[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

У меня версия 3,9 стоит на реале, полный автомат. Денежку рубит вполне стабильно. Единственное. вчера чуть-чуть заставил он меня понервничать, дошел до 6-го колена в каскаде :)

Автор#452

У меня версия 3,9 стоит на реале, полный автомат. Денежку рубит вполне стабильно. Единственное. вчера чуть-чуть заставил он меня понервничать, дошел до 6-го колена в каскаде :)

Стоит на реале?

Стоит на реале?

Ну да, еще в прошлом месяце даже стоял, как раз в декабре я переполз с 3,8 на 3,9

Добавлено: 10-01-2014 14:15:19

НУ вот господа, сегодня произошел первый пролет всех 7-ми каскадов ! 8-} Пролет прошел на новостях, так что буду думать насчет более взвешенного подхода к работе советника.

Добавлено: 10-01-2014 17:37:20

Родилось в голове, по мотивам последнего пролета :)

Может есть смысл самый первый ордер после инициализации (для полностью автоматического режима) открывать по генератору, а вот все последующие инициирующие, открывать в сторону последнего ордера закрытого с профитом?
Если кто проверял, в последних версиях советника, сопровождение ордера вручную открытого нормально себя ведет?

Изменено 10 января, 2014 пользователем jarjarbinks

Может быть, имеет смысл прикрутить новостной фильтр, за определенное время до выхода серии опасных новостей (как например,вчера) прекращающий торговлю советника?
Хотя, мысль такая уже высказывалась.

Изменено 11 января, 2014 пользователем Глокая Куздра

Автор#455

Да, вчерашние новости из-за резких движений и больших свечей были не хороши для советника, во всяком случае на демо, где всё отрабатывается хуже, чем на реале. Про эти самые выходящие новости знали все заранее (все - это те, кто вообще следит за новостями). Поэтому можно было заранее отключить советник в планировщике на пятницу, либо - ввести запрет торговли после закрытия каскада, накануне новостей. За какое время до новостей - сказать трудно. Это может быть и 1 час, а может и ... 20 часов (такое тоже уже было). Так что смысла внедрения новостного индикатора не вижу - это ведь не скальпинг, где можно за 30 минут до новости прекратить торговлю.

Вопрос к Ttomas-у: если видно, что приближается новость типа вчерашних нонфармов, а каскад ещё висит - можно ли закрыть его в принудительном порядке руками и отключить советник? Допустим: У каскада третье колено, селл. Лот 0,04. Я закрываю его в минусе непогашеном. Когда пройдёт новость и я снова включу советник - восстановится ли отработка каскада с этого места (селл, лот 0,04)?
Вчера у меня на демо-автомате каскад закрылся профитной сделкой. Но из-за проскальзывания на длинной новостной свече на предыдущей сделке каскада убыток оказался значительно больше того, что был бы по стопу. Поэтому общий итог - небольшой минус (но небольшой). Хотя, повторяю - весь каскад закрылся по-моему на 4-м или 5-м колене по тейку. На демке с ручным рандомом - такая же история, но с меньшим ущербом. На демо МА-автомат - вообще хорошо!

Цитата

Если кто проверял, в последних версиях советника, сопровождение ордера вручную открытого нормально себя ведет?

В данный момент проверка версии 4.5 только началась. пока утвердительно говорить рано, но за наблюдаемый день-полтора косяков вроде бы не замечено. :)

Закрыть, хм... вмешеваться вообще нехорошо. Если запретить советнику торговать. И удалить ордер то возможны 2 варианта. Если ордер в плюсе то советник восле включения начнет новую серию. Если ордер в минусе то должен продолжить. Так как третье колено было в минусе то откроется 4 по правилам стратегии.

Автор#457

Если ордер в минусе то должен продолжить. Так как третье колено было в минусе то откроется 4 по правилам стратегии.

Это я и имел ввиду. Это - как крайняя мера, чтоб не напороться на "страшные" новости, если до них каскаду так и не удалось закрыться. Надо будет попробовать (демо для этого и существует :d ).

В данный момент проверка версии 4.5 только началась. пока утвердительно говорить рано, но за наблюдаемый день-полтора косяков вроде бы не замечено. :)

Тогда протестирую такую возможность. Если хорошо себя покажет - попробую полуавтомат.
Спойлер

Запустил два демо счета оба со стандартными настройками... разница в множителях.. брокер альпари есн

версия совы 4.2

1 счет множитель 2 начальный депо 1000
_http://www.myfxbook.com/members/AnTiHacKeR/optimist-2x-demo/795410

2 счет множитель 3 начальный депо 15000
_http://www.myfxbook.com/members/AnTiHacKeR/optimist-3x-demo/795409

отписываюсь по результатам за неделю.. Не было времени детально рассмотреть откуда такая разница.. счет с множителем 3 не получил ни одного убыточного каскада..
счет с множителем 2 получил 2 убыточных каскада..
как такое получилось? понятия не имею.. кроме множителя и таймфрейма все одинаково.. на одном счету М15 на втором Н1 незнаю имеет ли это значение.. (мне кажется мне кажется не имеет)
для Ttomas если как то поможет анализу могу дать логины и пароли от счетов версия советника 4.2

Добавлено: 11-01-2014 21:33:13

во вложении логи..

оптимист.rar11 скач.

AnTiHacKeR, у вас все нормально на счету с множителем х2. Был правильный каскад убыточных ордеров, правда на последнем вы уменьшили ТП и Увеличили СЛ, а в остальном все нормально. Дело не в ошибках бота. Как там у Би-2 - "Дело случая смерть, вот такая работа".

В работу советника не вмешивался..
советники стоят на одинаковых типах счета, на одном компьютере и с одинаковыми настройками...
отличия тока в таймфрейме и множителе..

По логам и по май буку скажу что слив последних двух колен произошел из за наверное новостей, длительность последней сделки была 9 секунд и пролетела цена за это время почти 20 пунктов. из за большого проскальзывания произошел сдвиг СЛ относительно ТП выровнять который советнику непозволил полет цены. Как я уже говорил - дело случая. Если бы инициирующая первая сделка была бы в другом направлении то закрылись бы раньше, и даже дойдя до вот этой точки был бы не минус а плюс. В любом случае отклонение в работе советника было из-за рыночной ситуации. Ошибок в работе не наблюдается

Из-за нарушения ММ, не хватило эквити для открытия 7 сделки. Дабы не делать глупостей принял решение отключить советника до конца праздников, продолжим уже в новом году.

_http://www.myfxbook.com/members/Padonak/%D0%B1%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB/762078
Семь сделок в минус - сочувствую, но это закономерно, против "математики" не попрёшь

Из-за нарушения ММ, не хватило эквити для открытия 7 сделки. Дабы не делать глупостей принял решение отключить советника до конца праздников, продолжим уже в новом году.

_http://www.myfxbook.com/members/Padonak/%D0%B1%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB/762078
Семь сделок в минус - сочувствую, но это закономерно, против "математики" не попрёшь

Как есть, посмотрим что будет дальше.
Автор#465

У меня на демо "ГСЧ-автомат" тоже сработал весь убыточный каскад, слив до уровня стартового депо. На то и тестовый демо-счёт. l-)
Ручной рандом идёт неплохо пока, но лучше всех выглядит пока что МА-автомат (мониторинги в первом посте). :)

Искренне желаю успеха, если учесть, что деньги живые и не малые!
...но есть "но", и его нужно учитывать

Искренне желаю успеха, если учесть, что деньги живые и не малые!
...но есть "но", и его нужно учитывать

Это центовой счёт, всего 30 баксов, поэтому я не парюсь и смело ставил тестовый сов :)

Закрыть, хм... вмешеваться вообще нехорошо. Если запретить советнику торговать. И удалить ордер то возможны 2 варианта. Если ордер в плюсе то советник восле включения начнет новую серию. Если ордер в минусе то должен продолжить. Так как третье колено было в минусе то откроется 4 по правилам стратегии.

Вмешиваться таки нехорошо.
Но сильные новости влияют на рынок, повышая волатильность и нарушая/увеличивая средний флэтовый торговый коридор.

Ну и если вследствие новостей вероятен больший ход пары, то наиболее разумным выглядит не запрещать торги и вручную закрывать ордера, а, например, удвоить ТП и СЛ без увеличения лота очередного (следующего) ордера.

Времени и сил подумать над деталям нет, там не все просто.
но как по мне, это наиболее адекватный подход.

Вмешиваться таки нехорошо.
Но сильные новости влияют на рынок, повышая волатильность и нарушая/увеличивая средний флэтовый торговый коридор.

Ну и если вследствие новостей вероятен больший ход пары, то наиболее разумным выглядит не запрещать торги и вручную закрывать ордера, а, например, удвоить ТП и СЛ без увеличения лота очередного (следующего) ордера.

Времени и сил подумать над деталям нет, там не все просто.
но как по мне, это наиболее адекватный подход.

Можно еще ставить лок перед новостями, и после новостей его снмать, и корректируя тп/сл, смоделировать ситуацию аналогичную как и до новостей

Можно еще ставить лок перед новостями, и после новостей его снимать, и корректируя тп/сл, смоделировать ситуацию аналогичную как и до новостей

Аналогично можно локироваться перед закрытием рынка на выходные (в пятницу) скажем за пол часа, а снимать лок после открытия рынка через пол часа.
Ставя лок необходимо удалить СЛ и ТП, а при снятии лока СЛ и ТП необходимо скорректировать согласно моменту нахождения цены как сказал уважаемый einshtein.
Этим самым мы не отключаем советника заранее в пятницу, а работаем практически до закрытия рынка.

Лок тема с нуля полностью вне имеющейся структуры бота. Это не есть хорошо.
Кстати, я не припоминаю на форуме ни одного примера эффективного применения новостного индикатора.

Ну и хотелось бы серьезных предложений, а не мечтаний...
Обдумайте и выложите весь перечень возможных ситуаций после выставления лока и выхода новостей с предложениям как в каждом варианте лок снимать.
По возможности и с учетом технических ограничений ДЦ.

Локи это серьезно.
Если думаете, что понимаете как их применять и потом расшивать, изложите это детально.

P.S. Но самое главное, чем мне не нравится локирование, так это тем, что его применение абсолютно никак не присутствует и не стыкуется с исходной ТС.
Я писал, хотя вроде многие меня не услышали или не поняли, что основной каскад есть умненькая вероятностная отработка флэтовых внутридневных торгов в коридоре 60-80 пипсов.
Если применять лок, то после сильных новостей бот продолжит работу в другом месте (вне начального торгового коридора) и спустя время - где продолжать применять каскад выглядит хаотичным и бессмысленным.

Вот логику использование лока в пятницу еще можно примерно понять, так как флэтовый торговый коридор с высокой вероятностью сохранится и в понедельник.
А лок на новостях мне пока совсем не нравится.

И мне кажется более реалистичным мое предложение на новостях удвоить ТП и СЛ в открытом ордере без доливки лотности в текущем ордере и с обычной лотностью в последующих ордерах.
Хотя и здесь надо обдумать когда будет включаться и как долго будет применяться увеличенный ТП и СЛ.
Но у меня вроде есть логика - мы, вероятно, перед новостью по прежнему будем находится во внутридневном торговом коридоре бота и, если повысится волатильность, то мы пропорционально увеличим ТП и СЛ.

Изменено 16 января, 2014 пользователем Старик

Автор#472

Я поддерживаю смысл сказанного Стариком. Лок и советник "Оптимист" - это две разные темы. В конечном счёте лок может всё только лишь усложнить и добавить головной боли, если торговля будет вестись на реале.
Суть советника, а в особенности - ТС, по которой сделан этот бот - хаотичный вход в рынок и ловля движений цены с помощью вывереных заранее опытным путём каскадов со специфическими настройками (пока что применительно к EURUSD).
Сейчас, когда есть хоть небольшая, но статистика по работе советника, можно видеть его слабые места, над которыми и стоит подумать. На мой взгляд, одна из присутствующих проблем - т.наз. проскальзывание на новостных свечах, подчас довольно приличное. Но я пока что не придумал, как с этим бороться. Вроде бы предложение о увеличении в 2 раза стопа и тейка на новостях может показаться вполне разумным. Но тогда может быть и такой вариант, что сработал увеличеный стоп, который тоже надо отработать. А как? Вновь увеличеными ограничениями и лотом? :-?

Я бы всё же попробовал обкатать вариант закрытия недоработаного каскада накануне выхода сильных новостей. Или ... будут какие-то другие предложения?

Ну, на самом деле вариантов попыток бороться с новостями аж 4 (четыре):

1) попробовать заняться многопроходными оптимизациями - на одинаковых участках времени ГСЧ, может, и будет выдавать сопоставимые сигналы на вход и оптимизация будет возможной.
Или машки на вход.
Или, как крайность, какая-то ТС для входа/выхода. (Другой, но интересный бот /torgovye-sistemy/2/h1-h4-up-ostorozhno-martingeyl/5762)
Мы ждали корректно работающего бота с необходимым набором настроек и бот вроде уж есть. Замечаний же нет?
Надо искать оптимальные ТП, СЛ, лотность - вполне вероятно, что устойчивость торгов радикально вырастет.

2) Досрочное закрытие ордеров и пересиживание новостей (Скайловер)

3) увеличение ТП и СЛ с или без растущего множителя лота (Старик)

4) локирование перед новостями и/или в пятницу на закрытии торгов.

Пока все варианты равновесны - в смысле не проверены.
Но я бы начал с попытки оптимизации с целью получения более оптимальных настроек каскада (-ов).
Это серьезная работа, кстати - и очень нелегкая.

Ну и можно и другие варианты изучать/анализировать, почему нет.
Только не все одновременно тестировать в боте, потому что возможен хаос.

Автор#474
Цитата

1) попробовать заняться многопроходными оптимизациями - на одинаковых участках времени ГСЧ, может, и будет выдавать сопоставимые сигналы на вход и оптимизация будет возможной.
Или машки на вход.
Или, как крайность, какая-то ТС для входа/выхода. (Другой, но интересный бот /torgovye-sistemy/2/h1-h4-up-ostorozhno-martingeyl/5762)
Мы ждали корректно работающего бота с необходимым набором настроек и бот вроде уж есть. Замечаний же нет?
Надо искать оптимальные ТП, СЛ, лотность - вполне вероятно, что устойчивость торгов радикально вырастет.

Проблема проскальзывания (как правило - в минус) - это проблема любого режима работы советника. Что касается остальных вопросов, то в них наиболее на данный момент уязвима работа советника в режиме ГСЧ-автомат. В режиме ручного входа, в случае исправной работы советника в плане исполнения каскадов, можно видеть более-менее стабильную работу. Ещё лучше (по крайней мере на мониторингах) обстоит дело при работе бота в режиме МА-автомат. Если вы уже заметили - в последнее время кривая роста депозита тут стала немного круче, что ли. Это связано с тем, что я переставил советник с ТФ М15 на ТФ М5. Это увеличило количество потенциальных входов, ну и профита - соответственно.

Для внутридневного торгового коридора 60-80 пипсов, имхо, фрэйм м15 крупноват - а м5, пожалуй, в самый раз.

Но все это надо проверять снова и снова в оптимизации.

Добавлено: 16-01-2014 11:08:07

Проблема проскальзывания (как правило - в минус) - это проблема любого режима работы советника.

Проблемы проскальзывания в советнике с одиночными ордерами, ТП и СЛ вообще-то ни в каком нормальном ДЦ быть не должно.
Единичные случаи очень редко - и все.

Но должен отметить, что у меня недавно начали совершенно безобразно, с регулярными разными паузами поступать котиры на реале Альпари.
Буду разбираться с терминалом, но если и у тебя постоянные проскальзывание из-за ублюдочно поступающих котиров Альпари, то для тестов и отладки советника надо немедленно менять ДЦ.
Кроме того, такие котиры Альпари вряд ли вообще годятся для тестов любых ботов - кроме высокофрэймовых.

Изменено 16 января, 2014 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025