Вообщем поменяв в глоб. переменных лот, советник начал открывать позиции с нужным мне стартовым лотом, сейчас буду смотреть как будет идти дольнейшая жизнь каскада. Надо как-то исправлять данную проблему.
[Советник] "Оптимист"
От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Вообщем поменяв в глоб. переменных лот, советник начал открывать позиции с нужным мне стартовым лотом, сейчас буду смотреть как будет идти дольнейшая жизнь каскада. Надо как-то исправлять данную проблему.
Тоже попробую. Была такая мысль.
Но не знаю, можно ли "на ходу" менять глобальные...
Добавлено: 11-12-2013 15:59:47
Попробовал...
Менял глобальные "на лету", с ребутом терминала, без ребута.
Один хрен... открывает ордера с лотом, каким ему вздумается.
Но не с тем, какой указан в настройках.
Какие будут мысли?
Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Stig
Извините! Не могу никак разобраться с Оптимистом. Проводит шесть сделок и все. Больше сделок не открывает. Переустановка на график, настройка планировщика не помогают. Помогает только переустановка терминала(((
Подскажите что сделать.
Спасибо.
Автор#254
Что за брокер, тип счёта? Прикрепите сет, а возможно - и логи из журнала.
Подождите Ttomas, занят, приболел, не на связи человек...
Но, парни, все эти рассказываемые вами истории, извините, хороши для пивной.
Программист же работает с документами выполняющихся вами тестов или торгов - с сэтами, журналами/логами, стэйтментами/отчетами, скринами, инфе о ДЦ и типе счета...
Программист представления не имеет где и что вы там делали - он не видел ни ваших торгов, ни тестов...
И, чтобы разобраться в возможной ошибке, программист должен видеть те же итоги тестов/торгов, которые вы получили, изучили и посчитали ошибочными.
Ну так предоставьте программисту отчеты о ваших тестах и торгах, чтобы он не в гадании и телепатии упражнялся, а изучал ваши отчеты о тестах/торгах и устранял ошибки в боте, если они есть.
Вот я читаю ваши посты и не вижу среди вас ни одной Шехерезады...
Ну и не пытайтесь превзойти легендарную сказительницу и только на пальцах рассказывать о выявленных вами некорректностях в работе бота.
Не надо пересказывать - программисту для поиска ошибок нужны полные отчеты о выполнявшимися вами торгах или тестах.
Не надо пересказывать - программисту для поиска ошибок нужны полные отчеты о выполнявшимися вами торгах или тестах.
Закончит сов свою работу, т.е. закроется, выложу логи пр.
Закончит сов свою работу, т.е. закроется, выложу логи пр.
звучит конечно БРЕДОВО, но ......может дело в операционке, или если это ВПС - может проблема там,
у меня стоит виндос 7 на двух домашних машинах, на обоих стоит ОПТИМИСТ версия 3.9 (тфу, тфу, тфу чтоб не сглазить), заменил в это воскресение с версии 3.8, всё работает идеально.
Версии менял в воскресение, когда был закрыт рынок, на счетах были открыты ордера версией 3.8 с пятницы, сохранил сеты с каждого счёта по версии 3.8, затем установил версию 3.9, подгрузил сеты сохранённые, в новую версию, на открытии рынка новый бот подхватил ордера от старого бота и всё пошло работать без глюков и сбоев. В глобальные переменные не лазил.
Уже и такая мысль была.
У меня Win 8.1
Теоретически не должно зависеть от ОС.
Запускал с правами администратора...думал может из-за этого.
Не помогло.
7-ки под рукой нет, ХР тоже.
Сегодня заметил в комментариях к сделке от совы такие странности.
Была сделка на покупку, а в комментах стоит Продажа Оптимиста и наоборот, но не везде.
Счет реал Альпари, версия совы 3.9
Скрин ниже.
Автор#261
СпойлерСегодня заметил в комментариях к сделке от совы такие странности.
Была сделка на покупку, а в комментах стоит Продажа Оптимиста и наоборот, но не везде.
Счет реал Альпари, версия совы 3.9
Скрин ниже.
Хороший вопрос - подождём ответа от программиста. :)
Неделю тестировал, для статистики, советника с разными SL и TP.
Советник со SL=8 и TP=8 сделал большее количество сделок, принес больше всех прибыли, но 2 раза закрылся на 8 сделке в каскаде и 2 раза на 9.
Советник со SL=18 и TP=18 сделал самое меньшее количество сделок, прибыль наименьшая, но вообще не доходил до 7 сделки.
Советник со стандартными SL=13 и TP=13 между ними посередине. Один раз закрылся на 8 сделке (от общего профита надо отнять 13 сделок в начале и 9 сделок в конце так, как советник со SL=8 и TP=8 остановлен 11 декабря) .
Выводы. Советника с меньшими SL и TP можно использовать ночью на спокойном рынке. Конечно SL=8 и TP=8 это экстремально и ими вообще торговать рискованно. Думаю поставить на демо тестироваться для ночи со SL=10 и TP=10.
Со SL=8 и TP=8 пробовал торговать на AUD/USD в ручную результаты хорошие. Надо тоже ставить на демо на автомат тестироваться. Советник версия 3.8. во время теста не стал менять, во всех тестах каскад стандартный. На новости советников во время теста не отключал.
Detailed_Statement_SL8_TP8.doc
DetailedStatement_SL13_TP13.doc
DetailedStatement_SL18_TP18.doc
Извините! Не могу никак разобраться с Оптимистом. Проводит шесть сделок и все. Больше сделок не открывает. Переустановка на график, настройка планировщика не помогают. Помогает только переустановка терминала(((
Возможно проблема в Виндовс 8.1 - поставил на VPS пока работает. 10-я сделка идет на демосчете Алпари. Завтра попробую на 7-ке.
Вопрос: Попробовать на реале с депо 50 $ на центовом счете с плечом 100 возможно?
Автор#264
Возможно проблема в Виндовс 8.1 - поставил на VPS пока работает. 10-я сделка идет на демосчете Алпари. Завтра попробую на 7-ке.
На 7-ке работает всё без проблем, даже пробовать не обязательно. :)
Вопрос: Попробовать на реале с депо 50 $ на центовом счете с плечом 100 возможно?
Здесь маленькое плечо - не есть гуд. Чем больше плечо, тем лучше. А про расчёт депозита всё написано в авторской ручной стратегии, ничего нового тут нет.
На 7-ке работает всё без проблем, даже пробовать не обязательно. :)
Здесь маленькое плечо - не есть гуд. Чем больше плечо, тем лучше. А про расчёт депозита всё написано в авторской ручной стратегии, ничего нового тут нет.
Windows 7 64 не торгует, не тестируется, журнал пустой, терминалы чистые, Альпари и forex4you. Ноут с XP home 32 в тестере без проблем.
Так-с... начинает вырисовываться...
х64 - проблемы. Неважно, семерка или восьмерка.
Или у кого-то с х64 нет проблем с советником?
Приветствую, а тестировался ли кем-то вариант системы при ТП > СЛ, например, ТП = 1.5*СЛ?
Автор#268
Windows 7 64 не торгует, не тестируется, журнал пустой, терминалы чистые, Альпари и forex4you. Ноут с XP home 32 в тестере без проблем.
Чушь какая. Два года стоит на серваке под форекс 7-ка 64-бит - всё идёт нормально.
Спойлер
Да нет, не чушь. На специально установленных терминалах для этого сова на Win7 молчит, на XP c тремя другими совами работает, по крайней мере тестируется. Терминалы Build 509, может у них проблема с х64, по тому как не совы идут?
Автор#270
Да нет, не чушь. На специально установленных терминалах для этого сова на Win7 молчит, на XP c тремя другими совами работает, по крайней мере тестируется. Терминалы Build 509, может у них проблема с х64, по тому как не совы идут?
Выше был скрин с моего сервака, где стоит всё. Ещё один скрин - со свежеустановленого терминала, как раз на данном серваке, где бот нормально работает.
Спойлер
Если в тестере оставите значение спреда "текущий" - бот тестируется. При ручном выставлении спреда ... не хочет. Но в самом терминале бот работает по-любому. История сделок - в мониторинге в первом посте.
Изменено 13 декабря, 2013 пользователем skylover410
skylover410, спасибо!
Но, проблема то никуда не делась.
Сов не работает, как должен (кому должен? ))) )
Пытаемся найти причину.
Скоро дойдем до драйверов, видяхи и астрологии )))
Но, проблема то никуда не делась.
Сов не работает, как должен (кому должен? ))) )
Пытаемся найти причину.
Скоро дойдем до драйверов, видяхи и астрологии )))
Автор#272
Stig,
не за что. :d
Я не знаю даже - или мне удивляться, почему у меня работает, или вам - почему ... не работает. :-/
В любом случае - дождёмся, когда в тему вернётся Ttomas. Он сможет внести ясность, как "писатель" бота.
не за что. :d
Я не знаю даже - или мне удивляться, почему у меня работает, или вам - почему ... не работает. :-/
В любом случае - дождёмся, когда в тему вернётся Ttomas. Он сможет внести ясность, как "писатель" бота.
Завтра попробую на другом компе - х32. Семерка.
Уже просто спортивный интерес
На win 7 х64 запустил. Проблема была в том что если выставляешь спред цифровым значением то не работает тестер, skylover410 спасибо за подсказку! Если после цифр выставить "Текущий" и сбросить глобальные переменные, тестер работает. В forexstart открылась сделка.
У меня 8-ка 64, терминал билд 509. Все работает...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем