[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Имхо кол-во ордеров и пункты это лишь косвенный признак, абсолютный признак - просадка.

Имхо кол-во ордеров и пункты это лишь косвенный признак, абсолютный признак - просадка.

и хорошо бы не только в %%, но и в деньгах :)

Я вот задумался.. А как рациональней стандартизировать просадку в валюте. Если мы будем просто указывать Количество денег, то в случае если по ММ увеличится размер инициирующей сделки, отработка уровня просадки станет раньше времени.
У меня была идея подсчета просадки в Валюте на Минимальный лот. Но в случае когда открывается новый ордер с очередным множителем просадка будет резко снижаться пропорционально множителю. Такой вариант подойдет только если ее реализовывать в виде "Коробки передач " автомобиля. когда показатель просадки дополняется множителем "скорости".
Есть Идеи как можно стандартизировать просадку в количестве валюты?

Задавать максимальную просадку в деньгах по тому же принципу, по которому вычисляется минимальный лот для минимального депо.
Если минлот 0.01 на каждые $200 депо, то, например, максимальная просадка $50 на каждые $200 депо.
Это был вопрос?

Хотя сама по себе идея ограничения просадки в деньгах, с учетом закрытых по стопу ордеров, свопов и комиссий, как по мне, имеет смысл именно в виде фиксированной суммы.
Для тестов это, понятно, нехорошо.
Но в реале человеку желательно дать возможность самому жестко ограничивать максимальные расходы/риски торговли.
Это вполне реальная ситуация, при которой человек может распорядиться/рискнуть максимум какой-то суммой, превысить которую он не может ни при каких обстоятельствах.

Перекопал все настройки несколько раз. Очень хотелось бы такую штуку...может просто не нашел?
Допустим, он торгует в соло без СЛ на минутах, открывает и закрывает ордер по сигналам индюков (по весам). Он открыл сделку, она пошла в убыток...и можно как-то по времени ограничить, сколько она будет висеть открытой? Допустим, чтобы Советник закрывал убыточную сделку через пять минут или два часа, если за это время не поступило сигнала на закрытие. Просто индюки бывают долго не дают сигнал и получается большой просадок.

Сегодня в полночь при достижении маржин кола (100%) сов радостно выдал "Неповезло, советник на грани слива" и закрыл сетку нафиг... В комменте ничего нет, в логах советника просто "закрыть ордер", стоп аут у брокера 30%. Непонятно и неприятно, 2 месяца работы слил... Сет от ualeks85.

Автор#3032

Чё-то не припомню такого прикола в опциях сова. Что за брокер такой развесёлый?

Брокер TickMill, к нему вопросов нет. Лог сова прикладываю.

MXSlog.txt29 скач.

Сегодня в полночь при достижении маржин кола (100%) сов радостно выдал "Неповезло, советник на грани слива" и закрыл сетку нафиг... В комменте ничего нет, в логах советника просто "закрыть ордер", стоп аут у брокера 30%. Непонятно и неприятно, 2 месяца работы слил... Сет от ualeks85.

ранее слил по этому же сету. Если хочешь, поищи историю сообщений, там ВСЕ причины подробно описаны....

Сет на самотек не пускается, торговля ведется с постоянным ручным контролем, и сейчас бы сетка уже закрылась в плюс. Вопрос найти причину случившегося дабы избежать повторения.

Более широкий лог с момента установки сова и сет прошу приложить

Добавлено: 02-03-2015 12:09:53

Сет именно из терминала а не с форума. У нас как то замечался разброс в работе булевых переменных.

Логи за последние несколько дней (работает на ВПСе с января) и сет.

logs+set.zip50 скач.

Сразу возникает вопрос, где взять правильную версию этого сета?, тоже его юзаю, взял из архива с совой в шапке...

Еще один очень критический вопрос Какая версия совы? Так как я знаю что произошло, хочу убедится что в последних версиях это уже исправленно

Еще один очень критический вопрос Какая версия совы? Так как я знаю что произошло, хочу убедится что в последних версиях это уже исправленно

03.39

Такс, да, данная ошибка была найдена в версии 3.39 и ее фикс произошел в версии 3.40. Проблема заключалась что сценарий "виртуального" слива Камикадзе режима не был отключен в режиме работы. А так как профит и лос не обрабатывались, умножения также не происходило он по идее закрыл где то на уровне иницииального депо...

Дабы избегать потерь средств и времени из-за подобных прецедентов, настоятельно рекомендую работать с последними версиями советника. К тому же старые сеты ввиду приемственности внешних переменных также должны нормально работать.

TimonDV, это хорошее предложение, я постараюсь его сделать в следующей версии, опишите дополнительно что по нему еще нужно, Например - Закрывать ордера через N баров (минут) если цена не ушла за K пунктов( коеф АТР)

Спасибо за объяснение, как раз с изначальным депо и остался :)

А можно попросить автора добавить функцию закрытия всех ордеров - on/off, функцию фриза после закрытия сделок по стоплоссу или тейкпрофиту - on/off, ну и фриз по проценту от эквити тоже полезная штука...

А можно попросить автора добавить функцию закрытия всех ордеров - on/off, функцию фриза после закрытия сделок по стоплоссу или тейкпрофиту - on/off, ну и фриз по проценту от эквити тоже полезная штука...

Это уже есть в п 1.2:
DelayAtLoss
DelayAtProfit
DelayAtAll
DelayAtOpen

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=135960

начал писать пост 2-го, дописал лишь сегодня... :"> :d
опубликую пользы для.

03.39

А почему?
Надо использовать последние версии. Как минимум, параллельно - одну пусть на демке.
Во-первых, вы можете нарваться на уже позднее устраненный баг в боте и, "по собственной инициативе", потерять деньги на ровном месте. По сути, подставить самого себя.
Во-вторых, используя старые версии, вы не тестируете новые и этим опосредствованно тормозите развитие бота и, вдобавок ко всему, реально не проверяете корректность работы популярных сэтов на новых версиях.

Это относится абсолютно ко всем, начиная с меня.

P.S. Коллеги, я уже, наверно, раз 500 просил - называйте все файты (сэты, тесты, скрины), начиная с полного имени бота с указанием версии.
Просто копируете имя файла используемой вами версии бота - и каждый (любой) файл к данному боту называйте, начиная с точного названия файла бота.
Текущая версия Mix Skalper v03.45.ex4 - вот каждый файл сэтов, тестов, логов этой версии называем, начиная с Mix Skalper v03.45 - буква в букву, 18 символов, не сокращая и не изменяя в наименовании ничего.
18 символов наименования используемой версии бота буква в букву - и дальше называйте файл как хотите.
И не экономьте на описании - в идеале из названия файла должно быть понятно о чем он.

Информационный хаос воспроизводится сам собой.
Каждый прикрепленный к посту в топике файл, названный "от балды", после копирования в наши компы в папку бота Mix Skalper, лишь увеличивает неразбериху в папке и отодвигает дальше успешную разработку и освоение бота.
Вроде по результатам наших наработок мы должны двигаться вперед - но в наших архивах нарастает информационный хаос и всем, особенно новичкам, все труднее разбираться со сложнейшим ботом.
Более того, не борясь с информационным хаосом, мы тормозим и затрудняем разработку бота - каждый из нас!
И есть только один способ справляться с непрерывно нарастающим информационным хаосом - именовать файлы так, чтобы они сами сортировались и упорядочивались в наших архивах, группируясь в блоки файлов по каждой версии бота.
И именно для этого необходимо каждый выкладываемый файл называть, начиная с точного названия используемого вами бота и версии - буква в букву, не меняя ничего.

Коллеги, это у меня не пунктик - это знания, вполне профессиональные.
Когда-то я закончил институт по специальности "Организация машинной обработки экономической информации" и даже был награжден за успехи именными часами.
Ну это награда что-то типа красных революционных штанов времен позднего социализма. :d :d
И потом соответствующие знания и навыки применял в разных проектах, включая космос.
Поверьте, можно ни разу не запутаться даже в сотнях тысяч файлов - если их однотипно, "по схеме" называть.
Можно за годы сотням программистов написать многие сотни безошибочно работающих сложнейших программ и даже летать в космос на полном автомате - и при этом ни разу не запутаться в сотнях тысяч файлов, если их однотипно, по схеме именовать.

В разработке крайне непростого Mix Skalper дисциплина именования файлов очень важна - это повышает надежность разработки и ускоряет её.
Давайте просто пытаться своими руками не увеличивать информационный хаос, однотипно именовать все выкладываемые на форум файлы и хотя бы своими руками не добавлять помехи в разработке и освоении этого сложнейшего бота!

Я абсолютно согласен с Старик'ом.
И даже скажу больше: нам критически необходимо систематизировать работу с сетами, и даже по возможности ввести в систему удачные сеты старых версий при небольшой адаптации.
И. Нужно также начать работу по классификации сетов на тип рынка тренд/ флет/универсал.
Все это будет нужно к следующему за сопровождением аддону.

Фриз по проценту появится вместе с сопровождением. Закрытия у нас уже реализованы разными вариантами по сигналам.

Открытие исходников не планируется? :)

Автор#3048

Робот достиг такой величины, что от открытия исходников никому не будет ни жарко ни холодно. Любой уважающий себя погромист, узнав принцип советника, попытается сделать собственный вариант, нежели станет придумывать, как бы ловчее доработать уже готовый чужой. Если, конечно, его не хватит кондратий при взгляде на овер 9000 строк кода, или сколько их там уже :))

Открытие исходников не планируется? :)

Не надо!
Тут сеты то кто как называет, а если начнут в код что-то добавлять/править,
потом вешаться можно будет.
Ttomas адекватные предложения вставляет, и делает это грамотно.
Пусть лучше будет в одних руках.

Ну так никто не заствляет использовать модификации, используйте авторскую разработку. Как дети малые, чесслово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025