Кто может сверстать сет, ну или просто подсказать настройки: Нужно что бы сов открывал одну сделку на отбой от 5 мин. канала ТМА и закрывался у противоположной границы. Пока все.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Кстати: в первом посте в прикреплённом архиве я так и не увидел сета от ualeks85. Или данный сет (где он? :-/ ) не удостоился пока этой чести? :-?
Об этом сете речь идёт?
Кстати: в первом посте в прикреплённом архиве я так и не увидел сета от ualeks85. Или данный сет (где он? :-/ ) не удостоился пока этой чести? :-?
Он там есть: mix scalper - v.3.39-m1-extrim_ualeks85.set
Добавлено: 18-01-2015 06:50:31
У меня вопрос по поводу сета ualeks85.
Можно ли сделать, чтобы сделки не открывались порциями?
Например, у меня в течение несколько секунд было открыто 2 позиции однонаправленных - при минимальной разнице цены. Потом в течении несколько минут - еще несколько.
Т.е. можно ли поставить ограничение по времени и т.п. на следующее открытие сделки?
Сет я использовал по-умолчанию, без изменения настроек. Сова 3.39
У вас стоит MinPointUsred=-1... увеличте растояние (+1...50)
Уважаемые форумчане! Подскажите в чем может быть причина-не могу в Тикстори лайт прогнать в тестере ни версию 3.39 ни 3.43 на часовом таЙмфрейме. Ошибки в журнале прилагаю.Сразу скажу,что котировки старших таймфреймов скачаны, терминал почищен, совы переустановлены. Все равно не хочет работать.Заранее спасибо за совет.
Уважаемые форумчане! Подскажите в чем может быть причина-не могу в Тикстори лайт прогнать в тестере ни версию 3.39 ни 3.43 на часовом таЙмфрейме. Ошибки в журнале прилагаю.Сразу скажу,что котировки старших таймфреймов скачаны, терминал почищен, совы переустановлены. Все равно не хочет работать.Заранее спасибо за совет.
Скорее всего, не хватает истории за предыдущий период.
Он нужен для расчёта инди по старшим ТФ.
Поставь тест на 2-3 месяца позже той истории, которая сейчас есть, и проверь.
Добавлено: 21-01-2015 14:32:00
Кто может сверстать сет, ну или просто подсказать настройки: Нужно что бы сов открывал одну сделку на отбой от 5 мин. канала ТМА и закрывался у противоположной границы. Пока все.
Ребята, сеты с такими простыми вариантами обсуждали много раз.
Почитайте ветку или описание настроек.
У меня вопрос по поводу сета ualeks85.
У меня тоже есть вопросик по данному сету: как там выставлен ММ? Все сделки открываются лотом 0,02 - непонятно. :-/
P.S.
вроде бы разобрался. Стоит шаг от депозита 100, что должно означать - через каждые 100 единиц увеличение лота на 0,01.
Вроде так ... :-?
Изменено 21 января, 2015 пользователем skylover410
сет mix skalper v03.39_m1_ra0azp_usr-65-6-160_tma5-14_mult-3.25_dtp-95-2000_500$ mod
альпари, спред=12, депо нужен 10,000, тест 2013-14
я изменил параметр MinPointUsred на 70 и MartMult на 10
ra0azp есть наработки по этому сету? вполне неплохой сет.
Скорее всего, не хватает истории за предыдущий период.
Он нужен для расчёта инди по старшим ТФ.
Поставь тест на 2-3 месяца позже той истории, которая сейчас есть, и проверь.
Добавлено: 21-01-2015 14:32:00
Ребята, сеты с такими простыми вариантами обсуждали много раз.
Почитайте ветку или описание настроек.
Спасибо за совет. Попробую. Почему то сет для М1 пошел в Тикстори лайт, а вот Н1 не хочет. Еще вопрос версия в шапке 3.39 можно ли для нее использовать оптимизированные сеты версии 3.43?
ставь 3.43 сразу и на ней тесть.
++++++++++++++++++++++++++
Архимагистр,
выложи в шапку 3.43. b-)
Вот интересно мне, тема затихает, за исключением резких и достаточно коротких всплесков активности, в основном инициированных новичками в теме MxS. В чем причина? Большинство просто сдались, ждут новостей и нововведений от прародителей или тихо штампуют пипсы? Так ведь без обсуждения ничего не будет.
За себя лично могу сказать, что сет от ualeks85 (внимательно наблюдаем увеличение количества скачавших после этого поста, ссылку давать не буду специально, дабы пробудить активность, а кому надо у того есть давно) с 15.01.2015 мне лично стабильно дает ± 10% депо в день при ММ 100. Конечно не на автомате, отключал несколько раз на день и больше в зависимости от новостей. Возможно удачно проскочил некоторые события, но без удачи с такими сетами никуда. Сет не зря называется экстремальным, так как риски, конечно, веселые, однако при грамотном применении mozgiruki.dll и своевременном выводе прибыли способен делать чудеса с депозитом. На данный момент 100% депозита выведены, риска имеем ровно ноль, и внимательно наблюдаем далее за поведением данного произведения на ВПСке от амазона. Суммы конечно мизерные, но не в этом дело.
К чему все это я пишу? Давайте активней работать в теме! Не боимся говорить чего нам не хватает в "советище", что мы наблюдаем, какие нюансы работы мы заметили, и.т.д. Иначе многие из нас будут грустными свидетелями "еще одного грааля не доведенного до победного конца".
З.Ы. Пойду пока влеплю по плюсу в репутацию ualeks85 за сет ну и само собой Ttomas за кучу не зря потраченных человекo-часов личного времени, Archimagister за мысли и энергию потраченную на их разъяснение и хоть частичное внедрение, Sergey5 и Старик за вдумчивый анализ и критику существующих решений, ra0azp и многих других за активную работу по созданию новых сетов и идей для них, и.т.д. Кого забыл не обессудьте. Для себя определил определенную сумму заработанных фин. средств, при достижении которой некоторые из вышеперечисленных одними плюсами с моей стороны не обойдутся, но до этого еще работать, работать и еще раз учиться :)
Так давайте работать а не сидеть и проверять "новый ответ в теме Mix Scalper".
ЦитатаНе боимся говорить чего нам не хватает в "советище", что мы наблюдаем, какие нюансы работы мы заметили, и.т.д.
Ну, лично меня советник всем устраивает за исключением мелочёвки типа новостного фильтра. А вот навыков трейдерских не хватает - это да. Я до сих пор не смог осилить достойный режим одной сделки, который с тем же успехом может выдавать вам и по 10 и по 20 % в день, но уже без тех рисков что есть в усреднителе. Конструкторских инструментов в сове хватает вполне, а вот понимания закономерностей рынка - нет.
Что же касается крупных апгрейдов, которые могли бы радикально усилить сов - навроде "интуитивного модуля" - так тут, что назыавается, выше головы не прыгнешь) Возможно, Томас достиг своего предела и просто не знает, как закодить столь непростую задачу. Поэтому и в теме молчок.
Что же касается обычных сетов усреднителя - так они даны, торгуйте. Но вот загвоздка: улучшай не улучшай - рано или поздно рынок преподносит сюрприз в виде нехилого слива. И даже ручным вмешательством хрен разрулишь, как показал например, ПАММ по миксскальперу с очень навороченным сетом.
О везении с выбором пары с длительным флетовым периодом я сейчас не говорю. Тут чуть ли не любой сеточник даст стабильную прибыль.
Все верно говорите. Как только домашний комп восстановил, начал оптить. Вот немного пооптимый сет по евро-доллару, который я до этого еще давно выкладывал (есть в архиве с миксом), только добавил мартина и немного снизил мм. Также немного пооптил фунт-доллар. Если у евро-доллар 2 канала ТМА, то у фунта-доллара 2 канала ТМАГК. После оптимизации в сет был также добавлен мартин. Сеты прикладываю, также и эксель файл по итогам оптимизации фунта. Оптимизировал 2013-середина 2014. лот 0,01. Просьба, если у кого есть возможность сделать 99.9 тест, то был бы очень признателен. Сам сейчас пока сделать не могу. Прошу прощения, что тестировал на старой версии. Дело в том, что новый функционал особо не использовал, а чтобы оптимизацию не тормозить, сделал оптимизацию на старой версии. Если ошибаюсь, поправьте. Если фунт 99.9 покажет хорошие результаты, то в принципе можно пооптить другие пары и создать таким образом корзину с режимом одной сделки и стопом. :) Сет 1 - это лучший сет оптимизации фунта, по нему можно оптить другие пары. Присоединяйтесь :d
mix_scalper_-_v.3.38_EURUSD_m15_TMA_2шт_martin_-_Mr._Joker.set
Архив_WinRAR.rar
mix_scalper_-_v.3.38_GBPUSD_m15_TMA-CG_2_шт_martin_-Mr._Joker_.set
1.set
Тест 99% 2013-14 по евро и фунту, по 2м сетам выше.
Тест 99% 2013-14 по евро и фунту, по 2м сетам выше.
Что то не особо красиво евро-доллар выглядит при 99.9. Фунт еще куда не шло. Есть к чему стремиться. Будем работать дальше, но уже при 99.9 :)
Хотя поставил данные сеты на демо. В понедельник прошлой недели евро, а в понедельник этой поставил фунт. Вот результат на сегодня. 2 в + по евре, 2 в - по фунту
Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Mr. Joker
Ладно, добавлю и я свои 5 копеек.
Пару месяцев я только периодически поглядывал за темой. Времени никак не находил.
По моим ощущениям очень продуктивная пауза в разработках вышла. Подостыла волна фанатизма, на которой писался советник все это время. Отсутствие частых обновлений версий сподвигнуло к спокойной работе с сетами. И, как могу заметить, вполне успешно. Наверное появилось немало сформированных пожеланий и предложений.
Одно, кстати, нашло меня раньше остальных. И хотя я его сначала переоценил в сложности, оно оказалось вполне простое в исполнении.
Итак, предлагаю вашему вниманию новую версию под порядковым номером 03.45.
Изменение в ней всего одно - это новая, дополнительная тактика ММ. Она касается режима сделки. И не предполагает использования совместно с функциями сопровождения. Прочитать о ней подробней можно _http://forexsystems.ru/predlozheniya-torgovyh-sistem-dlya-avtomatizacii/77921-matematicheskaya-sistema-s-dohodnost%60yu-50-250%25-v-mesyac-real%60nyi-monitoring.html Предложил ее ввести наш коллега Stalker80. Суть такова что вход осуществляется группой ордеров (в количестве Z штук) в одной точке (это черновые испытания так что проверки растягивания на скользящем рынке не делал) Лот каждой позиции определяется как 1/Z часть расчитаного по ММ лота. ТП у позиций одинаков равен Z*U где U шаг. А вот СЛ у каждого ордера разнится на U от U до Z*U. Но все это вы можете прочитать по приведенной ссылке. Повторюсь: Тактика обособленная ТП СЛ определяются своими параметрами, не любит Трал БУ как и прочие сопровождения. Представте что это одиночный ордер с закрытием только по ТП или СЛ.
Он имеет всего 3 параметра: Активатор, Z и U соответственно.
ТАк как я не увидел ни одного отчета о работе модуля сопровождения одиночной позиции убирать его в арсенал не буду, параметры пока повисят в начале списка.
Отчеты о работоспособности или ошибках, предложения (желательно с обоснованием) прошу оставлять в теме.
Марафон на создание Грааля продолжается. >:dMix_Skalper_v03.45.rar
Изменено 4 февраля, 2015 пользователем nixxer
Тактика "Перуанца"... (кто в теме)
ТП у позиций одинаков равен Z*U где U шаг. А вот СЛ у каждого ордера разнится на U от U до Z*U. Но все это вы можете прочитать по приведенной ссылке.
Что ж, я верю в математику. Полагаю, и на одном ММ можно вырулить в плюс, если он достаточно хитроумен. Полагаю также, что именно это сейчас и является оптимальным путём развития микскальпера - придумывание и добавление новых рабочих режимов (помимо классического 1 сделки и усреднителя). Фильтров-то в нём уже и так в достатке.
Теперь надо подумать, на какие фильтры делать ставку в данном конкретном случае. Каковы оптимальные Z и U для торговли на М1 волатильными парами.
Тактика "Перуанца"... (кто в теме)
ТП у позиций одинаков равен Z*U где U шаг. А вот СЛ у каждого ордера разнится на U от U до Z*U. Но все это вы можете прочитать по приведенной ссылке.
http://www.myfxbook.com/members/javierxd/estrategia-simplex/1044757
тут Z=3, U=10, валютная пара GBPJPY
Ну а вход-то по каким индикаторам (в контексте микскальпера)?
Ребят привет. Ситуация такая: при тестировании миксскальпер открывает сделки, накинул на график уже сутки не одной сделки. Что не так???
В журнале пишет: Custom indicator SSRC_For_MxS GBPUSD,M1: loaded successfully
PS Установил советника по всем правилам в этом сомнений нет.
Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Yur
Самая распространенная причина отсутствия сделок это фильтр по спреду слишком маленький=)
Самая распространенная причина отсутствия сделок это фильтр по спреду слишком маленький=)
На 5 знаках после точки по eurusd какой должен быть установлен данный параметр?
Будет ли работать на депозите в рублях?
Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Andrys
Фильтр выставляется в пунктах счета. На рубле тоже будет работать, просто выставить его нужно побольше прям таки побольше=)
На рубле тоже будет работать...
У меня в тестере показывает спред по eurusd 21. Выставил 30, не мало?
Другие параметры сетов нужно менять с поправкой на рублевый депозит?
(Просто счет в тыс. руб.), не подумает советник, что это столько киллобаксов? :-/
Еще, простите за глупый вопрос, что означают зеленые и красные цифры в правом верхнем углу? :">
Благодарю.
Пфф... о чём вы тут все? Да хоть нулевой спред - всё работает. А вот если критическая ошибка в сете - то да, сделок может не быть.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем