличное с ПФ хотя бы выше 1.5.

У меня получились результаты обратные Вашим (период 2007.04.02 - 2012.12.12 такой же как в блоге, только качество моделирования 90%), везде настройки по умолчанию, кроме 1 строки, где только S, recovery true, sl 30 (ПФ в этом случае 1.53). На мой взгляд, имеет смысл добавить ограничение по дня торговли и новостной фильтр на примере того, как это реализовано в HappyForex . Также возможно помог какой-то механиз типа SecureProfit, который бы закрывал часть позиции с профитом в N пунктов, если на рынке наблюдается слабая волатильность или возможен разворот. Для паука характерна ситуация, когда до тейка осатеся 5-10 пунктов, цена разворачивается и сделка закрывается по стопу.
Спойлер

Изменено 29 августа, 2013 пользователем Evgen1

Awake, если у вас сохранились комментарии по дорабатывавшейся вами версии бота, то просьба продублировать их в данном топике.
Если не сохранились, то, пожалуйста, прокомментируйте ваши модификации, так как форумчане их уже начали использовать в торгах. :)

И вообще присмотритесь к этому боту, хорошо?
Он популярен - его бы немного причесать и вполне хороший продукт получится может.

Собственно модификаций стратегии я не вносил. Только добавил функцию обработки ошибок при отправке ордера и вынес параметры зигзага в настройки. Ну и прилагаемый к роботу индикатор стал не нужен, так как он оказался замаскированным стандартным зигзагом:)

Бот действительно интересный, если отбросить его ММ и оставить только стратегию P. Причесанную версию чуть позже выложу - пока тестится.
Кроме того на его базе можно торговать такие вещи, как двойное дно, голову и плечи или другие паттерны, до которых у меня пока не доходили руки чтобы писать все с нуля:)

Подскажите, а как отключить торговлю по паттернам S?

Давайте внесем ясность патерны S это патерны на продолжения тренда а патерны P это патерны на откаты тренда так?

Несмотря на негативные прогнозы всунул в Паук трал и безубыток. По тестам Лето 2013 прошло с прибылью.
в архиве 2 сета на EURUSD

на картинке тест с начало 2013 по сегодня EURUSD Alpari Spred 10(1)

И еще сет для ЕВРОУСд

xe.jpg
xe-r-2600-300.set182 скач.
Dzennn2.rar284 скач.

Изменено 24 сентября, 2013 пользователем dzennn2

Несмотря на негативные прогнозы всунул в Паук трал и безубыток. По тестам Лето 2013 прошло с прибылью.
и 2 сета на EURJPY

И еще сет для ЕВРОУСд

очень интересно, спасибо! а сравнивали обычного паука у себя на тесте с этим модом? чтобы увидеть разницу на тех же котирах и спреде? было бы здорово увидеть 2 картинки рядом!

и 2 сета на EURJPY

И еще сет для ЕВРОУСд

очень интересно, спасибо! а сравнивали обычного паука у себя на тесте с этим модом? чтобы увидеть разницу на тех же котирах и спреде? было бы здорово увидеть 2 картинки рядом!

Тесты евро с 2010 - по сегодня

default - стандартный паук

картинки имеют похожие название с сетами

Добавлено: 24-09-2013 10:11:53

С EURJPY ерунда, сеты надо удалить.

xe_default.jpg
xe_1950-180.jpg
xe_2000-230.jpg

Изменено 24 сентября, 2013 пользователем dzennn2

а почему в сетах UseExpiration=0 FakeStop=1 ? вроде обычно Expiration нормально работает..
то что ММ на тесте отключен - это хорошо)

а почему в сетах UseExpiration=0 FakeStop=1 ? вроде обычно Expiration нормально работает..

Так как паук очень медленно проходит тест на "Все тики", то с целью экономии времени оптимизировал на "Контрольные точки", а ключевые резы проверял на всех тиках. На контрольных точках опции которые я попереключал давали лучший результат. Надо еще погонять на всех тиках.
Но с временем туго, поэтому всем желающим полет для творчества....

Уважаемый dzennn2, спасибо за мод. Можно было бы прикрутить новостной фильтр на базе индикатора FFcal? В приложении руводство.

How_to_use_FFCal_news_in_your_EA.mq452 скач.
FFCal.mq444 скач.

Уважаемый dzennn2, спасибо за мод. Можно было бы прикрутить новостной фильтр на базе индикатора FFcal? В приложении руводство.

А вы уверены, что это нужно? Плохо, что такой мод нельзя будет посмотреть на истории, А так как Паук долгосрочник, то даже 3 месяца демо не дадут общей картины.

А вы уверены, что это нужно? Плохо, что такой мод нельзя будет посмотреть на истории, А так как Паук долгосрочник, то даже 3 месяца демо не дадут общей картины.

в приципе я согласен, единственный советник, который позволяет протестировать новостной фильтр на истории это кенгруру, в случае с FFCal можно только на протяжении довольно длителтного тестирования определить эффективность такого решения. Но я был свидетелем, как оригинальный Паук выставлял убыточные ордера перед значимыми новстями типа встреча G20, FMOC, речь Бернанки и тп.

Еще я думаю, что можно попробовать добавить следующие функции

TradeFriday = false; Торговля в пятницу (да/нет);
TradeMonday = false; Торговля в ночь с воскресенья на понедельник (да/нет);
Aggressive = true; Устредняемся, если цена пройдёт против нас, кол-во пунктов указанных в Distance (да/нет)
Distance = 10;
Magic2 - Мэджик для второго ордера

Добавлено: 25-09-2013 13:05:22

Так как паук очень медленно проходит тест на "Все тики", то с целью экономии времени оптимизировал на "Контрольные точки", а ключевые резы проверял на всех тиках. На контрольных точках опции которые я попереключал давали лучший результат. Надо еще погонять на всех тиках.
Но с временем туго, поэтому всем желающим полет для творчества....

для ускорения прохождения теста надо поставить UpdateHUD=false

Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Evgen1

Aggressive = true; Устредняемся, если цена пройдёт против нас, кол-во пунктов указанных в Distance (да/нет)
Distance = 10;

Если уже начали цитировать управляющие параметры какого-то советника, то либо выложите его, либо дайте на него ссылку.
А так просто игры в испорченный телефон.

Новостной индюк, имхо, лишнее - да и в оригинале ж тоже нет, правильно?
Не так много бот ордеров выставляет, чтобы они с очень редкими важными новостями часто пересекались.

Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Старик

Distance = 10;

Если уже начали цитировать управляющие параметры какого-то советника, то либо выложите его, либо дайте на него ссылку.
А так просто игры в испорченный телефон.

Данную идея была реализлвана в моде советника PipLaser от Укуренного Зайца.

По поводу новостного фильтра склонен согласиться и в оригинале его действительно нет.

Подскажите пож. сколько дней может висеть на графике и "лыбится" не работая? Спасибо.

Страница 2 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025