[Советник] EA_surf+Super_Trend - грядёт апгрейд.

От mzk_3om6u, 20 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 4 из 5

Вот строка из лога:
13:55:14 EA_trading_surfing_v_005 (20131023) USDJPY,M15: unknown ticket 339665899 for OrderClose function

Автор#77

советник пытаешься закрыть ордер, которого нет.(больше сказать не могу - мало инфы)
интересно, как у Вас так получилось :)

mzk_3om6u реально давно замечено что сов работает иногда по настроению... могет и не открывает довольно часто - и как назло вслед за нетокрытием идёт хороший движ :-? А у вас уважаемый автор- нет таких загогулин? :)

интересно, как у Вас так получилось :)

Такое случается пару раз за день, на разных парах. Кстати эта строка дублируется с интервалом в 10-20 сек. ооооочень долго, на вскидку около тысячи аналогичных строк подряд 8-}
Автор#80

mzk_3om6u реально давно замечено что сов работает иногда по настроению... могет и не открывает довольно часто - и как назло вслед за нетокрытием идёт хороший движ :-? А у вас уважаемый автор- нет таких загогулин? :)

надо его наказать, если честно уже неделю собираюсь его прошерстить, но время всегда против меня :(
Цитата

Общие впечатления положительные, почти все в плюсе. Но есть один нюанс, не все сигналы отрабатывает сов, естественно самые сочные :)) Как бы зависает что ли

Тоже самое, пару недель гонял, правда в безубытке остался, пропускает входы, хотя все условия выполнены, в итоге забросил.

Вчера опять залип на фунте, затвор передернул (тф переключил) снова заработал сабака, как ни в чем не бывало. С таким автоматом будет тяжело в бою :( Автор, может почистить его, ну или смазать где... перспективный вроде бот, жалко выбрасывать.

Автор#83

Скучали? :d
В общем, дела обстоят плохо - протерял исходники, когда чистил комп, ну как потерял, остались куски :">

Убрал не понятную функцию, закрывать по частям - нет ну вообще не нужна ведь.
А функция БУ - регулируется через Трал.

По поводу фильтров:
1. Добавил супер тренд, который выложили где-то в начале темы.(глянул код супер тренда - махинации с CCI и ATR) вроде чет фильтрует, сделок меньше стало, за неимением параметров у индюка - подбирать остается остальные :d
2. Добавлю фильтры по 1 машке, по 2 машкам, по 2 супер трендам, ну и хамку прикручу.

С доливкой и автоММ, с лотом проще, а с доливкой пока идей у меня нет >:dEA_surf+Super_Trend.rar82 скач.

Это реальный торговый прием, используемый всеми серьезными трейдерами в реальной торговле.
То есть я не знаю ни одного серьезного человека, который бы хотя бы периодически не использовал частичной фиксации прибыли (и даже убытка!...)

Это детализация классики: ограничивай убытки - и давай прибыли течь.

Имхо, опция критичная - а ваш бот был вроде единственный на форуме, где эта опция была выписана вполне приемлемо.
Так что если код найдется, то я бы предложил непременно восстановить и реализовать в таком виде, чтобы эта опция работала без ограничений со стороны других опций бота.
Автор#85

Это детализация классики: ограничивай убытки - и давай прибыли течь.

Нет, ну раз так, то обязательно верну. Код остался.
В ручной торговли использую эту вещь, а тут имхо, ранний перевод в БУ - лишает полной прибыли, как и частичное закрытие, ведь алгоритм для доливки и добавления новых поз по тренду - ещё не реализован :(

Согласен со Стариком, лично я использую функцию частичного закрытия в данном боте (раз она есть), т.к. в ручном режиме тоже практикую постоянно. Мне так спокойней, сон крепче :d Ток я вчерась его фтопку отправил, залипает регулярно, а по известному закону... короче лосей многовато, а когда прет недуром в мою, то ордера не открываются ~x( Попробую еще эту версию, может что-нибудь изменится.

Автор#87

Согласен со Стариком, лично я использую функцию частичного закрытия в данном боте (раз она есть), т.к. в ручном режиме тоже практикую постоянно. Мне так спокойней, сон крепче :d Ток я вчерась его фтопку отправил, залипает регулярно, а по известному закону... короче лосей многовато, а когда прет недуром в мою, то ордера не открываются ~x( Попробую еще эту версию, может что-нибудь изменится.

Хочу обратить внимание на переменную zeta.
Сладкие сделки на разворотах, не выставляются из-за большего стопа, в тестере проверил это.
Думаю все предыдущие проблемы я исправил.
Раз все за добавление БУ, то добавим - чего уж там)

Сладкие сделки на разворотах, не выставляются из-за большего стопа, в тестере проверил это.

- Вот это вообще не понял как это и что к чему, можно поподробней?
- Пока работает, не виснет, приятно посмотреть :-ss (боюсь сглазить).
- Так сейчас супертренд, как видно по отложкам во все стороны, не работает???

- Вот это вообще не понял как это и что к чему, можно поподробней?
- Пока работает, не виснет, приятно посмотреть :-ss (боюсь сглазить).
- Так сейчас супертренд, как видно по отложкам во все стороны, не работает???
Угу.. mzk_3om6u распиши плиз по размеру стопа :-?...не проверял ещё- но если не липнет-большой шаг <:-p>

Вопрос к автору:
- Если супертренд при деле, то можно ему задать тф повыше чем рабочий тф? Например: бот копает на М15, а супертренд определяет направление на Н1. Думаю это имеет решающее значение для качества сделок.

Вопрос к автору:
- Если супертренд при деле, то можно ему задать тф повыше чем рабочий тф? Например: бот копает на М15, а супертренд определяет направление на Н1. Думаю это имеет решающее значение для качества сделок.

Обычно настройки ключевых индикаторов (в т.ч. ТФ) выносят во внешние переменные, чтобы пользователи могли их даже оптимизировать.
mzk_3om6u, Отдайте пользователям настройки индюков, пусть что хотят, то и делают.
Автор#92

Старик, Все настройки я отдал, они в самом низу:)

mr_member, да такое есть, можно менять. Но сейчас я добавлю 2 супер-тренд, чтобы фильтровать на основе двух можно было бы. Хотя опять же, актуальность этого вопроса меня напрягает:)

супер_тренд.JPG

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем mzk_3om6u

Старик, Все настройки я отдал, они в самом низу:)

mr_member, да такое есть, можно менять. Но сейчас я добавлю 2 супер-тренд, чтобы фильтровать на основе двух можно было бы. Хотя опять же, актуальность этого вопроса меня напрягает:)

О как.. оказывается ол инклюзив, а я и не приметил, супер! Теперь понаблюдаем. Ток я не понял, а зачем второй супертренд :-/ это ж вроде бы самодостаточный индюк, не машки?
Автор#94
как пример: Второй супер тренд, если на H1 - сигнал на вход, а на Н4 нет, пропускаем.

как пример: Второй супер тренд, если на H1 - сигнал на вход, а на Н4 нет, пропускаем.

Как говорится, слишком хорошо-тоже плохо :d Ну, если народ просит... Мне например это не нужно, сигнал и так есть на старшем тф, чего еще-то :-/

Просьба добавить фильтр по времени торговли

Автор#97

А поконкретнее? Обычный типа с 01.00 до 23.00 торгуем и усё?

А поконкретнее? Обычный типа с 01.00 до 23.00 торгуем и усё?

Имхо, думаю для начала да.

Только "торгуем" - это выставляем новые ордера.
В нерабочее же время новые ордера не выставляются, но ранее открытые рыночные ордера сопровождаются вплоть до закрытия по стопу или ТП.
Что касается отложек, то если на момент завершения времени торгов обе отложки на графике, то я бы их обе и удалил.
Но, обычно, в ботах вводят дополнительную управляющую переменную удалять или не удалять отложки в момент завершения торгового времени.

И потом надо будет отдельно думать как в нерабочее время будут работать опции доливки и повторного входа по длящемуся сигналу на вход - если когда-то эти опции здесь будут реализованы.
Отмечу, что опции очень непростые и существенно влияющие на успешность бота.

Пока же, думаю, варианта "с 01.00 до 23.00 торгуем и усё" достаточно для начала.

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Старик

Автор#99
Старик, ясно.

Для пар с плавающем спредом, по мимо времени добавлял торгуемый спред, чтобы приятных ситуаций не возникало, во время новости или в 00.00 когда растягивают в 10-15 раз спред.

Старик, ясно.

Для пар с плавающем спредом, по мимо времени добавлял торгуемый спред, чтобы приятных ситуаций не возникало, во время новости или в 00.00 когда растягивают в 10-15 раз спред.

Разумно.
Согласен, что стоит иметь в боте вводимый пользователем максимальный спрэд, выше которого выставление новых отложек не происходит.
Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025