[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 26 из 26
Автор#626

skylover410
Заметил что Оптимист в. 4.5 МА-автомат 28 марта закрыл каскад на 6 колене в минус, это так и стоит в настройках или же не хватило средств на открытие 7 колена? (посмотрел на истории при 7 колене каскад вышел бы в +).

Признателен вам и разработчику робота.

Да, на 7-е колено не хватило средств (был установлен множитель 2,1).

Цитата

А сет для ручного рандома есть? Или настройки по умолчанию?

Да нет там ничего сложного (прикрепил сет на всякий случай). :)

оптимист_4.5__eurusd_m5_ручной_рандом.set30 скач.

Извиняюсь за глупый вопрос.... Я так понял, что сделки надо открывать через скрипт? Но почему то через скрипт, открывает сделку с минимальным ордером, хотя в настройках советника стоит совсем другой первоначальный лот....Что я делаю не так? @-)

Автор#628

Извиняюсь за глупый вопрос.... Я так понял, что сделки надо открывать через скрипт? Но почему то через скрипт, открывает сделку с минимальным ордером, хотя в настройках советника стоит совсем другой первоначальный лот....Что я делаю не так? @-)

Да, Ttomas уже писал где-то в теме, что из-за багов в торговле после открытия ордера руками он в качестве решения проблемы ввёл скрипты. Скриптом открывается первый ордер, а далее советник подхватывает сделку и ведёт её до закрытия по тейку (или ... на худой конец - по последнему колену каскада). Скрипты сделаны специально для этого советника, и лот первой сделки теперь устанавливается не в настройках советника, а в самом скрипте, открытом через метаэдитор.
Настройки по первому лоту и ММ в настройках советника нужны для работы "Оптимиста" в других режимах, где первый ордер открывается самим советником, а не руками или скриптом.

Спасибо, разобрался :-C

skylover410 не выходит что то! В скрипте стоит лот 0.40... по вашему сету( ручной рандом) первый ордер подхватывает и ведет. Поза закрывается в плюсе, советник тут же открывает лотом 0.06 позицию. Или первый ордер закрылся в минусе лотом 0.40, сов открывает следующую позицию лотом 0.06 ~x(
Как исправить?
Автор#631

skylover410 не выходит что то! В скрипте стоит лот 0.40... по вашему сету( ручной рандом) первый ордер подхватывает и ведет. Поза закрывается в плюсе, советник тут же открывает лотом 0.06 позицию. Или первый ордер закрылся в минусе лотом 0.40, сов открывает следующую позицию лотом 0.06 ~x(
Как исправить?

хотя бы какие-то скрины, сеты - для наглядности. У меня всё работает стабильно и адекватно. Видать ... где-то Вы накосячили. :-/

Как исправить?

Есть журналы (логи) торгов по дням - их надо прикреплять к сообщению о вероятной ошибке.
Также желательно сохранить и приложить к сообщению сэт-файл использовавшихся настроек.
Можно и стэйтмент дня торгов приложить.

Без документов, зафиксировавших сбой и обстоятельства, при которых он произошел, вообще-то говорить не о чем - потому что у других такое не происходило.

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю.
Может что то и не так...
В скрине открыта позиция на селл два часа назад с помощью скрипта, в боте стоит сет скайловера. Бот даже не подхватил позу. :-? В скрипте изменен лот на 0.30.

Спойлер

Что я сделал не так?

Изменено 8 июня, 2014 пользователем Arkiniy

Автор#634

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю. Я не говорю, что я такой пи..... парень и все сделал правильно, и виню Вас.
Может что то и не так...
В скрине открыта позиция на селл два часа назад с помощью скрипта, в боте стоит сет скайловера. Бот даже не подхватил позу. :-? В скрипте изменен лот на 0.30.

Спойлер

Что я сделал не так?

Модератор Вам уже подсказал направление действий (см.выше). Нужен как миниум Ваш сет, который стоит в Вашем советнике.
Торгует ли этот советник в этом терминале в других режимах (ГСЧ, МА-автомат)?

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю. Я не говорю, что я такой пи..... парень и все сделал правильно, и виню Вас.
Может что то и не так...

Спойлер

Что я сделал не так?

Модератор Вам уже подсказал направление действий (см.выше). Нужен как миниум Ваш сет, который стоит в Вашем советнике.
Торгует ли этот советник в этом терминале в других режимах (ГСЧ, МА-автомат)?

Сэт Ваш ручной рандом, о котором я у вас спрашивал выше
Может я не то сделал? Может вы сделаете сэт для лота 0.40?

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Arkiniy

Может что то и не так...

А никто вам дело и не шьет!...

Но у вас бот отработал как-то не так и неясно почему. А у других такое не происходило.
Соответственно, вы обязаны не впечатлениями делиться, а выложить всю инфу о ходе ваших "неправильных" торгов, которая хранится у вас в терминале.
Это стандартно, в этом никаких чудес - вы должны эту инфу сами анализировать и другим показывать.
Тогда разработчик и форумчане увидят отчеты о происходившем и или что-то подскажут, или что-то поправят.

Терминал МТ4, которым вы пользуетесь, надо изучать - нельзя просто втыкать ботов, не понимая куда смотреть.
В терминале сохраняется много инфы о ходе всех торгов.

Стэйтмент (отчет) о торгах смотрим во вкладке "история счета".
Задаете дату в 1 день (когда был сбой) и сохраняете отчет за 1 день - и прилагаете его к своему посту.

Журналы (логи) торгов ищете в папках logs - их в терминале аж три.
Вам нужны логи за день торгов из 2-х папок, кроме тестера.

Сэт, который у вас в боте, надо перед выкладыванием в топик создать и сохранить.
Вызываете настройки бота, ничего в них не меняете и сохраняете их в файл с именем, которое присвоите.
При прикреплении сэта к вашему посту ищите сохраненный вами сэт в папке Presets.

Может, вы случайно вышли на ошибку в боте - или неправильно задали настройки.
Кроме вас, эта проблема ни у кого не возникла.
Соответственно, описывая проблему на форуме, вам надо предоставить максимум инфы об этом инциденте, чтобы разработчик и более опытные коллеги увидели его и что-то бы сделали или подсказали.
Это стандартно и это в ваших интересах - предоставив максимум инфы, вы максимально быстро получите квалифицированную помощь.

К сожалению я переустанавливал терминал... Накоплю статистику хотя бы за неделю выложу. Спасибо всем.

Посмотрите пожалуйста.
Возникла подобная проблема - при открытии скриптом первого ордера бай 0,08 советник подхватил и выставил как нужно ТР и SL. При срабатывании стопа советник открыл ордер селл лотом 0,04, затем при стопе - открыл бай 0,08. Прилагаю архив со всем что нужно.
( на скрине с экрана - ордер на покупку лотом 0,16 открыл вручную)

er.rar14 скач.

Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Андрей0307

Приветствую всех!!! Счет демо Альпари ецн нью. Логи стейтмен сет прикрепляю.
Третья сделка закрылась в минусе, сов пытается открыть сделку но почему то не может

Desktop.rar17 скач.

Третья сделка закрылась в минусе, сов пытается открыть сделку но почему то не может

попробуй в параметрах советника поставить Ispolnenie - true

попробуй в параметрах советника поставить Ispolnenie - true

Спасибо +1 ПОМОГЛО!

Добавлено: 14-04-2014 10:09:07

skylover410 А у вас в мониторинге советник стоит на каком типе счета? Просто до этого, когда проблема у меня была, он стоял на стандартном счете Форекс фою...
И нужно ли включать Ispolnenie на счетах standart NDD?

Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Arkiniy

skylover410 Что случилось с ручным рендомом? Сливаете...
Автор#643

skylover410 Что случилось с ручным рендомом? Сливаете...

А что с ним случилось? Пару раз каскад закрылся в минус, по меньшей мере стартовый депо на месте (даже больше). Если честно - очень мало времени у меня для форекса нынче. Когда получается глянуть на график и увидеть, что нет ордеров - открываю сделку. И если нет времени - висит бот без сделок. :(
Пока со временем получше было - Оптимист и вверх веселее бежал, не то, что нынче. Вы уж ... извиняйте. >:d

Изменено 28 мая, 2014 пользователем skylover410

А что, от исследователей рынка больше мониторингов не будет?

Оптимизм похоже прошёл =))

Оптимизм похоже прошёл =))

Ну почему же? Оптимизм ещё не угас... #:-s
Правда пока на демке M/
Arkiniy, а на демке зачем же всю инфу по торгам закрывать?

Не, ну демка ваша, понятно - но мы-то что там поймем? :)

Доброго времени суток.
Дабы результат коллективного труда не остался принадлежать только мне прикрепляю все подшивки принадлежащие данному советнику.
Не думаю что они полезны в плане использования, но как наглядный материал вполне могут пригодиться.

Оптимист_в_4.6.rar48 скач.

Страница 26 из 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025