[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#151

А на центовом счёте сколько extern int StepFromDepo ставить и на какой лот?

Почитайте, что пишет по данному вопросу автор ручной стратегии. Ссылка в первом посте.
Спойлер

Цитата

Касательно перехода с центового счета на стандартный по достижению определенной суммы на счете. В пункте 3 уже упоминалось, что максимальный допустимый объем инициальной сделки равен 3.1 для счетов с ограничением максимального объема сделки в 100 лотов. На центовом счете 3.1 лота соответствует 806 usd. Те, кто желает перейти на стандартный счет, а не открыть еще один для параллельной торговли, я советую продолжать торговать на центовом счете с объемом инициальной сделки в 3.1 лота до тех пор, пока не накопиться 1040 USD на счете и только потом открыть стандартный счет и перевести туда средства. Потому что 1040 USD на стандартном счете уже будет соответствовать объему 0.04 лота, а 806 usd объему 0.03 лота. Так что вы быстрее дойдете до 1040 USD на центовом счете с объемом инициальной сделки 3.1 лота чем на стандартном с 0.03 лота (соответствует объему 3 лота на центовом).
Если вы вдруг открыли «неправильную» позицию, не тот объем или направление – не паникуйте, а сразу же после обнаружения холоднокровно её закрывайте и открывайте правильную.
Как я уже упоминал ранние, для инициальной сделки объемом 0,1 лота на центовом счете требуется 26 usd, а на стандартном для транзакции объемом 0,01 лота нужно 260 usd. Но дело в том, что для данной стратегии эти суммы необходимого залога могут варьироваться и зависят от таких параметров, как длина каскада сделок (7,8 или более), котировки валюты (от нее зависит сумма залога, которая резервируется брокером, при открытии каждой сделки ), уровней тейк профита и стоп лосса и наличием у брокера комиссии за каждую сделку. Всего есть четыре параметра, уровень тейк профита и стоп лосса, а также длина каскада описаны в разделе «Советы по модернизации стратегии». Если с длиной каскада все предельно ясно, то остальные три параметра могут сильно влиять на необходимое количество средств для инициальной сделки. На момент написания стратегия имела следующие основные варьируемые параметры: уровень стоп лосса/профита 13 пунктов, количество сделок в каскаде – семь. При этом сумма брокерского залога для открытия сделки 0,01 лота на стандартном счете составляла 2,69 usd (на центовом возможен другой залог в виде 26,9 центов, в общем, зависит от типа счета, но в расчетах мы будем брать эталон со стандартного счета, то есть запятая после двойки), но с временем это число может измениться, что повлияет на минимальный необходимый депозит. Но с такими параметрами этот депозит составляет 26 usd – 0.1 лота на центовом счете, 260 usd для 0,01 лота на стандартном счете, это с учетом того что за каждую сделку брокером не берется комиссия. Учитывая именно эти минимальные депозиты и были составлены вспомогательные таблицы Excel. Со временем залог брокера может поменяться, что повлияет на минимальные необходимые средства для открытия, в этом случае я сразу же внесу изменения в стратегию, так что не забывайте снова посещать эту страницу. Вы также можете воспользоваться калькулятором –Таблица1, столбик N для вычисления минимального депозита самостоятельно.

Странно но у меня последняя версия советника некорректно выставляет лот на Инстафорекс. При FixLot-1.0 ProtsD-0 StepFromDepo-0. Он открывает то лотом 0.1, то 0.4. Пробовал на реальном центовом и демо обычном. На Альпари работает корректно.
Первая версия работает как надо и на Инсте и на Альпари.

Автор#153

Попробуй увеличить проскальзывание (может поможет). В последней версии по умолчанию стоит 1. Хотя ... на лотность это не должно влиять. :-/

Добавлено: 02-12-2013 11:35:30

Возможно, что мне прийдётся заменить мониторинг в первом посте (ручной рандом). Причина - неправильная работа советника (даже после его замены на в. 3.8). Из-за скопления ошибок в терминале, на котором находится данный мониторинг, уже не первый раз модифицируется каскад (вместо 0111001 советник отрабатывает 00000 ). На свежеустановленом терминале пока таких косяков не замечено ... >:d

Изменено 2 декабря, 2013 пользователем skylover410

На время Бернанке, вырубил на реале советник, подумываю увеличить лотность или коэф. Постараюсь выжить из него всё.

Автор#155

На время Бернанке, вырубил на реале советник, подумываю увеличить лотность или коэф. Постараюсь выжить из него всё.

:d

А что, бот не всё даёт? :)

:d

А что, бот не всё даёт? :)

Всегда хочется больше процентов :) Надо тестить)

Т-а-а-к... приключения продолжаются :-o
Переустановил терминал, сделки не открываются.
В логах все чисто.
В соседнем терминале все работает.
На альпари тишина...
Перепробовал все, что можно.
Тупо молчит. Причем любая версия.
Какие будут идеи, коллеги?

В логах все чисто.
На альпари тишина...

Такая же история была с утра (до обеда) Альпари не реагировал, но я в пятницу вырубил терминал, а в понедельник уже не реагировал советник.
На другой МТ4 поставил сразу заработал.

Да, в 2-х других терминалах работает (фою, трейдфорт)

В логах все чисто.
На альпари тишина...

Тоже самое с терминалом альпари, советник молчит(3.8), логи чисты.

Альпари блокирует? Или у меня паранойя? :))

Руками открываются позы на этом счёте?

Кстати, да...
А еще мои знакомые больше недели безуспешно пытались ботом открыть рыночный ордер с заранее заданными ТП и СЛ на ecn счете.
Только проверкой вручную и поняли/вспомнили, что с заданными ТP и/или SL рыночный ордер на этом типа счета открыть нельзя.

Нет. Все работает на автомате.
Руками не вмешиваюсь.
Парадокс! ))
Еще раз повторюсь - альпари, стандарт, реал.
Автор#165

На время Бернанке, вырубил на реале советник ...

Я ничего не вырубал ради интереса. Либо ... Бернанке сегодня на работу не вышел, либо ... в общем отлично всё в автомате отработало! За день на автомате сделал бот +4,67% от депозита. :)
Спойлер

Я только не понял, о каком счёте речь шла, но у меня и на Альпари-стандарт руками открывается без проблем. ;)

На время Бернанке, вырубил на реале советник ...

Я ничего не вырубал ради интереса. Либо ... Бернанке сегодня на работу не вышел, либо ... в общем отлично всё в автомате отработало! За день на автомате сделал бот +4,67% от депозита. :)
Спойлер

Я только не понял, о каком счёте речь шла, но у меня и на Альпари-стандарт руками открывается без проблем. ;)

У тебя 3.8 стоит со стандартными настройками?
Автор#167

Да, 3.8 версия с настройками по умолчанию (изменил лишь в планировщике на понедельник начало работы не с 9:00, а с 01:00, как и было ранее).

С чем может быть связано, что бот закрывает каскады на 2,3,4 сделке а баланс все равно остается в минусе? ДЦ форекс4ю цент ндд реал

С чем может быть связано, что бот закрывает каскады на 2,3,4 сделке а баланс все равно остается в минусе? ДЦ форекс4ю цент ндд реал

Либо к таким постам будут прилагаться копии журналов торгов и стэйтментов торгов (тестов), либо такие посты будут удаляться.
Вы обязаны предоставить максимум инфы о проблеме, которая у вас случилась, чтобы можно было изучить журналы и стэйтменты торгов (или тестов) и попытаться разобраться в причинах.

А вы сами логи/журналы торгов и стэйтменты торгов внимательно изучали?!
Надо бы теперь всем понять что вас там насторожило...

Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Старик

Либо к таким постам будут прилагаться копии журналов торгов и стэйтментов торгов (тестов), либо такие посты будут удаляться.
Вы обязаны предоставить максимум инфы о проблеме, которая у вас случилась, чтобы можно было изучить журналы и стэйтменты торгов (или тестов) и попытаться разобраться в причинах.

А вы сами логи/журналы торгов и стэйтменты торгов внимательно изучали?!
Надо бы теперь всем понять что вас там насторожило...

Дельный совет :) я на форексе не давно и как только сделал стейтмент(первый раз) все стало ясно.
Но все равно остался вопрос. Почему результаты в мониторинге расходятся с терминалом?
_https://www.myfxbook.com/portfolio/оптимист/763869

Снимок.JPG

Автор#171

Ваш мониторинг неверно прописан, сказать ничего не можем.
Что удивило в стейтменте? Вроде как сделки закрывались нормально, но ... комиссия всю прибыль сожрала. С этим надо что-то делать. :)

Есть предложение для улучшения совы:
В связи с тем, что на рынке присутствуют проскальзывания, в некоторых случаях ТП и СЛ выставляется в несоответствии с заданными настройками, из-за этого нарушается весь алгоритм прибыльности. Особо это чувствительно если не корректно выставлен ТП или СЛ на третьем колене и выше, то есть при срабатывание ТП мы не дополучаем прибыль, а при СЛ мы получаем больший убыток и как факт нарушение стратегии и вся работа превращается в бесполезное толчение воды в ступе. Не раз замечал это особо на быстром рынке, особенно если сделка открывается в направление движения цены. Обратите внимание на скрин в посте Lavrik, часть прибыли съело именно некорректные ТП и СЛ.
Предлагаю, изменить принцип выставления ТП и СЛ, выставлять ТП и СЛ на третьем четвёртом тике после открытия рыночного ордера или зашить в код проверку на корректность соответствия размеров ТП и СЛ настройкам и если есть сдвиг, то модифицировать ТП и СЛ согласно настройкам. Возможны другие варианты, главное чтоб алгоритм не нарушался.

Автор#173

Поначалу я тоже замечал в отдельных местах модификацию SL и ТР на проскальзывании, как правило не в нашу пользу. Но, поставив версию 3.8, больше подобного пока не видел. Наблюдаю дальше.

часть прибыли съело именно некорректные ТП и СЛ.

+ комиссия. выходит что торгует вообще в минус... на моем мониторинге видно, что все каскады закрываются успешно, но баланс уменьшается.
Тут выше выкладывали мониторинг с робофорекс, вроде такой проблемы нет...
Автор#175

На Альпари тоже такой проблемы нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025