[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 23 из 26
Mamotaro, В данном случае не совсем корректно брать и «тупо» сравнивать кол-во прибыльных и убыточных сделок. Здесь Мартин основан на сериях сделок. Поэтому нужно за основу расчетов брать кол-во прибыльных каскадов/серий. Я уже приводил расчет вероятности прибыльной серии сделок.
«Для этой ТС стопом является закрытие 7-й сделки с минусом, это минус $165.1, тейк профит = $1.3
Теперь посчитаем вероятность выигрышной сделки/прибыльной серии каскадов, при ТП/СЛ=1.3/165.1, при отсутствии проскальзывания и спреде, допустим, 1:
В*1.3 - ((1-В)*165.1) -1 = 0
В = 0,998, т.е. вероятность выигрышной сделки должна быть не меньше 99,8%, иначе - слив!»

Для ТП/СЛ=$10/$1270 (ТП=100), вероятность равна 0,993 (99,3%).
А для 10 каскадов/серий, при ТП/СЛ=$10/$10230 (ТП=100), вероятность равна 0,999 (99,9%). Поэтому одно из решений медленного слива может быть уменьшение кол-ва каскадов, или же попробовать прикрутить это

2) Хотелось бы попробовать добавить в советника "Антимартингейл". Т.е. увеличиваем лот после выигрышной сделки. Желательно чтобы можно было настраивать это по номерам сделок, потому что средние серии выигрышных сделок достаточно короткие 2-3 сделки. Т.е. например получили прибыльную сделку, следующую сделку открываем в 2 раза увеличенным от первоначальног лота, если опять выигрышь то следующая сделка 1,2 от первоначального лота, если опять выигрыш то сделку открываем первоначальным лотом, итого каскад выигрышных сделок равен 3. Если получаем убыточную сделку неважно на какой ступени каскада, следующую сделку открываем первоначальным лотом,

Добавлено: 04-02-2014 14:55:44

И вообще я бы на месте автора попробовал модернизировать систему. В данный момент она представляет собой обычный "американский мартин", со случайным способом угадывания направления цены (да у нас есть алгоритм угадывания 3-4-3, но он никак не привязан к цене). Имхо есть смысл попробовать такой вариант:

Берем любой хороший трендовый индикатор (ultra signal, ozymandias и т.д.). И открываем сделки строго по направлению тренда, с фиксированным SL и TP, сделка закрылась, смотрим на индикатор и открываем следующую сделку по тренду (т.е. просто сверямся в каком направлении открывать сделку, не ждем сигнала индикатора в виде смены цвета, а просто открываемся по цвету, одна сделка за другой). Если ловим убыточную сделку, начинает работать "американский мартин". Имхо такой алгоритм даст намного лучшие результаты чем попытка случайным образом (3-4-3) попасть в тренд.

=d>
Кстати, для хохмы, именно так сейчас и балуюсь ;)

Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Gals

Потому что автор в своих тестах и главное в своей ручной стратегии использует заведомо сливные настройки в TP и SL=13 пунктов. Хотя слив депо дело добровольное.... :p

У автора ручной стратегии есть результаты. Советник у меня именно в варианте ручных первых входов торгует уже с 9-го декабря, пока не слился.

Ключевое слово здесь "Пока"
"Пока" ваши мониторинги выглядят так:
Тест ТР=13 SL=13 остановлен на 500 сделке
А через 2 года они будут выглядеть вот так:
Тест TP=13 SL=13 за 2 года
И я не понимаю почему вы не хотите чтобы через 2 года он выглядел вот так (что я вам и пытаюсь объяснить):
Тест за 2 года SL=100 TP=100 при тех же настройках

Добавлено: 04-02-2014 15:18:41

Mamotaro,

В данном случае не совсем корректно брать и «тупо» сравнивать кол-во прибыльных и убыточных сделок.

Поэтому одно из решений медленного слива может быть уменьшение кол-ва каскадов, или же попробовать прикрутить это

Шанс возникновения каскадов убыточных сделок напрямую зависит от количества прибыльных и убыточных сделок. Чем больше прибыльных сделок тем меньше вероятность возникновения каскада. По моему я это уже достаточно подробно показал.

Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Mamotaro

Добавлено: 04-02-2014 15:18:41

Mamotaro,

В данном случае не совсем корректно брать и «тупо» сравнивать кол-во прибыльных и убыточных сделок.

Поэтому одно из решений медленного слива может быть уменьшение кол-ва каскадов, или же попробовать прикрутить это

Шанс возникновения каскадов убыточных сделок напрямую зависит от количества прибыльных и убыточных сделок. Чем больше прибыльных сделок тем меньше вероятность возникновения каскада. По моему я это уже достаточно подробно показал.

Не согласен с этим. Из-за мартина все зависит в каком месте случается эта прибыльная сделка). Вероятность 99%. Допустим имеем 99 подряд прибыльных сделок, или другой вариант, каждая прибыльная сделка в седьмом колене. Поэтому «тупо» сравнивать кол-во прибыльных и убыточных сделок для оценки этого мартина не корректно.

Mamotaro, ......

Берем любой хороший трендовый индикатор (ultra signal, ozymandias и т.д.). И открываем сделки строго по направлению тренда, с фиксированным SL и TP, сделка закрылась, смотрим на индикатор и открываем следующую сделку по тренду (т.е. просто сверямся в каком направлении открывать сделку, не ждем сигнала индикатора в виде смены цвета, а просто открываемся по цвету, одна сделка за другой). Если ловим убыточную сделку, начинает работать "американский мартин". Имхо такой алгоритм даст намного лучшие результаты чем попытка случайным образом (3-4-3) попасть в тренд.

=d>
Кстати, для хохмы, именно так сейчас и балуюсь ;)

Балуешься в ручном режиме, или есть советник? Каков TP, SL, период, валюта? Тоже думаю так торговать, сейчас ищу индюк и жду умельцев роботостроителей в создании достойного инструмента. В принципе не так уж и трудно :)
Цитата

Тест за 2 года SL=100 TP=100

При таких параметрах в случае неудачи слив в 7 колене потеря около 1270 баксов при лоте 0,01.
Прибыль за 2 года из теста около 1700, чуть больше 60% в год.

Что то мы отклоняемся от идеи советника. Советник основан на колебаниях внутри канала дневной волонтильности. Как было выяснено - ширина канала ~80 пунктов поэтому брать ТП и СЛ больше 50% то есть 40 пунктов уже не целесообразно.

Я планирую сделать на базе этого советника Чуть другого робота. Комбинирующего в себе и наработки Тупого Мартина, пожеланий к комплектам индикаторов, и маленький идейный аддон - перевесной ГСЧ. Но ввиду того что у меня небыло времени на программирование займусь им после того как подправлю ботов в текущей разработке, предзаказанных ботов и ботов разрабатываемых на партнерских условиях.

Поэтому очень прошу оставить рассуждения на темы вне концепции советника.

По поводу ECN счетов - в советнике уже все предусмотрено. в конце настроек есть Флаг Исполнение- измените его и тогда при открытии ордера ТП и СЛ будут выставлены равные нулю, а затем дополнительно модифицированны. Другое дело что быстрый рынок может не позволить этого сделать.

Добавлено: 04-02-2014 18:41:32

И еще маленькая заметка. Парлай и Мартин в одном подобном боте практически не совместимы. Тем более при торговле гсч шансом.
DENYA, советник этот. Поза открывается по тренду ручным подтверждением, т.к. при захвате отложника, советник однажды сбил последовательность каскадов. Евро, ТП=СЛ=13, M5.

DENYA, советник этот. Поза открывается по тренду ручным подтверждением, т.к. при захвате отложника, советник однажды сбил последовательность каскадов. Евро, ТП=СЛ=13, M5.

Так у советника же дальше будет каскад, а не трендосопровождение. Как разруливаешь??
DENYA, в советнике реализован выбор направления каждого последующего ордера каскада просто выстави все в одном направлении и он будет до посинения продолжать тренд. А если тренд изменился то можно просто переустановить советник и установить другие направления для ордеров тогда советник другие ордера будет выставлять в другом направлении
DENYA, полуавтомат - комбинация того, что сказал Ttomas плюс ручное сопровождение. Если случился тп или сл, то ждем опять формирование сигнала. Входим ордером или по маркету, с перенастройками совы, если нужно.
ЗЫ конечно же, под подобную задачу удобнее иметь отдельный советник.
Цитата

в варианте ручных первых входов

Skaylover

Поясни в чем различие входов на автомате и в ручном режиме?
Чисто технически различие понятно, открываешь инициирующую сделку в ручную по ГСЧ . Потом советник отрабатывает каскад. Когда закрывает каскад, вновь открываешь инициирующую по ГСЧ. Но и в автомате советник открывает инициирующую по ГСЧ, затем отрабатывает каскад. Или при ручном входе, между окончанием каскада и новой сделкой проходит какой-то промежуток времени?
Или есть другие принципиальные различия?
Как узнаешь о закрытии каскада?
Ночью вероятно не торгуешь, а при выходе новостей?

Изменено 5 февраля, 2014 пользователем 44ASD

Автор#562

Цитата

в варианте ручных первых входов

Skaylover

Поясни в чем различие входов на автомате и в ручном режиме?
Чисто технически понятно, открываешь инициирующую сделку в ручную по ГСЧ . Потом советник отрабатывает каскад. Когда закрывает каскад, вновь открываешь инициирующую по ГСЧ. Но и в автомате советник открывает инициирующую по ГСЧ, затем отрабатывает каскад. Или при ручном входе, между окончанием каскада и новой сделкой проходит какой-то промежуток времени?
Или есть другие различия?
Как узнаешь о закрытии каскада?
Ночью вероятно не торгуешь, а при выходе новостей?

Хороший вопрос! :d

Сразу вспомнился мультик "Кунгфу-Панда", где обсуждался вопрос о секрете секретного ингридиента так называемого "лапшичного супа". Так вот - секрета ... не существует! :))

Если серьёзно, то - я не знаю, как там работает механизм ГСЧ, встроеный в МТ. Но между его работой, и работой руками всё же имеется разница. Входы делаю абсолютно тогда, когда вижу, что сделка уже закрылась. И неважно, какова была пауза между сделками. Нажимаю на клавишу рандом-генератора и, согласно выпавшего числа, ставлю бай или селл.
Конечно, никто не может гарантировать, что когда-нибудь не наткнёшься на неудачный вход, где каскад в семь колен может закрыться в минус. Но вероятность, очевидно, очень низкая. :)

Изменено 5 февраля, 2014 пользователем skylover410

Уважаемый Ttomas
Сейчас в сове как фильтр можно использовать пересечение двух МА.
Но именно пересечение.
Возможно ли изменить на другую метОду?
А именно: быстрая МА выше/ниже медленной и открываемся по "вееру" машек после закрытия бара (или двух) выше/ниже быстрой машки.
Прогонял по истории... пересечение очень часто не дает общей картины. И сова каждый раз (!) для входа ждет пересечения. Таким образом теряем много входов, если попали по тренду и пересечения нет. Ну а во флете будет отрабатывать каскад.
А "веер" мог бы быть неплохим фильтром.

Автор#564

Уважаемый Ttomas
Сейчас в сове как фильтр можно использовать пересечение двух МА.
Но именно пересечение.
Возможно ли изменить на другую метОду?
А именно: быстрая МА выше/ниже медленной и открываемся по "вееру" машек после закрытия бара (или двух) выше/ниже быстрой машки.
Прогонял по истории... пересечение очень часто не дает общей картины. И сова каждый раз (!) для входа ждет пересечения. Таким образом теряем много входов, если попали по тренду и пересечения нет. Ну а во флете будет отрабатывать каскад.
А "веер" мог бы быть неплохим фильтром.

В первом посте, в прикреплённом архиве, я добавил самую первую версию советника (в.1). Так вот, там Ttomas по началу реализовал возможность входов по МА, но не по их пересечению, а по положению медленной МА относительно быстрой. Можно тоже погонять. :)

3.jpg

У меня та версия, первая, с такими глюками работает... что тестить нет смысла.

Автор#566

А в чём глюки выражаются?
В тестере я её не пробовал гонять - признаюсь. А на демо идёт нормально. И мониторинг с неё.

Где-то в середине данного топика были мои посты об этом.
Неправильно лоты считает, каскады сбиваются... если вкратце.

Текущая версия бота стабильна.
Просите Ttomas вернуть ту плюшку.

Автор#569

Неправильно лоты считает, каскады сбиваются... если вкратце.

Я пока не заметил такого. :-/
Вот выборка из терминала - всё адекватно выглядит.
Спойлер

Добавлено: 05-02-2014 19:49:01

Где-то в середине данного топика были мои посты об этом.

Этого не могло быть в середине топика, потому как я никогда ранее не выкладывал самую первую версию (её знал только Ttomas и я). А выложил я её только впервые в прошедшую пятницу, 31.01.14. Может не то тестил? Первая выложеная в теме версия была под номером 3.5.1

0.jpg

Изменено 5 февраля, 2014 пользователем skylover410

Да, все верно. Я посчитал 3.5.1 первой версией. Спасибо за корректировку.
Попробую с ней поработать.
И еще раз попросить автора сделать такую плюшку в последней версии.

Хорошо, когда я доберусь переделывать Оптимиста под новый билд я верну тот алгоритм. Может быть несколько разных фишек которым могут понравится.

На счет первых версий все-равно никто не угадал или не вспомнил :)

Оптимист.JPG

Автор#572

Хорошо, когда я доберусь переделывать Оптимиста под новый билд я верну тот алгоритм. Может быть несколько разных фишек которым могут понравится.

На счет первых версий все-равно никто не угадал или не вспомнил :)

:))

Итак, я все-таки добрался до советника сегодня. На суд и рассмотрение выкладывается новая версия 5.

Основные изменения - Советник скомпилирован в компиляторе 600 билда.
- Немного изменена структура режимов 0-ГСЧ 1-Пересечение МА 2- Взаимное положение МА и 3 - Перевесной ГСЧ по направлению Тяжелой МА. Добавлена переменная - TrendGSChDominant которая отвечает за распределение шанса. Тоесть 80 - это 80% что выпадет по направлению тяжелой МА и 20 что против.
-Внутри советника упразнил по 1 строке в функциях открытия. Общим эффектом можно считать возможность достаточно просто добавить пару тройку сигнальщиков на открытие инициирующего ордера. Только давайте не на перебой заказывать, а организованно определим 1-3 наиболее успешные и внедрим их, чтоб не повторять ситуацию с MxS и сделать невозможным настройку.

Оптимист_v5.rar33 скач.

Есть предложение следующего порядка:
...как мы уже поняли стратегия изредка ловит по 7 колен, но успевает как правило заработать 60-70% до этого, при минимальном лоте 0.01 и депо 260$.
Если депо увеличить в 10 раз и сделать соотношение депо 2600$ на лот 0.01 и применить как бы мартин в мартине.
После убыточной серии из семи колен, мы удваиваем стартовый лот и работаем в сериях начальным удвоенным лотом, до момента пока депо не восстановится до уровня когда началась просадка.
Пример:
начинаем с депо 2600$, лот 0.01
через три недели депо уже 2756$
при депо 2756$ попадаем в убыточную серию из семи колен
имеем убыток после семи колен 167.51$
депо 2588.49$
после этого включается удвоенный стартовый лот 0.02
лотом 0.02 работаем пока не отработаем просадку 167.51$ и депо не восстановится до 2756$
далее вновь идёт стартовый лот 0.01
и так по кругу.

Этим мы теряем в доходности месячной, но имеем более стабильную систему, если система таким образом будет приносить 5-7% в месяц при малых просадках, то это есть ХОРОШО)))
....да и цифры УСЛОВНЫЕ, чисто для примера.

Изменено 6 февраля, 2014 пользователем xanZA

.....Общим эффектом можно считать возможность достаточно просто добавить пару тройку сигнальщиков на открытие инициирующего ордера. Только давайте не на перебой заказывать, а организованно определим 1-3 наиболее успешные и внедрим их, чтоб не повторять ситуацию с MxS и сделать невозможным настройку.

Я предлагаю генезис матрицу. И возможность открытия инициирующего ордера только по первому сигналу матрицы.
Страница 23 из 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025