[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Отлично!
Написано на скрине спред 4. Это четвертый знак?

Боже, упаси меня от спреда 4 в 4-х знаке b-)
Конечно 0,00004.
Скрин я делал сегодня, поэтому эта цифра ни о чем не говорит.
Обычно 2-4, на сильных новостях больше.

Отлично!
Написано на скрине спред 4. Это четвертый знак?

Боже, упаси меня от спреда 4 в 4-х знаке b-)
Конечно 0,00004.
Скрин я делал сегодня, поэтому эта цифра ни о чем не говорит.
Обычно 2-4, на сильных новостях больше.

Я помню разговоры о тщательном подборе брокера под данного скальпера. Просто понадеялся. Думаю, если уж при спреде 4 работает то значит везде будет работать. Ну да ладно. )

Насколько знаю, спрэд менее 2 (4хзнак) на всех счетах сопровождается комиссией, что существенно повышает затраты и пересчитанный (с учетом комиссии) спрэд.
Конечно, меньший спрэд лучше большего - но все же будем помнить, что малый спрэд лишь опосредствованная часть затрат по каждой сделке.

Насколько знаю, спрэд менее 2 (4хзнак) на всех счетах сопровождается комиссией, что существенно повышает затраты и пересчитанный (с учетом комиссии) спрэд.
Конечно, меньший спрэд лучше большего - но все же будем помнить, что малый спрэд лишь опосредствованная часть затрат по каждой сделке.

Об этом никто и не забывал. Так в итоге какой максимальный спред допустим по вашему мнению для данного эксперта? Если 2 то можно ставить на безкомиссионный счет тогда.
Вообще у самого руки чешутся поставить на реал. На 100 долларов с лотом 0,01. Возможно в понедельник так и сделаю.
Про комиссии я тоже писал. Учитывая суммы прибылей в бэктестах тоже думаю как бы комиссия не сожрала всю прибыль. Это реальная угроза красивым графиам и цифрам. Цифры можно смело делить на два.
Помню чуть меньше года назад тестировали цветочек. Ставили спред по евро 1.0, и результаты были отличные, но в реале были скольжения и комиссии и результат соответствующий.

Как по мне, как минимум надо проводить тесты и на безкомиссионных счетах со спрэдом 2.

Кроме того, не помню насколько корректно отражается в тестере результаты теста на счетах с комиссией.

Для скальпинга М1 спред, конечно, играет роль.
При торговле по стратегиям на старших ТФ цена обычно всегда проходит насквозь ордера,
и там спред - вещь справочная.
Здесь иногда это играет существенную роль.
Или берёшь ТП, или ордер зависает до следующего движения в твою сторону, или уходит в сетку.
Я наблюдал эти ситуации на демках прошлую неделю:
- RVD спред 2-4 (0,00002) комиссия ~7мп за сделку;
- РОБО спред практически всегда 12 без комиссий.
Но на новостях спред в обоих случаях увеличивается.

По поводу "комиссия съест прибыль".
В настройках есть размер мин. динамического ТП, сейчас он стоит 50 мп (я для себя поправил на 40),
т.е., 50 - 7=43мп. Можно увеличить его, но тогда увеличатся шансы, что цена не дойдёт до ТП.

Не пойму почему уменьшил динамический ТР. Может быть ты имел ввиду УВЕЛИЧИЛ его на величину комиссии, чтобы отбить затраты на ее списание??. То есть при стандартном динамическом ТР 50, поставил 57.
Поясни свою логику почему уменьшил ТР?

Поясни свою логику почему уменьшил ТР?

Большие просадки возникают из-за сеток, поэтому уменьшил,
чтобы реже появлялись усреднения.
Одиночные сделки немного чаще, сеток меньше, прибыль примерно та же.
Нервы - лучше <:-p>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Немного добавлю.
Я описал мин. дин. ТП.
Основная настройка ТП - это в %% от ширины канала ТМА.

А мин. ТП нужен, чтобы в узком канале ТП не ставился в 10-30 микропунктов.
При нормальной волатильности ТП выставляется 50-90 мп.
Есть ещё ограничение по макс. дин. ТП.
Сейчас он выставлен=150 мп.

Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Sergey5

Добрый день! наблюдаю за веткой давно, но есть вопрос. Кто нибудь ставил робота на робофорех а счете есн ндд? По центовому счету видел а вот по этому нет.

Предлагаю потестить на реале (не на центах) сову в течение 2ух недель на разных брокерах и счетах. Счета предлагаю от 300 до 1000 $. Сам тестировать буду на FXopen Real STP. баланс 1030$. ВПС -myforexvps
Пара -евро\доллар
таймфрейм - 1 минута
ВПС-?
сет - mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set (можно взять отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=132854)
15 % должны поднять за это время :d
Выбор этого сета был сделан, так как только он из всех представленных сет на форуме к версии советника 3.34 проходит тестирование на тиках с 2011 года с максимальной просадкой 1600 в 2012 году, доходность около 300% при начальном депо 1000. лот 0.01.
Интересуют следующие брокеры: RVD, ICMarket, Peperstone, Thinkforex, Roboforex ECN, Alpari ECN
Предлагаю около 22 по москве выкладывать результат за день по количеству сделок и по полученному профиту +плюс мониторинг на myfxbook

Изменено 6 апреля, 2014 пользователем osteo99

Предлагаю потестить на реале (не на центах) сову в течение 2ух недель на разных брокерах и счетах. Счета предлагаю от 300 до 1000 $. Сам тестировать буду на FXopen Real STP. баланс 1030$. ВПС -myforexvps
Пара -евро\доллар
таймфрейм - 1 минута
ВПС-?
сет - mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set (можно взять отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=132854)
Выбор этого сета был сделан, так как только он из всех представленных сет на форуме к версии советника 3.34 проходит тестирование на тиках с 2011 года с максимальной просадкой 1600 в 2012 году, доходность около 300% при начальном депо 1000. лот 0.01.
Интересуют следующие брокеры: RVD, ICMarket, Peperstone, Thinkforex, Roboforex ECN, Alpari ECN
Предлагаю около 22 по москве выкладывать результат за день по количеству сделок и по полученному профиту +плюс мониторинг на myfxbook

Я бы с радостью присоединился, но скажите какой минимальный требуется баланс на лот 0,01 и какое желательно плечо. К сожалению 300$ для меня на данный момент многовато. Но идея стоящая!

Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Старик

Автор#1787

Баланс зависит от настроек сета. Прогоните сет на истории и смотрите на величину просадок. Можно подобрать такой вариант, что хватит и 50 $ на 0.01 лот. Плечё разумеется чем больше тем лучше. Вот в РВД аж 1:1000 - очень хороший выбор.

Спойлер

Пара -евро\доллар
таймфрейм - 1 минута
ВПС-?

Я бы с радостью присоединился, но скажите какой минимальный требуется баланс на лот 0,01 и какое желательно плечо. К сожалению 300$ для меня на данный момент многовато. Но идея стоящая!

Плечо чем больше ,тем лучше - не на центах - 1:500 найти реально. Минимальный депо под предлагаемый сет - 300, но риск слить и это возможно и за две недели. Слить 1000 тоже реально, но судя по тестам за 3 года (выложу чуть позже ) - если камнем не упадет или не взлетит, то не реально.

Добавлено: 06-04-2014 19:49:32

Выкладываю тесты ддля сета mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set.
Сет оказался самым устойчивым и прибыльным, однако в начале июля 2011 года тоже сливает.

Raoz2011.gif
raoz2012.gif
raoz-extrim2013.gif
raoz-extrim2014.gif
raoazp-extrim.rar22 скач.

Изменено 6 апреля, 2014 пользователем osteo99

Спойлер

Пара -евро\доллар
таймфрейм - 1 минута
ВПС-?

Плечо чем больше ,тем лучше - не на центах - 1:500 найти реально. Минимальный депо под предлагаемый сет - 300, но риск слить и это возможно и за две недели. Слить 1000 тоже реально, но судя по тестам за 3 года (выложу чуть позже ) - если камнем не упадет или не взлетит, то не реально.

Добавлено: 06-04-2014 19:49:32

Выкладываю тесты ддля сета mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set.
Сет оказался самым устойчивым и прибыльным, однако в начале июля 2011 года тоже сливает.

Не в обиду разработчику понравившегося вам сета будет сказано, но лично мне больше приглянулся сет teapeak.
Нравится больше потому что просадка меньше. Ваш сет использует 0.01 лот на 1к а teapeak 0.1. Если попробовать поставить на ваш сет на тот же депо 0,1 то просадку он не выдержит.
Во-вторых тот факт что робот сливает в какой-то момент времени меня абсолютно не интересует. Важно, на мой взгляд другое. А именно на сколько быстро сет сможет генерировать прибыль чтобы ее вывести можно было. Если сет сливает даже 2 раза в год это не страшно. Следовательно заботит, как факторы реального счета (скольжение, исполнение, комиссии) повлияют на скорость генерации этой самой прибыли. Если все совпадет с демо или с тестами то это действительно грааль).

Добрый день.
Начинаем новый этап теста - неделя на реал центе РОБО (у РВД нет центов).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

osteo99

Попробуйте прогнать сет "teapeak", изменив фикс лот на 0,01 ,
на тиках за тот же период, что и выложенные выше тесты с сетом -
mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set.
Интересно, выдержит?

osteo99

Попробуйте прогнать сет "teapeak", изменив фикс лот на 0,01 ,
на тиках за тот же период, что и выложенные выше тесты с сетом -
mix skalper v03.34_m1_ra0azp_usr-extrim_zw_extmart.set.
Интересно, выдержит?

Вроде, я выкладывал тест сета teapeak-а с начальным депо 10К. сам здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=132825

Чтобы робота запустить достаточно его на график кинуть, или шаблон тоже обязательно надо установить?

СПАСИБО

Изменено 7 апреля, 2014 пользователем HTrader

Автор#1793

Шаблон не нужен. Только робот и сет.

Чтобы робота запустить достаточно его на график кинуть, или шаблон тоже обязательно надо установить?

Шаблон не обязательно.
Запускай как обычную ЕА.
Не забудь все инди скопировать в нужную папку и проверь в этом же терминале на тестере - работает или нет.

Запустил на реале 100USD. С утра не было ни одной сделки. Кто-то может подтвердить или опровергнуть? Спасибо
Сет teapeak.
http://www.myfxbook.com/members/StHarmonTrader/mix-334/886867

Запустил на реале 100USD. С утра не было ни одной сделки. Кто-то может подтвердить или опровергнуть? Спасибо
Сет teapeak.
http://www.myfxbook.com/members/StHarmonTrader/mix-334/886867

Подтверждаю - тишина b-)
В сете настроена торговля при условии ширины канала более 60 мп (0,00060).

Да, рынок мертвый видимо совсем пока. Если у кого еще есть мониторинги, прошу. Будем сравнивать. Даже демо не помешает

Автор#1798

Для усреднителя этот фильтр можно отключить. Я бы сказал - даже нужно.

Как эта настройка называется?

Автор#1800

MinDiapTMA=6; - Минимальный диапазон ТМА
MaxDiapTMA=300; - Максимальный диапазон ТМА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025