[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

В планировщике время стоит по GMT или по времени брокера?

Разобрался, время стоит по GMT. Можно вынести в шапку темы :-)

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем DENYA

Эта неделя для советника завершена. Ручной рандом сделал за неделю +10,74% к депозиту при просадке в 10,04%. Мой ГСЧ-автомат, сделал мне на этой неделе полный каскад за минусом (думаю, что это только у меня так вышло, судя по другим отзывам :-/ )

я заметил что в сете ГСЧ- автомат у Вас каскад строится не в соответствии с правилами стратегии(0011100), может быть поэтому и слив?!?! Ваше правило 0001110. Проверте, пожалуйста!

v3.5.1_ГСЧ-автомат.set14 скач.

Автор#78

Эта неделя для советника завершена. Ручной рандом сделал за неделю +10,74% к депозиту при просадке в 10,04%. Мой ГСЧ-автомат, сделал мне на этой неделе полный каскад за минусом (думаю, что это только у меня так вышло, судя по другим отзывам :-/ )

я заметил что в сете ГСЧ- автомат у Вас каскад строится не в соответствии с правилами стратегии(0011100), может быть поэтому и слив?!?! Ваше правило 0001110. Проверте, пожалуйста!

Тут у меня всё в порядке. В моём сете (и в моём боте, в том числе) как раз так и стоит: 0011100 (возможно, по-началу могла быть нестыковка, но затем сет был подправлен).
Дело ещё может быть в том, что именно по причине работы ГСЧ два одинаковых советника с абсолютно одинаковыми сетами (который Вы прикрепили выше) у двух трейдеров могут давать разные результаты. У всех могут отличаться как направление первого входа (их всего два), так и повторяемость/чередуемость по ГСЧ количества одинаковых первых входов. К примеру, у одного может выпасть подряд 2, а то и три первых бая, или что-то в этом духе.
В итоге начало у всех может быть разным, но каскад 0011100 с каждым последующим ордером каскада сглаживает и выравнивает ситуацию. У кого-то закрытие в плюс произойдёт на втором ордере, у кого-то - на третьем, четвертом ....
Вот, как-то так. И тут не исключена вероятность закрытия каскада полностью в минус - это надо понимать. Просто вероятность такого события по теории больших чисел очень и очень низка. >:d

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем skylover410

skylover410 я тоже заметил не стыковку. Если смотреть сделки по вашему мониторингу гсч-автопилот, то у вас каждый раз в новом каскаде три первых сделки(включая инициирующую) в одном направлении. А я понял так что, по правилам стратегии, должно быть две сделки (включая инициирующую) в одном направлении, три в обратном, и две опять в первом.
Автор#80

Каскад начинается тогда, когда инициирующая сделка не закрылась по тейку. К примеру, по автомату открылся бай (лотом 0,01), который закрывается не по тейку, а по стопу. Тогда включается в дело каскад стратегии (0011100), который призван исправить положение. Это означает, что после закрытой в минусе инициирующей покупки откроются друг за другом: бай; бай; селл; селл; селл; бай; бай. На деле и получается, что первые три сделки - бай, затем три сделки - селл. Только в каскаде инициирующая сделка - не в счёт. :)

Каскад начинается тогда, когда инициирующая сделка не закрылась по тейку. К примеру, по автомату открылся бай (лотом 0,01), который закрывается не по тейку, а по стопу. Тогда включается в дело каскад стратегии (0011100), который призван исправить положение. Это означает, что после закрытой в минусе инициирующей покупки откроются друг за другом: бай; бай; селл; селл; селл; бай; бай. На деле и получается, что первые три сделки - бай, затем три сделки - селл. Только в каскаде инициирующая сделка - не в счёт. :)

Цитирую автора: "Было протестировано большое количество моделей и самая производительная модель это – 2 в одну сторну,3 в другую, 2 сновав первую (её и надо использовать). Всего сделок 7 – это и есть наш модельный «каскад» убыточных сделок, где первая сделка – это инициальная – убыточная, которая была открыта в произвольном направлении (смотрим правила открытия инициальных сделок, описанных в предыдущем абзаце) по отношению к последней профитной сделке."

Добавлено: 25-11-2013 16:25:03

И ещё: "Наша «просадка» будет соответствовать семи последовательным убыточным сделкам (мы сможем открыть заключить только 7 последовательных убыточных сделок, для восьмой не хватит средств на счету)." То есть всего может быть открыто 7 убыточных сделок подряд. Так как инициирующая сделка убыточная, то получается она должна входить в каскад. Иначе получается 8 сделок а не 7.

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Timer1991

Автор#82

Вижу, что цитируете текст автора ручной стратегии (не мои :d ), только не знаю - легче ли Вам от этого ...
Я отписываюсь за работу именно робота, работающего по возможности близко с ручной стратегией - прошу это учесть. Автор ручной стратегии не мог расписывать о настройках советника - это и понятно. Потому я и объясняю (пытаюсь во всяком случае) настройки уже советника, а не авторской стратегии, куда входит такой момент, как OrdersLimit (7) - количество ордеров каскада (включая и инициирующую сделку). Этот OrdersLimit (7) состоит из инициирующей сделки + каскада 0011100, где уже последний ноль не имеет смысла, т.к. бот по закрытии седьмого ордера по порядку (6-го в каскаде) в убыток (с лотом 0,64) откроет новую инициирующую сделку с лотом 0,01.
Не знаю, смог ли объяснить, но ... во всяком случае пытался. Так был написан советник самим программистом, и он, думаю, понимает суть дискуссии, и сможет также (может другим языком :d ), пояснить данные параметры. >:d

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем skylover410

Так то все понятно! Вы просто тестируете новую формулу каскада, вот и все! Надеюсь на этой недели результат её будет по-лучше!

Модели_каскадов.doc30 скач.

Автор#84

Вы просто тестируете новую формулу каскада, вот и все!

Вы в этом уверены? @-)

Вы просто тестируете новую формулу каскада, вот и все!

Вы в этом уверены? @-)

Я не пытаюсь Вас ни в чем уличить! Я крайне благодарен Вам за идею и Ttomas'у за реализацию оной, что МЫ все можем попробывать на автомате прибыльные разработки умных людей и привнести свою изюминку в них. Я говорю о том, что поставил на центовик оригинальную идею каскадов, а Ваш минус на прошлой недели мог быть связан с тем, что Вы каскадом выводите из убытка первую сделку! Все это только к лучшему, будет с чем сравнивать наши результаты на конец недели.

Я для того и сделал настраиваемыми каскады, и даже сделал их параметром Int для возможности оптимизации в тестере. Закидываем понравившийся каскад на дальний ВПС с центами, даем ему средства в раз 5 больше необходимых и поглядываем один раз в денек.
У меня кстати сейчас висит открытое 7 колено которое по виду графика ночью незакрылось из-за спреда... Ровно 5 новух пунктов нехватило >:d

А у меня из-за незакрытого 3-го колена(чуть чуть не дотянула цена), 6-ое никак не может закрыться!

OptimusPrime_cr.jpg

Я для того и сделал настраиваемыми каскады, и даже сделал их параметром Int для возможности оптимизации в тестере. Закидываем понравившийся каскад на дальний ВПС с центами, даем ему средства в раз 5 больше необходимых и поглядываем один раз в денек.
У меня кстати сейчас висит открытое 7 колено которое по виду графика ночью незакрылось из-за спреда... Ровно 5 новух пунктов нехватило >:d

Наблюдаю за совой вторую неделю и сам поражаюсь - в плюс торгует! А мне с первого раза идея показалась не жизнеспособной! >:dskylover410 и Ttomas - большие ++ за реализацию!

Наблюдаю за совой вторую неделю и сам поражаюсь - в плюс торгует! А мне с первого раза идея показалась не жизнеспособной! >:dskylover410 и Ttomas - большие ++ за реализацию!

Я бы даже пивом угостил этих ребят! Выкладывайте в первый пост реквизиты для благотворительности, как удвоит депо половина Ваша!

Я бы даже пивом угостил этих ребят! Выкладывайте в первый пост реквизиты для благотворительности, как удвоит депо половина Ваша!

благородный человек, тоже плюсую! а что, кто-то уже решился и поставил на реал и я так понимаю не центовый?

благородный человек, тоже плюсую! а что, кто-то уже решился и поставил на реал и я так понимаю не центовый?

я поставил! центик конечно, 10$. посмотим!

Добавлено: 26-11-2013 08:26:45

ну все! закрылся в +

Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Dioxin

Моё 7 колено тоже закрылось в +, и еще 2 инициирующие следом :)) Наблюдение продолжается :d

Автор#93

Так то все понятно! Вы просто тестируете новую формулу каскада, вот и все! Надеюсь на этой недели результат её будет по-лучше!

Блин, а ведь и правда ... Баг я всё-же увидел. Но, что интересно, в советнике стоит сет с каскадом 0011100. И при просмотре всех историй сделок в двух местах мне удалось увидеть, что бот вместо отработки 0011100 отрабатывал 00000 :-o . Я уже стал грешить на то, что терминал, в котором стоит советник, для чего только не использовался (порядком подзасрался, извиняюсь за выражение).
Я решил поставить чистый непользованый терминал, и для чистоты эксперимента - только этот советник. Мне нужно убедиться, что такая модификация больше не повторится. :-? Да, в связи с этим мониторинг на ГСЧ-автомат в первом посте будет также заменён.
А в остальном - всё работает нормально. Спасибо за отзывы всем! \M/

Я остановил работу советника на центовом счету F4Y из-за спреда. по итогам отработки ~10 каскадов я получил убыток -41 цент хотя все было сделано по стратегии и небыло полностью убыточных каскадов.

Автор#95

Да, спред тут имеет подчас решающее значение (и автор об этом писал). А ф4ю никогда в плане спреда не мог похвастаться. >:d

Не совем понял как работает второй сет МА тф15... первую сделку нужно самому открывать?

Автор#97

Не совем понял как работает второй сет МА тф15... первую сделку нужно самому открывать?

Сделки там открываются автоматически, при пересечении медленной и быстрой МА. Количество сделок в разы меньше, чем по ГСЧ.

Сделки там открываются автоматически, при пересечении медленной и быстрой МА. Количество сделок в разы меньше, чем по ГСЧ.

я на график накинул те же МА 24 и 12, чтобы видно было когда сова открывает сделку... но сова открывает их по своему как то.. МА вообще должно быть видно на графике или нет?

Нет, на графике используемые индикаторы из советника неотображаются. Соответствие можно проверить на истории. Также нестоит забывать что если МА применена к закрытию то в течении бара может немного отличаться. И По МА открывается только Инициирующая сделка. Сделки каскада открываются в соответствии с стратегией.

У меня на демо Альпари ГСЧавтомат два дня подряд минусовые каскады закрывал, позавчера и вчера. Сет с каскадом 0011100. Так что на реал пока ставить опасно.

P.S. Хотя сейчас внимательнее рассмотрел каскады и увидел, что окрывались они 0001110. Получается первая сделка не учитывается в каскаде?

Изменено 27 ноября, 2013 пользователем egorrr78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025