[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Сегодня впервые дошёл до 6 колена, на завтра планирую вообще не торговать. Обычно перед нонами штиль, поэтому сделки могут висеть до самих новостей. Сегодня поставил множитель 2.2, в итоге с 6 колена неплохо привёз.

Сегодня впервые дошёл до 6 колена, на завтра планирую вообще не торговать. Обычно перед нонами штиль, поэтому сделки могут висеть до самих новостей. Сегодня поставил множитель 2.2, в итоге с 6 колена неплохо привёз.

Лот фиксированный? Какое депо? Риски?

Лот фиксированный? Какое депо? Риски?

http://www.myfxbook.com/members/Padonak/бс-реал/762078 тут найдёте ответы на свои вопросы, с сегодняшнего дня множитель 2.2, до этого 2.1 был.
Автор#204

Как я уже писал ранее, закрою мониторинг по ручному рандому. Сегодня опять был модифицирован каскад в сравнении с установленым в сет-файле. По этой причине все семь колен только что закрылись в минусе. Я уже и ранее замечал подобное в этом терминале. Пытался бороться, но ничего не помогло.
Прийдётся снести терминал и поставить чистую версию. С другими двумя мониторингами это сделал уже раньше - до сих пор ошибок не замечено.
Так что и для варианта "ручной рандом" прийдётся сделать то-же самое, а затем и заменить мониторинг. Неприятно, когда модифицируются каскады ... :(

Скачки пары за последний час для такого советника просто сказка, за сегодня уже больше 7 процентов прироста, правда сделки порой скользят.

Автор#206

Скачки пары за последний час для такого советника просто сказка, за сегодня уже больше 7 процентов прироста, правда сделки порой скользят.

Я тоже в одном месте сегодня заметил проскальзывание, стоп закрылся чуть большим размером. Но это не слишком критично, при таких-то полётах цены. :d

http://www.myfxbook.com/members/Padonak/бс-реал/762078 тут найдёте ответы на свои вопросы, с сегодняшнего дня множитель 2.2, до этого 2.1 был.

Смотрю скользит не по детски......... местами доходит до 70пип (5знака) - на скрине выделенно.
Посчитай сколько не дополучено прибыли. >:d3477.PNG
Автор#208

После установки бота на чистый терминал проскальзывания почти исчезли, за сегодня только в одном месте замечено. В остальном - никаких модификаций и прочей чепухи.

Когда скользит по рынку - это издержки на которые мы не можем никак повлиять, а вот когда не корректно изначально выставляются ТП и СЛ это исправить в наших силах.

Добавлено: 05-12-2013 14:53:49

Обратите внимание СЛ как правило больше ТП x_x

7743.PNG

Автор#210

Я отправлю Ttomas-у, как он и просил, логи, сет и прочее. Можешь сделать тоже самое. Ему самому интересно найти причину этой проблемы. Но, повторюсь, установка на чистый терминал помогает почти на 100% избежать проблем (пока во всяком случае косяков кроме единичного проскальзывания на длинной свече не замечено).

Смотрю скользит не по детски......... местами доходит до 70пип (5знака) - на скрине выделенно.
Посчитай сколько не дополучено прибыли. >:d

Ну так день какой, это ещё относительно неплохо, по сравнению с другими брокерами. Проскальзывание в пол пипса - это мелочь, а где вот больше 1 - это именно на быстрых движняках.

Всем привет.Ребята просветите плиз..на VPS сервак можна бота кинуть? если да-то какую версию? спс

Еще раз, после последних постов, убеждаюсь, что терминал не последнее дело.
Метаквотес против нас? )))

версия 3.8 у меня не тестируется не в одном терменнале ,есть ли у кого тесты версии 3.8 , какой депо нужно из расчета на 0.01 лот??

Интересная ситуация у меня сегодня. Счет реальный. Альпари стандарт. Каскад закрылся с убытком. Подскажите что это? Проскальзывания? Спред? День в итоге в плюс закрылся, но прибыли много потеряно.

Спойлер

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Timer1991

версия 3.8 у меня не тестируется не в одном терменнале ,есть ли у кого тесты версии 3.8 , какой депо нужно из расчета на 0.01 лот??

по стратегии 260$ на 0.01 лот с множителем 2
Автор#217

Всё тестируется - проверял.
Относительно депозита всё написано в первом посте, а также в авторской ручной стратегии.

Всё ясно. Это проскальзывания сегодня адские на альпари были. Да уж, беда. Кто знает что можно с этим поделать? Чтобы в будущем это избежать?

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Timer1991

Итак... Выкладываю очередную версию советника 3.9.

Изменения - борьба с накопившимися багами. 1 Это введен 1 флаг для выбора исполнения в зависимости от брокера. True - TP и SL невыставляются при открытии . False наоборот. ВВедены обязательные проверки качества ТП и СЛ у ордера после открытия и если не соответствуют требуемым то модифицируются. Также модуль проверки запускается из тела советника, чтоб наверняка :)).
skylover410, передал мне всю необходимую информацию по возникшей ошибке неправильной отработки каскада. Я изучил ее и пришел к выводу что скорее всего проблема не в советнике, так как счет идет нормально, но после определенного момента снижается на 1 и более не увеличивается (алгоритм снижения показания счетчика отсутствует в эксперте) НА всякий случай я добавил цикл проверки инкрементации переменной. Если и это непоможет то я уже и незнаю что делать. Хотя подобная ошибка возникает только на подзасоренных терминалах и иных случаев кроме как у skylover410 я неслышал.

Оптимист_v3.9.rar85 скач.

Спасибо Ttomas! И все таки, в настройках времени планировщика время берет с GMT+0, время терминала или какое? Прошу пояснить и на будущее добавить описание в файл настроек. Завтра нонфармы. Хочу поставить запрет на торговлю...
Спасибо!

Автор#221

И все таки, в настройках времени планировщика время берет с GMT+0, время терминала или какое? Прошу пояснить и на будущее добавить описание в файл настроек. Завтра нонфармы. Хочу поставить запрет на торговлю...

С данным советником и его способом торговли уже не так важно значение GMT, поскольку сделка (читай - каскад) может висеть от получаса (а то и меньше) до нескольких часов (даже более10-ти). Поэтому, если сегодня нет желания напороться на нон-фармы - можно вводить запрет на торговлю прям с утра. :)

Добавлено: 06-12-2013 05:35:52

Ttomas,
спасибо за обновление. Поставлю на тест.

Всем тем, у кого нет проблем с модификацией каскадов, но есть проблема с изменением SL и ТР, могу предложить временное, но действенное решение. Поставьте на другой график терминала той же валютной пары, что и с Оптимистом, советник VE_AIMS. В его настройках выставьте нужные SL и ТР (по 13 пунктов). Данный советник всегда хорошо возвращал на своё место изменённые тейки и стопы. :d

VE_AIMS.ex420 скач.

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем skylover410

Я уже внес подобные модули в советник, в стороннем ПО нет необходимости :)

Сегодня советник новости пережил хорошо, как впрочем и раньше. Только альпари на новостях опять проскользило. Никто не знает брокеров с исполнением лучше чем на альпари? Чтобы даже на новостях не скользило. Может армаду попробовать? Там и спред на евре очень маленький.

Спойлер

Автор#224

Сегодня советник новости пережил хорошо, как впрочем и раньше. Только альпари на новостях опять проскользило. Никто не знает брокеров с исполнением лучше чем на альпари? Чтобы даже на новостях не скользило. Может армаду попробовать? Там и спред на евре очень маленький.

Спойлер

Могу подтвердить. На демке у меня в том-же месте было якобы проскальзывание. Но в общем советник отработал "на Ура!" и сложные по новостям последние дни, и неделю - вообще. Можно было и отключать на новости сов, но я это не делал, дабы проверить его живучесть.

Timer1991
, ты уже последнюю версию бота использовал, 3.9? Ttomas должен был вылечить его от болезни проскальзывания (модификации SL и ТР). Если это произошло уже с новой версией - можно будет на будущей неделе опробовать предложеный мной вариант подстраховки (VE_AIMS). Это должно работать в 99,9% случаев. Я тоже займусь этой проверкой на будущей неделе. :)
skylover410, с коррекцией ТП/СЛ не надо пересуетиться.
Надо выполнить сплошную проверку истории торгов версии 3.9 хотя бы за неделю.
Для этого надо либо в истории торгов в терминале вычитать все ордера, пересчитав точность выставления ТП и СЛ в каждом ордере - либо вычитать log/журнал торгов за этот же период, куда, надеюсь, Ttomas выводит сообщения о коррекции ТП/СЛ ордеров.
Лучше всего сделать обе проверки.

Если все ОК, то ничего делать и не надо.
Если же проблемки остались, то надо дорабатывать этого бота, а не навешивать постороннего.

Отмечу, что надо быть внимательным - нарушение ТП/СЛ в моменты быстрого рынка может быть единичным за неделю и надо, в ходе проверки, убедится, что бот отработал корректно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025