[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#526

Я смотрю мониторинги уже не так красивы . Бросайте это дело даже просто подумав,ясно же ,что такая стратегия сильно статистически убыточна,о чем я тут писал где-то месяц назад.

Теоретически Вы скорее правы. А вот на практике (что на реале, что на демо) последние месяцев 7-8 используя и подобные стратегии, могу сказать что они очень устойчивы и надо постараться чтобы слить.
pavlus777 с полгода назад приводил пример девушки на Альпари с бешеным ростом депо, так вот она сравнивала график с кардиограммой. Вот тут тоже что-то из той же области и если на такую "кардиограмму" валютной пары накладывать подобные стратегии, то результат положительный.

Вот та ссылка на рекордсменку!
А в остальном - работает, если не ах бы, как бы ... :d

Уважаемые Ttomas и skylover410, обновите пожалуйста в шапке темы мануал по настройкам согласно последнему релизу Оптимиста версии 4.6, а то добавлений было много уже во внешних данных, приходиться лазить по всей ветки, что бы понять некоторые функции. Заранее спасибо!

Автор#528

Я бы рад добавить в первый пост последнюю версию 4.6, но ... по непонятным мне пока причинам отсутствует возможность прикрепления файла (могу только удалить). :-/

А в сообщении только 5 вложений может быть (максимум). В первом посте их уже 5 >:dНо там можно zip папку прикрепить. Вот если в папку поместить больше файлов, упаковать и прикрепить в 1-ый пост - должно сработать :)

Изменено 31 января, 2014 пользователем Pavel888

Я смотрю мониторинги уже не так красивы . Бросайте это дело даже просто подумав,ясно же ,что такая стратегия сильно статистически убыточна,о чем я тут писал где-то месяц назад.

Вот-вот, и остальные мониторинги сольются. При построении систем (робастных) нужен научный подход, а не гадание на кофейной гуще.
Автор#531

Обновил первый пост в плане прикреплённых вложений. :)

Обновил первый пост в плане прикреплённых вложений. :)

...мануал по настройкам версии 4.6 будет?
Автор#533

Он - такой-же, как и в 4.5 (Ttomas не вносил каких-либо заметных изменений, только перебрал код).

Он - такой-же, как и в 4.5 (Ttomas не вносил каких-либо заметных изменений, только перебрал код).

skylover410, ткни где лежит?
Автор#535

skylover410, ткни где лежит?

Пожалуйста: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-quotoptimistquot/5516/?do=findComment&comment=116736
skylover410, количество постов соответствует году))) и самое главное сёднЯ Новый Год по Китайскому календарю))) \M/

2014.PNG

Мда ну и танцы с бубном вокруг "Американского мартина" вы тут развели..... v:)

И так покажу несколько "фундаментальных" вещей для начала, а то многие тут вообще не понимают как работать с мартином и что это такое.....
И так тейкпрофит 13 пунктов при спреде 2 пункта (даже 1 пункт), это полный провал для мартина...ибо соотношение прибыльных и убыточных сделок смещается в сторону убыточных сделок....соответственно растет вероятность получения длинной серии убыточных сделок. Если хотите реально зарабатывать "Американским мартином" увеличивайте ТР так чтобы свести влияние спреда к нулю, т.е. ТР не меньше 50 имхо....
Внизу прикладываю тесты на EURUSD брал фиксированный спред 2, ТР=13 и TP=100. Смотрите на самый главный для "Американского мартина" показатель % прибыльных и убыточных сделок, разница на лицо. Чтобы вы не думали что процент зависит от количества сделок, остановил тест при TP=13 на 500 сделках, как видите соотношение не в пользу прибыли.

Чем хуже соотношение количества прибыльных/убыточных сделок, тем больше вероятность получить длинную серию убыточных сделок, соответственно слить депо.

При повышении ТР до 100 мы получаем другую проблему, слишком редкие сделки и из-за этого падает прибыльность системы. Вижу тут следующие варианты:
1) Мультивалютная торговля. Торгуем 5-10 пар, соответственно увеличиваем количество сделок за период времени. Но есть риски поймать каскад одновременно по 2-3 парам и депо не выдержит. Но этого можно избежать если при появлении 3-4 ступени каскада на одной из пар запрещать торговлю на других парах, до разруливания каскада.
2) Хотелось бы попробовать добавить в советника "Антимартингейл". Т.е. увеличиваем лот после выигрышной сделки. Желательно чтобы можно было настраивать это по номерам сделок, потому что средние серии выигрышных сделок достаточно короткие 2-3 сделки. Т.е. например получили прибыльную сделку, следующую сделку открываем в 2 раза увеличенным от первоначальног лота, если опять выигрышь то следующая сделка 1,2 от первоначального лота, если опять выигрыш то сделку открываем первоначальным лотом, итого каскад выигрышных сделок равен 3. Если получаем убыточную сделку неважно на какой ступени каскада, следующую сделку открываем первоначальным лотом, хотя как вариант можно попробовать начать каскад убыточных сделок с удвоением.

Как то так...... в идеале нужна система на открытие сделок с отношением процента прибыльных/убыточных сделок 60/40, тогда "Американский мартин" имеет очень высокую устойчивость к сливу... O0

Оптимист_тесты.rar26 скач.

Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Mamotaro

Подскажите пожалуйста , почему бот перестал работать на ECN счетах ?

Автор#540

:-/
никогда не использовал эти счета.

И так покажу несколько "фундаментальных" вещей для начала, а то многие тут вообще не понимают как работать с мартином и что это такое.....

У вас в посте все пипсы 4-хзначные, правильно?

дело в том что советник на ЕСН проходил все новости 2 месяца не разу не выключал до 7 колен не доходил , собирался ставить на реал , но на стандартном счете не уверен я в нем , на новостных свечах скорость открытия для него очень важна

Насколько понимаю, разница лишь в том, что на ECN счете ТП и СЛ на рыночном ордере выставляется лишь после его открытия.
Если этого в советнике нет, то сделать это формально просто - добавить пару строк в блок открытия ордеров.

Но выставить ТП и СЛ в 13 пипсах от ордера на волатильном рынке можно не всегда - по ограничениям конкретного счета и ДЦ.
Поэтому, возможно, применение советника на ECN счете может быть небеспроблемным.

Нормально работает. На реале.

У вас в посте все пипсы 4-хзначные, правильно?

Конечно...

Насколько понимаю, разница лишь в том, что на ECN счете ТП и СЛ на рыночном ордере выставляется лишь после его открытия.
Если этого в советнике нет, то сделать это формально просто - добавить пару строк в блок открытия ордеров.

Но выставить ТП и СЛ в 13 пипсах от ордера на волатильном рынке можно не всегда - по ограничениям конкретного счета и ДЦ.
Поэтому, возможно, применение советника на ECN счете может быть небеспроблемным.

Выставлять ТР и СЛ в 13 пунктов в этом советнике это самоубийство.....ибо каждую 1000 сделок вы будете хватать просадку в 10 колен каскада.....это четко видно из графика....Чем больше SL и TР , тем меньше влияние спреда, тем более устойчива система....

Покажу на очень простых цифрах.......выше были приложены тесты с TP =13 и 100.
В тесте TP=13 убыточных сделок 53,26%
В тесте TP=100 убыточных сделок 47,65%
Применим азы теории вероятностей, какова вероятность получить 10 подряд убыточных сделок при таких шансах?
TP=13 вероятность равна (0,5326)^10*100=0.18%
TP=100 вероятность равна (0,4765)^10*100=0,06%
Казалось бы процент убыточных сделок уменьшился всего на 5%, а шанс получить 10 идущих подряд убыточных сделок упал в 3 раза......если на тесте ТР=13 каждую тысячу сделок мы видим просадку из каскада 10 убыточных сделок, то в тесте TP=100 эта просадка будет у нас возникать раз в 3000 сделок, к сожалению у нас просто нет такого количества исторических данных....хотя вероятность возникновения серии из 10 в N попытках можно прикинуть по формуле Лапласа, но мне уже лень.... :-b

Как видите влияние спреда на устойчивость системы просто огромно, что и требовалось доказать.... \M/
Автор#546

Как видите влияние спреда на устойчивость системы просто огромно, что и требовалось доказать.... \M/

А зачем это нужно было доказывать? Об этом написано и в первом посте, и в авторской ручной стратегии. :-/

А зачем это нужно было доказывать? Об этом написано и в первом посте, и в авторской ручной стратегии. :-/

Потому что автор в своих тестах и главное в своей ручной стратегии использует заведомо сливные настройки в TP и SL=13 пунктов. Хотя слив депо дело добровольное.... :p

И вообще я бы на месте автора попробовал модернизировать систему. В данный момент она представляет собой обычный "американский мартин", со случайным способом угадывания направления цены (да у нас есть алгоритм угадывания 3-4-3, но он никак не привязан к цене). Имхо есть смысл попробовать такой вариант:

Берем любой хороший трендовый индикатор (ultra signal, ozymandias и т.д.). И открываем сделки строго по направлению тренда, с фиксированным SL и TP, сделка закрылась, смотрим на индикатор и открываем следующую сделку по тренду (т.е. просто сверямся в каком направлении открывать сделку, не ждем сигнала индикатора в виде смены цвета, а просто открываемся по цвету, одна сделка за другой). Если ловим убыточную сделку, начинает работать "американский мартин". Имхо такой алгоритм даст намного лучшие результаты чем попытка случайным образом (3-4-3) попасть в тренд.

Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Mamotaro

Что-то я глубокого беспокойства о спрэде совершенно не понимаю...
В евре спрэд максимум 2 пипса.
Это ни секунды не повод повышать ТП (совершенно вне идеи ТС равенства ТП и СЛ) с 13 до 100 пипсов, более чем в 7 раз и в 43 раза больше максимального спрэда.
От 43 раз спрэд компенсировать будем?...

А что касается размеров ТП и СЛ...
Я уже дважды писал, что надо минимум трижды выполнить оптимизацию управляющих параметров бота в режиме ГСЧ, машек или иного индикатора входа - только все ждали корректно работающей версии бота.

Что же касается ТП=100...
Это значение не имеет никакого отношение к ТС, основанной на среднедневной волатильность (амплитуды торгов) евробакса в 60-80 пипсов.
13 пипсов автором не с потолка ж взяты - это определенный танец, каскад ордеров в пределах статистически репрезентативного внутридневного торгового коридора евробакса!...
Я еще могу понять оптимизацию с ТП=СЛ=10-25 пипсов, но больше этого диапазона значение ТП просто выходит за пределы ТС и внутридневного торгового коридора евробакса - и это уже совсем другая стратегия.

P.S. А какой у вас СЛ при ТП=100?

Автор#549

Потому что автор в своих тестах и главное в своей ручной стратегии использует заведомо сливные настройки в TP и SL=13 пунктов. Хотя слив депо дело добровольное.... :p

А Вы торгуете по своей методе? Долго? Результаты есть?
У автора ручной стратегии есть результаты. Советник у меня именно в варианте ручных первых входов торгует уже с 9-го декабря, пока не слился.
Как знать ....
А если у Вас стоп 100 пунктов не равен тейку - это уже другая история, достойная отдельной темы. >:d

Что-то я глубокого беспокойства о спрэде совершенно не понимаю...
В евре спрэд максимум 2 пипса.
Это ни секунды не повод повышать ТП (совершенно вне идеи ТС равенства ТП и СЛ) с 13 до 100 пипсов, более чем в 7 раз и в 43 раза больше максимального спрэда.
От 43 раз спрэд компенсировать будем?...

А что касается размеров ТП и СЛ...
Я уже дважды писал, что надо минимум трижды выполнить оптимизацию управляющих параметров бота в режиме ГСЧ, машек или иного индикатора входа - только все ждали корректно работающей версии бота.

Что же касается ТП=100...
Это значение не имеет никакого отношение к ТС, основанной на среднедневной волатильность (амплитуды торгов) евробакса в 60-80 пипсов.
13 пипсов автором не с потолка ж взяты - это определенный танец, каскад ордеров в пределах статистически репрезентативного внутридневного торгового коридора евробакса!...
Я еще могу понять оптимизацию с ТП=СЛ=10-25 пипсов, но больше этого диапазона значение ТП просто выходит за пределы ТС и внутридневного торгового коридора евробакса - и это уже совсем другая стратегия.

P.S. А какой у вас СЛ при ТП=100?

CЛ=TП=100 это же мартин что за смешной вопрос.....да и настройках теста это видно.....при 13 пипсах эта ситсема не продержится и 3 месяцев без просадки (интересно зачем я выкладывал тесты если никто их не смотрел).....компенсация спреда делалась до получения положительного соотношения процента прибыльных и убыточных сделок и для демонстрации эффекта вляиния спреда, возможно соотношение 50/50 будет при СЛ=ТП=80 но 50/50 тоже не хорошо, я уже писал что в идеале надо 60/40 (но для получения такого соотношения нужно менять саму систему входов в сделку, например так как я писал выше......)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025