[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Я именно про автомат говорил. И кстати, на робофорексе норм спреды и на центовиках, да и с исполнением даже на новостях не всё печально.

Автор#27

Я именно про автомат говорил. И кстати, на робофорексе норм спреды и на центовиках, да и с исполнением даже на новостях не всё печально.

Рекомендую всё же ручного ГСЧ на центовике опробовать. Метод проверен, и работает пока надёжнее, чем ГСЧ-автомат.

Уважаемый, skylover410, какое значение спреда вы прописывали в поле тестера "спред"? В первом посте сказано, что тесты проводились со спредом 1.5. Это по 4-х знаку? Если да, то в поле "спред" нужно прописать значение 15.
P.S. Не получается такой же стейт у меня...

Каково у Вас качество моделирования?

Качество моделирования у меня 90%, про это я в курсе. Попробовал провести тест со спредом 1.5 в 5-и знаке, картинка получилась как в первом посте...
Для реального теста в поле "спред" нужно писать 15.

Автор#30

Качество моделирования у меня 90%, про это я в курсе. Попробовал провести тест со спредом 1.5 в 5-и знаке, картинка получилась как в первом посте...

Да, тут я напортачил.

С данным советником проводить тестирование почти бесполезно, особенно при использовании ГСЧ. Да и в остальных случаях - тоже.
Вот сегодня много важных новостей и я ограничил работу советника, чтобы пересидеть новости на заборе. В тестере этого не сделаешь. >:d

Изменено 20 ноября, 2013 пользователем skylover410

Да, тут я напортачил.

С данным советником проводить тестирование почти бесполезно, особенно при использовании ГСЧ. Да и в остальных случаях - тоже.
Вот сегодня много важных новостей и я ограничил работу советника, чтобы пересидеть новости на заборе. В тестере этого не сделаешь. >:d

А я решил посмотреть как он переживёт такую бамбёшку, надо тестить в суровых буднях :)
Автор#32

Сейчас все сделки закрыты и бот не торгует, пока не пройдут новости. Так что ... ничего сверъестественного произойти не должно. :)

Я вот не очень понял почему по стратегии необходим неразрывный каскад ордеров.
Наверное лучше делать перерывы в торговле после стопа/тейка.
Например, использовать тот-же гсч из мт (для советника)
Выпала 1- остановка на 15 мин
2-30
3-час
4-2 часа
и т.д.
К тому же такие остановки могут помочь проскочить новости...

Автор#34

Если речь именно о ручной стратегии автора, то ... об этом лучше спросить его. И потом - он немало поторговал по ней на реале, прежде чем опубликовывать.
В советнике такой порядок используется только в режиме ГСЧ-автомат (встроеный в МТ), если в планировщике нет изменений на запрет торгов.
В дальнейшем, возможно, будет внесена функция запрета торговли после закрытия всего каскада в минус. А чтобы временные разрывы внутри самого каскада ... глубоко сомневаюсь в их надобности.

Цитата

Наверное лучше делать перерывы в торговле после стопа/тейка.

Здесь всё основано на ГСЧ - скажите, нужны ли ему эти паузы?

Новости прошли нормально, хотя было не хилое падение. На FOMC советник уже будет вырублен.
Автор#36

Что ж, нехило! Вот только не увидел отключения на новости - сделки были безпрерывно в течении всего дня. :-?

я тоже не выключал на новостях и сейчас молотит (сет ГСЧ-автомат), со вчерашнего дня уже 19% прибыли закрыто! действительно не хило! \M/ причем основную прибыль именно на новостях нарубил!

Автор#38

я тоже не выключал на новостях и сейчас молотит (сет ГСЧ-автомат), со вчерашнего дня уже 19% прибыли закрыто! действительно не хило! \M/ причем основную прибыль именно на новостях нарубил!

И просадка небось ... ниже прибыли, в процентах ? :d

Честно говоря не отслеживал. Забросил его на дальний ВПС (он у меня для тестов) и забыл, до этого момента, а сейчас открыл и обнаружил. По истории лоси чередуются с профитами как то стабильно - 3 лося, 1 профит и наоборот! Точно автомат! Картинку если интересно позже выложу, сейчас не могу.

Что ж, нехило! Вот только не увидел отключения на новости - сделки были безпрерывно в течении всего дня. :-?

Советник рубит посстоянно на автомате, кроме как фильтра по времени. Как выше писал, оставлял для ттестов посмотреть как ппереживет новости, был приятно удивлен)

Парни, по возможности выкладывайте картинки, стэйтменты тестов.

Топик выглядит очень перспективно - но нужна детальная инфа.
Заранее спасибо! :)

Вчера сова у меня так же пережила новости с достоинством,около 4-5% наколотила. Но возник вопрос, работа ограничена планировщиком, если подходит время к запрету торгов, а есть открытая сделка что он с ней делает??
Вчера это протестить не удалось, т.к. отключил робота и закрыл последний трейд вручную... Стейта прикрепить так же не могу, смешанный счет...

Автор#44

Если началось время запрета по планировщику - каскад будет отрабатываться до тех пор, пока не закроется по профиту, или ... полностью - по стопу. После этого новая сделка не откроется, вплоть до снятия запрета. Поэтому, если есть на ваш взгляд важная новость, которую лучше пересидеть на заборе - запрет стоит вводить как минимум за несколько часов до самой новости (зависит от текущей волатильности рынка). :)

Внесу свою версию работы советника.
Поставить 3 или 4 счета с разными сетами (разные комбинации случайных чисел), оттого что сеты будут разные, то будет сглаженная кривая всех этих счетов, если из них сделать одну кривую.
Возможно будут мысли у кого-то по моей версии. :-b

Поставить 3 или 4 счета с разными сетами (разные комбинации случайных чисел), оттого что сеты будут разные, то будет сглаженная кривая всех этих счетов, если из них сделать одну кривую.

комбинаций чисел всего то 2 (buy или sell), если вы имели ввиду инициирующую сделку...

Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Dioxin

комбинаций чисел всего то 2 (buy или sell), если вы имели ввиду инициативную сделку...

Возможно имелось ввиду с разными комбинациями каскадов.

комбинаций чисел всего то 2 (buy или sell), если вы имели ввиду инициативную сделку...

Возможно имелось ввиду с разными комбинациями каскадов.

но вся суть то стратегии заключается именно в такой комбинации каскадов, именно она выиграшная. А что бы менят каскады и ставить на счет, нужно хотя бы потестить их.... ИМХО
Автор#49

То, что кривая будет сглаженой - это однозначно. Но то, чтобы она шла при этом вверх - вовсе не обязательно. Для подверждения остаётся лишь опробовать данный вариант (пока этого никто не делал) - ведь тема для того и создавалась. :)

Че то не пойму что происходит! Вчера бот открывал инициирующую сделку с лотом 0,12, сегодня открывает ту же уже с лотом 0.14, хотя в настройках стоит фиксированный лот 0,1 и Multipler 2.2 !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025