Хм, да, должны. Пока что хз почему не открыл.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Хм, да, должны. Пока что хз почему не открыл.
Просто я заметил что бот не только не открывает когда надо, а еще открывает когда не надо :-?
Я не участвовал в обсуждении некоторое время. Приглядывал, на работу с совом пока нет времени.
По порядку. Одзимадиас я подумаю чтоб ввести. Тренд матрикс тоже подумаю но только когда его до ума доведу. Спойлер - скорее всего появится новая система или две(еще не решил) ММ.
То что советник потихоньку адаптируется в очень различным инструментам не может не радовать.
По поводу отсутствия сигналов при ТМА СГ - попробуйте кинуть Неперерисовывающийся ТМА что я выкладывал в теме ТрендМатрикса. с периодами и Мультиплерами Каналов И ТМА СГ и ТМА Лайн. Потому как то что я видел на скрине говорит о том что У них не только разные мультиплеры(или Период АТР) но и периоды ТМА ЛАйн. поэтому возможно просто перерисовка каналов не дает здраво судить о сигналах.
По поводу отсутствия сигналов при ТМА СГ - попробуйте кинуть Неперерисовывающийся ТМА что я выкладывал в теме ТрендМатрикса. с периодами и Мультиплерами Каналов И ТМА СГ и ТМА Лайн. Потому как то что я видел на скрине говорит о том что У них не только разные мультиплеры(или Период АТР) но и периоды ТМА ЛАйн. поэтому возможно просто перерисовка каналов не дает здраво судить о сигналах.
Прогнал еще раз по истории и остановил на непонятном ранее моменте. Сигнал там есть по tma+cg.
После прогона добавил предложенный ТМА который не перерисовывает, странно но вообще по другому выглядит, он похож больше на envelopes чем на ТМА 2 или ТМА+CG.
Настройки индикаторов идентичны.
Другими словами, показания нерисующего ТМА не только отличаются, от ТМА+CG, когда мы смотрим на историю, но и в реальном времени они давольно разные. (с одинаковыми настройками) одинаковыми
Насколько сложно прикрутить CurrencyPowerMeter? Идея простая - если долбимся на север и CPM выше, скажем, 8ми, то бот не входит в продажи. И наоборот.
Так, к слову - сейчас куда важнее прикрутить новостной и трендо-флетовый индикатор, нежели второстепенный показатель "силы" валют ;)
Полностью согласен, о чем сам и вещал выше. А это я так, мысли в слух.
Он без буферов. Нужно вникать в суть того как он вычисляет эти силы и переносить этот код в советник.
Уже вникал когда-то... Где то валялась версия с которой можно тестить и все перенесено в буфера
Киньте сюда, будьте добры...
Как-то хотел сунуть его в сов. Остановило то что не разобрался в его коде.
Кажется вот этот. В низу настроек валюты для буферов. В 0 находится дневной для первой валюты. В 1 находится часовой для 1 валюты. В 2 буфере Дневной для второй валюты, в 3 - часовой для 2 валюты. Вроде все=)
Проведя на Форексе некоторое время, до меня окончательно дошло что ключ к успешному трейдингу - это грамотное соотношение риска и потенциальной прибыли. То, что применяется в Победе (3 к 1) и в наших сетах для робота (1 к 1 или 1,5 к 1) - для профи это неприемлемо. Посему следующее направление моих разработок будет созданием сетов с выгодным соотношением риск/прибыль - 1 к 1,5, 1 к 2 или даже 1 к 3. Но для этого мне нужна максимальная точность сигналов на вход. И я в принципе знаю, как к ней приблизиться.
Ещё раз озвучу свою просьбу: ввести для ТМА+СГ время жизни сигнала после его получения в течении N баров - как это было сделано в сигнале от пересечения ССРЦ. Вроде бы такая фишка не сложна в реализации.
Расчёт сделан на то, чтобы ещё сильней улучшить точность наилучшего из известных мне индикатора на вход. После отрисовки крестика (для которого нужно всего-то навсего фиксация текущей цены ниже цены открытия бара для продаж (и выше для покупок) сигнал живёт ещё некоторое время, и если отбитие от канала ТМА действительно произойдёт, то мы откроемся, получив подтверждающий сигнал от другого разворотного индикатора (например, Звиннера с малым периодом).
К примеру, установлено время жизни крестика 3 бара. Крестик нарисовался, но цена не развернулась и подтверждающий индикатор не дал сигнала. Через 2 бара отрисовался новый крестик - время жизни сигнала снова поднимается до 3 баров. И вот допустим спустя ещё 1 бар подтверждающий сигнал получен - и так как время жизни соблюдено, мы открываем сделку.
Ранее проводил тесты по М15, на этой неделе прошелся по Н1. Тесты проводил на Alpari_ECN_NEW, 1000$, h1 за период с 01.01.2013 до 03.2014. В основном прибыльные тесты с использованием усреднителя, usred+mart прошел для nzdusd с 15.04.2013 (до - слив) и для audcad за весь период. Всего проведены тесты по 8 парам (audjpy, usdchf, gbpusd, nzdusd, usdjpy, audjpy, audcad, eurusd). Рад буду получить улучшенные вами сэты. На счетах других брокеров не проверял. Может кому пригодятся настройки по оптимизации.
Изменено 20 марта, 2014 пользователем iich
Я эмпирическим путем сравнивал свой неперерисовывающийся тма с остальными. Отличие с тма сг возможны. Я не особо вникал в его начинку и потому не исключаю присутствия алгоритма расчета тма от общеизвестного ТМА лайн. В своей версии я выкинул обработку предыдущих показаний индикатора и потому на текущем баре он совпадает с обычным тма а на истории показывает только правду и ничего кроме. Если будет время я переделаю тма сг под неперерисовывающуюся версию при условии что внутренний механизм (экстремум выходящий за канал который закрылся в течении 1-2х баров внутри) правилен и приемлем.
Добавить время жизни я смогу, тут ничего особо сложного (добавить по дополнительномы циклу в каждую из функций сигнала общим числом 4) ☺
Увеличение соотношения профита и лоса предьявляет требования к тф. Так как тот же тма сг отрисует стрелку при возвращении в канал соответственно дальнейший ход цены по предположению индикатора будет пессимистично равен половине ширины. Поэтому предлагаю рассмотреть тф 15+ как это сделал iich
ЦитатаЕсли будет время я переделаю тма сг под неперерисовывающуюся версию при условии что внутренний механизм (экстремум выходящий за канал который закрылся в течении 1-2х баров внутри) правилен и приемлем.
Было бы класно увидеть неперерисовывющийся ТМАСГ)
Напомню, что любой ТМА - и классический и наш новый из трендматрикса можно заставить рисовать эти крестики, если запрограммировать 2 простых условия:
1) На текущем баре цена пересекла границу канала - верхнюю для селл и нижнюю для бай;
2) Текущая цена ниже цены открытия текущего бара для селл) или выше цены открытия (для бай).
Если оба условия соблюдены - крестик отрисовывается. При этом в текущей версии ТМА+СГ почему-то не удалось сделать так, чтобы советник принимал сигнал на текущем баре, не дожидаясь открытия нового. Вот было бы раздолье, если эта несправедливость была б исправлена)
Кстати, ещё одно. В ТМА+СГ совсем ДРУГАЯ программа для расчёта самого канала ТМА. Обычный ТМА расширяется и сужается крайне медленно и на резких движениях цены сильно запаздыват. А вот ТМА+СГ очень быстро реагирует на такие изменения. Цена флетует в очень узком дипазоне? - канал сужается как раз чтоб этот диапазон достигал границ. Цена резко выходит вверх - верхняя граница канала также рывком уходит вверх. Цена резко пошла вниз - нижняя граница канала резко идёт вниз. Такая формула расчёта гораздо лучше. Разобраться бы, в чём там суть...
ЦитатаТак как тот же тма сг отрисует стрелку при возвращении в канал
Не, для отриовки крестика не обязательно возвращение цены в канал. Достаточно чтобы текущая цена была выше/ниже цены открытия. ;)
Сложный, получился советник, потребуется время чтобы в нём разобраться >:d<.>
Второй день наблюдаю за советником, и почему-то он сделки делает иногда не правильно. В чем может быть причина? Сет стоит mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.
Добавлено: 24-03-2014 08:21:09
Вот ещё.... ~x(
Изменено 24 марта, 2014 пользователем T1000
Ttomas обещал сделать не перерисовывающийся TMA, посмотрим что из этого получится. Хотя странно, может я не понимаю чего, но на первом скрине надо было продать, а не покупать, на втором наоборот.
Ну, пророк бы так и сделал :))
Работа советника за сегодня
Работа советника за сегодня
EURUSD, mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.?
Да EURUSD, начальное депо 100, лот 0,01, сет который указал. Может и больше было бы, но VPS пока нет, тестирую на работе, а комп там не оставишь на ночь. :(
Добавлено: 26-03-2014 05:10:58
Думаю пора ставить на реал :d
Добавлено: 26-03-2014 05:12:20
Наверно это лучший советник который мне попадался...
Изменено 26 марта, 2014 пользователем T1000
mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.
вот этот сэт почему-то не открывает сделки, прогонял на истории. В чем может быть проблема.
Во время тестирования на тиках от Дукаскопи возникает ошибка
2014.03.26 17:31:42.803 2013.02.05 11:11 Mix Skalper v03.32 GBPUSD,M1: OrderModify error 1
или 2014.03.26 17:32:44.678 2013.02.05 12:13 Mix Skalper v03.32 GBPUSD,M1: OrderModify error 130
сет mix scalper - v.3.32_усреднитель для тестов
не знаю из-за этого ли, но происходит в эту дату слив депо
Добавлено: 26-03-2014 14:50:32
mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.
вот этот сэт почему-то не открывает сделки, прогонял на истории. В чем может быть проблема.
Посмотри, не слетели ли настройки индикаторов в сете: TMAline, TMA+CG должны быть тру
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем