[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1626

Хм, да, должны. Пока что хз почему не открыл.

Хм, да, должны. Пока что хз почему не открыл.

Просто я заметил что бот не только не открывает когда надо, а еще открывает когда не надо :-?

Я не участвовал в обсуждении некоторое время. Приглядывал, на работу с совом пока нет времени.

По порядку. Одзимадиас я подумаю чтоб ввести. Тренд матрикс тоже подумаю но только когда его до ума доведу. Спойлер - скорее всего появится новая система или две(еще не решил) ММ.
То что советник потихоньку адаптируется в очень различным инструментам не может не радовать.

По поводу отсутствия сигналов при ТМА СГ - попробуйте кинуть Неперерисовывающийся ТМА что я выкладывал в теме ТрендМатрикса. с периодами и Мультиплерами Каналов И ТМА СГ и ТМА Лайн. Потому как то что я видел на скрине говорит о том что У них не только разные мультиплеры(или Период АТР) но и периоды ТМА ЛАйн. поэтому возможно просто перерисовка каналов не дает здраво судить о сигналах.

По поводу отсутствия сигналов при ТМА СГ - попробуйте кинуть Неперерисовывающийся ТМА что я выкладывал в теме ТрендМатрикса. с периодами и Мультиплерами Каналов И ТМА СГ и ТМА Лайн. Потому как то что я видел на скрине говорит о том что У них не только разные мультиплеры(или Период АТР) но и периоды ТМА ЛАйн. поэтому возможно просто перерисовка каналов не дает здраво судить о сигналах.

Прогнал еще раз по истории и остановил на непонятном ранее моменте. Сигнал там есть по tma+cg.
После прогона добавил предложенный ТМА который не перерисовывает, странно но вообще по другому выглядит, он похож больше на envelopes чем на ТМА 2 или ТМА+CG.
Настройки индикаторов идентичны.
Другими словами, показания нерисующего ТМА не только отличаются, от ТМА+CG, когда мы смотрим на историю, но и в реальном времени они давольно разные. (с одинаковыми настройками) одинаковыми

USDCHF_H1_realtime_TMA.png
USDCHF_H1_norepaintTMA_and_tma+cg.png

Насколько сложно прикрутить CurrencyPowerMeter? Идея простая - если долбимся на север и CPM выше, скажем, 8ми, то бот не входит в продажи. И наоборот.

CurrencyPowerMeter.ex410 скач.
CurrencyPowerMeter.mq411 скач.

Автор#1631

Так, к слову - сейчас куда важнее прикрутить новостной и трендо-флетовый индикатор, нежели второстепенный показатель "силы" валют ;)

Полностью согласен, о чем сам и вещал выше. А это я так, мысли в слух.

Он без буферов. Нужно вникать в суть того как он вычисляет эти силы и переносить этот код в советник.

Уже вникал когда-то... Где то валялась версия с которой можно тестить и все перенесено в буфера

Киньте сюда, будьте добры...
Как-то хотел сунуть его в сов. Остановило то что не разобрался в его коде.

Кажется вот этот. В низу настроек валюты для буферов. В 0 находится дневной для первой валюты. В 1 находится часовой для 1 валюты. В 2 буфере Дневной для второй валюты, в 3 - часовой для 2 валюты. Вроде все=)

CurrencyPowerMeter.ex425 скач.
CurrencyPowerMeter.mq435 скач.

Автор#1637

Проведя на Форексе некоторое время, до меня окончательно дошло что ключ к успешному трейдингу - это грамотное соотношение риска и потенциальной прибыли. То, что применяется в Победе (3 к 1) и в наших сетах для робота (1 к 1 или 1,5 к 1) - для профи это неприемлемо. Посему следующее направление моих разработок будет созданием сетов с выгодным соотношением риск/прибыль - 1 к 1,5, 1 к 2 или даже 1 к 3. Но для этого мне нужна максимальная точность сигналов на вход. И я в принципе знаю, как к ней приблизиться.

Ещё раз озвучу свою просьбу: ввести для ТМА+СГ время жизни сигнала после его получения в течении N баров - как это было сделано в сигнале от пересечения ССРЦ. Вроде бы такая фишка не сложна в реализации.

Расчёт сделан на то, чтобы ещё сильней улучшить точность наилучшего из известных мне индикатора на вход. После отрисовки крестика (для которого нужно всего-то навсего фиксация текущей цены ниже цены открытия бара для продаж (и выше для покупок) сигнал живёт ещё некоторое время, и если отбитие от канала ТМА действительно произойдёт, то мы откроемся, получив подтверждающий сигнал от другого разворотного индикатора (например, Звиннера с малым периодом).

К примеру, установлено время жизни крестика 3 бара. Крестик нарисовался, но цена не развернулась и подтверждающий индикатор не дал сигнала. Через 2 бара отрисовался новый крестик - время жизни сигнала снова поднимается до 3 баров. И вот допустим спустя ещё 1 бар подтверждающий сигнал получен - и так как время жизни соблюдено, мы открываем сделку.

Ранее проводил тесты по М15, на этой неделе прошелся по Н1. Тесты проводил на Alpari_ECN_NEW, 1000$, h1 за период с 01.01.2013 до 03.2014. В основном прибыльные тесты с использованием усреднителя, usred+mart прошел для nzdusd с 15.04.2013 (до - слив) и для audcad за весь период. Всего проведены тесты по 8 парам (audjpy, usdchf, gbpusd, nzdusd, usdjpy, audjpy, audcad, eurusd). Рад буду получить улучшенные вами сэты. На счетах других брокеров не проверял. Может кому пригодятся настройки по оптимизации.

Presets_MSc3_34.zip51 скач.

Изменено 20 марта, 2014 пользователем iich

Я эмпирическим путем сравнивал свой неперерисовывающийся тма с остальными. Отличие с тма сг возможны. Я не особо вникал в его начинку и потому не исключаю присутствия алгоритма расчета тма от общеизвестного ТМА лайн. В своей версии я выкинул обработку предыдущих показаний индикатора и потому на текущем баре он совпадает с обычным тма а на истории показывает только правду и ничего кроме. Если будет время я переделаю тма сг под неперерисовывающуюся версию при условии что внутренний механизм (экстремум выходящий за канал который закрылся в течении 1-2х баров внутри) правилен и приемлем.

Добавить время жизни я смогу, тут ничего особо сложного (добавить по дополнительномы циклу в каждую из функций сигнала общим числом 4) ☺
Увеличение соотношения профита и лоса предьявляет требования к тф. Так как тот же тма сг отрисует стрелку при возвращении в канал соответственно дальнейший ход цены по предположению индикатора будет пессимистично равен половине ширины. Поэтому предлагаю рассмотреть тф 15+ как это сделал iich

Автор#1640
Цитата

Если будет время я переделаю тма сг под неперерисовывающуюся версию при условии что внутренний механизм (экстремум выходящий за канал который закрылся в течении 1-2х баров внутри) правилен и приемлем.

Было бы класно увидеть неперерисовывющийся ТМАСГ)

Напомню, что любой ТМА - и классический и наш новый из трендматрикса можно заставить рисовать эти крестики, если запрограммировать 2 простых условия:

1) На текущем баре цена пересекла границу канала - верхнюю для селл и нижнюю для бай;
2) Текущая цена ниже цены открытия текущего бара для селл) или выше цены открытия (для бай).

Если оба условия соблюдены - крестик отрисовывается. При этом в текущей версии ТМА+СГ почему-то не удалось сделать так, чтобы советник принимал сигнал на текущем баре, не дожидаясь открытия нового. Вот было бы раздолье, если эта несправедливость была б исправлена)

Кстати, ещё одно. В ТМА+СГ совсем ДРУГАЯ программа для расчёта самого канала ТМА. Обычный ТМА расширяется и сужается крайне медленно и на резких движениях цены сильно запаздыват. А вот ТМА+СГ очень быстро реагирует на такие изменения. Цена флетует в очень узком дипазоне? - канал сужается как раз чтоб этот диапазон достигал границ. Цена резко выходит вверх - верхняя граница канала также рывком уходит вверх. Цена резко пошла вниз - нижняя граница канала резко идёт вниз. Такая формула расчёта гораздо лучше. Разобраться бы, в чём там суть...

Цитата

Так как тот же тма сг отрисует стрелку при возвращении в канал

Не, для отриовки крестика не обязательно возвращение цены в канал. Достаточно чтобы текущая цена была выше/ниже цены открытия. ;)

Сложный, получился советник, потребуется время чтобы в нём разобраться >:d<.>

Второй день наблюдаю за советником, и почему-то он сделки делает иногда не правильно. В чем может быть причина? Сет стоит mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.

Добавлено: 24-03-2014 08:21:09

Вот ещё.... ~x(

142355.JPG
Продал_епт.JPG

Изменено 24 марта, 2014 пользователем T1000

T1000, если Вы ориентируетесь в выставлении по TMA+CG, то ничего удивительного, сделки открыты правильно, просто к моменту создания скрина произошла перерисовка. На скринах видно, что после сделок, было сильное отклонение цены, вот Вам и сильная перерисовка.

Ttomas обещал сделать не перерисовывающийся TMA, посмотрим что из этого получится. Хотя странно, может я не понимаю чего, но на первом скрине надо было продать, а не покупать, на втором наоборот.

Автор#1645

Ну, пророк бы так и сделал :))

Работа советника за сегодня

DetailedStatement.gif

Работа советника за сегодня

EURUSD, mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.?

Да EURUSD, начальное депо 100, лот 0,01, сет который указал. Может и больше было бы, но VPS пока нет, тестирую на работе, а комп там не оставишь на ночь. :(

Добавлено: 26-03-2014 05:10:58

Думаю пора ставить на реал :d

Добавлено: 26-03-2014 05:12:20

Наверно это лучший советник который мне попадался...

Ohrenet.gif

Изменено 26 марта, 2014 пользователем T1000

mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.

вот этот сэт почему-то не открывает сделки, прогонял на истории. В чем может быть проблема.

Во время тестирования на тиках от Дукаскопи возникает ошибка
2014.03.26 17:31:42.803 2013.02.05 11:11 Mix Skalper v03.32 GBPUSD,M1: OrderModify error 1
или 2014.03.26 17:32:44.678 2013.02.05 12:13 Mix Skalper v03.32 GBPUSD,M1: OrderModify error 130
сет mix scalper - v.3.32_усреднитель для тестов

не знаю из-за этого ли, но происходит в эту дату слив депо

Добавлено: 26-03-2014 14:50:32

mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set.

вот этот сэт почему-то не открывает сделки, прогонял на истории. В чем может быть проблема.

Посмотри, не слетели ли настройки индикаторов в сете: TMAline, TMA+CG должны быть тру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025