[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

В последних версиях изменилось название индикатора, так как было добавлено ограничение по расчету истории.
Вот эти два индикатора я скопировал с работающего на данный момент терминала на впс, там они используются в запущенных сетах и такой ошибки нет.

Спасибо, Томас. Пробую переустановить.

Переустановил индикаторы на только что выложенные. По индикатору который"... for_MS" только на М1 все равно в журнале пишет ,что он медленный. Терминалы от Армады, один демо другой реал, стоят на разных ВПС. Терминал и чистил и перезагружал. Какие еще могут быть варианты помощи?

Больше я ничем помочь не могу, то как я боролся, написал. 100% рабочий скинул. С такой ошибкой сталкивался единожды.

Больше я ничем помочь не могу, то как я боролся, написал. 100% рабочий скинул. С такой ошибкой сталкивался единожды.

Спасибо. Буду дальше сам голову ломать. Еще вопрос: сегодня на свече после "нонок" у моего товарища на ф4ю на М1 сама по себе закрылась сетка ордеров в бай хотя просадка была всего 10% от депо. В журнале про закрытие сетки советником-ни слова. Это ДЦ такие подлянки может устраивать? В ДЦ скриншот отправили-пока тишина.

Если не использовался камикадзе и (или) 3.39 версия, хотя он бы пособолезновал и закрыл=) , а так, вроде спонтанных закрытий советником не предусматривалось (ну если не по сигналу закрытия) =), без сетов\логов ничего точней не подскажу.

Ttomas чуствуешь, энтропия растёт... имхо, нужно заняться выкорчёвыванием ненужных, неприжившихся опций.

и индикаторов =)
но для начала я закончу аддон, что то система хранения ордеров в файле не клеится, теряет некоторую информацию

Ttomas в правильном направлении гребет, не стоит пока слишком метаться...
Он делает то, что должно быть непременно, но мало где встречается.

Частичное закрытие ордеров с переносом б/у на уровни частичного закрытия может позволить использовать существенно более агрессивные сеты и ММ с большей прибылью: больше входов, больше ордеров с частичным закрытием - но мало стопов.
В ботах этого я даже и припомнить не могу.
Имхо, тьму ботов и ТС отсутствие этой опции загубило...

Имхо, очень сильная и венчурная опция с сеткой-гусеницей - с закрытием первых ордеров за счет прибыли единичных старших.
Понятно, что это опция узкоспециальная кризисная, а в остальное время она в убыток.
Но при таких трендах, как сейчас, эта опция могла бы спасти немало депо.
Мне же даже важнее упоминавшаяся Ttomas возможность применения этой опции в густых (с крайне малым шагом) сетках. Сетки густые крайне доходные - только требуют безупречного сопровождения, тренды для них смертельны и только опция гусеницы может позволить резко снизить риски слива и выйти на серьезную прибыль.

Из 1-го (полного) и 2-го (текущего) перечней работ Ttomas надо делать таки все - хотя это очень долго и трудно.
первые 2 пункта из последнего перечня Ttomas, имхо, первыми быть и должны.
Когда они будут реализованы, людям придется серьезно поработать имеющимися возможностями бота, чтобы наработать оптимальные сэты с использованием новых опций.

И на каком-то этапе позднее станут более видны реально неиспользуемые опции - которые можно будет, для начала, закомментировать и забросить в конец кода.
Кстати, выявить не используемое никем я даже не знаю как - опрашивать кто что никогда не собирается использовать?

Энтропия растет несомненно. Есть ощущение, что мы уже на грани.
Надо подумать как не добавить хаоса от себя.

Сейчас, когда потрачено 2-3 месяца на разработку данного модуля сопровождения, я скажу что недаром этот модуль мало кто реализовывал. Он достаточно сложен, я даже сам не ожидал на сколько, когда говорил о нем несколько месяцев назад, особенно если попытаться решать задачу сразу в единой функции, и даже сейчас, когда все вроде бы готово, я все еще не могу его выпустить, так как наблюдаются какие то нестыковки в работе, то не закроет часть ордера то в некоторых местах не среагирует на уровень, при том что я тестирую только 1 вид реакции, а их около 9.

Хотя вот эти функции сопровождения сеток напротив зашли как к себе домой, мне пришлось только разместить вызовы и подправить одну функцию... хотя наверное ее надо протестить и подшлифовать, а то у меня на счет нее закрались сомнения, когда вдруг не обнаружил рубильника включения те она работала постоянно.

Сейчас, когда потрачено 2-3 месяца на разработку данного модуля сопровождения, я скажу что недаром этот модуль мало кто реализовывал. Он достаточно сложен, я даже сам не ожидал на сколько, когда говорил о нем несколько месяцев назад, особенно если попытаться решать задачу сразу в единой функции, и даже сейчас, когда все вроде бы готово, я все еще не могу его выпустить, так как наблюдаются какие то нестыковки в работе, то не закроет часть ордера то в некоторых местах не среагирует на уровень, при том что я тестирую только 1 вид реакции, а их около 9.

А я в этом ни разу не сомневался!
Все условно сервисные опции сопровождения, тем более сеток ордеров, реально от просто сложны до очень сложны.
Комплексное тестирование же их вообще высший пилотаж.
И совершенно не случайно они практически отсутствуют даже в самых коммерческих ботах: трейдеры редко представляют что и как можно запрограммировать - а программистам оно или не надо, или не по силам.
А это месяцы весьма серьезной разработки...

Планчик ваш первый я с грустью оценил в год-полтора работы.
Но попробовать сделать надо - это вызов, посильный немногим.
Но суетиться и пытаться форсировать при этом не стоит - такие работы надо делать последовательно и ровно так долго, сколько надо.

Форсировать уже нечего, все уже написано и даже интегрировано, дело впринципе осталось за малым, в версии 3.46 отработан и проверен алгоритм сопровождения усреднения, в версии 3.48 проверен и интегрирован алгоритм сопровождения соло позиции (ну и доливки) Но! при интеграции притерпели изменения некоторые общие модули, из-за чего интеграцию усреднения снова нужно проверять, так как замечены изменения в работе. Думаю в зависимости от удачи и времени все может решиться в ближайшие несколько дней ( ну кроме завтра естественно :) )

Да, работа большая.
Старик имхо зря Вы надеетесь на "гусеницу"-разруливатель... без анализа уровней эта гусеница ничего не даст. т.е. процесс будет со случайным исходом - в одном месте разрулит, в другом поможет слить...
Я -б назвал не гусеницей, а ящерицей - хвост отбрасывает, когда страшно...

Не существует панацеи от всех сливов, иначе бы мы щас сделали грааль :). Мне например после всех тестов и прогонов больше понравился второй алгоритм который сокращает лотность сети а не дальние ордера, на графике теста красиво видно как в какой то момент эквити и баланс подскакивают вверх а затем баланс плавно спускается до уровня начала скачка. Выглядит по крайней мере очень неплохо.

Есть еще пожелания над которыми мне надо подумать? В этой версии все переменные с пунктами адаптируются под 4\5 знак в советнике. Параметры по перемещал, Может параметры СЛ и ТП перенести выше - сразу за Блоком ММ? А то я честно говоря сам устал до них листать. Я хочу еще сделать блок закрытия через время, как и обещал.

Автор#3088

Да, перенеси. Важнейшие настройки должны быть в самом верху.

Да, работа большая.
Старик имхо зря Вы надеетесь на "гусеницу"-разруливатель... без анализа уровней эта гусеница ничего не даст. т.е. процесс будет со случайным исходом - в одном месте разрулит, в другом поможет слить...
Я -б назвал не гусеницей, а ящерицей - хвост отбрасывает, когда страшно...

Ну да, ящерицей - двигающейся по графику... :( :d
Но беда ж в том, что не только хвост отбрасывает, но и голову!

Я понимаю ограниченность и специфичность применения этой опции и более рассчитываю на её использование на густых сетках и/или депо-камикадзе, чем как аварийный клапан в безоткатных трендах на сетках/депо со средними/традиционными для мартинов параметрами.

Про случайность исхода тоже понимаю. Это вероятностные торги, понятно.
Но, помнится, был у нас на форуме в каком-то из мартинов человек, активно торговавший сверхгустыми многоордерными сетками.
(Я вообще на эту тему хотел с вами отдельно поговорить, есть идеи. Немножко подлечусь и, надеюсь, дозрею до поговорим.)
Ну бот там был на порядок ниже, чем нужен был, и я не знаю чем со временем это все кончилось, человек потерялся...
Но!
Работал чел с десятками тысяч вроде в длительный период глухого флэта и поднимал не по децки.
И для полного счастья ему тогда не хватало опции ящерецы и более гибкого и качественного алгоритма построения сетки.
Были и другие попытки форумчан, близкие по идеологии - но им тоже решающе не хватало функционала ботов.

Также не стоит забывать о вроде вполне успешном эксперименте с сеткой трейдер с множителем лота 1.4.
Последний отчет, который я видел, за год 3 слива начального депо с какой-то малой частью вовремя не выведенной прибыли - но итог вроде около +700%. Данные были у нас на форуме.

В общем, опция ящерицы, в начальном варианте, может и не окажется сразу тем чем надо - но это будет шаг вперед в развитии бота.
А там, в экспериментах, поймем что из этого можно выжать и что еще надо сделать.
Во всяком случае, имхо, в таком мощном боте, как создаваемый, с достаточно осмысленным входом и выходом, опция ящерецы в итоге может оказаться реально востребованной.

Ну как сказать...
Понимаете, это фора.
Это немного безумие, а может и не немного. :)
Но фора предоставляет реально неограниченные возможности для заработка - причем разные, на любой темперамент и вкус.
Те, кто продали евру/мажоров на хаях, сейчас заработали более $30000 на каждый лот ордера - и я знаком с несколькими людьми, которые хорошо вошли по много лотов на многих парах.
Мой знакомый у меня на глазах абсолютно тупым мартином за месяц из $3000 сделал $14000+, торгуя фиксированным шагом максимум с 3 коленами в ночной флэт.
Возможно поражающе много - но требуется наличие определенного функционала, минимальные знания математики и некоторое понимание рынка.
Мне кажется, что разработка в данном топике бота пока несколько технократична, но движется в правильном направлении.
И, в свое время, нарабатываемый функционал бота может может соединиться со знаниями и опытом форумчан и позволить выйти на следующий, качественно иной уровень.

Если не использовался камикадзе и (или) 3.39 версия, хотя он бы пособолезновал и закрыл=) , а так, вроде спонтанных закрытий советником не предусматривалось (ну если не по сигналу закрытия) =), без сетов\логов ничего точней не подскажу.

Камикадзе не использовался, версия 3.39,в поддержке ответили что с их стороны косяков нет. Почему тогда робот закрыл эти ордера? Из логов скопировал во это:
2 16:31:29.797 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: close #29381066 buy 0.30 EURUSD at 1.0959 tp: 1.1047 at price 1.0902
0 16:31:29.797 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: Закрыт рыночный ордер
2 16:31:30.752 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: close #29376948 buy 0.28 EURUSD at 1.1002 tp: 1.1047 at price 1.0894
0 16:31:30.752 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: Закрыт рыночный ордер
2 16:31:32.897 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: close #29375841 buy 0.27 EURUSD at 1.1036 tp: 1.1047 at price 1.0892
0 16:31:32.897 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: Закрыт рыночный ордер
2 16:31:34.778 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: close #29375748 buy 0.25 EURUSD at 1.1071 tp: 1.1047 at price 1.0891
0 16:31:34.778 Mix Skalper v03.39 EURUSD,M15: Закрыт рыночный ордер

Версии 3.39 пофиг на используется или не используется Камикадзе, так ВСЕГДА закрывает ордера на своей просадке, Поэтому я и говорил использовать по крайней мере версии >=3.40!!!!!

Добавлено: 09-03-2015 22:35:41

Предлагаю почитать на досуге первую версию мануала по настройке, это пробничек от которого дальше буду отталкиватся, не структурирован, просто текст по модулям без описания индикаторов. Интересует мнения. Понятно ли написано? Может меньше вдаваться в подробности?

Мануал_по_настройке_Mix_Skalper.doc102 скач.

Изменено 10 марта, 2015 пользователем Ttomas

Версии 3.39 пофиг на используется или не используется Камикадзе, так ВСЕГДА закрывает ордера на своей просадке, Поэтому я и говорил использовать по крайней мере версии >=3.40!!!!!

Добавлено: 09-03-2015 22:35:41

Предлагаю почитать на досуге первую версию мануала по настройке, это пробничек от которого дальше буду отталкиватся, не структурирован, просто текст по модулям без описания индикаторов. Интересует мнения. Понятно ли написано? Может меньше вдаваться в подробности?
[/q
Спасибо. Видимо я это упустил из виду,все-таки ветка уже более 200 стр.
Автор#3093

Виват!)) Теперь осталось только выложить последнюю версию сова на этот и другие форумы.
По поводу понятности - это покажет число задаваемых вопросов от новичков.

ну так что ГРААЛЬ готов? :)

Итак, выкладываю свежую версию советника, под внеочередным номером 03.50.

Основные изменения - Добавлены модули сопровождения Для одиночного ордера и для сопровождения усреднения, описания модулей можете посмотреть в мануале, их параметры пока будут находится в начале списка, ознакомится с ними можно в файле описания настроек.
Также добавил адаптацию всех переменных в пунктах под 5 знак, поэтому все старые сеты при переносе на эту версию нужно просмотреть и некоторые параметр уменьшить в 10 раз, параметры сделал с точкой, так что если вам важна точность до 5тизначного пипса то укажите ее после точки, также прилагаю файлик с перечнем параметров которые переводятся под 5знак.
Были также частичные перемещения параметров по списку согласно пожеланиям.
Пауза после закрытия теперь влияет на режим усреднения.
Исправлен расчет лота при режиме "Перуанца".
Добавлена опция закрытия ордера через CloseAtOpen минут, активируется если количество минут не равно 0, влияет только на режим одной сделки. У данной опции дополнительное условие закрытия: ордер закроется только если его прибыль(убыток) меньше установленного процента потенциальной (получаемой при тп) CloseAtOpenProfPers. Если он равен нулю то ордер закроется если будет убыточен, если он равен 20 то одер закроется если цена ниже(выше) 20% от тп. Для того чтобы случайно не закрыть ордер который движется в направлении ТП =)
Внимание! Внимание! Внимание! Вот что я забыл указать в изменениях версии. Параметр ProtsD чуть чуть изменился в 100 раз. теперь целые числа обозначают именно %% то есть 20 - это 20% депо так что Если вы используете данный параметр то умножьте его на 100.

Вроде пока все.
Особое внимание прошу уделить тестированию алгоритмов сопровождения.
Все замечания по работе подкрепленными дополнительным материалом оставляйте в теме.
Любая информация должна быть промаркирована названием советника и его версией в начале имени файла. Содержать достаточно информации для однозначной идентефикации, а также имя составителя сета для увековечивания :)
Заявки на граали и просто потенциально интересные наработки ждут своего момента славы в теме :))

ЗЫ с благодарностью приму Ваш граальный сет в добрые руки бородатого программиста лично :))

Mix_Skalper_v03.50.zip115 скач.

Изменено 11 марта, 2015 пользователем Ttomas

Итак, выкладываю свежую версию советника, под внеочередным номером 03.50.

Основные изменения - Добавлены модули сопровождения Для одиночного ордера и для сопровождения усреднения, описания модулей можете посмотреть в мануале, их параметры пока будут находится в начале списка, ознакомится с ними можно в файле описания настроек.
Также добавил адаптацию всех переменных в пунктах под 5 знак, поэтому все старые сеты при переносе на эту версию нужно просмотреть и некоторые параметр уменьшить в 10 раз, параметры сделал с точкой, так что если вам важна точность до 5тизначного пипса то укажите ее после точки, также прилагаю файлик с перечнем параметров которые переводятся под 5знак.
Были также частичные перемещения параметров по списку согласно пожеланиям.
Пауза после закрытия теперь влияет на режим усреднения.
Исправлен расчет лота при режиме "Перуанца".
Добавлена опция закрытия ордера через CloseAtOpen минут, активируется если количество минут не равно 0, влияет только на режим одной сделки. У данной опции дополнительное условие закрытия: ордер закроется только если его прибыль(убыток) меньше установленного процента потенциальной (получаемой при тп) CloseAtOpenProfPers. Если он равен нулю то ордер закроется если будет убыточен, если он равен 20 то одер закроется если цена ниже(выше) 20% от тп. Для того чтобы случайно не закрыть ордер который движется в направлении ТП =)

Вроде пока все.
Особое внимание прошу уделить тестированию алгоритмов сопровождения.
Все замечания по работе подкрепленными дополнительным материалом оставляйте в теме.
Любая информация должна быть промаркирована названием советника и его версией в начале имени файла. Содержать достаточно информации для однозначной идентефикации, а также имя составителя сета для увековечивания :)
Заявки на граали и просто потенциально интересные наработки ждут своего момента славы в теме :))

ЗЫ с благодарностью приму Ваш граальный сет в добрые руки бородатого программиста лично :))

Молодец Ttomas, буду тестить.
Очень Неожиданный вопрос, скажи, можно ли твоим ботом сопровождать открытые сделки??? :)
Автор#3097

Усреднитель работал на открытых сделках, если выставить сову магик 0. По идее и сопровождение запустится.

Да, сопровождению будут подвержены все ордера с таким же магическим номером, НЕ важно выставлен ли магик=0 в советнике или магик советника у ордера скриптом. Единственное кажется задержка открытия от открытия и закрытие через время не отработаются, так как они требуют тикет который запоминается после открытия ордера в советнике, но думаю это можно добавить чуть позже.

Из описания новой версии:"Также добавил адаптацию всех переменных в пунктах под 5 знак, поэтому все старые сеты при переносе на эту версию нужно просмотреть и некоторые параметр уменьшить в 10 раз"
Здесь нет ошибки? Речь идет о 5 знаке? Советник вроде и так работал только на пяти знаке без адаптации сетов?!

Советник может работать на любом количестве знаков после запятой. Раньше все переменные в пунктах указывались без адаптации тоесть непосредственно пунктов на текущем терминале. Но если этот сет устанавливать на терминал с другим количеством знаков после запятой то эти значения были не верны так как были в 10 раз больше чем надо для работы.
Теперь все переменные используемые пункты по умолчанию предназначены для 4х знака и при установке на 5и значный график просто внутри советника домножатся на 10, если сет требует точности до каждого пипса то в данных переменных нужно указать с точностью до десятых.
Сеты с переменными с точностью до десятых можно также ставить на 4х знак. Так как лишняя точность в конце расчета округлится.
В итоге радуемся :) сеты в данной версии советника подходят как для 4х так и для 5 значных брокеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025