Автор#176

я владею 8-ю языками, в том числе и английским. так что себе я сам перевёл.

Ну так людям скинь, не жмись)

Я заказывал перевод за 200 USD мне перевели, и он уже очень давно в шапке лежит. Вот только мало кто хотя бы спасибо сказал)

Когда тема оживет?

Или мало кому интересно или все понятно)

Насчет перевода тоже уже сделал. Тема хорошо раскрыта для фонды. Для форекс я думаю есть ньюансы.

Автор#178

Насчет перевода тоже уже сделал. Тема хорошо раскрыта для фонды. Для форекс я думаю есть ньюансы.

Вообще мало иммено большой литературы переведено на русский язык из P&F только Дорси все остальное на англ.

Очередной скрин. Неделю отдыхаю и размышляю над торговлей. Изучаю параллельно другую ТС. Пипсовка портит нервы. Надо переходить на среднесрок.

Вторник.png
Вторник.png

Изменено 25 февраля, 2014 пользователем 1%

Завтра в шапку финальный шаблон закину хотя и так все видно. P&F + японские свечи шаблон прост и самодостаточен. Всегда помните слова Леонардо да Винчи. Когда хочется что либо усложнить «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения». По этому не надо добавлять на график еще что либо кроме самой цены.

Отказывается рисовать, если ТФ графика М1. Так и должно быть? Просто на М5 могут некорректно отображаться данные (вроде как читал где-то).
Автор#181

Завтра в шапку финальный шаблон закину хотя и так все видно. P&F + японские свечи шаблон прост и самодостаточен. Всегда помните слова Леонардо да Винчи. Когда хочется что либо усложнить «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения». По этому не надо добавлять на график еще что либо кроме самой цены.

Отказывается рисовать, если ТФ графика М1. Так и должно быть? Просто на М5 могут некорректно отображаться данные (вроде как читал где-то).

Может истории не хватает? на м1 должно работать быстрее и точнее, но и шума больше)

Вот выдержка из мануала:

[6] Теперь запустите MetaTrader

[7] Перейдите в меню Сервис > Параметры> Графики и в " Максимальное количество баров на графике" типа 15000 или 20000 . Это число означает, с тем, сколько баров Симпатичные индикатор Pnf будет работать. * Меньше число = быстрее индикатор , но короче схема PnF . И наоборот , большее количество = больше диаграмма PnF , но занимает больше ресурсов процессора .

[8] Перезапуск программы MetaTrader.

[9] Теперь откройте новый график и выберите M1 сроки ( М1 сроки настоятельно рекомендуется , из-за графиков точность и скорость построения графиков ) .

[10] Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте диаграммы . Перейти на «Шаблон » и выбрать любой шаблон, который начинается с названием " Cute_PnF ... "

[11] Если криво сетки или даже не сетки на графике появляется , попробуйте нажать M5 , а затем снова M1 ( это вызовет перерисовки диаграммы ) .

[12] Для установки правильного графике отображаются - щелкните левой кнопкой мыши по шкале линии вертикальной на графике ( правый угол графика ) и перетащите вниз / вверх .

[13] То же самое , как в шаге 8 для оси шкале ( в нижней части графика ).

[14] Когда вы получите желаемый результат с внешним видом вашего P & F график - щелкните правой кнопкой мыши enywhere на графике >>> Свойства ( F8 ) >> по разделу " Общие " установите флажок под названием " Фиксировать масштаб " и нажмите кнопку ОК . Теперь вы сможете перетащить P & F график по горизонтали и вертикали .

[15] Вот и все! Теперь вы настроили MetaTrader для корректного отображения точки и рисунок диаграммы с помощью Симпатичные Пойнт и индикатора рис .

Всё ок. Это я тупанул, извините)

У меня ВЕВ работает в режиме реального времени с МТ4. Может кому-то интересно...?

У меня ВЕВ работает в режиме реального времени с МТ4. Может кому-то интересно...?

Привет. Конечно интересно, распиши.

да, raliv, расскажи пожалуйста

Автор#186

Рассказывай)

Смысл в том, чтобы настроить ВЕВ на отрисовку по данным из текстового файла и докачивать данные из МТ в этот файл.
Кидаете сову на график. Советник создает файл (или файлы если работа с несколькими графиками) с данными в папке "Export_History" в каталоге "Files"вашего терминала. Если у вас билд до 600, то это путь обычно: "С:/program files/МТ4/expert/files/", если у вас билд 600, то необходимо нажать в меню терминала: "Файл -> Открыть каталог данных". Далее в открывшемся окне: "MQL4 -> Files". В поле адрес и есть путь к данным. Далее настраиваем ВЕВ. Меню "Data -> File format setup...". В открывшемся окне нажимаем Create New и заполняем поля как показано на картинке "настройка.png", сохраняем и закрываем окно. Затем "Data -> Data Wizard". Указываем путь к файлам и формат файла. Готово. Работаем.

Добавлено: 26-02-2014 06:57:17

По настройкам советника:
1. BarsMin - минимальное количество баров в истории для выгрузки.
2. MaxBasrInFile - Максимальное кол-во баров для выгрузки. Пожалуй самый главный параметр. Для комфортной работы при размере бокса в 20 пунктов достаточно 10 - 15000 баров. Если вы работаете с боксом больших размеров, то надо увеличивать количество баров, но не до фанатизма, потому что время обработки файла возрастает.
3. FrequencyUpdate = 180 - пауза между обновлениями файлов в секундах.
4. DefaultPerod - ТФ на котором формируется файл по умолчанию вне зависимости от ТФ открытого графика
5. OnDefaultPeriod - если true, то файл формируется по ТФ по умолчанию, если false, то файл формируется по ТФ открытого графика
6. LoadM1 - LoadMN - ТФ по которым разрешено формировать файлы (актуально даже если включен OnDefaultPeriod)

7. ExportType = 1; Оставить 1
// 1 для NeuroShell DT Pro, MTPredictor - выгрузка для Российских региональных настроек
// 2 для NeuroShell DT Pro выгрузка для US региональных настроек
// 3 для Professional TradeAdvisor 5a
// 4 MTPredictor
CreateFirstLine = false; // Записывать первую строку типа: (Date "Time" "Open" "High" "Low" "Close" "Volume")

Настройка.png
Currency_Loader_V2.5_1.mq489 скач.

Изменено 27 февраля, 2014 пользователем raliv

Не могу загрузить данные в BEB. Выводит "The value '0.83226' could not be converted." В чем может быть проблема?

Не могу загрузить данные в BEB. Выводит "The value '0.83226' could not be converted." В чем может быть проблема?

Проверьте формат файла, а именно значение Decimal Character должна быть точка "."

Проверьте формат файла, а именно значение Decimal Character должна быть точка "."

Да, все получилось, спасибо. За сову respect \M/

Добавлено: 26-02-2014 12:00:53

Оказалось, ВЕВ порой нечетко отрисовывает графики. Вот сегодняшний пример:
EURUSD 10*3. Данные для графиков - свечи М15 из МТ.
ВЕВ не дорисовал 2 бокса 24.02 до уровня 1,3770. В excell (выгружены через скрипт ExtractHistory) все четко отрисовано.
Котировки из МТ и они же, выгруженные в текстовый файл для ВЕВа (с помощью совы Currency_Loader V2.5_1) естественно одинковы.
ВЕВ почему-то не дорисовал эти боксы, хотя должен был. Думаю, не единственный случай, графики даже на первый взгляд немного разные.

BEB.png
excell.png
Котировки_МТ.png
Котировки_excell.png

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем jendos

Цитата

Оказалось, ВЕВ порой нечетко отрисовывает графики. Вот сегодняшний пример

Нашел ошибку. В формате файла надо конечно писать High, а не Hight. Теперь ВЕВ работает вроде нормально и в сове нашел маленькую ошибку - перезалил.

Изменено 1 марта, 2014 пользователем test13

Автор#193

Купил последнюю версию индикатора крестики нолики 1.3. со мувигнами и др. может кому и пригодится

Зря наверное покупал, я как раз хотел отписаться что переделал последний версию индикатора отучил от перерисовки прирезал к круглым числам, но из за того что можно задовать начало точки отсчета определенный год месяц число появились баги ма рисуются не правильно и трендовые не держутся сейчас ее 2nb смотрит, что можно подправить потом после всех исправлений она будет здесь выложена.

Изменено 3 марта, 2014 пользователем Perovskikh

а какие еще есть сервисы кроме OANDA

Спойлер

http://fxtrade.oanda.com/analysis/point-and-figure-charts

для просмотра чарта X&O's онлайн через браузер ? корректно ли он работает ? совпадает с тем что в МТ с инд.PnF при одинаковых размерах бокса ? выбор размера бокса ограничен : 20,30,40.
...
не могу сделать больше боксов максимально что ототбражается это вот http://gyazo.com/8aa5f5fc054e2554654f2cb2ed97c779 (sizebox=10)и вот http://gyazo.com/80403ac17afe36be861e46598ec2b48a (sizebox=20) м30 на м15 м5 м1 и того меньше , на h1 - уже не работает , баров в истории выставил 5 млн и в отображении , индикатор 1.3 ...

Изменено 3 марта, 2014 пользователем :::cayman:::

Подскажите - смещаются трендовые на графике, индикатор серии 1,2 ; 1,3 ?

Автор#196

Подскажите - смещаются трендовые на графике, индикатор серии 1,2 ; 1,3 ?

Посмотри в настойках, для них имена прописываются.

AUDCHF

Тренд.png

Автор#198

В шапку добавил мониторинг по сигналам "крестиков ноликов" >:d

В шапку добавил мониторинг по сигналам "крестиков ноликов" >:d

какие настройки используете 10*3 ?

Изменено 25 марта, 2014 пользователем :::cayman:::

Автор#200

Использован свой индикатор. Размер боксов зависит от атр. Они не постоянные немного меняются примерно равны 3*3, 5*3, 10*3, 20*3 то есть используется старшие тф(боксы) для подтверждения сигнала на младших по которым происходит вход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025