[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1601
Спойлер

Вот - внедрить индюк и создать сет с условием открытия сделки только при 3 или 4 квадрата флета/тренда в нашу сторону. Тренд вверх есть - продажи не открываются. Тренд прошёл - торгуем в обычном режиме.

Archmagister, так я не понял, индюк тренда/флэта уже есть? Дело за внедрением в сову, то есть дело за Томасом? :-) Ну тогда результата не долго ждать - Томас весьма производителен ...

Я продолжаю держать сет mix scalper - v.3.34-m1-tmacg25-10+mart2x5+mad+tral60+sl70.set (пары EURUSD, USDJPY, AUDUSD, GBPUSD, AUDJPY, EURJPY) на реале. Если его оставлять на автомате - он потихонечку сливает. Поэтому слежу и руками ЗАКРЫВАЮ сделки. (слежу в первую очередь за общим трендом, линиями поддержки/сопротивления, мощными импульсами движения цены и их затуханием. Как затухание происходит - закрываю сделку.) Так вот в таком полуавтоматическом варианте весьма продуктивно получается. Процентов 20 за день с лотом 0,01 при депозите в 100 доллаов ...

Вопрос, а по какому принципу выставляются стопы? Замечаю что расставляются прям ЧЕТКО по линии предыдущего локального максимума/минимума. И в подавляющем большинстве стоп задевается и цена как назло именно в этом месте и разворачивается в нужную сторону.

Изменено 6 марта, 2014 пользователем DENYA

Archmagister, так я не понял, индюк тренда/флэта уже есть?

Может подойдет Озимандиас.

Ozymandias_1.rar18 скач.

Автор#1604

В данном сете СЛ - это 70% от ширины ТМА в момент открытия сделки. Не нравится - увеличьте к примеру до 100%

Почему дело опять приняло оборот о необходимости внедрения. А где например череда скринов в которой лишние сделки фильтровались бы по данному индикатору или скажем стейт показывающий улучшение? На скрине я увидел типичную удачу когда при проталкивании через уровень не сформировалось сигнала на селл а позже, когда уже впринципе был флетовый коридор мы запретили селы. Ничего экстраординарного.

Автор#1606

Необходимости? Не, необходимости нет) В новостном индикаторе тоже никакой необходимости :)) Всё же и так работает.

Добавлено: 07-03-2014 06:13:25

Итак, предлагаю эксперимент с новым типом построения сетов по принципу совмещения усреднителя с классическим трейдингом. Суть: минимум сделок в пирамиде + обязательный СЛ.
Вот первый сет и его тест:
Спойлер

Добавлено: 07-03-2014 07:02:16

Результаты были улучшены. Второй сет:

Спойлер

Как я заметил, суммарный ТП для усреднителя надо подбирать так, чтобы он был достигнут за одно стандарное флетовое движение от границ канала ТМА - и это с учётом предыдущих открытых ордеров. Это движение составит около 70-100 новых пунктов. То есть если мы используем мартин, то нам не нужно ставить суммарный ТП выше 50-70 пунктов. В моих сетах стоит 50 п. Когда ставил 70 результаты немного ухудшались, а когда ставил 100 п. - ухудшались много.

Что же касается суммарного СЛ, то при 150 п. был достигнут максимальный профит. При 100 п и при 200 п - меньше.

mix_scalper_-_v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set56 скач.
mix_scalper_-_v.3.34-m1-tmacg25-10+usred-50-3-50-150-2x3.set66 скач.

Изменено 7 марта, 2014 пользователем Archmagister

Почему дело опять приняло оборот о необходимости внедрения. А где например череда скринов в которой лишние сделки фильтровались бы по данному индикатору или скажем стейт показывающий улучшение? На скрине я увидел типичную удачу когда при проталкивании через уровень не сформировалось сигнала на селл а позже, когда уже впринципе был флетовый коридор мы запретили селы. Ничего экстраординарного.

На рисунке по каналу ТМА видно, что когда тренд вверх (синяя линия индикатора озимандиас) советник продает.
Или сделать фильтрацию сделок по наклону канала ТМА
Версия 03.32
сэт mix scalper - v.3.32_усреднитель для тестов.set

Спойлер

Изменено 7 марта, 2014 пользователем Evgen527

Автор#1608

Это потому что сет собран на предвосхищение разворота цены, а не на торговлю по факту этого разворота.

Никак не могу "оседлать MS3_34". Не уловлю за какие ниточки дергать. Вот BT одного и того же сэта в версиях 3.32 и 3.34 (MT4, build 610): Roboforex_Pro_Cent, 10000, M1. Как то мне пока комфортнее в MS3_32.

mix++scalper+v03.32+audjpy+spread+20_334_08022014.set28 скач.
StrategyTester_080214_332.gif
StrategyTester_080214_334.gif
StrategyTester_080214_334_MadMart_tru.gif

Мне нужно что-бы советник пропускал все сигналы пока сделка не закроется по СЛ/ТП, есть такая фунция? если есть то какой параметр отвечает за нее, буду признателен >:dЕще, как скоро можно ждать подробный мануал с описанием настроек ? Из тех настроек что есть, никак не получается наладить работу ТМА канала.

Автор#1611
Цитата

Мне нужно что-бы советник пропускал все сигналы пока сделка не закроется по СЛ/ТП

Отключи режим усреднителя- будет только 1 сделка.

Цитата

Мне нужно что-бы советник пропускал все сигналы пока сделка не закроется по СЛ/ТП

Отключи режим усреднителя- будет только 1 сделка.

Он отключен. При этом советник при поступлении нового сигнала просто закрывает текущую сделку и открывает новую.
Использую твой предпоследний сет с мартином (с кокакими изменениями)
Скоро выложу скрин с сетом и замечания по работе.
Автор#1613

Если поступил противоположный сигнал - он закрывает сделку как есть (например, закрывает покупку если поступил сигнал на селл). Эту опцию можно убрать - отключи все 4 флага в настройках закрытия сделки.

Если поступил противоположный сигнал - он закрывает сделку как есть (например, закрывает покупку если поступил сигнал на селл). Эту опцию можно убрать - отключи все 4 флага в настройках закрытия сделки.

Проверю.
Покачто взгляни на скрины и сет. Сделки на покупку открывааются в верхней половине канала, что мне не понятно... (возможно ТМА на столько сильно перерисовывает что по истории кажется что это серидина... нужно будет проверить еще раз)
ТС тоже не работает хоть и включен, на скрине по сделкам не видно, ранее проверял - не работает.

eurjpy_h1.png
eurjpy_h1_TS.png
eurjpy.set12 скач.

Изменено 9 марта, 2014 пользователем Barrel

Автор#1615

Сет собран НЕ правильно - по-видимому он открывал сделку как только цена оказывалась в нужной зоне ТМА.

Вот правильный сет - посмотри какие настройки изменены.
Поменял веса индикаторов, расширил окно ТМА, убрал закрытие по противоположному сигналу.

Мартин сам отключай, а не то:

Спойлер

Добавлено: 09-03-2014 19:10:18

Хотя... может отключать и не надо :))
Спойлер

eurjpy.set23 скач.

Сет собран НЕ правильно - по-видимому он открывал сделку как только цена оказывалась в нужной зоне ТМА.

Вот правильный сет - посмотри какие настройки изменены.
Поменял веса индикаторов, расширил окно ТМА, убрал закрытие по противоположному сигналу.

Мартин сам отключай, а не то:

Спойлер

Добавлено: 09-03-2014 19:10:18

Хотя... может отключать и не надо :))
Спойлер

ДА, все-же дело в перерисовки, добавил фильтр по Стохастику, уже лучше. Все еще напрягает неисправность Трала...

Можешь проверить трал в твоем сете ? :)
Автор#1617

Трал настроен для минуток, а не для часов. Измени настройки параметров тралла на нужные - увеличь размер тралла.

Трал настроен для минуток, а не для часов. Измени настройки параметров тралла на нужные - увеличь размер тралла.

В скрине который я выкладывал есть настройки трала. Я разобрался что один параметр был неправильно мною понят. Хотя логика трала очень неинтитивна. Трал должен иметь свой "размер" но его нету, что очень странно. Фиксированный размер трала в пунктах - обязательный параметр, имхо. Есть только его старт и его стоп (до сих пор не понимаю для чего может потребоваться стоп трала...)
Динамический трал тоже как-то непонятно работает. В общем разобраться неполучается.

Может Томас скажет если реально добавить в трал - фиксированный его размер ?
Автор#1619

Там дальше будут ещё настройки тралла. Смотри внимательней.

И снова я выкладываю свои результаты, только не по валютам, а по CFD.
Блин если бы не бешеная комиссия, то вполне все не плохо!
Стейт и сэт прилагаю.

ПыСы. Я вот все таки думаю как бы оптимизировать сова для CFD :-W

test.rar42 скач.
mix_scalper_-_v.3.32-m1-tmacg25+usred-200-20-100-2x4.set25 скач.

Изменено 11 марта, 2014 пользователем Washington

Автор#1621

Ну, я торгую на валютах, так как там всегда хорошие осцилляции цены вверх-вниз на минутах. Если на КФД не так, то надо менять систему входа. К примеру, делать не скальпера, а трендовика.

Ну, я торгую на валютах, так как там всегда хорошие осцилляции цены вверх-вниз на минутах. Если на КФД не так, то надо менять систему входа. К примеру, делать не скальпера, а трендовика.

И все же у совы есть потенциал O0 Попробую что нибудь придумать с этим CFD

Там дальше будут ещё настройки тралла. Смотри внимательней.

Нашел, спасибо. :) Не ожидал что они будут разделены.
Автор#1624

Я придумал, как повысить точность входов. Для этого надо добавить в ТМА+СГ опцию действительности сигнала в течении N баров после получения самого сигнала (после отрисовки крестика) - в общем как это было сделано в пересении ССРЦ. Томас, это можно устроить?

Добрый день,
Столкнулся с порблемкой, в скрине отметил непонятные для меня моменты пропуска сигналов.
Стоит фильтр по 2 мндикаторам, ТМАline_2, TMA+CG. И система весов.
Есть у кого, мысли почему бот пропускает отмеченные сигналы ?

mixskalper_v3.32_usdchf_h1_tma-l2_tma+cg_usred+martin.set17 скач.
USDCHF_H1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025