[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Де жавю ? :))

Мышечная память (жим-жим b-)) напоминает,
что ровно год назад - ночью 10-11 Июля - на речи Драги
евра улетела на 4 фигуры. 1.28-1.32.
Стоп-лосс был с жёстким проскальзыванием...

Да и один из сценариев снижения евры к целевому уровню Драги (1.30)
предусматривает поход через биг дабл-топ на 1.40.

Драги выступает через 1,5 часа. - 21-00 мск.
В общем, страх победил жадность, и я отключил сет М1 евры для флета. b-)

Подскажите, как в сове реверс отключить?

Здесь нет реверса.
Попробуй сформулировать проблему конкретней b-)

Чтоб при включенном сел не включал бай и наоборот.

А что означает "включённом сел" ?

В свойствах советника в " общих " попробуй. Может и получится...

Говоря по русски, вы спрашиваете а можно ли советником вести только однонаправленную (типа по тренду) торговлю?!

Да по тренду.

Да по тренду.

В стандартных настройках совы

11111111111.png

Понял. Спасибо большое

Столкнулся в последней раз вот с такой проблемой.
Все хорошо сов работает ордера открывает, но тут скачек цены и соответственно сов открывает ордер пытается выставить ТП, но дистанция уже не позволяет его установить. Итог ордер болтается без ТП уходит в плюс больше чем был бы заданный ТП какое то время болтается там (около минут 3) после этого уходит в просадку и начинает работать сеть уже по новому сигналу. Ну не было бы так обидно если не учесть одну интересную вещь, что последующие ордера которые открывались могли бы отдельно закрываться по заданному в настройках ТП , а теперь идет построение сети с усреднением ТП, что просто немного обидно если не сказать больше.
Вопрос нет ли возможности реализовать более сильный контроль за первым открытым ордером, т.е. проверку на выставление ТП и если его нет и дистанция пройденного пути цены больше заданного в настройке ТП - осуществить принудительное закрытие ордера (как то так).

Вопрос нет ли возможности реализовать более сильный контроль за первым открытым ордером, т.е. проверку на выставление ТП и если его нет и дистанция пройденного пути цены больше заданного в настройке ТП - осуществить принудительное закрытие ордера (как то так).

Возможно, есть смысл ввести дополнительный параметр максимального ТП (может только программного) - уровня, на котором ордер закрывается принудительно.
Это в дополнение к используемую сейчас задаваемому и/или расчетному ТП.

ТП может не выставляться не из-за бага в боте, а потому, что ДЦ в моменте просто не разрешает выставлять ТП меньше какого-то уровня.
Эту ситуацию не всегда вылечишь периодическими перепроверками наличия и правильности выставления ТП рыночных ордеров - хотя такая проверка в серьезном боте нужна.
Не всегда, но это бы позволило в части случаев выставить ТП/стоп, не выставленный в момент открытия рыночного ордера, по результату последующей перепроверки наличия/корректности выставления ТП/стопа открытого ордера.

Как бы там ни было, ситуация с невыставленным ТП/стопом ордеров в моменте может быть неустранима/неодолима и её надо отрабатывать "как есть" обычно 2-мя способами на выбор потребителя.
при "заступе" цены далее заданного/расчетного уровня ТП/стопа:
1) немедленным программным закрытием ордера
2) установкой безубытка на уровень расчетного заданного (первого) ТП и, дополнительно, максимального ТП - возможно, не на сервере, а программно.

Вообще же уровень работы с ордерами в значительной, часто решающей степени определяет доходность и устойчивость бота.
Большинство бесплатных и даже коммерческих ботов в этой части выписаны ненадлежаще, есть такая беда.

Добавлено: 17-07-2014 00:05:00

Да по тренду.

В стандартных настройках совы

Ttomas, а блокирование открытия ордеров на уровне терминала не слишком ли грубо вмешивается в работу бота?
Не стоит ли возможность открытия только бай или только сэлл ордеров предусмотреть на уровне кода/параметров бота?

Изменено 17 июля, 2014 пользователем Старик

Новосиной фильтр совсем совсем 100% не работает и даже на истории. И даже чуть чуть. И пока у меня и в планах небыло решать эту проблему тк критической необходимости в этом нет. Со временем я конечно постараюсь это решить, но не в данный момент времени.

Наконец то хоть кто то начал модификации проверять. Я попробую решить проблему с задержкой от открытия. У меня есть еще 2 алгоритма решения.

Ограничение торговли в одном направлении не повлияет на советник кроме работы в режиме локера. Ну и усредлокера. В остальных режимах все будет нормально. Можно и на уровне кода сделать но прерывание будет строиться по томуже принципу - прерывание выполнения функции открытия ордера в соответствующем направлении.

Да, согласен, в боте слабовато проработана система контроля тп и сл одиночного ордера, к следующей версии исправлю, будет и потиковая проверка наличия и модификация или устранение ордера при скольжении в зависимости от направления оного.

Ttomas,
Посмотри, подумай в чём может быть проблема вылета из оптимизации.
В билдах 646 и 670 другие боты нормально оптятся - до конца.

А можете накидать мне креш логов. Я хочу несколько обработать, тот что выкладывали ранее имеет ошибку обращения терминала к оперативной памяти. Если ошибка будет аналогичная, а в идеале и в тех же строках кода тогда можно будет задать вопрос метаквотам. Пока предварительно ничего сказать не могу, возможно ошибка заключена в переполнении памяти, возможно двойным доступом к одному сектору, последнее возможно только на многоядерных компах так как агенты используют отдельное ядро и общий объем оперативной памяти. Я не особо спец, попробую выявить причину по логам.

Ttomas,
задачу понял.
Но смогу сделать только в субботу - сейчас везде боты пашут.
Может, кто другой сможет?
Ttomas? глянь _http://strategy4you.ru/xedzhirovanie/strategy-forex-crazy-lock.html
Может из этого что пригодится для локера. Вроде тесты неплохие.

Ttomas,
задачу понял.
Но смогу сделать только в субботу - сейчас везде боты пашут.
Может, кто другой сможет?

Ttomas,
Делал так:
Билд 670 РВД, микс 3.39eq.
1 Почистил терминал, логи.
2. Прогнал одиночный тест - всё работает.
3. Проставил галочки для оптимизации на несколько настроек. Инди, ТП, сетка.
4. После начала оптимизации терминал успел сделать 1 проход и выскочило это:
Спойлер

5. Нажал ОК и терминал закрылся.
6. Лог тестера прилагаю, но там последняя запись - окончание одиночного теста.
7. Файл лога МТ4 пустой - 0 кб, хотя до оптимизации были записи...
8. Файла лога МКЛ вообще нет.

Во вложении лог и сет с проставленной оптимизацией для USDZAR M5.

Тест_опт_3.39.rar21 скач.

В папке метаквотес в апликейшндата есть папка креш. Туда записываются специальные логи когда закрывается терминал. Вот эти логи мне и нужны. Я хочу собрать/проанализировать несколько логов чтоб задать уже подкрепленный обоснованием вопрос о фиксе метаквотам. Поэтому просьба ко всем проводившим оптимизацию посмотреть креш логи и выложить что есть. Чем больше статистики с разных источников тем проще и быстрее разработчики смогут пофиксить эту ошибку. Ну как то так :)

greatalexander777, тема конечно имеет отношение к локированию, и что то подобное я уже писал на заказ, но реализовать такое в микс скальпере будет расголосованием с механикой советника.

В папке метаквотес в апликейшндата есть папка креш. Туда записываются специальные логи когда закрывается терминал. Вот эти логи мне и нужны. Я хочу собрать/проанализировать несколько логов чтоб задать уже подкрепленный обоснованием вопрос о фиксе метаквотам. Поэтому просьба ко всем проводившим оптимизацию посмотреть креш логи и выложить что есть.

сегодня два раза вылетало, но в папке краш пусто. об этомписал ранее- оптимизация тянет только 2-3 параметра. причем лучше перезапустить терминал, включить оптимизацию на 5-10 секунд, затем остановить и снова запустить. тогда можно быть уверенным в том, что оптимизация пройдет полностью

В папке метаквотес в апликейшндата есть папка креш.

А по-простому - ("пальцем покажи") :)), путь напиши.
Не смог найти >:d

В папке метаквотес в апликейшндата есть папка креш. Туда записываются специальные логи когда закрывается терминал. Вот эти логи мне и нужны.

Билд 670

КрешЛог.rar17 скач.

В папке метаквотес в апликейшндата есть папка креш.

А по-простому - ("пальцем покажи") :)), путь напиши.
Не смог найти >:d

Примерно так:

C:\Users\***UserName***\AppData\Roaming\MetaQuotes\Crashes\

Да, правильный путь, спасибо.

ra0azp, у тебя в креш логах такое же исключение, невозможно прочитать информацию из сектора оперативки(насколько понимаю) причем адрес сектора такой же, что говорит о том что баг скорее всего не плавающий. Спасибо у меня теперь 3 источника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025