[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Stig, я не ловлю вас на слове, но, пожалуйста, опишите все замеченные вами отклонения/несовпадения в используемых каскадах.

Для версии 3.5.1: "v3.5.1 МА-автомат М15.set"
Для старших версий: "13.set" (несколько страниц назад).

Это я уже потом увидел несовпадения и изменил на нужные.
Мне кажется лучше описание правильного каскада вынести в шапку.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Stig

Думал думал сегодня. Не пойму в чем статистическое преимущество стратегии. Если каскад закроется с минусом это 0.01+0.02+0.04+0.08+0.16+0.32+0.64=1.27 лота
7 каскадов, вариантов 2^7=128, в среднем на 64 испытании будет убыточный каскад, ну успеем мы до этого 64 взять прибыль по 0.01 лота, это 0.64 лота прибыли минус 1.27 лота убытка, итого 0.63 убытка на каждые 128 испытаний примерно.Еще при спреде 2 , 4/26~15% спреда, большее число лосей. Может я не так считаю? Но пока получается стратегия статистически убыточна, хотя на стейтах все красивенько конечно, но у кого-то вон и слился уже и пусть каскад был другой не важно.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Cloud

Автор, выложи в первый пост робота с открытым кодом. Мы здесь все очень уважаем авторское право, а так же желаем изучить внутренности и по возможности совмещать их со своими наработками.

Думал думал сегодня. Не пойму в чем статистическое преимущество стратегии. Если каскад закроется с минусом это 0.01+0.02+0.04+0.08+0.16+0.32+0.64=1.27 лота
7 каскадов, вариантов 2^7=128, в среднем на 64 испытании будет убыточный каскад, ну успеем мы до этого 64 взять прибыль по 0.01 лота, это 0.64 лота прибыли минус 1.27 лота убытка, итого 0.63 убытка на каждые 128 испытаний примерно.Еще при спреде 2 , 4/26~15% спреда, большее число лосей. Может я не так считаю? Но пока получается стратегия статистически убыточна, хотя на стейтах все красивенько конечно, но у кого-то вон и слился уже и пусть каскад был другой не важно.

Вот именно какой каскад и важно, это не орёл-решка 50/50. Эта стратегия не просто так придумана именно для евро и с тп 13 пунктов.

Вот именно какой каскад и важно, это не орёл-решка 50/50. Эта стратегия не просто так придумана именно для евро и с тп 13 пунктов.

Как я понял никто не тестировал даже никоим образом каскады, доверились слову человека описавшему стратегию.Даже если нашли комбинацию которую цена повторяет реже всего в прошлом, то это как раз может означать, что в будущем такая комбинация начнет повторяться чаще, наверстывать статистику. Главное тут что статистически убыточная стратегия, как ни печально. Хотя очень соблазнительно,что может я неправильно подсчитываю и на самом деле по другому вероятность считается и поэтому оно рубит капусту и будет так и рубить, хотелось бы... Вот тут вспомнил слава Ранна на другом форуме, люди хотят быть обманутыми...

Вы не учитываете, что в плюс каскады закрываются не только на первом ордере, принося намного больше прибыли, чем от закрытия ордера 0.01.
У вас из рассуждений, насколько понимаю, вообще выпала прибыль от закрытия ордеров выше 0.01, хотя в каскаде прибыль могут приносить ордера в 30-60 раз большие начального.

Также я не понял чего вы сравниваете сумму лотов - сравнивать то надо просадки, это ж не одно и то же...
Цитата

Если каскад закроется с минусом это 0.01+0.02+0.04+0.08+0.16+0.32+0.64=1.27 лота

О чём вы здесь вообще?

Ну и вы пишете об испытаниях с шансом 50%:50%, но в каскаде-то последовательность и объем ордеров не случайны - более того, в пределах каскада они неизменны.
Не уверен, что ваш анализ вообще применим в данном случае.

У вас из рассуждений, насколько понимаю, вообще выпала прибыль от закрытия ордеров выше 0.01, хотя в каскаде прибыль могут приносить ордера в 30-60 раз большие начального.

Каким образом?
вот закрылись с убыток 1 и 2 ордер, 0.01 и 0.02 лота,3ий 0.04 закрылся в плюс,0.04 лота минус 0.01+0.02 убытка, получаем 0.01 лота прибыли, и так на всех уровнях, лотность следущего уровня =сумма предыдущих +0.01, это для коэффа 2, для 2.2 чуть по другому, но там и убыток в случае закрытия каскада в убыток будет пропорционален.
Цитата

О чём вы здесь вообще?

Сумма лотов 7 сделок при закрытии всего каскада в минус, подсчет потенциального убытка(риска).
Цитата

Также я не понял чего вы сравниваете сумму лотов - сравнивать то надо просадки, это ж не одно и то же...

Сумма лотов говорит о сумме прибыли\убытке, можно назвать ее и просадкой в абсолютном значении (не %)

Каким образом?
вот закрылись с убыток 1 и 2 ордер, 0.01 и 0.02 лота,3ий 0.04 закрылся в плюс,0.04 лота минус 0.01+0.02 убытка, получаем 0.01 лота прибыли, и так на всех уровнях, лотность следущего уровня =сумма предыдущих +0.01, это для коэффа 2, для 2.2 чуть по другому, но там и убыток в случае закрытия каскада в убыток будет пропорционален.
Цитата

О чём вы здесь вообще?

Сумма лотов 7 сделок при закрытии всего каскада в минус, подсчет потенциального убытка(риска).
Цитата

Сумма лотов говорит о сумме прибыли\убытке, можно назвать ее и просадкой в абсолютном значении (не %)

ОК, если вынести сомножители 13 пипс стопа или профита, то можно смотреть на голые лоты ордеров.
Не вполне корректно, но приемлемо для упрощения понимания.

Ну и вы пишете об испытаниях с шансом 50%:50%, но в каскаде-то последовательность и объем ордеров не случайны - более того, в пределах каскада они неизменны.
Не уверен, что ваш анализ вообще применим в данном случае.

А вот на этот аргумент у вас возражений пока нет.
я же по прежнему считаю, что прямое применение вероятностных методик сравнения в лоб работать не должно, поскольку в каскаде задается обязательная последовательность ордеров по направлению и объему.

А вот на этот аргумент у вас возражений пока нет.
я же по прежнему считаю, что прямое применение вероятностных методик сравнения в лоб работать не должно, поскольку в каскаде задается обязательная последовательность ордеров по направлению и объему.

Какие к этому возражения могут быть)). У вас определенная последовательность, но эта последовательность важна только в том случае, если существует всемирный Кукл, который управляет ценой, и мы думаем, что именно таким образом этот Кукл двигает цену реже всего, потому что ему почему-то не нравится такая комбинация, если отмести этот вариант, то эта последовательность не должна быть ничем лучше любой другой, или лучше чем просто рандом на каждой сделке.

Не понимаю, как у некоторых советник работает постоянно "в плюс". У меня сплошной "слив".
Практически каждый день устанавливаю советник в надежде, что "ну, теперь точно!" Пару колен берет нормально, а потом череда убыточных сделок по модели 0011100 (вероятность которых согласно утверждению автора минимальна)... и опять большой минус. :(

Forex4you, демо-счет.. спред 2 (4 знака), настройки по дефолту (тп = сл = 13).

Не понимаю, как у некоторых советник работает постоянно "в плюс". У меня сплошной "слив".
Практически каждый день устанавливаю советник в надежде, что "ну, теперь точно!" Пару колен берет нормально, а потом череда убыточных сделок по модели 0011100 (вероятность которых согласно утверждению автора минимальна)... и опять большой минус. :(

Для F4Y (смотря какой тип счета) может не подходить данный сов, из-за того, что ДЦ может расширить диапазон ТП и СЛ. Т.е. ТП и СЛ невозможно выставить ближе чем на 20-30 пп (4 знак), это бывает во время выхода новостей.

Скиньте стейт, либо ссылку на mxbook, а то так и не поймём в чём проблема.

Скиньте стейт, либо ссылку на mxbook, а то так и не поймём в чём проблема.

Пока делала стейтмент, обратила внимание, что сделок-то у меня каждый раз было только 6, а не 7 (хотя в настройках указано 7). :-? Думаю, может правда денег не хватило... (Мультипликатор ставлю 2,1). Поэтому выкладывать пока не буду, а понаблюдаю еще над этим.

В советнике 1 сделкой считается инициирующая поэтому если требуется каскад из 7 сделок + инициирующая, нужно указать 8

Автор#315

Как я понял никто не тестировал даже никоим образом каскады, доверились слову человека описавшему стратегию.Даже если нашли комбинацию которую цена повторяет реже всего в прошлом, то это как раз может означать, что в будущем такая комбинация начнет повторяться чаще, наверстывать статистику. Главное тут что статистически убыточная стратегия, как ни печально. Хотя очень соблазнительно,что может я неправильно подсчитываю и на самом деле по другому вероятность считается и поэтому оно рубит капусту и будет так и рубить, хотелось бы... Вот тут вспомнил слава Ранна на другом форуме, люди хотят быть обманутыми...

Вы смотрите иначе - не ищите тут подвоха. Автор ручной стратегии делает инициирующие входы по генератору случайных чисел. Какое тут может быть тестирование? :-o Здесь только один аргумент, чтобы поверить и проверить - посмотреть стейты, которые автор любезно предоставил, причём за немалое время. В тестере такое не протестируешь.
Если бот работает нормально и не происходит сбой в каскадах - не помню, чтоб у кого-то слилось. У меня демка закрывала весь каскад в минус только лишь тогда, когда нарушалась работа советника и был очевиден сбой в каскаде. Другая проблема (которая появилась в частности у меня) - бот перестаёт работать, даже не дорабатывая каскад. Вот это и есть основные косяки, которые проявляются то там, то тут.
И если автор пишет, что такой-то каскад прибыльный, а такой-то - сливной - остаётся пока ему верить на слово. А самим - проверять или опровергать это утверждение. Заметьте - он также ничего не навязывает, и уж тем более - не просит денег за это. Человек поделился идеей и наработками по ней. И всё.
То, что люди ставят этот бот на реал - их собственное решение. Тема изначально была открыта не за тем, чтоб предложить бота для торговли на реале, а для коллективного поиска как оптимальных настроек советника, так и ... выявления и исправления появляющихся ошибок. Только после проведения этой работы можно будет решать о постановке советника на реал. ИМХО. :)

Добавлено: 17-12-2013 14:35:26

Вот, кстати, работавший пока советник в режиме "ручной рандом" (один из трёх замонитореных в первом посте) - опять дал сбой в каскаде. Другие два мониторинга работают, но боты с них - в бездействии, закрыли первую убыточную сделку и перестали торговать.

Подвесил сегодняшний отчёт по ручному рандому. Каскад вместо 001... опять пошёл отрабатывать 000... . Отчёт - только по данному каскаду. :-?

отчет_17.12.13.rar12 скач.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем skylover410

В настройках к советнику 3.5.1 время работы было указано с 9 до 22часов. В советнике 3.9 время с 0 до 24. Кто-то на ночь останавливает? Автор ручной стратегии ночью вероятно не торговал.
Я на ночь стал останавливать.

И еще для информации, у автора ручной стратегии в файле "Тесты моделей" для каскада ХХОООХХ в начале стоит резюме плохая производительность (6 строчка снизу), потом последняя строчка отличная производительность.

В настройках к советнику 3.5.1 время работы было указано с 9 до 22часов. В советнике 3.9 время с 0 до 24. Кто-то на ночь останавливает? Автор ручной стратегии ночью вероятно не торговал.
Я на ночь стал останавливать.

И еще для информации, у автора ручной стратегии в файле "Тесты моделей" для каскада ХХОООХХ в начале стоит резюме плохая производительность (6 строчка снизу), потом последняя строчка отличная производительность.

Каскад 00ххх00 - но в остальном замечание верное. :d

В общем, надо убедиться, что бот корректно отрабатывает любые заданные каскады - и выполнить 2-3-5 проходную оптимизацию даже с ГСЧ.
Тем более с машками.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Старик

Master_ice,
по поводу слившегося счета.
Можно уточнить, какое время в Statement GMT+?, какой спред фиксированный или плавающий?

Считаю версию слива из-за неправильного каскада окончательно не доказанной. Если считать с 1 по 7 сделки да каскад не правильный. Но если бы у меня, предположим, время и направление первой сделки в каскаде совпало со временем и направлением второй сделки со слившегося счета, то я бы тоже на 7 сделке получил слив, хотя и торговал по правильному каскаду?

Думаю было что-то со спредом (непонятное проскальзывание в 3,7 пункта между 6 и 7 сделками), если он не фиксированный, плюс рынок был перед выходом новостей или во время выхода.

Надо накапливать статистику по ситуациям при которых советник может дать сбой.

Master_ice,
по поводу слившегося счета.
Можно уточнить, какое время в Statement GMT+?, какой спред фиксированный или плавающий?

Считаю версию слива из-за неправильного каскада окончательно не доказанной. Если считать с 1 по 7 сделки да каскад не правильный. Но если бы у меня, предположим, время и направление первой сделки в каскаде совпало со временем и направлением второй сделки со слившегося счета, то я бы тоже на 7 сделке получил слив, хотя и торговал по правильному каскаду?

Думаю было что-то со спредом (непонятное проскальзывание в 3,7 пункта между 6 и 7 сделками), если он не фиксированный, плюс рынок был перед выходом новостей или во время выхода.

Надо накапливать статистику по ситуациям при которых советник может дать сбой.

Слива бы не было, на 3 бы сделке открылся бай и каскад бы уже был закрыт.

Все верно - полного слива нет, осталось 88,07$ из 260$, но это скорее заслуга брокера, т.к. у них стоп аут 50%. Время в терминале GMT+0, спред плавающий 5 знаков, тип счета ECN. По поводу неправильного построения каскада - все вопросы к разработчикам, я всего лишь поставил робота на тест, ничего в настройках не менял (сет ГСЧ - автомат, версия 3.9). Причина слива не понятна, надо разбираться, готов предоставить разработчикам любую информацию. Без выяснения причин пока воздерживаюсь от дальнейшего тестирования. Может сработал фактор случайности (не повезло) как это обычно бывает с мартинами или причина в неправильном построении каскада или не верном расчете начального депо? >:d

Автор#321

Может сработал фактор случайности (не повезло) как это обычно бывает с мартинами или причина в неправильном построении каскада или не верном расчете начального депо? >:d

Сам бот пока не избавлен от детских болезней - это факт. Но что ещё мешает нормальному тестированию, так это собственно сам демо-счёт. Я заметил, что в последнее время очень часто стали на Альпари делать рестарт своих серверов для демо-счетов. На реале такого нет. Ну а то, что иногда попадает проскальзывание и стоп чуть увеличен - считаю это не столь опасным, как модифицирование каскада или полное прекращение его отработки.
Возможно, что ошибки будут найдены и мы вскоре увидим "долеченую" версию советника. :)

можно еще потестировать на центовых счетах, но они мало чем отличаются от демо! может кто-то уже торгует на реальном счете? тогда просьба выложить мониторинг для наблюдений!

можно еще потестировать на центовых счетах, но они мало чем отличаются от демо! может кто-то уже торгует на реальном счете? тогда просьба выложить мониторинг для наблюдений!

Уже выкладывал свой центовик на робо, чтобы не искать-продублирую:
http://www.myfxbook.com/members/Padonak/бс-реал/762078

Скай, мб пару мониторингов в шапку закинуть? Ну и было бы не плохо чтобы разных брокеров, для сравнения даже исполнения.
Автор#324

Скай, мб пару мониторингов в шапку закинуть? Ну и было бы не плохо чтобы разных брокеров, для сравнения даже исполнения.

Да, если ты не против - закину в шапку этот твой реальный мониторинг.
У тебя бот работает исправно, без каких-либо багов? Мониторинг выглядит конечно более чем красиво! :d

Уже выкладывал свой центовик на робо, чтобы не искать-продублирую:
http://www.myfxbook.com/members/Padonak/бс-реал/762078

поддерживаю - лучше в шапку в виде виджета для наглядности!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025