[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Очень интересно, парни! =d> :)

А то <:-p>
Вот торговля сегодня РВД демо сетом 180-50-40-40

Добавлено: 02-04-2014 14:45:57

Вопрос мой сводится к тому:
1.Потеряет ли контроль бот за открытой СЕТКОЙ ордеров или нет.
2.Будет ли он сопровождать уже открытую сетку, дооткрывать новые колена и НЕ открывать сделки НОВЫЕ (в противоположную сторону ...).

Насколько я понимаю, бот "сравнивает" тикер валюты и магик номер ордера.
Если поставить в настройках тот же магик (и графиком не ошибиться b-)),
то проблем не должно быть...

Про спред.
Верить на слово брокерам нельзя.
Можно посмотреть на майфхбук график фактических спредов за период,
в т. ч. определённые часы (ссылку не дам,давно там не был).
Можно повесить на график индикатор, который будет фиксировать реальный спред.
Но он записывает спред только при вкл терминале.
Внизу скрины и сам инди.

eurusdm1.png
eurusd.mm1.png
cadsgdm1.png
IND_Monitoring-Spread.mq416 скач.

Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Sergey5

Все что усредняется, считаю правильным тестировать по месяцам.
Февраль, HotForex, депо 100EUR, fix 0.01, teapeak 3.34
Март, HotForex, депо 100EUR, fix 0.01, teapeak 3.34

Февраль1.gif
Март1.gif

Все что усредняется, считаю правильным тестировать по месяцам.
Февраль, HotForex, депо 100EUR, fix 0.01, teapeak 3.34
Март, HotForex, депо 100EUR, fix 0.01, teapeak 3.34

Абсолютно согласен, тем более что лот фикс и при накоплении прибыли меняется риск.
Я прогнал тест за этот период, т.к. в оригинале был отчёт
за это же время и без снятия прибыли.
Автор#1704

Можно сделать иначе - установить динамический лот.
Так, если мы открываемся 0.01 лотом на 100 баксов, то при плече 1:500 1 такая сделка займёт 2% от депозита. Эти 2 % мы и устанавливаем.

Подобрал сет "teapeak" для 3.34 b-)
Нюанс - в старой версии не было понятия "окно границы канала",
поэтому поставил его почти бесконечно открытым (3000%).

Проверял так:
Прогнал родной сет "teapeak" в 3.11 и новый в 3.34.
Сделки открываются идентично -
время, цена, лот, ТП, второй ордер сетки, общий ТП сетки.
Т.к. версия 3.11 очень древняя и была промежуточной,
то тестирование идёт крайне медленно,
почти сравнимо с реальным временем.
Поэтому прогонял только полдня.

С отчётом с реала "teapeak" сильные отличия по DD (10% и 40%),
по прибыли сравнимо.
Для М1 любые незначительные отклонения существенны:
1.У него Армада, у меня - РВД, тики могут немного отличаться.
2.В тестере спред фиксирован, в реале он разный.
3.Время открытия и закрытия недели могут отличаться.
И т.д. и т.п.
Соответственно, если в одном варианте одиночный ордер закрылся по ТП,
то в другом - ушёл в "сетку" и вся дальнейшая история сделок меняется.

Я РВД менять не собираюсь, поэтому на Армаде не проверял.

Перед тем, как ставить на реал, обязательно
проверьте в тестере и на демке у своего брокера!!!

Ниже тест этого сета на РВД Ноябрь 2013 - 29.03.2014 депо 1000 фикс лот 0,1.

P.S.: отчёт "teapeak" ноябрь 2013 - март 2014, поэтому и тест делал за это время.

Spasibo Sergey za tvoju ogromnuju rabotu skazi pozalujsta kotoryje konkretnyje parametry nado vybyrat k optimalizacii dlja mojego brokera. Spasibo

Spasibo Sergey za tvoju ogromnuju rabotu skazi pozalujsta kotoryje konkretnyje parametry nado vybyrat k optimalizacii dlja mojego brokera. Spasibo

Тут парой строк не объяснить...
Давай завтра?
А то я только настроился Scarfase пересмотреть b-)

Вот в темпе провел тест на одном и том же брокере 3-и сэта за 2014 год. Смотрите названия сэтов. Оставляю без комментариев. Не могу добавить для наглядности еще 1 картинку с Робофорекса. 6-й рисунок. 1-е три картинки с GoForex.

TesterGraph_mix3.34_eu_m1_podbor_seta_teapeak_test_rvd_sergey5.gif
TesterGraph_mix3.34_eu_m1_usred_150-50_2_sergey5_010414.gif
TesterGraph_mix_skalper_v03.34_m1_ra0azp_Usr-65-6-160_tma5-14_mult-3.25_DTP-95-2000_1000$.gif
TesterGraph_mix3.34_eu_m1_podbor_seta_teapeak_test_rvd_sergey5_Roboforex.gif
TesterGraph_mix3.34_eu_m1_usred_150-50_2_sergey5_010414_Roboforex.gif

Изменено 2 апреля, 2014 пользователем iich

iich, без инфы о просадках на что смотреть и о чем думать?

Старик...ну написал бы это кто другой! Могу написать, но они видны не вооруженным глазом с графика. Сейчас упакую графики в архив и кину, кому интересно. На короткой дистанции неплохие результаты (особенно на Альпари на ECN-New - 1000$), на длинной же есть над чем подумать (Alpari-ECN-New 10000$). Но Sergey5 предупреждал действовать осмотрительно. Я его сэт поставил с 1.04.2014 на центовик, реал. Хорошо работал до вчерашнего дня. Правда был сбой на второй день - выставил ордер на бай и через 3 часа такой же ордер на целл и так простоял в локе сутки, - закрыл оба ордера в ручную и торги снова пошли нормально. Но пока мало информации.
Удачи.

Изменено 3 апреля, 2014 пользователем iich

Автор#1710

Народ, давайте забьём на просадки и здравый смысл и построим сет, удваивающий депо за несколько часов - чисто ради лулзов :d

Предположительно, это должен быть 3-х сделочный усреднитель с мартином.
Депозит 100 $, плечё 1:1000,
Сделки: 0.1 лот, 0.2 лот, 0.4 лот, в качестве стоп лосса - стоп аут (который в том же РВД наступает при 50%) \M/

1 пункт на первом ордере даст 1% прибыли/убытка от депозита, на втором ордере - 3%, на третьем - 7%.
То есть у нас не так уж и много места для усреднений, но еслиначнём усредняться слишком рано, то депозит не протянет до своего удвоения. Значит, вход нужен просто снайперский - по меркам М5. и почти снайперский - по меркам М1.

Есть идея строить систему входов по принципу отбой от канала М1 + нахождение цены в нижней/верхней зоне канала М5.

При удвоении выводимся и начинаем сначала. Да, это стратегия разгонов с ММ "Камикадзе". :))

Вот обещанный архив, но рабочее время, спешил, ошибся, сохранял результаты как рисунок, спохватился на последнем тесте. Но если нужны просадки - повторю тесты (по памяти на GoForex -5000$, 2014 г. -22-24%, Roboforex_Pro_cent 10000, 2014 г. - 50-80%, Alpari 1000, 2014 г. - 67-80 %, и Alpari 10000, 2013-2014 гг. - 66-80%). Для тех кто на последних страницах сэты не найдет - прикладываю и их.
Хлопотное это дело инфу выкладывать, гораздо проще ее просматривать!
Добавил тесты 2013-2014 г.г. с Roboforex_Cent 10000.

Test_set_m1_Robo_Alpari_Mix+Skalper+v03.34.zip36 скач.
Test_set_mix+skalper+v03.34_m1.zip37 скач.
2013-2014_mix_skalper_v03.34_m1_Robo.zip37 скач.

Изменено 3 апреля, 2014 пользователем iich

Старик...ну написал бы это кто другой! Могу написать, но они видны не вооруженным глазом с графика.

Видны, конечно. :)
Но без цифр не ясно какой депо-камикадзе можно применять с данным сэтом и какова была бы доходность у камикадзе.

Я в том же направлении думал, что и Archmagister - на отбой на малых ТФ на депо-камикадзе.

Рынок очень долго без направления, в узком флэте: как раз для депо-камикадзе - для обычных мартинов с завышенным лотом и узкой короткой сеткой и/или точечных входов скальперов с быстрым ростом лота, но малоордерной сеткой.

Скальпинг на М1 штука сложная...
Для начала надо определиться:
- с брокером, спред может играть чрезвычайно важную роль;
- с инструментами для торговли (валютными парами);
- как именно скальпировать (в нашем случае это MIX Scalper и set на базе "teapeak-set" :)))
- определить временные интервалы для скальпинга - можно и на новостях, если получается;
- рассчитать свои риски и возможные текущие и макс. потери (просадки).
- и т.д. и т.п....

По настройкам сета я бы посоветовал посмотреть на:
- размер динамического и мин. ТП для одиночного ордера;
- шаг сетки;
- размер общего ТП для суммы ордеров в сетке;

Настройки. регулирующие точки входа (индикаторы) я бы пока трогать не стал. Вроде неплохо.

Для себя, если поставлю на реал, я вижу следующее:
- после 3-го колена сетки буду закрываться на откате, даже в минус,
т.к. лучше взять небольшого лося, которого этот сет отбивает за день-два нормальной торговли,
чем иметь риск длительной, большой просадки или стоп-аута;
- на ночь не оставлять позиций - движений на EU нет, а риск форс-мажора (стоп-аута) остаётся;
- не торговать перед новостями, которые могут подвинуть пару на 1-2 фигуры - Драги, ставки, нон-фарм и .т.п.;
- регулярно выводить прибыль и не доливаться;
- поминать добрым словом Archmagister и Ttomas:)).

Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Sergey5

У кого-нибудь есть возможность сделать тесты с качеством 99%, сеты которые выкладывал iich чуть выше.

На минутках 25% это максимум.

У кого-нибудь есть возможность сделать тесты с качеством 99%, сеты которые выкладывал iich чуть выше.

если надо,сделаю, только с тиками открылась проблема - на каждом тике выдает ошибку ордера либо 1 , либо 130. при этом тест идет без проблем, но не знаю - это истинные результаты или нет. Пытаюсь разобраться с разработчиками

По всем тестам получается, что простое усреднение работает лучше чем мартин. Просадка меньше в 2 раза, прибыль не намного ниже, и мартин сливает 2-3 раза в год.

Пытаюсь разобраться с разработчиками

Ttomasу привет передавай b-)
Пусть заходит сюда, не стесняется :-H

Привет всем активным трейдунам! \M/

Поставил я версию 3.34 на реал (но использую не всегда и с малым риском). Всё бы ничего, но ... почему-то не хочет работать планировщик.
Пошёл с утра на работу и оставил бот трудиться на благо депозита, сделав ему окончание торговли в 12:00 (за пару часов до важнейших на сегодня новостей). Пришёл с работы - всё закрыто и прибыль +2 с лишним процента. Потом пошли новости и уже чуть погодя ... бот стал открывать сделки. :-o Дождался, пока ордера закроются (благо длилось это недолго) и отключил советника. А ведь надеялся на планировщика ...
Никто не пользуется планировщиком? Если да - как он работает у вас? :-?

0.jpg

Привет всем активным трейдунам! \M/

Поставил я версию 3.34 на реал (но использую не всегда и с малым риском). Всё бы ничего, но ... почему-то не хочет работать планировщик.

Наверное, не активировал его:
n35="3.5 Планировщик";
TradePlanOn=; - Включение Планировщика

Общие_настройки_Mix_Skalper_v03.34.txt22 скач.

Наверное, не активировал его:
n35="3.5 Планировщик";
TradePlanOn=; - Включение Планировщика

Блин - точно! x_x
Спасибо за подсказку! И как я проглядел? :-/

Посмотрел тесты. Прибыльные сделки составляют мизер, точнее представляют собой мизерные суммы. Предполагаю что на реале данный робот будет сильно чувствителен к спредам, исполнению и не забывайте про комиссию. Думаю, что результаты БТ надо делить на два для более менее правдоподобной картины. А так, я бы тоже не против запустить пусть даже камикадзе.

Посмотрел тесты. Прибыльные сделки составляют мизер, точнее представляют собой мизерные суммы. Предполагаю что на реале данный робот будет сильно чувствителен к спредам, исполнению и не забывайте про комиссию. Думаю, что результаты БТ надо делить на два для более менее правдоподобной картины. А так, я бы тоже не против запустить пусть даже камикадзе.

К спредам - это точно.
У меня при одинаковом сете на РВД сделок раза в 2 больше,чем на РОБО.
Размер ТП? Так ведь это М1, здесь не надо искать тренд, а просто торговать коридор и волатильность.
ВТ скальпинга на М1 показывает "идеальный" вариант -
с этим полностью согласен (слиппаж и изменение спреда).
По поводу качественного исполнения - брокера можно подобрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025