[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 25 из 26

Здравствуйте, Ttomas!

После закрытия первого же каскада из 2-х колен, советник перестал открывать новые ордера и и в эксперте пишет :
"2014.02.11 08:24:36.444 Оптимист в 5.1 EURUSD,M1: СТрока 316!!!!!!!!!!!".
Заработал вновь после перезапуска терминала. Это сбой в программе или же это результат моих неправильных действий?
Счет демо, 4-х знак, Ф4-ю, на впс, терминал build 604.
Аналогичная проблема со "строкой 316" и в советнике "Отражение" 1.1. При этом советники "Оптимист" 5.0 и "Отражение" 1.0 работают нормально.

Изменено 11 февраля, 2014 пользователем I__G__O__R

Мне еще подождать когда вы сами догадаетесь логи выложить?

Навскидку, если был сплошной спам данной строки то произошел единичный сбой в работе советника или по какой то причине была обнулена глобальная переменная.

Куда уж еще-то ждать?! Вы б не сказали, я б и не догадался. В этой компьютерной теме я пока что более чем плохо плаваю...
Логи?! Вот прикладываю , который сейчас нашел и скопировал. Были еще, но один из них весил 3,5 Гб и подвесил мне весь ВПС, так что его я просто удалил, а другой на "Отражении" 1.1 сейчас размером 150Мб, так что его мне и не скопировать сюда. Если нужно еще что-либо сделать, то поясните.

20140210.rar10 скач.

I__G__O__R, залейте тот что 150 метров на файлообменник и приложите ссылку, в этом логе что вы выложили нет никакой информации.

Хорошо. Постараюсь, только у меня, увы, интернет через сотовый модем, хоть и безлимит, но ужасно долго. Если возможно дайте ссылку на какой-либо файлообменник с инструкцией как туда загрузить.

Например _http://my-files.ru/

Я там немного напутал 160 (уже) Мб это лог у меня по неработающему "Отражению" 1.1, а логи по "Оптимисту" 5.1 там совсем маленькие, их прилагаю.

Логи.rar10 скач.

В этих логах также отсутствует какая либо информация которая могла бы вывести на ошибку. Без включения режима отладки текст: "СТрока 316!!!!" не мог выводится. Я еще понаблюдаю за советниками, но введение функции MinM никак не влияет на работу предыдущего алгоритма версий 5.0 и 1.0 соответственно, Если одна из версий идет а другие нет то это уже по крайней мере странно.

Стоп! Это уже мой косяк. Когда убедился после скольки-то часов или суток, что советник сделки не открывает, то решил попробовать сам что-либо изменить в настройках. И как раз единственное, что менял, так это включение-выключение режима отладки. Для информации, 5.0 и 1.0 работают у меня на демо на впс по-прежнему четко и без задержек-остановок.
Специально перепроверил, все эти советнике стоят на 604-х терминалах.

I__G__O__R, проверь магические номера, затем удали глобальные переменные и заново запусти советник. Режим отладки оставь включенным. Если используешь Мартин в мартине то управляющая переменная StopIfAllLoss Должна быть False. Еще одной возможную ошибку может вызвать закрытие ордера в ноль. Если повторится ошибка на каком либо советнике то мне понадобится весь лог на момент ошибки. НА своем впс я буду присматривать за их работой
Автор#611

Перестали работать мониторинги myfxbook в связи с обновлениями терминалов. Сигналы обновляются, но сделки из терминалов не заходят на мониторинг. Так что ... в первом посте нет сделок за всю эту неделю. Пока нет инфы, как это вылечить. >:d

Здравствуйте, Ttomas!

После закрытия первого же каскада из 2-х колен, советник перестал открывать новые ордера и и в эксперте пишет :
"2014.02.11 08:24:36.444 Оптимист в 5.1 EURUSD,M1: СТрока 316!!!!!!!!!!!".

Может у вас банально стоит в настройках прекращение торговли полсе закрытия каскада? v:)

Да нет, вроде как все изначально ставлю с настройками по умолчанию.
Сейчас по новой скачал 604 терминал и установил 5.1 "Оптимист" на демо Ф4-ю на впс и там же поставил на 604 терминал на Робофорексе демо (но уже с пятизнаком). Посмотрю что получится и отпишусь. Если все будет не ах, то как сказал Ttomas включу режим отладки ...

Сейчас по новой скачал 604 терминал и установил 5.1 "Оптимист" на демо Ф4-ю на впс и там же поставил на 604 терминал на Робофорексе демо (но уже с пятизнаком). Посмотрю что получится и отпишусь. Если все будет не ах, то как сказал Ttomas включу режим отладки ...

Так в настройках по умолчанию и стоит остановка торговли при срабатывании каскада... O0

Перестали работать мониторинги myfxbook в связи с обновлениями терминалов. Сигналы обновляются, но сделки из терминалов не заходят на мониторинг. Так что ... в первом посте нет сделок за всю эту неделю. Пока нет инфы, как это вылечить. >:d

Я тоже столкнулся с этой проблемой , проблема решилась повторной установкой эксперта EaInstaller c myfxbook в папку с большим количеством цифр о которой говорил Павел в http://tradelikeapro.ru/srochno-v-nomer/ .

Так в настройках по умолчанию и стоит остановка торговли при срабатывании каскада... O0

Настолько бестолково у меня еще ни разу ни с одним советником не получалось. Если столь сильно туплю , то это грустно...
Mamotaro, так я же и 5.0-1.0 и 5.1-1.1 ставлю с настройками по умолчанию. Даже сравнивал сегодня их, у меня получилось, что одинаковые. Только 5.0 и 1.0 работают, открывают, закрывают и т.д.
А 5.1 сегодня поставил на новые терминалы Ф4-ю и Робофорекса, открыли сделку, другой несколько колен. И всё. Остановились. Причем в этот раз не включились вновь даже после перезапуска. И как только эти терминалы включаю ВПС начинает виснуть и давать постоянную загрузку ЦП 100%. Когда же включил режим отладки в конце настроек, так мне в лог за несколько минут 600 Мб накидало...
Попробую сейчас эти логи скинуть как советовал Ttomas, если сумею, конечно.
Но пока что-то становлюсь "пессимист" с советником "Оптимист", точнее с версией 5.1. Уж очень заморочисто идет, совестно уже даже Ttomasа беспокоить, особенно, если учесть , что у всех других, я так понимаю 5.1 версия работает?!
joywork, поясните пожалуйста , как это взаимосвязано с описываемой мной проблемой. Я же беру чистый новый терминал и всё далее делаю по видео pavlus777. Ведь все другие советники таким путем у меня устанавливаются с первого раза.
Попытался четырежды с ВПС залить самый маленький из логов на 520 Мб, но связь обрывается как только закачивает 35 Мб...
Попытался зазиповать, вроде что-то получилось, эти файлы и прилагаю.

20140214_3.zip12 скач.
20140214.zip10 скач.
20140214_2.rar10 скач.

Изменено 15 февраля, 2014 пользователем I__G__O__R

Прошерстил еще раз код. Добавил еще пару проверок в функции отработки Мартина в Мартине, на всякий случай. За 6 часов наблюдения за ним никаких ошибок небыло замечено, функция МвМ тоже нормально отработала. Так что, возможно, все было уже решено.

Оптимист_v5.1.rar66 скач.
Оптимист_v5.1_509.rar55 скач.

Подскажите версия бота Мониторинг режима МА-автомат из первого поста - с дефолтными настройками или с каким-то сетом ? Бот хорошо идёт и перешёл планку 100% прибыли .

Автор#620

Подскажите версия бота Мониторинг режима МА-автомат из первого поста - с дефолтными настройками или с каким-то сетом ? Бот хорошо идёт и перешёл планку 100% прибыли .

Вот его сет (стоит, правда, до сих пор версия бота 4.5 - но это ничего не меняет, для последних версий подойдёт).
По наблюдениям в течении уже нескольких месяцев, приемлемые результаты в режиме МА-автомат и ручной рандом. Но ... бот "боится" проскальзываний на новостях (на длинных свечах).

МА-автомат_М5.set36 скач.

Изменено 17 марта, 2014 пользователем skylover410

Но ... бот "боится" проскальзываний на новостях (на длинных свечах).

А если бороться с проскальзыванием ставя на счета типа стандарт?
Затишье в теме, думал часом, что уже перестали другие её тестировать. Сам тестирую сейчас на демо 4-х знаке с К=3, все остальные настройки по умолчанию, версия 5.0. Тестирование с 10.02 началось. 17.02 и 21.02 словил стопы на 7-х коленах и позабросил это дело, потом думаю оптимизирую, но не отключил. И как ни странно на сей момент советник уже почти полностью отыграл всю просадку.
Автор#622

А если бороться с проскальзыванием ставя на счета типа стандарт?

Так и стоит на стандарте. Может надо наоборот, на ECN, где котировки получше бегают (типа RVD)? :-?

На ECN у меня на реале этот советник был, но там на новостях и т.д. срабатывало неправильно или зависало и чтобы всё работало необходимы были больший тейк-стоп.

skylover410
Заметил что Оптимист в. 4.5 МА-автомат 28 марта закрыл каскад на 6 колене в минус, это так и стоит в настройках или же не хватило средств на открытие 7 колена? (посмотрел на истории при 7 колене каскад вышел бы в +).

Признателен вам и разработчику робота.

А сет для ручного рандома есть? Или настройки по умолчанию? :-H

Страница 25 из 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025