... возможность открытия инициирующего ордера только по первому сигналу матрицы.
Почему "только"? Это может быть как выбор, как один из вариантов.
От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
... возможность открытия инициирующего ордера только по первому сигналу матрицы.
Ну да, как опцию. Я это и хотел сказать. Вот например в MxS, похоже, такой возможности нет. И еще можно ввести опцию открытия всех ордеров по сигналам индикаторов(гсч), без отработки каскада. То есть скрестить "тупого мартина" с "оптимистом".
Почему "только"? Это может быть как выбор, как один из вариантов.
ЦитатаЕсли серьёзно, то - я не знаю, как там работает механизм ГСЧ, встроеный в МТ. Но между его работой, и работой руками всё же имеется разница.
Сделать вход по другим индюкам включая Генезис особых проблем не составит. Но я пока все-равно не особо понимаю смысла в "сигнал только по первому сигналу матрицы". Закрылась сделка - ждем когда совпадут все квадраты красные или синие и тогда открываем новую.
Я недавно тоже подумывал скрестить Тупого Мартина и Оптимиста, но это будет совсем другой робот, обсуждать который следует отдельно. Поэтому подождите немного, я сделаю его отдельно когда появится свободное время.
Рассуждать на тему Случайности входов по ГСЧ можно долго. На самом деле ни один из имеющихся в компьютерном мире ГСЧ не является абсолютно случайным. Все это Псевдослучайные числа. На основе той статьи я внес изменения которые исключили шанс повтора псевдослучайного ряда на истории, что в свою очередь сделало возможным адекватное тестирование на истории. Но шанс получить Бай или Селл стремится к 50% так что различия скорее всего не в ГСЧ, а в чем то еще (вплоть до паранаучных влияний материальной мысли :) )
Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Ttomas
Цитатаразличия скорее всего не в ГСЧ, а в чем то еще
Изменено 6 февраля, 2014 пользователем 44ASD
Возможно, время торгов нужно ограничивать.
ТС рассчитана на внутридневные движения, происходящие в евробаксе, в основном, начиная с часа до Лондона и заканчивая последним часом-двумя амеров.
Вне торгового времени, ордера каскадов, пожалуй можно продолжать выставлять даже ночью до закрытия в плюс - это вряд ли намного хуже, чем переносить остаток вчерашнего незакрытого каскада на новый торговый день с его строящимся заново рисунком торгов.
Но инициирующие ордера (по ГСЧ или по иному) на Океании и Азии, возможно, выставлять и не нужно - пусть ждут Франкфурта, нормальной волатильности и того торгового коридора, под которого ТС и спроектирована.
Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Старик
Не понимаю зачем тут вообще ГСЧ нужен, имхо наилучший (самый логичный) вариант открываться только в направлении тренда...используя ГСЧ мы тыкаем пальцем в небо (где логика?).... 8->
Старик ваши рассуждения по поводу волатильности не имеют вообще никакого смысла, при случайном определении направления сделок...результаты тестов это наглядно показывают...волатильность начнет работать, только при работе по тренду... :p
Не понимаю зачем тут вообще ГСЧ нужен, имхо наилучший (самый логичный) вариант открываться только в направлении тренда...используя ГСЧ мы тыкаем пальцем в небо (где логика?).... 8->
Я это так вижу. Вот на примере MxS. Кубики матрицы окрасились в красный цвет, он отрыл продажу. Сделка закрылась по т.п. А кубики цвета не меняли и он опять открывает продажу. Но уже на конце нисходящего движения и в итоге цена разворачивается и ордер закрывается по с.л. Поэтому лучше открывать сделки только(опционально) по первому сигналу. То есть тогда когда матрица впервые полностью перекрашивается в один цвет. И если сделка открылась в продажу и в последствии закрылась, то следующую сделку можно открывать только в покупку. Так мне кажется много ложных сигналов отфильтруем. Это бы, наверно, лучше подошло к "Тупому Мартину" или "MxS". Не знаю понял ли меня кто нибудь.
Но я пока все-равно не особо понимаю смысла в "сигнал только по первому сигналу матрицы".
Я это так вижу. Вот на примере MxS. Кубики матрицы окрасились в красный цвет, он отрыл продажу. Сделка закрылась по т.п. А кубики цвета не меняли и он опять открывает продажу. Но уже на конце нисходящего движения и в итоге цена разворачивается и ордер закрывается по с.л. Поэтому лучше открывать сделки только(опционально) по первому сигналу. То есть тогда когда матрица впервые полностью перекрашивается в один цвет. И если сделка открылась в продажу и в последствии закрылась, то следующую сделку можно открывать только в покупку. Так мне кажется много ложных сигналов отфильтруем. Это бы, наверно, лучше подошло к "Тупому Мартину" или "MxS". Не знаю понял ли меня кто нибудь.
Но я пока все-равно не особо понимаю смысла в "сигнал только по первому сигналу матрицы".
Ttomas, чего я поклонник вы так и не поняли. Однако, мне два раза повторять не нужно. Дерзайте, у вас еще впереди не один депозит.
Что то мы так и не рассмотрели предложение xanZA. О мартине в мартине. 7х7 это конечно абсурд. Но например 2 колена мартина на сеть можно принять. Итак имеется 260$ на 1 колено. Соответственно удвоенный лот поттребует 520$. А учетверенный 1040$. Складываем вместе получаем 1820. Если прибыль в месяц приблизительно составляет 60-70% или 180 $ что является 10%. По моему если учитывать частоту срабатывания 7 колен как раз в месяц и иметь запас в 2 удвоения для защиты депозита 10% очень отличный показатель. Но опять таки это все приблизительно. Хотя пища для размышления стоящая.
Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Ttomas
При 7 каскадах система слишком неустойчива, ибо шанс получения 7 подряд идущих убыточных сделок очень высок....я бы начинал рассматривать от 10 каскадов.....и опять же почему бы не попробовать антимартингейл (по сути вы предлагаете тоже самое)....как его реализовать я писал выше...
2) Хотелось бы попробовать добавить в советника "Антимартингейл". Т.е. увеличиваем лот после выигрышной сделки. Желательно чтобы можно было настраивать это по номерам сделок, потому что средние серии выигрышных сделок достаточно короткие 2-3 сделки. Т.е. например получили прибыльную сделку, следующую сделку открываем в 2 раза увеличенным от первоначальног лота, если опять выигрышь то следующая сделка 1,2 от первоначального лота, если опять выигрыш то сделку открываем первоначальным лотом, итого каскад выигрышных сделок равен 3. Если получаем убыточную сделку неважно на какой ступени каскада, следующую сделку открываем первоначальным лотом, хотя как вариант можно попробовать начать каскад убыточных сделок с удвоением.
Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Mamotaro
Просто Tick Data Suite на 600 билд пока только в бета стадии....а любые тесты ниже 99% я не признаю, да и 99 тестам не очень доверяю... =))
Вот результаты работы по тренду, естественно они лучше чем по ГЧС.....но тут начинает влиять волотильность пары и выбранный ТФ торговли (как я понимаю тренд мы определяем по машкам текущего ТФ советника)....соответственно ТР и СЛ беру чуть больше на 15-25% средней волотильности на текущем ТФ
На ТР и СЛ =13 сливает (и будет сливать, ибо влияние спреда перевешивает работу по тренду, по сути мы работаем в зоне случайного шума, да еще и с перевесом в минус).
На TP и СЛ =100 результаты лучше чем при ГСЧ, но не на много, зато не сливает....
Имеем общее снижение процента прибыльных сделок, думаю это зависит от качества выбранного индикатора тренда и от количества сделок на стыке трендов. Но не смотря на снижение % процента выигрышных сделок, устойчивость системы выше, ибо процесс теперь носит не случайный а управляемый характер (так как поймать большую серию подряд идущих сделок работая по тренду намного меньше шансов чем работая по ГСЧ, так как рынку всегда требуется время на смену тренда и оно обычно коррелируется с волотильностью пары)
Я бы поискал более достойный индикатор тренда, чем машки... (как вариант Ozymandias) :-b
Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Mamotaro
Mamotaro, хорошо, допустим. Разруливание неудачного входа все-равно происходит по каскаду, который следует как в прямом так и в обратном направлениях. В сете видно что количество ордеров в каскаде равно 10. За весь период тестирования какое максимальное колено было открыто?
Эм вообще то я думал что мы и каскад работаем по тренду (это же намного логичнее), смысл работать каскад по заданным направлениям (которые никак не привязаны к цене), если работа по тренду надежнее??? ~x(
Эм вообще то я думал что мы и каскад работаем по тренду (это же намного логичнее), смысл работать каскад по заданным направлениям (которые никак не привязаны к цене), если работа по тренду надежнее??? ~x(
Снова здарова ...
Есть гарантированная метода определения тренда, а именно - когда он начнётся и когда закончится?
Старик уже спрашивал - если есть такая метода - поделитесь, пожалуйста. А то мы тут бъёмся, как рыба об лёд, а всё не поймём - где же тренд. x_x
Я бы поискал более достойный индикатор тренда, чем машки... (как вариант Ozymandias) :-b
Mamotaro, я же уже говорил, для подобных экспериментов сделан советник "Отражение", чтоб наконец завязать с обсуждением вопросов не связанных с идеей советника "Оптимист". :)
Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Mamotaro
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем