А для заданной паузы в определённое время можно использовать планировщик.
Как в текущей торговле так и на тестах.
Я в тестах выставляю паузы на обычное время выхода новостей в Европе и Америке.
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
неее, однократная пауза в торгах погибче, чем планировщик, и как раз вещь нужная...
Речи боссов ЦБ обычно вне обычного времени выхода новостей - но вот они как раз нередко влияют не по децки.
В тестах без календаря это учесть вообще невозможно - а в реальной торговле задать паузу на это время самое то.
Рынок требует гибкости в торгах - а опция разовой паузы в торгах обеспечивает и гибкость, и удобство для пользователя, и реальное снижение рисков.
Так можно в планировщике прямо сейчас на сегодня
выставить паузу с хх час. мин.
до хх час. мин.
ОК!
Ну, собственно, мне было важно разобраться в вопросе использования фильтра новостей.
Вещь не бесполезная, конечно, но не совсем уж критичная и уж точно не 100% позитивная, как может показаться многим.
Поэтому у Ttomas есть возможность действовать по ситуации и по фильтру новостей решать с учетом большинства факторов.
Я писал ранее: ----------------------
Thomas: я заметил что при внесении депозита на счет закрываются открытые сделки. Возможны 2 варианта: а)косяк брокера. Каким то чудесным образом при вводе-выводе он закрывает открытые сделки. б)косяк MS, что является очень значимым и весомым багом. При вносе депозита меняется математика советника и он принимает решение закрыти сделку. Прошу обратить внимание на это для дальнейшего устранение бага в следующем обновлении. Спасибо :)
В советнике нет функции закрытия при изменении баланса.
Ну вернее вроде ничего такого не писалось (камикадзе режим следит только за своим внутренним балансом и во время закрытия пишет извинения и сообщает о сливе) :">
DENYA, хорошая работа, у меня к тебе только одно предложение - проверяй сеты и в период ралли в предыдущих годах. Эти сеты хорошо что не сливаются в этом году, но кто знает как изменится рынок через неделю. Хотелось бы и среди камикадзе сетов иметь комплектик для периодов ралли, чтоб не доливаться в счета которые слились при смене поведения рынка.
Изменено 23 сентября, 2014 пользователем DENYA
Я знаю почему это происходит, но не понимаю как активировался частичный модуль камикадзе. Сегодня вечером гляну что да как, а пока либо не используй советник, либо не допускай отсутствия средств на открытие ордера.
Томас, напиши пожалуйста простенький советник с функцией автоматического выставления ТП и СЛ для сеток однонаправленных ордеров - которая была применена в Микс Скальпере. Вещь получилась очень удобная - для ручной торговли в самый раз :)
Или ещё лучше - добавь в Микс Скальпер функцию работы с ордерами, открытыми в ручную - чтобы ТП и СЛ по прописанным в сове алгоритмам выставлялся и для них ;)
Еще пожелания\предложения?
Добавил дополнительную проверку к режиму камикадзе, кстати готовы рискнуть увидеть его?
Добил наконец блокировку от открытия.
Сейчас вожусь с контролем ТП и СЛ для одиночных ордеров, думаю после его ввода советник будет подхватывать ордера открытые вручную с таким же магическим номером.
Для разовой паузы думаю добавить 2 графических метки 1 - время начала паузы 2- длительность паузы, после завершения которой метки будут сбрасываться. Что делать с новостями пока не придумал, читал на просторах сети что перед некоторыми новостями появляются уровни заморозки, могу добавить проверку его наличия и блокировку от этого момента, нуу... так в целях эксперимента.
ЦитатаДобавил дополнительную проверку к режиму камикадзе, кстати готовы рискнуть увидеть его?
Невозможно оптимизировать этот советник. Крашится метатрейдер.
Тестер так и крошится как и крошился, Сервис деск мне писал, запрашивал дополнительные логи, сеты. с тех пор опять молчит.
Старик, я хочу сделать единоразовую паузу без использования внешних переменных. ТАк как при их изменении советник будет перезагружен. У меня не особо велик выбор как сделать управляемое воздействие, Сделать графические метки с параметрами, Сделать вертикальные линии или Использовать глобальные переменные. Пока я окончательно не определился, хочу попробовать сделать именно метками, чтоб потом постепенно доработать до Информационной панели с возможностью управления некоторыми параметрами по ходу работы. Хотя честно признаться не очень люблю работать с информационными панелями :)
Еще пожелания\предложения?
Какая по Вашему мнению информация должна отражаться на информационной панели?
Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Ttomas
Итак, выкладываю очередную версию советника под номером 03.40!
Основные изменения:
1:Наконец активирован режим камикадзе. Режим достаточно простой: устанавливается лимит для работы советника по умолчанию 1к. Все расчеты лота и просадки вплоть до Дяди Коли будут вестись от этого лимита. Если средств на открытие не хватит то он предупредит о скором сливе но ордер не откроет, Если эквити упадет меньше этого лимита то он закроет все ордера. Режим имеет 2 коэффициента относящиеся к манименеджменту. Первый - во сколько раз должен увеличиться установленный депо чтобы его увеличить на коэффициент 2 ( пример: AccLimit - 1000 KoefLim-600 KoefMul -200 если советник заработает 6к, то AccLimit увеличится на 200% то есть станет 2к, дальше если советник заработает 2к*6 - 12к то AccLimit станет 4к. Остальные средства могут быть сняты в любое время. Также - если средств на открытие очередного ордера не хватит но эквити будет больше AccLimit то советник просто не откроет ордер. Если эквити станет меньше чем AccLimit то советник закроет все ордера, дождется конца дня и восстановит AccLimit из остальных средств на счету при чем попытается восстановить последний доступный лимит, если средств не хватит то попытается восстановить первоначально установленный AccLimit . НУ если и тут не хватит то ничего не попишешь, он прекратит работу.
По крайней мере этот режим так задумывался, но досконально его так и не довелось проверить, что то делает, как то закрывает, но точно ли так непонятно.
2: Добавил дополнительную проверку к вот этому режиму с закрытием так как у DENYA он почему то активировался сам. Вообще этот режим был добавлен в советник еще версий 10 назад, но проходил самоличные проверки и не был доступен пользователям.
3: Сделал и 10 раз перепроверил работу задержки от открытия, был небольшой косяк с моей стороны. Теперь работает.
4: Добавил блок контроля ТП и СЛ одиночного ордера будь то первый ордер в сетке или вообще единственный ордер. При скольжении ордера за пределы ТП или СЛ он будет закрыт, иначе ему присвоется ТП и СЛ от текущей цены. Пока будет так, позже чуть доработаю чтоб они выставлялись на своих предполагаемых местах. Соответственно введение этого блока в работу позволяет советнику подхватывать и сопровождать ордера открытые вручную( при условии что магический номер совпадет с установленным в советнике) =)
5: Ну и добавил одиночную паузу. Это 2 объекта типа метка по умолчанию в правом верхнем углу. Первая отвечает за время начала паузы вторая за длительность паузы Длительность ограничена в началом следующего дня и может быть как 70 так и 360 минут, пусть не смущает вас две цифры в тексте. После окончания действия паузы метки обнулятся. И не пытайтесь выставить паузу до начала дня ее назначения, она сразу удалится. На обратный отсчет, звуковой сигнал, и быструю остановку я пока не готов, буду предметно рассматривать когда займусь панелью управления. Быстрая остановка может быть сделана простым удалением меток (кажется=) )
Скорее всего в советнике будет 2 панели - Информационная (слева сделана комментариями как в большинстве советников) и Управляющая (настраиваемо где) но предположительно справа (возможно если понадобится спущу в отдельное подокно.
Пока у меня все, все Ваши пожелания и предложения прошу оставить в теме. Отдельно хочу увидеть структуру или хотябы перечень информации для информационной панели, а также пожелания какими параметрами хотелось бы управлять по ходу работы советника и желательно как она должна выглядеть.
ЗЫ Ну и по традиции граальные сеты оставляйте в теме или в присылайте в личку, НЕЗАБЫВ ПРОМАРКИРОВАТЬ ИХ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ :)
Допустим у меня на счету 5000 баквсов. Начальный лот 0.01, мартин х2, сетка. Параметры камикадзе:
100
200
200
Сов понаоткрывал секту ордеров и ушёл в просаддку. Эквити понизилась до 4900 и сов закрыл все ордера. Потом он ждёт следующий день и начинает новую сетку с лимитом понижения эквити до 4800. Правильно? Если да, то зачем ему ждать следующего дня? Пусть начинает торговать по новой сразу же.
Допустим, сов сработал в + и увеличил эквити до 5100. То есть увеличил взятую за основу сотню баксов в 2 раза. А значит, следующие ордера он будет открывать уже с новым ММ: 0.02, 0.04, 0.08 лотов и так далее. Верно?
Вопрос: как советник будет понимать, что мои начальные 5000 баксов - это не разогнанная сумма? Если я посредине торгов перезагружу сов, то что произойдёт с ММ? Память-то слетит.
Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Archmagister

Да Нет Наверное =) просто мой День рождения был как "1 мая", с ночной смены в ночную, а так как ничего не ломалось и меня, как именинника, никто лишний раз не трогал, я мог спокойно кодить в свое удовольствие (попутно получая поздравления). Но за одну ночь не успел все, на вторую закончил и на утро выложил. А с завтра я в учебном отпуске, будет время посмотреть какие ошибки вы навылавливаете. :)
Ну что, в тестере камикадзе не работает - просадка спокойно идёт до слива всего депо без закрытия сделок.
Открытые в ручную ордера тоже не подхватывает :))
А что случилось с этим мониторингом http://www.myfxbook.com/members/denya/ms339-ra0azp-eu-m1-001/1024391 ? Почему минусовые сделки закрылись? У меня тоже самое произошло, хотя средства на счету еще оставались. Это так должно быть?
А что случилось с этим мониторингом http://www.myfxbook.com/members/denya/ms339-ra0azp-eu-m1-001/1024391 ? Почему минусовые сделки закрылись? У меня тоже самое произошло, хотя средства на счету еще оставались. Это так должно быть?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем