Уважаемый mzk_3om6u! Сделайте всёж если не затруднит в шапку описание параметров по типу как например здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m15-abc-system/5403/?do=findComment&comment=102570 Вопросы действительно есть и будут их задавать и дальше вновь присоеденившиеся граждане-рынкопотрошители. P.S.Маджик сделал разным на разных парах-дело пошло. Но будет конечно лучше если можно будет раз забить параметры- сделать шаблон и втыкать его в любое время на любую пару. :)
[Советник] EA_surf+Super_Trend - грядёт апгрейд.
От mzk_3om6u, 20 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
К концу выходных обязательно сделаю >:d
Ставлю бота со стандартными настройками и он сначала ставит отложку где положено, а потом сразу удаляет и пишет вот такое
'6507577': deleting of pending order #0 buy 0.00 at 0 sl: 0 tp: 0 failed [Invalid parameters]
С чем это связано? в настройках ни чего не менял, таймфрейм H4
Разобрался с первой проблемой, но возникла вторая. Оказывается в первой проблеме дело было в условии First_tp
Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Tradeluxe
Я выше писал, и в шапку добавлял, если ставить советник в один терминал на несколько пар, то надо магики всем разные давать.
Я выше писал, и в шапку добавлял, если ставить советник в один терминал на несколько пар, то надо магики всем разные давать.
Автору большой привет!!! Сделай всеж пожалуйста описание настроек как я предложил выше.. а так -всё -ок. Мы можем иметь рынок при помощи данного товарисша запрпросто :o)
сделал, правда не знаю чем они ещё могут помочь, в советнике верхней строчкой к переменным описание идёт >:d
сделал, правда не знаю чем они ещё могут помочь, в советнике верхней строчкой к переменным описание идёт >:d
Автор, у меня сов ня 5 знаке не работает. Ставятся отложки и тут-же удаляются, в чем может быть проблема :-/
Грааль создан! Налетай! :)

Причем это с фиксированным лотом, я боюсь представить, что будет с динамическим
Изменено 17 ноября, 2013 пользователем ascot
Но это 90% тест и доверия таким тестам, сами знаете, намного меньше, чем 99%...
И не понятен ваш ММ - вы на депо всего 1000 аж 1 лотом на фунтобаксе входите? Так там до Коли 50-70 старых пипсов...
Я понимаю правильно?
Если да, то в тесте признаков вменяемого ММ не наблюдается... :)
Цифры выглядят интересно, но какие-то они как под кайфом...
Увидеть бы более адекватные лоты и просадки, лучше 99%.
И, если не трудно и сохранились, можно прилагать и сэты чтобы все вручную эти сэты со скринов не копировали.
Странные результаты в этой разработке...
Автор ТС известен как адекватный, ТС вроде нормальная...
2 бота уже написано - какие-то они мне не удобные, ну ладно, то дело субъективное.
Вроде все предпосылки для получения прибыли есть, но прибыли и счастливого народа в этом топике нифига нет.
Такое ощущение, что тема как-то недожимается, хотя успех, если напрячься, возможно, и рядом.
Да?
ascot
И не понятен ваш ММ - вы на депо всего 1000 аж 1 лотом на фунтобаксе входите? Так там до Коли 50-70 старых пипсов...
Я понимаю правильно?
Я только после вашего сообщения увидел что в сове можно менять лот, среди меджика и слиппейджа и не заметил его :)
Даже если изменить депозит с 1000 до 10000, цифры не изменяться, лот же фиксированный. Получите меньший риск и просадку.
Цитатацифры тестов интересные, мда.
Но это 90% тест и доверия таким тестам, сами знаете, намного меньше, чем 99%...
Цифры выглядят интересно, но какие-то они как под кайфом...
Увидеть бы более адекватные лоты и просадки, лучше 99%
У меня не вызывают доверие и 99% тесты советников которые работают по тикам.
Цитата2 бота уже написано - какие-то они мне не удобные, ну ладно, то дело субъективное.
так предложите свои идеи реализации бота.
ЦитатаВроде все предпосылки для получения прибыли есть, но прибыли и счастливого народа в этом топике нифига нет.
Такое ощущение, что тема как-то недожимается, хотя успех, если напрячься, возможно, и рядом.
Думаю многие пробовали гонять советник за несколько лет и получили слив.
Эта ТС не будет работать с одними и теми же настройками на долгосроке, рынок меняется и отступы нужно периодически подстраивать под рынок.
ascot
Я понимаю правильно?
Я только после вашего сообщения увидел что в сове можно менять лот, среди меджика и слиппейджа и не заметил его :)
Даже если изменить депозит с 1000 до 10000, цифры не изменяться, лот же фиксированный. Получите меньший риск и просадку.
Не только меньший риск и просадку, но и меньшую доходность.
Стэйтменты вы из своего предыдущего поста убрали, так что лишь по памяти могу сказать, что бот в 90% тесте показывал 15%-18% в месяц, если депо 10000 вместо 1000-2000.
Это, конечно, ну очень неплохие цифры, и просадки уже более вменяемые.
Но тут уже надо смотреть как бот торгует по месяцам, потому как график далеко не под линеечку.
Цитата2 бота уже написано - какие-то они мне не удобные, ну ладно, то дело субъективное.
так предложите свои идеи реализации бота.
Много не нафантазируешь, ТС определяет лицо бота.
Но в данном боте, пожалуй, можно было бы как опцию вычислять лот так, чтобы при срабатывании стоп-лосса терялось Х% депо.
ЦитатаВроде все предпосылки для получения прибыли есть, но прибыли и счастливого народа в этом топике нифига нет.
Думаю многие пробовали гонять советник за несколько лет и получили слив.
Эта ТС не будет работать с одними и теми же настройками на долгосроке, рынок меняется и отступы нужно периодически подстраивать под рынок.
Вот это ж меня и беспокоит...
Ну есть, конечно, боты, которых надо регулярно переоптимизировать (раз в месяц?) - говорят, некоторые так и торгуют.
Недопонимаю я этого бота...
Хотя, может, забить на все и торговать этим ботом какой есть?!
Но все равно ж надо разбираться с регламентом торгов этим ботом и тем как часто и в каких диапазонах управляющих параметров надо оптить бота.
Депозит 1000
Просадка 4575
Для того, чтобы более-менее терпеть такую просадку, депо должен быть минимум 10.000, а лучше 15.000
Отсюда прибыль 19821 уже не кажется такой сверхъестественной.
ЦитатаУ меня не вызывают доверие и 99% тесты советников которые работают по тикам
Тесты 99% делают для любых советников, но не от нефиг делать, а потому что так точнее.
ЦитатаНе только меньший риск и просадку, но и меньшую доходность.
Естественно, но даже если взять 10к нач.депо, по каждой паре за год чистая прибыль 20к. А это хороший результат, учитывая отсутствие мартина и пр. хрени.
ЦитатаСтэйтменты вы из своего предыдущего поста убрали
Ничего не убирал, это хост картинок пропадает
ЦитатаНо тут уже надо смотреть как бот торгует по месяцам, потому как график далеко не под линеечку.
В этом нам поможет мультивалютность.
ЦитатаТесты 99% делают для любых советников, но не от нефиг делать, а потому что так точнее.
По этому поводу можно долго спорить, но это уже оффтоп.
ЦитатаНе только меньший риск и просадку, но и меньшую доходность.
Естественно, но даже если взять 10к нач.депо, по каждой паре за год чистая прибыль 20к.
А это хороший результат, учитывая отсутствие мартина и пр. хрени.ЦитатаНо тут уже надо смотреть как бот торгует по месяцам, потому как график далеко не под линеечку.
В этом нам поможет мультивалютность.
Да масса прибыли хорошая - если смотреть итоги тестов.
Действительно, в тесте около 200%+ годовых без мартина - как-то и не припоминаю такого, если на реале стабильно подтвердится.
Но, насколько я вижу на графике, практически на всех парах есть по 2-3 месяца флэта или даже убытков вплоть до -40% начального депо.
Это на глаз - но вряд ли кто-то увидит другое.
Я знаком с такими ботами - в один месяц 40%-60% плюс, а в другой 20%-60% минус. Иногда это очень серьезно напрягает.
Поймите правильно: я не говорю что ТС и бот плохие - я говорю, что в торгах могут быть месяцы и даже квартал флэта или убытка.
Что касается мультивалютности...
Смотря что под этим понимать.
Торговать 2 пары на 10000 депо при просадке более 40% по каждой паре, имхо, категорически не стоит.
Торговать 3 пары на 15000 депо при просадке от 4000 по каждой паре уже немного менее напряжно.
Торговать 4 пары на 20000 депо при просадке от 4000 по каждой паре уже выглядит немного повеселее.
Но это соображения навскидку.
Но вот то, что тесты за много лет у людей вроде как не проходили - это, имхо, никуда не годится.
Да, рынок меняется и настройки бота не грех и оптить периодически для каждой пары.
Но если у людей без реинвеста тесты за несколько лет были сливные (что тоже надо перепроверить так ли это), то, тогда, в какие-то моменты теста просадки могли существенно, в разы превышать депозит (обоснованность размера которого тоже надо проверить).
В общем, расслабляться никак не время, надо продолжать тестирование и расширение функционала бота.
Да и автору ТС, наверно, стоит поискать варианты снижения волатильности графика, если есть идеи.
Всем добрый вечер.
Для тех у кого возникает проблема: советник поставил отложку и сразу закрыл.
решение проблемы: Если такое происходит, значит Вы ставите в один терминал больше одной копии этого советника, НО забываете изменить Магические номера у копий советников. Поэтому ордера на разных инструментах удаляются. Будьте внимательны!.
По сути разработки: получил много интересных сообщений в личку, сейчас я освободился - значит самое время добавить, что-нибудь новенькое. На повестке следующих дней:
1. добавить пару машек на фильтр входа
2. прикрутить ММ по % от СЛ
3. ну и наконец добавить доливочку, при повторном сигнале.
Так же думаю, о такой мысли - когда ставится стоп-отложка, ставить лимитную отложку из условия сл 10-15п от начального стопа, думаю получить мини стоп не сильно обидно, чем зайти через 60-80п ;) но это уже отдельная тема - против ТС.
п.с. Немного обидно из-за того, что обидчивые люди, могут очень сильно влиять на "рейтинг". >:d
Изменено 18 ноября, 2013 пользователем pavka69
Грааль создан! Налетай! :)Спойлер
Спойлер
Спойлер
Причем это с фиксированным лотом, я боюсь представить, что будет с динамическим
вот эти параметры с качеством 99,9%

а вот теже параметры с измененным rsi

равные уровни рси, говорят как бы о том, что флета нет:) идём или вверх или в низ.
Хороший результат.
Ребята такая просьба, прикрутите пивот поинт трейд(лесенка вниз-продаем, вверх- покупаем) и мягкий мартин 1,2,3.. Работаю руками пока нормально. Обсуждал с Павлом,он не против.
Мне вот интересно, причем тут Павел?
Но у меня нет времени сейчас на этот советник.
Да, и я не Павел.
Трудился бот на реале (микро альпари) пару недель на десятке пар на М15. Общие впечатления положительные, почти все в плюсе. Но есть один нюанс, не все сигналы отрабатывает сов, естественно самые сочные :)) Как бы зависает что ли. ТФ перещелкну туда-сюда, или настройки бота открою, нажму ок и все опять в норме. Не уверен, связано это или нет, но в журнале были ошибки, что-то вроде неизвестный тик по паре. Мож ему пилюлю какую выписать :d
Трудился бот на реале (микро альпари) пару недель на десятке пар на М15. Общие впечатления положительные, почти все в плюсе. Но есть один нюанс, не все сигналы отрабатывает сов, естественно самые сочные :)) Как бы зависает что ли. ТФ перещелкну туда-сюда, или настройки бота открою, нажму ок и все опять в норме. Не уверен, связано это или нет, но в журнале были ошибки, что-то вроде неизвестный тик по паре. Мож ему пилюлю какую выписать :d
мне нужен лог из терминала, скажу точнее
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем