[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

ну какая пересидка то? :d стоп - это стоп. всё закрыли и нудно отрабатываем потерянное дальше.. Использую самописную сову для логирования просадки/маржи/дохода по счету в 24/5 с записью в файлик - удобно смотреть куда стоп поставить (на какой % просадки)

понял... настоящий стоп ((

а я про стоп открытия новых колен...

Может кто-то приведет пример мониторинга со сливом вместо болтовни?

судя по развитию коррекции - мониторинги на подходе… :(

я как попугай - из темы в тему кочую.. И тем не менее, ШАГ - больше! ТП - меньше! РСИ - выше! и ваши волосы будут шелковистые в большинстве ситуаций..
А для себя еще ставлю на некоторых счетах "стоп" порядка 15%, сова делает примерно 10-15% в мес, стопы даааалеко не каждый месяц ---> выгодно и не валидольно..

Все правильно! Свои сеты, я об этом тоже твержу как попугай только они могут сделать торговлю безопасной. Готов выложить свои наработки, если когда-нибудь появится возможность для тестов...

Мониторинг в студию

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем nixxer

Не надо ныть. Изначально было понятно, что доверять свои деньги можно только своим проверенным сетам.

я с нарастающим удивлением читаю ваши все более агрессивные и все более самовосхваляющиеся посты о ваших выдающихся сетах.

Знаете, надо или прекращать себя хвалить в каждом посте - или выложить пару-тройку выдающихся сетов.
Тут люди сэты не первый год разрабатывают, а вы человек совсем новый на форуме, насколько помню.

Ничего плохого не хочу вам сказать - но, думаю, всем форумчанам хотелось бы, наконец, познакомиться с вашими феноминальными сэтами, никогда не сливающимися и одновременно приносящими много прибыли.
Может, вы гений форы - а у нас нет возможности в этом убедиться. А очень хочется.

Готов выложить свои наработки, если когда-нибудь появится возможность для тестов...

Прекрасно, что вы изъявили готовность выложить свои наработки.
Но как я понял из цитаты, своих особых сэтов для Хантера у вас еще нет - вы только предполагаете их разработать.

P.S. С gbpaud, конечно, просматривается форс-мажорчик.
Банк Англии в восторге от развития экономики - а глава РБА заявил о крайней переоцененности кенгуру и пообещал интервенцию, если понадобится.
Обе валюты очень подвижны и "любят риск" - вот кросс вверх и рванул не по децки.

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Старик

Может кто-то приведет пример мониторинга со сливом вместо болтовни?

судя по развитию коррекции - мониторинги на подходе… :(

я как попугай - из темы в тему кочую.. И тем не менее, ШАГ - больше! ТП - меньше! РСИ - выше! и ваши волосы будут шелковистые в большинстве ситуаций..
А для себя еще ставлю на некоторых счетах "стоп" порядка 15%, сова делает примерно 10-15% в мес, стопы даааалеко не каждый месяц ---> выгодно и не валидольно..

Все правильно! Свои сеты, я об этом тоже твержу как попугай только они могут сделать торговлю безопасной. Готов выложить свои наработки, если когда-нибудь появится возможность для тестов...

APMGRID с апреля существует. За все время я не увидел ни одного хорошего сета.
По GBPAUD вот 99,9% тест с 2008 года
Спойлер

При начальном лоте 0,01 1 лосс за всю историю в октябре 2008 года. После 2010 года максимальная просадка была еще меньше. Но здесь вот в чем дело. Если кто-то думает, что на форексе легко можно зарабатывать 10% в месяц по принципу "установил советник и забыл", то вы ошибаетесь.

Более того, может немного оффтоп, но мне на ApMGrid например для фунта так и не удалось подобрать адекватного сета на 10-15% месячных без завышения депо и неадекватных просадок. Максимум 5-6%. Так что нормальные сеты - это совсем не просто.

owaa
ты похоже не слышишь нас. Дело не в том как ведет себя сет с 2008 года. Ты глянь на пару. Она гуляет по 500-600 пунктов свободно. А если мы у истоков тренда откроемся? Я верю своим глазам на графике, а не твоим результатам уже. Как не крути это мартин и он должен хотя бы как сплиттер терпеть по 400-500 пунктов движняки

JR
Так 5-6% это только по одной паре. Это помойму грандиозно. Если стоит 5-6 пар, то даже по 3% х 5(6) = 15(18)% в месяц. Так что твои сеты наверное прибыльнее по сравнению со стандартными.

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем grisly

А если мы у истоков тренда откроемся?

А вот как раз этого-то быть и не должно - индикаторы не должны позволить, насколько понимаю.

Ну и не смешиваем нормальные тренды, с откатами/коррекциям, с безоткатами.
Пара может гулять 500-600 пунктов свободно - вопрос в том каковы безоткатные участки.
Потому что 500-600 пипсов с откатами не вопрос - хоть 2000, если по ходу сетки ордеров штатно закрываются и начинают строиться заново.

http://gyazo.com/678aae71553948eb71553d350d651830
2011 год. Если считать откатик по середине то минимум 550 пунктов. если без него то все 750. Это я могу еще порыть. Индикаторы тоже могут ошибиться, как и в случаи у многих клиентов хантера(судя по всему бывших).

Я думаю, что на ситуацию надо взглянуть спокойнее....советник не готов к нормальным деньгам на полном автопилоте это факт. С ним надо ешё работать.Но это не значит, что он отстойный. Назовите мне хотя бы один советник, с которым не было проблем....пожалуйста. У всех известных на этом форуме сов были проблемы с просадками. Я думаю, что разраб принял эту ситуацию правильно и учтёт это. Поэтому - "не ссорьтесь горячие эстонские парни! :) :) :)

Я думаю, что разраб принял эту ситуацию правильно и учтёт это. Поэтому - "не ссорьтесь горячие эстонские парни! :) :) :)

.....что то ни слова от APMSoft

По сути ситуация понятная, сет дал просадку....кстати не у всех...у меня просадки по gbpaud не было вообще, вчера была только одна сделка, но моя ситуация не показательна. Показательна ситуация коллег, у которых есть просадка. По сету необходима рекомендация, пока этой рекомендации нет, то сет надо снять с торговли как максимум, а как минимум увеличить ММ в 2-3 раза. Почему нет рекомендации? Причин может быть много, но факт в том, что разраб будет и даст свои рекомендации.

P.S. Я не защитник разраба, просто каждый человек имеет право самостоятельно распоряжаться своим временем. Разраб не давал гарантию, что он будет отвечать на наши вопросы 24 часа в сутки, может быть он взял для себя длинные выходные, уехал в командировку....да есть добрая сотня причин.... И всё-таки, не смотря ни на что, советниками должны пользоваться люди, понимающие риск инвестиций и умеющие самостоятельно разруливать такие ситуации. Если нет плана разруливания, то надо банально увеличивать ММ в 2-3 раза и наблюдать ;)

Изменено 23 ноября, 2013 пользователем hazels

grisly, тесты надо смотреть за этот период.
Догадки/предположения желательно обосновывать доказательствами.
А то вы вылили кучу предполагаемого негатива на конкурирующего бота, а доказательного опровержения выложенного owaa теста у вас, насколько понимаю, нет.
Надеюсь, ваш резкий пост не ответ на не менее резкий пост owaa по поводу ваших тестов другим ботом на микро депо-камикадзе?

Есть предложение резко снизить тональность высказываний и оперировать только фактами.
Да, в истории кросса gbpaud встречаются среднесрочные тренды - что, в общем-то, нормально для пары таких волатильных валют.
Но, вообще-то, это валюты в основном прямо коррелирующиеся, так что кросс заслуживает исследования.
Тесты 99% показали, что в прошлом, кроме 28 октября 2008 года (когда фунт за день прошел форс-мажорные 10+7 фигур), кросс Хантером обрабатывался нормально и проблем не возникало.
Да, сейчас, после недавней публичной угрозы интервенции со стороны ЦБ Австралии, в кроссе напряг. Да, это выглядит проблемно.
Время покажет насколько текущий напряг будет критичен.

А так все успокаиваемся - рынок и так нас всех грузит, нечего друг на друга бочки катить. :)

Доказательства на моем счете! Сова доходила до 79% просадки. Какие еще нужны доказательства?слив?
Проблема не в самой ситуации, а в том что авторы совы, сетов не предполагают что сова может пойти в одну сторону безоткатно 300-400 пунктов. Я руками стараюсь уйти от слива, долил 50% депо.
А выглядит на графики это как сетка хантера посередине тренда и потом еще +120 пунктов вверх выше сетки.
http://gyazo.com/94bcbf9892e5de6cd2785fe64e6ed391
и че мне вот тут думать?? Наверное что авторы даже не рассчитывали что рынок так умеет двигаться или им безразличны такие ситуации. Ну скажи что я в чем-то не прав.
Я не сказал ни разу что сова *, а лишь только то что она недоработанная и не рассчитана вообще на просадки больше сетки.
Дополню наверное. Скрин мне напоминает брошенную девочку посреди леса. Она не знает что ей делать и как выбираться самой. Это сравнение с хантером. Не вписали авторы совы пока МЧСовца в такие ситуации, который спасет ее.

Изменено 23 ноября, 2013 пользователем nixxer

Иван, твоя ситуация аховая - факт. Будем надеяться на коррекцию... Твой пример - яркое доказательство неадекватности сета gbpaud текущей рыночной ситуации и это здорово, что ты показал это. Как минимум благодаря твоей наводке я снял это сет с работы... Как максимум, это по этому сету будут рекомендации разраба.... Просто "не сразу Москва строилась". Я думаю, что сов-то хороший....Не будет обратной связи от нас разрабу и не будет усовершенствований. Так что всё хорошо и всё будет хорошо :)

Цитата

а доказательного опровержения выложенного owaa теста у вас, насколько понимаю, нет.

- что же мешает посмотреть на пост 152, где дан реальный мониторинг ситуации и в котором явно видно превышение просадки в 2 раза относительно тестов owaa?
Цитата

Не будет обратной связи от нас разрабу и не будет усовершенствований

- я скажу так, здесь главную роль играют сеты, а данный сет оказался мягко говоря непригоден к реальной рыночной ситуации и лично мне эта ошибка обошлась в 1670 реальных денег, не центов, крыл убыток, как только увидел, что мы на краю максимальной просадки взятой из тестов, по данной паре.

По поводу рисков торговли советниками скажу своё мнение. Любой советник надо проверять 10-12 месяцев для выявления его основных слабых мест. И на время этого форвард теста я завышаю ММ в 2 раза минимум. По любому, риск должен быть оправдан не только Мануалом к советнику. >:d

По поводу рисков торговли советниками скажу своё мнение. Любой советник надо проверять 10-12 месяцев для выявления его основных слабых мест. И на время этого форвард теста я завышаю ММ в 2 раза минимум. По любому, риск должен быть оправдан не только Мануалом к советнику. >:d

.....пока проверяете в течение года, рыночный профиль меняет свою формацию и как только вы вольёте серьёзные деньги рынок вас натянет!
Всем остальным господам советую прислушаться о чём говорит grisly, а он говорит о том, что бот по сетам GBPAUD не выдерживает безъотката в 250 пунктов и это может повториться на любой из пар. Всё элементарно))) сигналы индюков могут давать разные точки входа на разных котировках.... тестер предпалогает, а рынок распалогает!

в целом мне сов нравится.
ПОДЧЁРКИВАЮ!
да и я тоже слил (рекомендованное) депо. не хватило одной минуты долить.бывает же такое.
нету возможности следить за советником 24/5!

ПС: опять прошу в массы функцию торговли "без`индикаторвного входа в рынок", торговлю в обе стороны "по завершению сделок"
я очень надеюсь что эта "опция" не будет нести дополнительных "затрат".

пс : вхожу в рынок посредством скриптов. сам бы наверное не догадался , но "сын" подсказал... новое поколение начинает творить чудеса.

Изменено 23 ноября, 2013 пользователем VINTOZAVR

а к тому,что вы ,grisly, возможно нашли свою нишу в советнике "нев хапи"... НО....
раз вы ищите альтернативы в других совах говорит о том , что и ваш сов тоже не без изъяна.

.....чёто не понял? grisly, барыжит своей совой? типо конкуренты? ПОЯСНИТЕ, кто в теме....

.....чёто не понял? grisly, барыжит своей совой? типо конкуренты? ПОЯСНИТЕ, кто в теме....

нет. он не продаёт "тему"...

пс:

мы сейчас не о "продажах"...
апмгрид показывает нехилую статистику. если вы не "желаете платить" ,вам туда. это очень хороший "бесплатный" сеточный сов.
хантер же имеет очень много дополнительных возможностей для "минимилизации" убытков и их возвращения с "лихвой".

псс : ещё раз плюс разработчикам именно этого советника.

я с нарастающим удивлением читаю ваши все более агрессивные и все более самовосхваляющиеся посты о ваших выдающихся сетах.
Знаете, надо или прекращать себя хвалить в каждом посте - или выложить пару-тройку выдающихся сетов.
Тут люди сэты не первый год разрабатывают, а вы человек совсем новый на форуме, насколько помню.
Ничего плохого не хочу вам сказать - но, думаю, всем форумчанам хотелось бы, наконец, познакомиться с вашими феноминальными сэтами, никогда не сливающимися и одновременно приносящими много прибыли.
Может, вы гений форы - а у нас нет возможности в этом убедиться. А очень хочется.

И мне очень хочется. Но советник не умеет тестировать. Как только научится, так сразу.

Прекрасно, что вы изъявили готовность выложить свои наработки.
Но как я понял из цитаты, своих особых сэтов для Хантера у вас еще нет - вы только предполагаете их разработать.

А как они могут быть если нет возможности для тестов? Есть сеты по грид, они по тестам проходят 2007-2013 и дают прибыль 4-8% каждый. Что позволяет получать 30-40% прибыли в месяц. Однако просадка таких сетов в тяжелые периоды достигает 50-60%, так что вряд ли они могут быть рекомендованными и подойдут большинству ждущими надежности и безопасности от мартина. Любой мартин изначально сливной. Но я предпочитаю за 3 месяца удваивать депо, чем сидеть год с консервативными сетами и в итоге все равно слится. Кроме того, я знаю чего ждать от своих сетов - где у них запас прочности, а торговать сетами от которого не знаешь чего ожидать - могут только самоубицы.

Добавлено: 23-11-2013 05:24:32

Более того, может немного оффтоп, но мне на ApMGrid например для фунта так и не удалось подобрать адекватного сета на 10-15% месячных без завышения депо и неадекватных просадок. Максимум 5-6%. Так что нормальные сеты - это совсем не просто.

А больше и не надо. Надо 10-12 пар с такими доходами и просадкой.

Изменено 23 ноября, 2013 пользователем bestru

Господа, давайте не путать советник и сеты к нему... b-) Сама сова супер...

Но вот сеты... Да и не известно, какие сюрпрайзы будут завтра...

Мысли есть такие, что в сетах нужно прилично увеличить шаг сетки начиная с 8? 9? 10? колена... Такая возможность в нем есть... Т.е. если уж приходит пушной зверек, то как-то его размазать по графику... :-? Что скажете?

После данного сообщения весь дальнейший оффтоп (другие советники, переход на личности) будет выпилен.

Господа, давайте не путать советник и сеты к нему... b-) Сама сова супер...

Но вот сеты... Да и не известно, какие сюрпрайзы будут завтра...

Мысли есть такие, что в сетах нужно прилично увеличить шаг сетки начиная с 8? 9? 10? колена... Такая возможность в нем есть... Т.е. если уж приходит пушной зверек, то как-то его размазать по графику... :-? Что скажете?

Большинство моих сетов для грида основано на этом + более щадящие множители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025