[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Уважаемые, а внедрение уровней мы обсуждали? Я не припомню.
Индикаторов, неплохо рисующих уровни довольно много. Да, мы работаем над скальпером, однако было бы очень не плохо, если бы мы могли фильтровать некоторые сделки хотябы по принципу "расстояние до уровня на D1/H4/H1
Исключительно как идея. Мысли?
Пример прилагаю. Ну не должно тут быть продаж по хорошему говоря.

eurusd-h1-armada-markets.png

Автор#2527

По мне так канал ТМА - лучший индикатор уровней. Попробуйте врубить его на часовых графиках с высоким периодом, если хотите чтобы линии были более горизонтальными.

По мне так канал ТМА - лучший индикатор уровней. Попробуйте врубить его на часовых графиках с высоким периодом, если хотите чтобы линии были более горизонтальными.

Оно то как бы да, но :)
1.) Как быть, если мы уже используем ТМА на М1 и на М5? ТМА3 мы не имеем.
2.) Даже если мы пожертвуем ТМА на М5 (к примеру), то как мы устроим фильтрацию по расстоянию до, скажем, ТМА 240?
Возможно я что то не вижу, буду очень рад, если меня поправят.
Автор#2529

Расстояние будет не в пунктах, а в процентах от ширины канала. Ставим зоны открытия сделок например: 80 для баев и 20 для селлов. Тогда как на скрине уже не откроет селл - слишком близко к нижней границе канала.

Да, это решение. Однако мы все равно себя таким образом загоняем в некие "динамические границы", а задача загнать MS в "границы конкретные".

Прошу меня понять правильно, возможно мое предложение не имеет достаточно весомого обоснования, и внедрение данного функционала необосновано. Тем не менее мы все понимаем, что ПА существует и работает, и уровни нифига не динамичные. Вопрос очень простой - как мы можем их использовать? Я уже получил ответ на вопрос "как мы можем заставить MS данные уровни хотя бы примерно учитывать" - спасибо Archimagisterу, однако, возможно, мы можем пойти немного дальше. Если, конечно, я не единственный, кто считает это интересным.

Автор#2531

Ну, предлагайте наилучший индюк линейных уровней. Если внедрить его в сов, то это будет ещё один зональный индиктор. Путём настройки параметров трейдер устанавливает, в каких зонах разрешён бай, а в каких селл.

С разрешения ra0zap выкладываю оптимизированный сетдля депо 3600$ за период с января 2011 по июнь 2014 для евро\бакс, минутка 1
тики Дукаскопи, Tick data suit, спред 10, армада маркетс

сет для 4-х или 5-ти знака ?

С разрешения ra0zap выкладываю оптимизированный сетдля депо 3600$ за период с января 2011 по июнь 2014 для евро\бакс, минутка 1
тики Дукаскопи, Tick data suit, спред 10, армада маркетс

сет для 4-х или 5-ти знака ?

для 5ти знаков

Ну, предлагайте наилучший индюк линейных уровней. Если внедрить его в сов, то это будет ещё один зональный индиктор. Путём настройки параметров трейдер устанавливает, в каких зонах разрешён бай, а в каких селл.

Это не подойдет?

Всем Здравствуйте!
Обновился МТ4 Alpari NZ MT4 build 670 и перестали работать Сеты, использующие настройки индикатора ExtremeTMAinfo040 II на старшем ТФ, у меня М5. (текущий ТФ М1) Работает только с М1...
zero divide in 'Mix Skalper v03.39.mq4' (1482,40)
Testing pass stopped due to a critical error in the EA
Скорость тестера упала на порядок... возможно это только у меня...
Как-то неуютно стало... x_x

Изменено 17 августа, 2014 пользователем ra0azp

ra0azp, это не совсем ошибка, для ее разрешения нужно просто в архиве котировок просчитать старшие используемые ТФ. И все должно заработать.

Кстати кому интересно куча сетов микса за лето сделали в районе 70-80%, счет камикадзе и если все максимальные просадки сетов вдруг чудесным образом наложатся то можно потопить 1-1.2 депозита, я просто посчитал что шанс такого сотые процента, но просадка не достигала и 16% (в частности если учитывать только микс).

Метаквоты в Сервисдеске молчат как партизаны, может с очередным билдом мне отпишут что решилось.

Я периодически почитываю тему, но сейчас по уши в другом проекте.

Ну что, все тихо бабло косят, тема затихла? v:)
Будем 1000% в месяц делать, или как? Выкладывайте свои суицидные сливаторы, способные прожить хоть 2 недели, будем допиливать. А то мы тут все сидим оптим, а деньги мимо пролетают...

А то мы тут все сидим оптим, а деньги мимо пролетают...

:d
Ну вообще-то рынок уже суицидный и очень даже ходячий.
Уже есть что исследовать, под что сэты подбирать.

После гэпа у меня сегодня открылось 6 колено с лотом в 100, по паре EUR/USD подскажите что делать закрыватся в минус или все же ждать? ~x(

Автор#2540

У меня в тестере были такие глюки, причина так и не была выяснена. Робот решил сыграть в рулетку, и скоро станет ясен результат - или большая прибыль или кирдык для депо :)

После гэпа у меня сегодня открылось 6 колено с лотом в 100, по паре EUR/USD подскажите что делать закрыватся в минус или все же ждать? ~x(

Настройки покажите......

Настройки покажите......

Сет Камикадзе, ранее его выкладывали.

Добавлено: 26-08-2014 16:41:05

А может мне просто этот ордер с лотом в 100 , закрыть вручную по его достижению в без убыток хотя бы?

Добавлено: 26-08-2014 16:44:53

Пока еще держусь на плову, так как цена в консалидации. Но вот куда она рванет и когда.

Desktop.rar26 скач.

Изменено 26 августа, 2014 пользователем ualeks85

Настройки покажите......

Сет Камикадзе, ранее его выкладывали.

Добавлено: 26-08-2014 16:41:05

А может мне просто этот ордер с лотом в 100 , закрыть вручную по его достижению в без убыток хотя бы?

Добавлено: 26-08-2014 16:44:53

Пока еще держусь на плову, так как цена в консалидации. Но вот куда она рванет и когда.

Ну так ЧТО??? Не томи ... :-)

Закрылся руками с большим минусом. Только на следующий день стало ясно , что если бы оставил то сорвал бы "куш", но лично я не смог смотреть на такую просадку. Теперь пытаюсь восстановить депо из того что осталось. :)

VIP_bot.ex41 скач.

Закрылся руками с большим минусом. Только на следующий день стало ясно , что если бы оставил то сорвал бы "куш", но лично я не смог смотреть на такую просадку. Теперь пытаюсь восстановить депо из того что осталось. :)

Какая просадка была в % ?

ну если от депо в 500 долларов (50000 центов) осталось 100 долларов, вот и считай.

Попробовал потестить сет камикадзе, о котором идет речь выше - ничего не получается. одни нули :((. (если поствить на демку, то на том же брокере все открывается). Если у кого есть тесты более чем за год по данному сету, сбросьте, пожалуйста.

Ну что ж не удалось мне по "филонить" :-s , в сетку придется вмешиваться руками, а жаль так все шло хорошо , но недолго.
Из всех наблюдений, что могу сказать сетка могла закрыться еще до гэпа первый раз не хватило 2 пунктов.
Ну и второй раз уже из за растягивания сети после гэпа не смогла закрыться. Но теперь есть статистика (точнее опыт наблюдений) что нельзя отпускать ТП всей сети дальше 40 пунктов (в данный момент поведения рынка).
Сейчас буду пробывать настраивать MS 3.39 на данный вариант торгов.
Надеюсь функции в сове рабочие :-b .
ProgresStartOrder=1; - с какого ордера начинать наращивать расстояние (включая первый вход)
ProgresStep=30; - размер шагового приращения в пунктах на сколько пунктов каждый раз будет увеличиваться расстояние
ProgresMult=1; - множитель приращения как в мартине.
Теперь главное научиться ими правильно пользоваться (управлять).

PS Отрицательный опыт, как говорится, тоже опыт и в память лучше врезается и выводы правильные быстрее делаешь :">

ну если от депо в 500 долларов (50000 центов) осталось 100 долларов, вот и считай.

Я так понимаю это реал ?

По тестам макс просадка была кажется 38000 на лот 0.1

П.С. Я этим сетом не пользуюсь

Я так понимаю это реал ?

По тестам макс просадка была кажется 38000 на лот 0.1

П.С. Я этим сетом не пользуюсь

Да реал. Да все бы было хорошо если бы не этот глюк с ордером в 100 лот который открыл бот. Больше месяца работает этот сет на реале и себя и депо уже опровдал! Каким сетом работаешь ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025