[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

А кто-то помнит этот сет: mix3.36_eu_m1_TMA_10_90_50_50_setka_180_50_50_40_New_bar ?
Тоже , вроде, ничё...
Под прежние версии, конечно.

Хочу по гонять с помощью программы тикстори лайт в четырех значном брокере. Посмотрел что для четырех знака очень много чего в настройках нужно сокращать на нолик. Боюсь пропустить какую-нибудь настройку. Мог бы кто-нибудь из знатоков микса отметить в описаниях настроек, какие значения нужно сокращать на один знак.

Автор#3003

Тп, Сл, параметры тралла, если используешь.

Тп, Сл, параметры тралла, если используешь.

А установки усреднения тоже?
Автор#3005

А ну да, ещё же есть шаг между усреднениями в пунктах. Да.

А ну да, ещё же есть шаг между усреднениями в пунктах. Да.

А в локере и настройках параметра бу? И наверное еще что-нибудь забыл! Поэтому и прошу в общих настройках отметить,что менять для 4-х знака-можно в личку.
dotodot, а не надо помнить - надо смотреть и думать.

Принцип же простой - под 4/5 знак корректировать надо все, что в настройках задается в пунктах/пипсах.

Да, было бы идеально, если бы в комментариях к настройкам указывался еще и формат вводимых данных.
Но в большинстве случаев наиболее очевидны именно те параметры, которые задаются в пунктах/пипсах.
Будьте просто внимательны - и вам откроется. :)

dotodot, а не надо помнить - надо смотреть и думать.

Принцип же простой - под 4/5 знак корректировать надо все, что в настройках задается в пунктах/пипсах.

Да, было бы идеально, если бы в комментариях к настройкам указывался еще и формат вводимых данных.
Но в большинстве случаев наиболее очевидны именно те параметры, которые задаются в пунктах/пипсах.
Будьте просто внимательны - и вам откроется. :)

Ладно, парни, забейте-я и сам считаю,что думать надо в первую очередь! Хотел просто время сэкономить:)
Ttomas,
решил позаниматься новой опцией "Z-U".
Кол-во ордеров открывает правильно.
СЛ и ТП ставит правильно.
Хотя я бы предпочёл иметь возможность ставить отдельно.
Например, ТП - согласно настройкам сета.
Если вкл трал, то тралит всю пачку - нормально.
Вот только лот ставит всегда 0,01.
Даже если вкл фикс лот, всё равно =0,01.
Sergey5, воот хорошо что сказал=) Действительно, не правильную функцию использовал.

Думаю не буду пока выкладывать с поправкой, чуть позже выложу с большим количеством исправлений=) над отдельным ТП попробую что нить придумать. Также в следующей версии переделаю перечень параметров, добавлю в них тип переменной.
Ttomas,
заодно, будь добр, поменяй местами настройки.
Вкл планировщика п 3.2 лучше переместить к самому планировщику в п 7.4.
Настройки трала и БУ (пп 7.1, 7.2, 7.21, 7.22) лучше в раздел 4.

Да, я тоже подумывал чтобы поменять настройки местами.

+ я думаю стоит все-таки унифицировать подход к 4\5 знаку внутри советника. Но чтоб не потерять точность сделаю переменные типом Double.

Я все же продолжаю писать модуль сопровождения. Сейчас переделываю сопровождение 1 сделки (возможно сниму ограничение и будет доступно несколько сделок) Я заложил 4 уровня реакции на каждом можно опционально закрыть\не закрывать часть ордера а также :не трогать СЛ\переместить на точку БУ\переместить на один из уровней (любые 4) \ включить один из тралов. Правда есть и недостаток :никак не получается подружить одновременное включение трала и перенос СЛ. (но думаю в при наличии 4х! уровней реакции можно это нивелировать использовав один из уровней специально для трала)

Предложения все еще принимаются=)

Добавлено: 22-02-2015 22:36:01

Прошу минуточку внимания.
Сейчас я на словах опишу алгоритмы модуля сопровождения и хочу выслушать конструктивную критику и предложения по этому поводу. Они еще не интегрированны (пока в отдельной библиотеке)

Сопровождение 1 (нескольких независимых позиций):
Имеется 4 уровня. Которые определяются Фиксированно или Динамически Между Ценой Открытия Ордера и его ТП( при динамическом определении учитывается чтобы уровень был не ближе фиксированного) Все это дело загружается из Файла в динамический массив. В массиве хранятся Тикет, Стартовый Лот, Флаг отработки перемещения, Флаг отработки частичного закрытия. При неисполнении какого либо из флагов при новом тике будет попытка это исправить. Доля закрытия расчитывается от первоначального лота. На каждом уровне имеется 9 видов реакции. 1) ничего не делать 2)БУ 3)Трал по Фракталам 4)трал по АТР 5) Обычный Трал (все виды тралов персональны к реагирующему ордеру и не требуют дополнительного включения в настройках)6) переместить на 1 уровень, 7) Переместить на 2 уровень 8) Переместить на 3 уровень 9) переместить на 4 уровень.
Отработка уровней должна быть последовательна. ТЕ сначала должен быть отработан 1 затем 2 3 4 уровни при этом последующие уровни могут быть ниже предыдущих. Все это группируется и переписыватся в файл. всего имеется 20 переменных относящихся к данному сопровождению (не считая настроек тралов и бу).

Сопровождение №2( групповое сопровождение всех позиций в одном направлении "режим доливки") :
Режима пока такового нет, но он появится. Использует все те же переменные и реакции что и Сопровождение 1 но активатор у него другой. Все ТП будут выравнены к самому дальнему. В данном режиме из всех ордеров одного направления выбирается самый дальний тп и самый дальний Открытый ордер. для бай самый нижний для сел самый верхний. Уровни будут расчитываться соответственно между этими значениями. При этом я предполагаю что если на каком то уровне было закрытие а новый ордер открылся выше этого уровня то ему будет присвоен флаг отработки закрытия на этом уровне. Сохранение будет происходить также постоянно. Вообще Сопровождение 1 и Сопровождение 2 реализованы на базе одной управляющей функции и используют идентичные функции + дополнительные по надобности.

Сопровождение 3 (сопровождение усреднения) сейчас на стадии доразработки:
Данное сопровождение использует отличную управляющую функцию но и некоторые функции из предыдущих двух для унификации. Сопровождение основано на 2х алгоритмах расчета просадки - 0) Просадка от баланса по данному направлению. 1) Просадка в единицах валюты на минимальный лот. Я заложил пока 3 уровня реакции. 2 алгоритма поведения. Думаю активироваться они будут по сигналам(закрытия или противоположном) Оба алгоритма предусматривают закрытие профитных сделок в данном направлении. 1) в первом случае профит будет потрачен на то чтобы закрыть дальние из ордеров, Если профит не покрывает весь ордер то будет попытка закрыть часть ордера (так как дело будет с округлением то хочу еще сделать дополнительную проверку чтоб не закрывалось в небольшой минус, но пока без нее). после чего построение сети продолжится. в штатном режиме
2) во втором случае профит будет разделен на количество отрицательных ордеров и они будут закрыты частично чтобы убыток от каждой позиции уменьшился на размер выделенного на него профита. При этом я думаю в системе появится дополнительный множитель который будет уменьшать размер последующих ордеров для соблюдения пропорций усреднения.
Потенциально думаю будет добавлена еще одна опция о которой я как то упоминал "Обещанный Профит" это опция которая увеличивает общий ТП сетки на заданный размер (возможно неоднократно через шаг, скорее всего ограничится внешним параметром максимально допустимым ТП) Будет проведен расчет дополнительной прибыли которая высвободится данным увеличением ТП и она будет потрачена на закрытие ордеров как в 1 так и во 2 алгоритме. (загвоздка как раз и стоит в том чтобы расчитать конечный лот после закрытия за счет профита от данной опции. =))

В целом добрая половина описанного реализована, сейчас работы ведутся с сопровождением усреднения. Прошу озвучить констуктивную критику, что то нужно добавить, ну или может что то нужно уточнить так как я кратко изложил механику.

Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Ttomas

Доживу я видимо до момента когда Микс будет утром сам кофе варить и яичницу жарить. И это прекрасно.
Спасибо за труды, будем обмозговывать!

Автор#3014

Так, чё-то у меня не особо варит котелок, когда я пытаюст представить, как это всё будет выглядеть на графике... :)
Но сконцентрироваться, думаю, надо на усреднителе как самом популярном режиме.

Допустим, робот наусреднялся с мартином (х2) и шагом 30 и сделал 5 ордеров:
0.01 лота
0.02 - 30 пунктов просадки
0.04 - 60 п.
0.08 - 90 п.
0.16 - 120 п.
Для каждого ордера выставляется свой, регулируемый по определённой формуле ТП. К примеру, 15 п.
Просадка снижается до 105 п, и 0.16 лотов закрывается. Потом, если просадка опять будет возрастать, то на 120 п. от первого ордера откроется новый ордер 0.16 лотов и так далее.

Выглядеть гдето так:
Имеется твоя сеть (у нас сети не фиксированны)
Просадка достигла определенного порога. Открывается какой то ордер допустим 0.16 он идет в плюс и получаем сигнал закрытия или противоположный сигнал. Ордер 0.16 закрывается с плюсом и приносит прибыль скажем 15 пунктов. 15×0.16×10=24$
В первом случае мы закрываем самый дальный ордер в твоем случае 0.01. Его минус равен 105×0.01×10=10.5$ ордер закрывается а профита у нас остается 24-10.5=13.5$. Теперь самым дальним является ордер лотом 0.02 минус которого равен 85×0.02×10= 16.5 но профита перекрыть его у нас нехватит. Поэтому мы закроем часть ордера13.5/16.5=80% округляем в меньшую сторону для 0.02 это будет 50% итого закроетсячасть лота равная 0.01. Так как использовать оставшийся профит по алгоритму не получится продолжаем. Работа будет продолжатся в штатном режиме и на следующем сигнале откроется лот равный 0.16.... но просадка и свободные средства снизятся тк дальних ордеров нет. Это также сместит точку тп.

Во втором случае эти 24 $ будут разделены на все 4 ордера. 24/4=6 и каждый ордер будет сокращен на объем 6/ "совокупный минус ордера" , причем средний коэффициент сокращения пирамиды 24/общий минус будет участвовать в уменьшении лотов последующих колен (допустим что лоты пирамиды сократились на 20%. Тогда в следующий раз на месте ордера где было 0.16 откроется ордер лотом 0.16×0.8=0.13.

Это основное что касается модуля сопровождения сетки.

Где купить чесалку для рук и губозакатывалку 2 в 1, срочно. :))
Когда можно будет пощупать это чудо?

Мне еще нужно некоторое время на перепроверку кода и интеграцию. Да и хотелось бы все-таки сразу закончить опцию обещанного профита. А также услышать комментарии по логике. Не мог же я все сразу сделать правильно :), да и свежие идеи/предложения не помешали бы чтоб потом не лазить по коду модулей сопровождения. Как ни как 600+ строк это не так просто.

Ttomas, идея с сопровождением сетки, перекрытием убыточных ордеров как в первом так и во втором варианте заслуживает как минимум своего почетного места в коде сова, я да и многие здесь только за, особенно когда торговля ведется по разным парам!!!
Но вопрос как это будет реализовываться? неужели у всех советников будет единый магик? или управляющим индикатором отдельно вынесешь?
К сожалению, не смог прочитать все ветку с форума...многое еще предстоит...
Сразу предложения для мультипар... это контроль по просадке... например при заданном уровне просадке, включается фриз по всем совам, или одновременная торговля максимум по заданному количеству пар.. Очень полезная фича!!!!

На всякий случай уточню. Советник закрывает прибыльные ордера своего магического номера в одном направлении на одной паре. Вообще он изначально расчитывался как соло советник и не предназначается для синхронизации работы со всеми своими копиями.
Но это пока...
В будущем скорее всего будет реализована такая возможность, или даже будет острая необходимость в синхронной работе, да и информационная панель чуть ли не показатель серьезности советника. Скорее всего это все будет реализовано в отдельном индикаторе или советнике так как у меня есть одна оооочень глобальная задумка на этот счет которую я нигде никогда не встречал, но она может стать решением одной из глобальнейших проблем.

Как бы пафосно не звучало но : "Верьте, ждите и будете вознаграждены" :))

Ttomas привет.
Прочитал о Ваших планах по сопровождению сетки. В своё время (1,5 г назад) делал частичное закрытие для зерга. Больше её не использую, зарёкся. Представь, что эта фишка работает на некотором откате, но мы не знаем его величину, поэтому срабатывает модуль частичного закрытия закрывает профитные ордера и частично лоссовые, откат продолжается и наступает момент, когда оригинальная сетка закрылась-бы в профит, а наша усечённая продолжает находиться в просадке, и тут откат заканчивается и опять идёт безоткат против нашей сетки.
Мораль этой басни: нельзя закрывать профитные ордера сетки. идею с частичным закрытием каждого ордера для уменьшения общей лотности я-бы поддержал (сам такое не пробовал), но следует иметь в виду, что в этом случае всё-равно уровень БУ будет отодвинут от текущей цены, т.е. закрытие в профит потребует большего отката...

Ttomas, идея с сопровождением сетки, перекрытием убыточных ордеров как в первом так и во втором варианте заслуживает как минимум своего почетного места в коде сова, я да и многие здесь только за, особенно когда торговля ведется по разным парам!!!
Но вопрос как это будет реализовываться? неужели у всех советников будет единый магик? или управляющим индикатором отдельно вынесешь?
К сожалению, не смог прочитать все ветку с форума...многое еще предстоит...
Сразу предложения для мультипар... это контроль по просадке... например при заданном уровне просадке, включается фриз по всем совам, или одновременная торговля максимум по заданному количеству пар.. Очень полезная фича!!!!

ты хотел сказать как у советника Апмгрид (hunter). Присоеденяюсь, весьма полезная фича при выходе на мультивалютную топговлю

Да, типа того!

Добавлено: 25-02-2015 19:15:15

ребят а подскажите, есть настройка рассчитывать ММ не по свободным средствам а по свободной марже, когда запущено пара сетов очень актуально!?

Изменено 25 февраля, 2015 пользователем T-95

0ll, полностью и абсолютно с Вами согласен. Это справедливо для всех сеток. Поэтому где то в октябре того года, после трехстороннего обсуждения сопровождения для Микса основываясь на своем и Вашем опыте я предложил второй вариант сопровождения. Первый просто казался логичным, да и достаточно простым в реализации.

Но сопровождение я разрабатывал специально для MxS. Напомню, сетки в данном советнике не фиксированные и даже не динамичны по определенным законам, они открываются и закрываются по сигналам. То есть момент закрытия сети это предположительно некий закономерный индикаторный паттерн после формирования которого ожидается некое действие. Селл открывается на сигнале продажи, бай на сигнале покупки. А действие по сопровождению сети основывается на этих запрограммированных в настройках. И если комбинация предполагает рост то будет логично выполнить сопровождение селовской с целью уменьшить ее, напротив комбинация предполагающая падение будет обработана как сигнал открытия дополнительного ордера. При этом совершенно не факт что новый ордер откроется на месте ранее закрытого, если движение будет действительно безоткатным то скорее всего сигнальный паттерн не сформируется и дополнительный ордер не откроется или откроется дальше, что значительно снизит скорость роста просадки, и теоретически увеличит выживаемость сети.
А по факту будет видно после интеграции и обкатки :)

Добавлено: 25-02-2015 19:22:54

T-95 UseEqMode - опция отвечающая за это.

Ttomas привет.
Прочитал о Ваших планах по сопровождению сетки. В своё время (1,5 г назад) делал частичное закрытие для зерга. Больше её не использую, зарёкся. Представь, что эта фишка работает на некотором откате, но мы не знаем его величину, поэтому срабатывает модуль частичного закрытия закрывает профитные ордера и частично лоссовые, откат продолжается и наступает момент, когда оригинальная сетка закрылась-бы в профит, а наша усечённая продолжает находиться в просадке, и тут откат заканчивается и опять идёт безоткат против нашей сетки.
Мораль этой басни: нельзя закрывать профитные ордера сетки. идею с частичным закрытием каждого ордера для уменьшения общей лотности я-бы поддержал (сам такое не пробовал), но следует иметь в виду, что в этом случае всё-равно уровень БУ будет отодвинут от текущей цены, т.е. закрытие в профит потребует большего отката...

Да, эта опция имеет право на жизнь только в период сильно выраженного тренда.
Так что она должна быть не только on/off, но еще и применяться, например, на сетках не менее задаваемой длины.
А так где-то 10-11 месяцев в году опция может быть отключена.

Но я все же, как и разработчик, считаю оправданным реализацию и наличие в боте этой опции - для применения в периоды зверских трендов.
Повторение трендов вполне возможно и достаточно скоро.

Добавлено: 25-02-2015 19:39:03

0ll, полностью и абсолютно с Вами согласен. Это справедливо для всех сеток. Поэтому где то в октябре того года, после трехстороннего обсуждения сопровождения для Микса основываясь на своем и Вашем опыте я предложил второй вариант сопровождения. Первый просто казался логичным, да и достаточно простым в реализации.

Но сопровождение я разрабатывал специально для MxS. Напомню, сетки в данном советнике не фиксированные и даже не динамичны по определенным законам, они открываются и закрываются по сигналам. То есть момент закрытия сети это предположительно некий закономерный индикаторный паттерн после формирования которого ожидается некое действие. Селл открывается на сигнале продажи, бай на сигнале покупки. А действие по сопровождению сети основывается на этих запрограммированных в настройках. И если комбинация предполагает рост то будет логично выполнить сопровождение селовской с целью уменьшить ее, напротив комбинация предполагающая падение будет обработана как сигнал открытия дополнительного ордера. При этом совершенно не факт что новый ордер откроется на месте ранее закрытого, если движение будет действительно безоткатным то скорее всего сигнальный паттерн не сформируется и дополнительный ордер не откроется или откроется дальше, что значительно снизит скорость роста просадки, и теоретически увеличит выживаемость сети.
А по факту будет видно после интеграции и обкатки :)

Согласен с Ttomas еще раз: стоит сделать - и проверить.

Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Старик

Так что она должна быть не только on/off, но еще и применяться, например, на сетках не менее задаваемой длины.
А так где-то 10-11 месяцев в году опция может быть отключена.

Первая конструктивная критика была, вот и первое дельное предложение после публикации :) . Думаю стоит попробовать задавать ограничение и по расстоянию в пунктах, и по количеству ордеров. выкрутить параметр в минус всегда можно, а вот будучи правильно подобранными сделают меньше суеты на мелких сетках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025