[M15] Пробойная стратегия на открытии

От Tradeluxe, 9 июля, 2013 в Архив

Страница 1 из 3
Автор#1
Название стратегии:
Год выпуска: год создания точно неизвестен, но обсуждается давно в различных вариациях.
Сайт продажи:нет
Валютные пары: многие рекомендуют GBPUSD и EURUSD, но лучше себя проявляет на AUDUSD и EURAUD
Таймфрейм: M15
Время торговли: открытие Лондонской сессии

Описание
Смесь стратегий Лондон, Лондонский взрыв и им подобных.
По максимуму и минимуму предыдущих двух часов перед открытием Лондона ставятся отложки buy stop и sell stop, sl на уровне предыдущего уровня, tp фиксированный - 20 пунктов, это обусловлено тем, что цена очень редко проходит меньше. Важное условие, если одна из сделок закрылась в плюс, то второй не сработавший ордер удаляем.
Также не сотоит торговать по понедельникам, так как в понедельник цена часто ведет себя неопределенно
Из своих наблюдений могу сказать, что при проверке на истории с 2010 года суммарно сделки на парах GBPUSD и EURUSD уходят в минус в общей сумме, а на парах AUDUSD и EURAUD только 10 убыточных сделок на каждую пару.
Другие пары не тестировались
При тесте на Демо счете за два месяца по этим двум парам одновременно прибыльные сделки намного превышают убыточные
Иногда советуют ставить ставить по три отложки в одном направлении и для двух из них ставить трейлинг стоп 20 и 30 соответственно, но этот метод показал меньшую прибыль, так как цена иногда не проходит больше 20 пунктов

Добавлены скрины стратегии по парам AUDUSD и EURAUD (эти пары показывают пока лучшую прибыль из основных, но не все пары еще успел проверить)

Обновлен мониторинг http://www.myfxbook.com/members/Tradeluxe/breakout/646227

Рисунок1.png
Рисунок2.png

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

Из своих наблюдений могу сказать, что при проверке на истории с 2010 года суммарно сделки на парах GBPUSD и EURUSD уходят в минус в общей сумме

Просто потому что все пробивные стратегии являются убыточными на современном рынке, тем более на основных инструментах. По ним торгует большинство новичков, и крупные игроки (маркет-мейкеры и т.п.) уже давно прохавали тему что б съедать их стопы.

Просто потому что все пробивные стратегии являются убыточными на современном рынке, тем более на основных инструментах.

Ну на счет этого можно не согласиться! Шелест тоже относится к "пробивным", однако её используют многие трейдеры, причем успешно ;)
Пи.Си. Твоя стратегия тоже вроде как пробивная :d (если не ошибаюсь, основа, пробой машки 36)

Для таких стратегий подходят пары с jpy, с учетом спреда.

Ну на счет этого можно не согласиться! Шелест тоже относится к "пробивным", однако её используют многие трейдеры, причем успешно ;)

шелест ето другое, там используется патерн 1-2-3. А здесь логика что то наподобие пробоя утреннего флета, о чем пишут во всех книгах по ТА, и что соответственно не работает))

Пи.Си. Твоя стратегия тоже вроде как пробивная :d (если не ошибаюсь, основа, пробой машки 36)

нет. МА 36 только для наглядности и в принятии решения не участвует.

Для таких стратегий подходят пары с jpy, с учетом спреда.

Вот с етим согласен. их волатильность дает возможность взять 20п. бистро и почти что легко.

шелест ето другое, там используется патерн 1-2-3. А здесь логика что то наподобие пробоя утреннего флета, о чем пишут во всех книгах по ТА, и что соответственно не работает))

Саш, я не хочу спорить :), и совсем не защищаю данную стратегию :) Шелест как раз таки пробой мин/макс после отката/коррекции.
А паттерн 1-2-3 резве не является пробоем?

нет. МА 36 только для наглядности и в принятии решения не участвует.

Ну так убери не нужную машку :d
Автор#7

На парах с AUD ( AUDUSD и EURAUD, эти пары практически противоположны) убыточных сделок совсем мало, но тем не менее они есть, однако можно попытаться фильтровать сделки, например ставить ордера не в две стороны, а в одну, но с этим туго, перепробовал и машку и разные скользящие средние, пока нет успехов в этом плане, но все равно по этим двум парам прибыльно выходит
В идеале надо бы советника, чтоб прогнать за последние лет 5

Добавлено: 09-07-2013 13:38:51

Добавил скрины стратегии по парам AUDUSD и EURAUD в первый пост.
Сегодня ордера поставить не успел, но по скринам видно, что закрылись бы по обеим парам в плюс.

Изменено 9 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

Существуют разные вариации ренжевых стратегий. Например, стратегия Биг бен - ренж после открытия либо евро либо лондонской сессии по паре фунт-бакс в пределах 40-50 пипсов, и далее отложки на пробой. Логика стратегии именно в том, что эта пара слабо торгуется в предшествующих сессиях. На открытии евро и лондона возрастает ликвидность по паре и тем самым ловятся ордера на покупку/продажу, образуется ренж и после цена уходит в любую сторону. Разумеется, если ренж определен правильно можно заработать таким образом. Но..
Суть в том, что ренжевые стратегии удобны для ловли ордеров, так называемые ложные пробои, именно на открытии. Самый легкий способ институционалам набить карманы либо двинуть цену в свою сторону.
Я так думаю более логичным будет ловить ложный пробой ренжа и использовать лимитные ордера. Либо как вариант торговать от границ ренжа после открытия. Тем самым мы увеличиваем прибыльность сделки.

ПС. Сам пытаюсь так торговать и следую этой концепции. Будут результаты обязательно отпишусь.

Автор#9

А это мысль! Если не выставлять отложки, а просто смотреть, куда пойдет цена после открытия, чтобы уже от этого продавать или покупать, когда цена доходит до верхней или нижней границы предыдущего двухчасового канала.
Никто не знает, случайно, советника, выставляющего отложки по границам определенного периода, хотелось бы попробовать его модифицировать под стратегию, я не программер, с нуля писать точно не смогу)

Никто не знает, случайно, советника, выставляющего отложки по границам определенного периода, хотелось бы попробовать его модифицировать под стратегию, я не программер, с нуля писать точно не смогу)

Бот работает только с индюком. По идее даже модифицировать не надо.
/torgovye-sistemy/2/h4-lazy-trader-len-esche-nikogda-ne-byla-takoy-pribylnoy/4067/?do=findComment&comment=67796
Автор#11

Благодарю! :->
Буду пробовать, думаю этот сов может подойти, о результатах отпишусь

Добавлено: 10-07-2013 13:07:11

за сегодня ТС отработала по EURAUD четко и без проблем

Добавлено: 10-07-2013 13:59:40

/torgovye-sistemy/2/h4-lazy-trader-len-esche-nikogda-ne-byla-takoy-pribylnoy/4067/?do=findComment&comment=67796

Начал тестировать сову, все очень даже не плохо по настройкам, вот только нет тейк профита, но попробую сам что-то нахимичить, хотя программер из меня так себе >:dпосмотрим, как завтра утром он откроется

Рисунок3.png

Изменено 10 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

Есть стратегия с _http://forex-strategies-revealed.com/advanced/trendlines-breakout. Стратегия аж с 2007 года. Авторы говорят 90% выигрышный результат. Пары Фунт бакс, евро бакс. Тайм фрейм 1час.
В период с 00 EST до 4 am EST (по серверу Альпари - с 7 до 11 включительно (5 свечей) рисуем трендовые вверх и вниз по предшествующим хай и лоу (swing high and low).
Вход сразу после пробоя одной из трендовых, не ждем закрытия свечи для подтверждения. Цель - пивоты. (Имхо лучше тралить).
Если нет трендовой вверх или вниз, то сделки открываем по пробитии той линии, которая определена. Логика стратегии: Как раз перед открытием евро и лондона трейдеры определяют для себя точки разворота (т.е. пивоты - кто по времени EST midnight, кто GMT). Далее какой-то период торговля проходит по правилам пивотов. Идея системы именно в пробое трендовой в нужное время. Учитывая правила пивотов.

Tradeluxe, глядя на твой последний скрин - трендовые как раз в тему по этой системке. Сугубо для информации.

Изменено 11 июля, 2013 пользователем Sacaric

Автор#13

Есть стратегия с _http://forex-strategies-revealed.com/advanced/trendlines-breakout. Стратегия аж с 2007 года. Авторы говорят 90% выигрышный результат. Пары Фунт бакс, евро бакс. Тайм фрейм 1час.
В период с 00 EST до 4 am EST (по серверу Альпари - с 7 до 11 включительно (5 свечей) рисуем трендовые вверх и вниз по предшествующим хай и лоу (swing high and low).
Вход сразу после пробоя одной из трендовых, не ждем закрытия свечи для подтверждения. Цель - пивоты. (Имхо лучше тралить).

Эта стратегия чем-то похожа на стратегию Рыбалка
Также трендовые линии, их пробой, также H1, только на стратегии, тобой описанной с forex strategies торговля ведется только утром, а по ТС "Рыбалка" в любое время.
К слову, советник с "Рыбалкой" сейчас тестирую на демо, пока выдает неплохой результат, но еще недели даже не прошло, когда будет результат, отпишусь в соответствующей теме. :d

Ну а Trend Lines Breakout System опробую, если она себя оправдает, то можно и темку по ней открывать b-)

Добавлено: 11-07-2013 09:05:43

Сегодня этот сов выставил отложки как и требуется, вот только тейки он ставит по уровням Фибо, а это не очень хорошо, так как в таком случае, как на примере EURUSD сегодня, цена может не пройти такое большое расстояние, а вот с фиксированный тейк в 20п он всегда берет, и тут на этом скрине видно, что 20п он бы уверенно закрыл.

А на втором скрине AUDUSD видно, что он уже закрыл по уровню Фибо сделку в +20п

Нужно переделывать сову, видимо, чтоб был фиксированный тейк, я попытался в нем поковыряться, но пока ничего толкового не вышло, может кто из программеров откликнется, я думаю, это не так сложно, заменить тейк по Фибо фиксированный тейком.

EURUSD.png
AUDUSD.png

Изменено 11 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

Автор#14

А это поможет в решении?

Что именно? Выставление фиксированного тейка? Да, должно помочь, так как до уровней Фибо не всегда доходит, как вот например сегодня по GBPUSD (на скрине)

Добавлено: 12-07-2013 14:04:48

советник P_U_Flet_V_1_1 вместе с индикатором Morning Flat отлично работают пока (за сегодня по AUDUSD закрыл бы, как и положено +20п, но так как тейк профит в нем не настраивается, то закрывать пока приходится вручную), уже написал в разделе по программированию советников на счет помощи с тейком, но пока откликов нет, к сожалению

Добавлено: 12-07-2013 14:29:48

Нашел еще одного советника, который тоже на пробой ставит отложки по максимумам временного диапазона за два часа до открытия лондона (с 8 до 10 по alpari), но и с ним есть проблемы, потому что стопы он ставит не на противоположный ордер, а фиксированные, и ставит он по три ордера в каждую сторону. Кому интересно, можете его опробовать, вообще вещь стоящая, только под данную стратегию слегка не подходит.
Интересно услышать мнения тех, кто с ним работал, а также тех, кого просто заинтересовала идея данно ТС

GBPUSD.png
Korobka_END.mq447 скач.

Изменено 12 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

советник P_U_Flet_V_1_1 вместе с индикатором Morning Flat отлично работают пока (за сегодня по AUDUSD закрыл бы, как и положено +20п, но так как тейк профит в нем не настраивается, то закрывать пока приходится вручную), уже написал в разделе по программированию советников на счет помощи с тейком, но пока откликов нет, к сожалению

Как это не настраивается? Вы описания настроек смотрели?
К сожалению (для вашей стратегии), в индюке и сове профит выставляется не в пунктах, а в процентах от ширины канала (фибка).
Если выставить 160, то профит будет 60% от ширины канала, если выставить 200, то профит будет 100% от ширины канала, и т.д.
Настройки должны быть одинаковы, как в индюке, так и в сове! Это важно!
Автор#16

спасибо, я понял, что профит настраивается :d
Но я имею ввиду, что он настраивается в процентах, а мне нужно фиксированный, и равный 20п, например (не зависимо от ширины канала

Добавлено: 14-07-2013 20:19:48

Добавил Тейк профит, во вложении бот с тейком, если он будет равен нулю, то будет тейк по Фибо, а если выставить какое-либо значение, то будет такое, какое выставлено.

Добавлено: 14-07-2013 20:24:34

все выходные тестрировал, пока ничего хорошего, ордера-то он выставляет и стопы и тейки, вот только не могу нормально подобрать условия, чтобы торговал в +. Без советника на истории за последние три месяца проанализировав AUDUSD нашел только две убыточные сделки по этой стратегии, остальные - по тейку в плюс закрывались. В советнике выставлял те же условия, но что-то не такой красивый результат.

То ли стратегия такая, хотя вручную на истории хорошо отрабатывает, то ли надо изменить что-то в стратегии, например фильтровать сигналы, ставить отложки не в обе стороны, а только в одну.

Добавлено: 14-07-2013 20:27:23

Или, вероятно, нужно расширить диапазон утреннего флета, не с 8 до 10 по GMT, а взять с 6 до 10

Добавлено: 14-07-2013 22:41:45

Прогнал через тестер за последние 4 месяца по AUDUSD (немного изменил настройки, теперь коробка строится не с 8 до 10 по GMT, а с 6 до 10). Тейк профит также 20п.
Получилось замечательно, стратегия неплохая. Можно увидеть на скрине

P_U_Flet_V_1_2.mq468 скач.
MorningFlat.mq461 скач.
Test.png

Изменено 15 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

По пытаюсь подсказать, хоть я и не рассматриваю эту стратегию и торговать по ней не буду.
Тупо открываться на пробой коробки нет смысла, не важно из какого диапазона она состоит (хоть 2 часа, хоть 4 часа, хоть перед Европой, хоть вовремя Европы...). Нужен фильтр! Возможно несколько. Допустим машки. Период подбирайте сами.
Это лишь моё мнение, сильно не пинайте :d

Автор#18

Пинать не буду, что Вы >:dЗа совет спасибо, машки с каким периодом лучше подойдут? Они, как я понял, для определения направления тренда?

Автор#19

Приспособил стратегию под 4 пары (EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, EURUSD), отрабатывает хорошо именно по этим парам, вот сегодня вообще удачный день, по всем четырем профит. А вообще если по какой-то из них убыток, то он обычно окупается прибылью на других парах.
Скрин и отчет

19.07.2013.png
statement.rar30 скач.

Автор#20

Решил опробовать сразу несколько валютных пар.
Результат за сегодня впечатлил.

Добавлено: 24-07-2013 20:39:19

Также по этому счету открыл мониторинг на myfxbook
http://www.myfxbook.com/members/Tradeluxe/breakout/646227

Statement.rar31 скач.

Изменено 25 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

Ребят а как ваша стратежка на евробаксе работает. Признаюсь честно практически ежедневно вижу как разводят пробойщиков по данной паре, поэтому и интересно, торгует ли кто по евре успешно по данной методе?

Автор#22

Ребят а как ваша стратежка на евробаксе работает. Признаюсь честно практически ежедневно вижу как разводят пробойщиков по данной паре, поэтому и интересно, торгует ли кто по евре успешно по данной методе?

Вообще, сейчас как раз тестируется большой набор валютных пар, постом выше ссылка на myfxbook (выложил ссылкой, поскольку просто не дошло, как выложить нормально мониторинг, если кто знает, буду очень благодарен совету) :-?
По евробаксу результат не очень хороший, тут хороши пары с йеной и австралийцем. /:)
По таким парам, как евробакс и ей подобные нужен дополнительный фильтр, в данный момент ведется работа в этом направлении, но простой машкой тут не обойтись, так, что если у кого есть какие предложения, то всегда рад выслушать, какие бы они не были. :d :d

Изменено 26 июля, 2013 пользователем Tradeluxe

По таким парам, как евробакс и ей подобные нужен дополнительный фильтр,

Я поэтому и спросил, поскольку прочитав правила ТС понял что еврик очень часто работает против данного подхода. Думаю что по данной паре работать с это ТС и не стоит

Решил чуть по тестить на этой неделе.
Входы не совсем по правилам в первом посте, но смысл такой же.

usdjpyh1.png

Автор#25

По таким парам, как евробакс и ей подобные нужен дополнительный фильтр,

Я поэтому и спросил, поскольку прочитав правила ТС понял что еврик очень часто работает против данного подхода. Думаю что по данной паре работать с это ТС и не стоит

Да, думаю стоит убрать из рекомендованных пар евробакс >:d
Добавлено: 26-07-2013 20:27:41

Решил чуть по тестить на этой неделе.
Входы не совсем по правилам в первом посте, но смысл такой же.

А можно узнать, по каким правилам вход? В чем отличия? Результат-то не плох 8->
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025