[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Я тут цифорками поигрался, для того сета что я предложил требуется 560$ при этом после 7 минусовых каскадов останется в районе 128 долларов.

Добавлено: 17-01-2014 15:44:24

Кстати, после версии 4.2 в советник был введен модуль успешного тестирования в ГСЧ режиме. Кто нибудь занимался подбором и оптимизацией сетов? Есть какие нибудь результаты?
Автор#502

Кстати, после версии 4.2 в советник был введен модуль успешного тестирования в ГСЧ режиме. Кто нибудь занимался подбором и оптимизацией сетов? Есть какие нибудь результаты?

У меня нет возможности делать 99% тесты, потому я их не делал.
Ну а сумму в 560$ (для лота 0,01) я учту.

НУ не однозначно менять, может все и правда работать будет как есть. Никто не знает точно. Но никто не говорил о том что нельзя проводить эксперименты, тем более что простора для маневров у нас уйма.

Ну а пока ради эксперимента выладываю вот такой сетик. Я не сильно заморачивался с настройками просто приблизительно в уме посчитал проценты выправки на основании шансов которые просчитал DENYAв екселевской книге. ......

приятно видеть что мой экселевский файл пригодился. Выкладываю очередную версию с внесенными обновленными данными. С нового года пока не торговал. Возможно начну со следующей недели. В очередной версии файла внесу возможность расчета сетки с разным бюстером на каждое колено и с разными тейками с SL. Думаю это весьма поможет в продолжении поисков оптимальных параметров.
Всем успехов и профитов!
DENYA

DENYA_Optimist_Statistics.zip33 скач.

Автор#504

Вчерашняя серия в 7 колен, версия 4.5, режим МА-автомат М5. 7-е колено закрылось в плюс. #:-s
Со стороны бота проблем не было - отработал как положено. Проскальзывание выставил ему "0".

1.jpg

Изменено 22 января, 2014 пользователем skylover410

Вот и у меня все 7 колен в минус закрылись. Кстати, после этого советник продолжил торговать, хотя функция "StopIfAllLoss" была включена.

Вот и у меня все 7 колен в минус закрылись.

жаль конешно, спред очень огромную роль играет тут

По моему хорошие результаты у Timer1991. Советник наколотил 223% почти за 1,5 месяца... можно работать по схеме заработал-снял,заработал-снял :) Как павел рассказывал в статье с иланом про мартингейл

Timer1991, признаю проверка в середине советника а блокировка в начале. потому возможно он открывал инициирующий ордер, но открыть любой другой он не мог без перезагрузки советника. так как при переинициализации блокирование торговли снимается. В следующей версии исправлю.

По моему хорошие результаты у Timer1991. Советник наколотил 223% почти за 1,5 месяца... можно работать по схеме заработал-снял,заработал-снял :) Как павел рассказывал в статье с иланом про мартингейл

Да ничего хорошего. 223% у меня было потому что ММ нарушен был. Просто повезло. Я со 100 долларов торговать начал, вместо 260. Стратегия убыточная. Слишком часто 7 колен подряд в минус закрывается. Если бы он хотя бы пол года продержался, то можно было бы зарабатывать и снимать прибыль. А так, по сообщениям с темы я понял что он ни у кого дольше месяца не держится. Еще в тестере сливает.
Автор#510

Да ничего хорошего. 223% у меня было потому что ММ нарушен был. Просто повезло. Я со 100 долларов торговать начал, вместо 260. Стратегия убыточная. Слишком часто 7 колен подряд в минус закрывается. Если бы он хотя бы пол года продержался, то можно было бы зарабатывать и снимать прибыль. А так, по сообщениям с темы я понял что он ни у кого дольше месяца не держится. Еще в тестере сливает.

А оптимизма то ... поубавилось.
На реал ещё рано было ставить, тем более с недостаточным депозитом и нарушеным лотом. В теме с самого начала писали, что советник вынесен для общего тестирования, поиска багов и подбора настроек. Пока что вариант с МА-автоматом держится, хотя на неделе его как раз 7-е колено и вытянуло. Ну а самый рабочий вариант, из-за которого я и писал ТЗ на советник, это - ручной вход в инициирующую сделку, с последующей отработкой каскада. Этот вариант - самый схожий с оригинальной ТС (может потому и рабочий). Вот его работа за последние 2 дня - очень даже прилично, несмотря на хороший ход цены:
Спойлер

Так что - исследования продолжаются. ;)

Шоу должно продолжаться ;). Вот свеженькая версия бота. Она практически ничем не отличима от 4.5 кроме фикса одной ошибки из-за которой неправильно выставлялся ТП если он выставлялся отдельно для каждого ордера каскада. Также исправил порядок проверки и блокировки в случае если закрылся убыточный каскад.

Оптимист_в_4.6.ex451 скач.

Шоу должно продолжаться ;). Вот свеженькая версия бота. Она практически ничем не отличима от 4.5 кроме фикса одной ошибки из-за которой неправильно выставлялся ТП если он выставлялся отдельно для каждого ордера каскада. Также исправил порядок проверки и блокировки в случае если закрылся убыточный каскад.

Приветствую! подскажи, почему советник отображается серым цветом не как все и как изменить параметры?

Приветствую! подскажи, почему советник отображается серым цветом не как все и как изменить параметры?

Сов с закрытым кодом... на параметры это влиять не должно...

День добрый!

Подскажите есть ли возможность в советнике открывать ВСЕ ордера (с первого до последнего в каскаде) по ГСЧ и какие настройки для этого следует изменить?

День добрый!

Подскажите есть ли возможность в советнике открывать ВСЕ ордера (с первого до последнего в каскаде) по ГСЧ и какие настройки для этого следует изменить?

Для этого отдельный бот есть /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-po-ts-uni-v2-tupo-martin-buster-2/5554

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а есть ли возможность в советник вшить функцию совместной работы с индикатором News Master, если новость выделена красным цветом он за час до и час после не открывал ордеров, а открытые ордера закрывал?

у меня вопрос. Как бот открывает позции, с уже выставленным тп/сл или выставляет их после выставления ордера ?

MIKHAIL_DIAKOV, мы так и не пришли к общему решению относительно новостей, да и я незнаю данный новостной бот. возможно его введение будет не целесообразным. В общем пока точно нет, потом возможно.

Barrel, в советнике реализованы оба варианта для каждого вида исполнения. И отвечает за это флаг - Ispolenie. В одном режиме он выставляет ТП и СЛ сразу. затем проверяет корректность выставления и в последующем проверяет корректность каждый тик. в другом при открытии ордера ТП и СЛ =0 и сразу же выставляются после открытия. а также проверяются каждый тик их корректность

Barrel, в советнике реализованы оба варианта для каждого вида исполнения. И отвечает за это флаг - Ispolenie. В одном режиме он выставляет ТП и СЛ сразу. затем проверяет корректность выставления и в последующем проверяет корректность каждый тик. в другом при открытии ордера ТП и СЛ =0 и сразу же выставляются после открытия. а также проверяются каждый тик их корректность

Спасибо!
По стандарту стоял False. Поставил True. Посмотрим если это решит проблему. :)

Добавлено: 28-01-2014 08:25:20

Поменял исполнение, начал открывать по сигналу сегодня утром. :) уже хорошо

Изменено 28 января, 2014 пользователем Barrel

Timer1991, спасибо за наводку!
Никак не могу взять в толк почему и в том и в другом советнике и в системах акцент делается на большой серии ордеров в 7-10? Пытаюсь тестировать серии в 3-5 ордеров (разные тейки и стопы) и результаты как минимум сопоставимы. Если это где уже обсуждалось то, если не трудно, подкиньте ссылку.

I__G__O__R /torgovye-sistemy/2/h1-h4-up-ostorozhno-martingeyl/5762

Установил новый билд 579 Альпари (для эксперемента), закинул последнего Оптимиста в 4.6 из поста 510, в корневой каталог - папку MQL4 - Experts, запустил терминал, а советника то и нет в Навигаторе.......
....у кого какие мнения???

Я смотрю мониторинги уже не так красивы . Бросайте это дело даже просто подумав,ясно же ,что такая стратегия сильно статистически убыточна,о чем я тут писал где-то месяц назад.

Cloud, это не голая статистика, а работа с рынком, имеющим некоторую повторяемость в торгах.
Посмотрите топик Test13 "UP..." в ручных стратегиях - другое, конечно, но схожий "американский" мартин там превосходно работает в боте.

Кроме того, надо заняться оптимизацией - ТП и СЛ здесь пока что чужие и их оптимальность пока не доказана.

Я смотрю мониторинги уже не так красивы . Бросайте это дело даже просто подумав,ясно же ,что такая стратегия сильно статистически убыточна,о чем я тут писал где-то месяц назад.

Теоретически Вы скорее правы. А вот на практике (что на реале, что на демо) последние месяцев 7-8 используя и подобные стратегии, могу сказать что они очень устойчивы и надо постараться чтобы слить.
pavlus777 с полгода назад приводил пример девушки на Альпари с бешеным ростом депо, так вот она сравнивала график с кардиограммой. Вот тут тоже что-то из той же области и если на такую "кардиограмму" валютной пары накладывать подобные стратегии, то результат положительный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025