[Советник] "Оптимист"

От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Последние 3 дня работаю только руками по данной системе. Есс-но когда есть возможность.
Всего было 14 сделок. Все в плюс. Максимальный каскад - 4 сделки.
Для первого входи использовал в качестве фильтра ТМА-каналы и Мюррея. Мне так спокойнее )))

Статистика короткая.
Но это индикаторный советник со специфическим ММ...
Наверно, варантов входа инициирующим ордером может быть немало, но это разные вопросы...

Только из вашего поста я не понял сколько раз у вас ТП был на первом ордере и сколько раз применялся каскад ордеров.
Старик
14 сделок.
9 сделок - ТП на первой ордере
3 сделки - ТП на втором ордере
1 сделка - ТП на третьем ордере
1 сделка - ТП на четвертом ордере

Статистика, конечно же, маловата.
Но какая есть )))

Старик
14 сделок.
9 сделок - ТП на первой ордере
3 сделки - ТП на втором ордере
1 сделка - ТП на третьем ордере
1 сделка - ТП на четвертом ордере

Статистика, конечно же, маловата.
Но какая есть )))

Да все путём.
Просто сделками обычно называют ордера, а в вашем случае сделки это 14 циклов срабатывания бота при 22 ордерах.
Заподозрив это, я и переспросил на понимание.

Ещё есть идейка, только тапками не кидаться. Вообщем идея, такова, бывают случаи когда каскады остаются на след. день, а этого конечно же не хотелось бы. Возможно ли реализовать так, чтобы если время работы робота окончена (ну например в 8 по Мск), а остаётся каскад, то он выводиться в безубыток. Казалось бы это всего пару пипсов не добрать, но в ночном флете именно пару пипсов может не хватать для закрытия. Надеюсь идея понятна.

Ещё есть идейка, только тапками не кидаться. Вообщем идея, такова, бывают случаи когда каскады остаются на след. день, а этого конечно же не хотелось бы. Возможно ли реализовать так, чтобы если время работы робота окончена (ну например в 8 по Мск), а остаётся каскад, то он выводиться в безубыток. Казалось бы это всего пару пипсов не добрать, но в ночном флете именно пару пипсов может не хватать для закрытия. Надеюсь идея понятна.

Нет, не вполне.
Попробуйте расписать что это такое "безубыток в каскаде".

Нет, не вполне.
Попробуйте расписать что это такое "безубыток в каскаде".

Т.е. каскад закрываться так, чтобы только покрыть убытки прошлых убыточных сделок данного каскада. Т.е. тп будет не 13, а например 10 пунктов. Это чем-то похоже на безубыток сетки мартина, мы закрываем все позиции по такой цене, по которой мы ничего и не заработали, но и не проиграли, т.е. закрылись в 0. Надеюсь так лучше для понимания.
Padonak, чтобы подобное реализовать мне придется ввести непростые изменения в бота, которые в свою очередь могут принести дополнительные ошибка, Да и сама идея звучит как то не очень. Смысла я в ней не вижу.
Ttomas, классический безубыток в 13 пипсах вряд ли можно выставить.
Но можно вычислять ТП меньшего размера - только на покрытие убытка от предыдущих ордеров каскада.

Но, имхо, это не своевременно - сначала надо получить стабильную версию бота, на что сейчас и нужно оставить ваши ограниченные силы и время.
Тем более что есть и обратное предложение по ТП.
В принципе, все это не лишено смысла и вряд ли чрезмерно сложно.
Но все равно надо соблюдать этапность разработки бота.
Давайте к этим вопросам вернемся после НГ, хорошо?
Старик, тут уже озвучивалась идея защиты ордера на время новостей\ночи\гепа. Вот как я понял алгоритм. . Тогда не нужно будет изворачиваться и особо усложнять. После получения стабильной версии советника я потихоньку разработаю и прикручу подобный аддон.

Согласен. Вернуться к этому вопросу стоит и скорее всего не в ближайшее время.
Ttomas, вечером по МСК часов в 8-9 перестаёт работать каскад, т.е. не открываются сделки.
Допустим был какскад из 3-х сделок и 3-я сделка закрылась в минус, а 4-ая сделка не открывается, но открывается она на след. день как продолжение каскада. Так было несколько дней подряд. Время торговли не менял.
Настройки по умолчанию версия 3.9. Счет реал Альпари ECN.
Пока остановил бота до выяснений
В 4 версии бот работает круглосуточно?
Так задумано или я туплю, или МТ4 глючит?

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем websergejj

P.P.S. Возможно, что время торгов ТС Лондон и 4-5 часов амерской сессии, когда волатильность достаточна.
Возможно, что ТП 4-го и последующего ордеров можно увеличивать на 1 пипс.

Есть идея следующего плана:
Прописать в боте и вынести во внешние настройки на каждый последующий ордер в каскаде свой ТП и СЛ, а так же коэффициент увеличения мартина (Multipler=2.0 Множитель лотности).
По наблюдениям, как правило на пятом колене происходит закрытие по ТП, исходя из этого можно поиграть настройками "Multipler" и ТП-СЛ, к примеру второй, третий, четвёртый, пятый ордер открываются с Multipler=2.5, а последующие шестой, седьмой с Multipler=2.0, за счёт этого мы будем быстрей выходить на уровень безубыточности.

Ttomas, вечером по МСК часов в 8-9 перестаёт работать каскад, т.е. не открываются сделки.
Допустим был какскад из 3-х сделок и 3-я сделка закрылась в минус, а 4-ая сделка не открывается, но открывается она на след. день как продолжение каскада. Так было несколько дней подряд. Время торговли не менял.
Пока остановил бота до выяснений.

Хм, вроде не встречал такой проблемы, каскад оставался жить и ночью.

Что касается моей идеи, это просто мысли на будущее, для меня было важно услышать видят ли другие в этом смысл, ну и конечно мнение программиста в плане сложности реализации. Думаю такая фишка может не раз спасти часть депо, всё же я бы реально забеспокоился, если каскад на 4-5 колене остался на след день.

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Padonak

Кстати, как-то смотрел твой мониторинг, а сделок в нем вообще не было, т.е. эквити было 100% и сделок не было. :( По идеи такого быть не должно.
websergejj, ???? ?? ??????? ??? ???? ????? ??? ? ????? ???? ????? ??? ????? ?? ? ??? ???????? ???? ????? ???? ???? ????? ? ????? ????? ?????? ?? ????? ??? ??? ????? ???? ????? ?? ??????? ? ?????? ??? ???? ????????? ?? ???? ?????? ????? ???? ??? ???? ???? ?? ????? ????
Достаточно информативный ответ?

Ничего не могу сказать. Какая версия? Какой Сет? Какие условия брокера? Какое время у брокера? Где Логи? В советнике есть остановка торговли но данной проверки нет в функции открытия ордеров каскада.

Кстати, как-то смотрел твой мониторинг, а сделок в нем вообще не было, т.е. эквити было 100% и сделок не было. :( По идеи такого быть не должно.

;) у меня ограничение по времени, на ночь советник не открывает новые каскады, а в пятницу вообще до обеда только разрешена торговля.
xanZA, идея стоящая, и достаточно просто реализуемая. Основание у нее есть. Можете провести расчет минимального требования Депо и лотностей.

;) у меня ограничение по времени, на ночь советник не открывает новые каскады, а в пятницу вообще до обеда только разрешена торговля.

А зачем на ночь вырубать? Или у тебя не VPS?

Потому что ночью валотильность никакая, кроме поздних выступлений всяких шишек. А с утра начинается день со своей валотильностью и планами на хождение пары, вообщем не знаю как объяснить своё понимание. К примеру за ночь может набрать 2-3 колена, а потом на утреннем вытряхивании нам снесут наш каскад вплоть до 7 колена. Кто-то со мной не согласиться, но это моё имхо, мне так спокойнее.

Потому что ночью валотильность никакая, кроме поздних выступлений всяких шишек. А с утра начинается день со своей валотильностью и планами на хождение пары, вообщем не знаю как объяснить своё понимание. К примеру за ночь может набрать 2-3 колена, а потом на утреннем вытряхивании нам снесут наш каскад вплоть до 7 колена. Кто-то со мной не согласиться, но это моё имхо, мне так спокойнее.

Да, есть такая проблема.
Бот рассчитан на достаточную волатильность в пределах внутридневного рисунка торгов текущего дня.
Завтра торги будут идти согласно рисунка другого дня и продолжение применения шаблона к вчерашним ордерам нелогично.

Добавлено: 20-12-2013 12:43:15

xanZA, идея стоящая, и достаточно просто реализуемая. Основание у нее есть.
Можете провести расчет минимального требования Депо и лотностей.

Да, я думал предложить частично это реализовать.
Но в комплексе, в полном объеме, это было бы намного лучше.
Каскады не настолько длинные, можно помучатся и сделать индивидуальные настройки для каждого ордера как гибкую альтернативу единого набора настроек (множитель, ТП, СЛ) для всех ордеров каскада.

Но только обратите внимание, что общие настройки для всех ордеров каскада надо сохранить, а индивидуальные (уточняющие) настройки применять только к одному ордеру.
Это очень ускорило бы оптимизацию.

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Старик

Автор#370

Вот, сегодняшняя отработка каскада "0011100" в режиме ГСЧ-автомат. Вход в первую сделку был ровно в 01:00, как и было выставлено мной в планировщике. Пока всё чётко! <:-p>01.jpg

Так так так... Я что то упустил из виду изюминку отдельно настраиваемых Мультиплера, ТП, СЛ. И как истолковать вот это предложение:

Но только обратите внимание, что общие настройки для всех ордеров каскада надо сохранить, а индивидуальные (уточняющие) настройки применять только к одному ордеру.

Можно конечно сделать так: ВВодим дополнительные настройки Мультиплера, ТП, СЛ для каждого ордера А также флаг активатор персонализации. и Если флаг-активатор выключен то параметры для лота берутся стандартные, а если включен то в соответствии с настроенными отдельно. Но это дополнительные 10х4+1 параметров.

Так так так... Я что то упустил из виду изюминку отдельно настраиваемых Мультиплера, ТП, СЛ. И как истолковать вот это предложение:

Можно конечно сделать так: ВВодим дополнительные настройки Мультиплера, ТП, СЛ для каждого ордера А также флаг активатор персонализации. и Если флаг-активатор выключен то параметры для лота берутся стандартные, а если включен то в соответствии с настроенными отдельно. Но это дополнительные 10х4+1 параметров.

Мне кажется, персонализация не нужна, нужно просто сделать для каждого последующего ордера в каскаде отдельно настройку ТП и СЛ, и Мультиплеер (Множитель Лота) - это гораздо проще и меньше багов будет в процессе. Единственное необходимо решить сколько ордеров забить в настройки каскада, я считаю семь ордеров ДОСТАТОЧНО! ...как в авторском варианте.
пример:
ордер 1 (инициирующая сделка)
ТП=13
СЛ=13
Мултиплеер=2.1

ордер 2
ТП=14
СЛ=13
Мултиплеер=2.5
........... ну и так далее до 7 колена
.......после убытка на 7 колене СТОП торговля, до момента ручного перезапуска.

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем xanZA

Автор#373

... И время в советнике используется СЕРВЕРНОЕ

Вот тут опять не понятно. Я в прошлый раз высказал догадку, что запрет на торговлю считается вроде как по компьютерному времени.
Сейчас закрылся ордер по профиту, и, т.к. запрет на торговлю стоит 15:00 - новый ордер не должен был уже появиться. Но он тут-же открылся, по времени терминала 15:31, а в компе время - 14:31. Так как-же всё-таки правильно? :-?

Вот вы ту пишите "защитить советник от выхода новостей". Зачем его защищать от новостей? По моему выход новостей самое благоприятное время для советника. Максимум прибыли даёт и минимум просадки. Вот например в последний раз, в среду, ночью по евре мощная движуха была. Советник в этот короткий период очень хорошо заработал, и при этом было максимум 4 колена в каскаде. По поводу перехода каскада на ночь, тоже ничего опасного не заметил. У меня советник работает круглосуточно с 27 ноября. Начальный депо был около 100 долларов. На текущий момент 125% прибыли. Если бы был рекомендованный депо (260 долларов), то было бы свыше 50% прибыли меньше чем за месяц, что очень здорово. :)

history_463203_18-12-2013_19-12-2013.pdf18 скач.

Автор#375

Вот вы ту пишите "защитить советник от выхода новостей". Зачем его защищать от новостей? По моему выход новостей самое благоприятное время для советника. Максимум прибыли даёт и минимум просадки. Вот например в последний раз, в среду, ночью по евре мощная движуха была. Советник в этот короткий период очень хорошо заработал, и при этом было максимум 4 колена в каскаде. По поводу перехода каскада на ночь, тоже ничего опасного не заметил. У меня советник работает круглосуточно с 27 ноября. Начальный депо был около 100 долларов. На текущий момент 125% прибыли. Если бы был рекомендованный депо (260 долларов), то было бы свыше 50% прибыли меньше чем за месяц, что очень здорово. :)

Это демо или реал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025