А вот над индюком вернее над 5ю я подумаю
Пока думается, может сделаешь общий СЛ после последнего (3-4-5-8-х...) колена? b-)
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
А вот над индюком вернее над 5ю я подумаю
Да сл то я сделаю. Но заниматься советником я буду когда время появится
Изменено 1 марта, 2014 пользователем Ttomas
Sergey5, Можешь пока подготовить сеты настройки планировщика на периоды флета основанные на времени открытия бирж, для разных временных поясов под летнее и зимнее время отдельно. ...для основных используемых брокерами от -2\3 до +2\3?
Я вот раньше думал - а не приспособить ли генезис матрицу на более высоком ТФ в качестве индикатора тренда? Было б примерно так:

Я за вами не поспеваю, а другой бы наверное вообще в хвосте еще плелся, стоило только доработать копилку, СЛ сети и Mad версию мартина как на тебе... продолжение требуется. x_x При том что я даже проверить ничего из этого не успел. Кароче сами проверяйте то что я навоял... [-(
Итак выкладываю версию 03.34.
Основные изменения - Добавлен режим мартина Mad(безумный) - После достижения максимального колена который ограничен специальным лимитом очередной ордер будет открываться максимальным лотом до первого профита. Добавлен режим копилки убытков по заданной формуле, количество удвоений ограничено стандартным лимитом. После профита он снизит лот для компенсации остальных убытков и вернется только после того как общая прибыль перевесит убытки в данной серии. Ну и заказанный СЛ для усреднителя, который получил 2 дополнительных параметра - размер Стопа и ордер после которого его начать выставлять. Если общий лимит усреднений больше лимита где ставится ордер и до срабатывания стопа произойдет открытие еще одного ордера то стоп сдвинется. Так что регулируем количество ордеров и шаг усреднения, чтоб пользоваться этим режимом .
Пока не наработаем больше аддонов выпускать версию под 509 билд не буду, утомительно это.
Жду отчета о работоспособности всех введеных функций ОТДЕЛЬНО! При настройке отдельных режимов подумайте а не противоречат ли они друг другу "Копилка" будет противоречить" Безумному" точно также как"Усреднитель" будет противоречить "Локеру", а вот "Копилка" или "Безумный" не возымеют никакого эффекта на "Усреднитель". Так что думаем головой чтоб мне потом не разбираться что не так настроено.
Также я жду сетов, v:) Много прибыльных сетов v:) которые я могу без опаски поставить на счет v:) Один камикадзе уже стоит на центовике v:)
Изменено 3 марта, 2014 пользователем Ttomas
Цитатастоило только доработать копилку, СЛ сети и Mad версию мартина как на тебе... продолжение требуется
mix_scalper_-_v.3.34-m1-tmacg25-10+mart2x5+mad+tral60+sl70.set
mix_scalper_-_v.3.34-m1-tmacg25-10+mart2x5+kop+tral60+sl70.set
Изменено 3 марта, 2014 пользователем Archmagister
Чего нам твои сеты ты стейты ВТ выкладывай к ним и промежуток побольше, чтоб как в прошлый раз не получилось :)
Это 12 проигрышей подряд!
Перезалил архив, внутри версия с работающей копилкой
Ну, мартин заработал. Но копилка по-прежнему дохлая) Чётко видно, что после неудачной сделки 0.08 лотом в копилке далеко не пусто, но следующая сделка всё равно идёт 0.01. Причём выше 0.08 (3 удвоение) мартин перестал идти, хотя в сете стоит предел удвоений 5.
Цитата
Я за вами не поспеваю...
ЦитатаArchmagister, ну то что у тебя больше 3х минусов не бывает это даже хорошо
Бегло пробежался по алгоритмам копилки - все должно работать. Будет время посмотрю пристальней.
СЛ для усреднителя проверял кто ?
Это уже не камекадзе. Напоминает классический трейдинг одной сделки с мартином, только более медленный, но и более живучий.
Изменено 4 марта, 2014 пользователем zazox
Спасибо за гигантскую проделанную работу!
Слежу с самого начала, и запах "Г" становиться все сильнее. "Г" в хорошем смысле слова O0
С новостным фильтром действительно нужно определится наконецто. Как один из вариантов решения нужно чтоб был получен однозначный ответ работает ли ффкал в последней версии до обновления билдов. Не той что я выложил после а именно последней до обновления. Мне тогда так и не дали ответа. Если да то воспользуемся магической функцией IsTesting() и в реале будем торговать с учетом ффкаловских новостей, а на истории с Уркалой адаптированной на историю. Самый рациональный подход наверное. Но прежде всего для этого мне нужны 2 вещи: ответ работает ли алгоритм ФФкал в старой версии и Файл с историческими новостями для Уркалы. Дальше дело техники
Всем привет! Тестирую на реале сет mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+mart2x5+mad+tral60+sl70.set (пары EURUSD, USDJPY, AUDUSD, GBPUSD, AUDJPY, EURJPY). Медленно но верно средства на счете тают, но вчера день какой то дерганый был. Заметил следующие особенности, в связи с которыми возникли вопросы:
1. При выключении терминала вся память о размерах лотов мартина пропадает и новые лоты открываются лотом 0,01. Где хранится инфа про ранеезакрытым лотам?
2. Время в планировщике учитывает время БРОКЕРА или GMT? Судя по наблюдениям - время брокера.
3. В большинстве случаев закрытие лучше делать вручную или поменять настройки закрытия сделок. СКОЛЬКО раз вчера и позавчера было отличных моментов для закрытия сделок, но они не были ботом закрыты. В итоге - лось. Пришлось вмешиваться руками: закрытие на явных уровнях поддержки и сопротивления, резкий рывок цены с дальнейшим зависанием и резким откатом в противоположную сторону (закрытие на пике движения), закрытие в небольшом плюсе при явном движении тренда не в нашу сторону.
4. Не маловат ли размер стоплоса? Процентов 50-60 открытых позиций цеплял стоп лосс, особенно на волатильных парах. Может быть все таки стоп лосс увеличить? Возможно ли сделать стоплосс зависящий от ширины канала или по предыдущиму локальному минимуму/максимуму?
5. Кто-нибудь использует бот в полуавтоматической торговле? Например вручную закрывает сделки при явных выгодных условиях, или например открывает вручную сделки и потом бот сопровождает их?
6. Новостной фильтр сейчас не действует?
Тем не менее Ttomas-у, Archmagister-у, форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идеи и проделанную работу. Вырисовывается сверх мощных бот, с огромным количеством настроек и возможностей адаптации под реальные и изменяющиеся условия поведения валютных пар.
Изменено 5 марта, 2014 пользователем DENYA
ЦитатаТестирую на реале сет mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+mart2x5+mad+tral60+sl70.set
Цитата3. В большинстве случаев закрытие лучше делать вручную или поменять настройки закрытия сделок.
ЦитатаМожет быть все таки стоп лосс увеличить?
Цитата5. Кто-нибудь использует бот в полуавтоматической торговле?
Цитата6. Новостной фильтр сейчас не действует?
Ну отвечу так:
1.Первоначальный депозит был 100 долларов, осталось 47. Броекр Армада. Пары EURUSD, USDJPY, AUDUSD, GBPUSD, AUDJPY, EURJPY.
2.Максимум убыточных по 1-й паре до 0,32 дошло когда закрыл в минус 0,16. То есть 5 подряд точно было, 6-ю не открыл (видимо баланса эквити не хваило).
3.В тренде и правда открытие сделок явно заранее убыточные. То есть в тренде при хорошем движении цены без отскоков бот сольет.
4.Закрытие идея хорошая. Но вот далеко не всегда (учитывая открытие по тренду) цена пройдет в нужном нам направлении до момента срабатывания либо трала либо закрытия цены. И это даже на ОЧЕНЬ волатильных парах. Поэтому закрытие тоже подхрамывает.
5.Про размер СЛ и ТП с тобой согласен в принципе. Но минутки ж и славятся рывками и дерганностью, которые потенциально выбьют твои стопы. А учитывая спред и комиссию ты заведомо в проигрышных условиях по теории вероятности. Даже если будет 50, на 50 (а так не будет) Будет где то 45 на 55 (проверено личным опытом и статистикой 12 счетов), а так же учитывая комиссию (приблизительно минус 10% от прибыли и плюс 10% к убыткам) будет минус. Мы правильными входами (индикаторами, мартином итд.) статистику 50 на 50 улучшаем в нашу пользу.
6.Вообще задумался я про торговлю скальпингом круглосуточно. Спать по 2 часа по методике Uberman Sleep (6 раз в день по 20 минут). Поэтому у меня делема. Торговать по Победе в ее оригинальном виде или использовать ЧУДО БОТ Mix Scalper с страховкой и сопровождением его неверных входов. (Когда вижу тренд по паре - отключать ее из торгов, смотреть на уровни сопротивления по открытым сделкам и вовремя их закрывать, ночью пары одни, днем другие итд итп.) Прошу вашего совета.
7.Ты пишешь что используешь бот как сигнальщик. Расскажи поподробнее КАК ты это используешь? Ну например он сигналит (выдает звуковой сигнал или что?), ты подбегаешь к компу и смотришь. ЧТО СМОТРИШЬ? Может быть бот выдает окошко с открыть сделку или нет? Например сделку открыл, она закрылась в минус, следующая ж должна быть размером по мартину в 2 раза больше? Как это реализовано в боте?
Можешь ли ты скомпоновать сет для ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО сопровождения сделок? Буду весьма признателен.
Спасибо!
ЦитатаТорговать по Победе в ее оригинальном виде или использовать ЧУДО БОТ Mix Scalper с страховкой и сопровождением его неверных входов. (Когда вижу тренд по паре - отключать ее из торгов, смотреть на уровни сопротивления по открытым сделкам и вовремя их закрывать, ночью пары одни, днем другие итд итп.) Прошу вашего совета.
Цитата(выдает звуковой сигнал или что?), ты подбегаешь к компу и смотришь. ЧТО СМОТРИШЬ?
ЦитатаМожешь ли ты скомпоновать сет для ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО сопровождения сделок?
Использую на реал счете на парах audusd и usdcad вторую неделю. сет v.3.32_усреднитель для тестов. Начальный депо 50$. лот 0.01. Прошлую неделю отработал на ура. На этой топчется на месте. Сейчас депо 86$. Также заметил что цена часто не доходит до tp пару пунктов и разворачивается. Убыточных сделок по сути не было. СЛ почему то не выставляется. Доказательств никаких выложить не могу. Советник стоит на VPS, захожу со смартфона.
Альпари. standard4
Изменено 5 марта, 2014 пользователем Am313
Пример работы одного и того же сета в версии 3.32 и 3.34. При этом попробовал отключить вообще СЛ. Как в версии 3.34 можно управлять СЛ? Тест за 2014 год, AJ, M1, Roboforex_Pro_Cent.
Изменено 6 марта, 2014 пользователем iich
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем