Весьма неудачно влез в каскад, что съело 2 последних дня. Из-за невнимательности и решений на ходу к сожалению получили такой результат. Прошу понять и простить :d
П.С. Ещё одна неделя закрыта, результат +12%.
[Советник] "Оптимист"
От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
xanZA, Напомнило анекдот из какой-то игры "Вася не будь героем, просто уничтожь танк". Присвоение каждому ордеру своего Множителя, ТП и СЛ это и будет персонализацией... Флаг добавляется для того чтобы оставить стандартные настройки в силе, не каждому нужны они, да и модификацию ручного подхвата и стандартных инициирующих ордеров нужно будет сильно изменять. Лоты легко ввести а вот с остальным придется немного туже. Вводить стоит для всех 10 ордеров каскада, ведь никто не знает как изменится рынок, и кто как хочет обезопаситься.
))))) :d .....каждый понимает, так как он понимает, вы вкладывали один смысл в слова, я понял по другому, да и вообще я не хочу уничтожать "Танк", дайте мне "Героя".
Сегодня руками
Так так так... Я что то упустил из виду изюминку отдельно настраиваемых Мультиплера, ТП, СЛ. И как истолковать вот это предложение:Но только обратите внимание, что общие настройки для всех ордеров каскада надо сохранить, а индивидуальные (уточняющие) настройки применять только к одному ордеру.
Это очень ускорило бы оптимизацию.
Можно конечно сделать так: ВВодим дополнительные настройки Мультиплера, ТП, СЛ для каждого ордера А также флаг активатор персонализации. и Если флаг-активатор выключен то параметры для лота берутся стандартные, а если включен то в соответствии с настроенными отдельно. Но это дополнительные 10х4+1 параметров.
Вводить индивидуальные настройки надо для 10 ордеров, по максимуму, согласен.
Обычно общие настройки действуют для всех ордеров, кроме тех, у кого не нулевые индивидуальные настройки.
Флаг персонализации не понимаю - если (любая) индивидуальная настройка >0, то применяется индивидуальная - если =0, то применяются общие.
Пример схожей реализации можно глянуть в FE_Mod /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605
ЦитатаНа днях игрался монеткой), на 165 серии получил просадку - седьмое колено закрылось с минусом.
В тесте с монеткой не учитывается алгоритм открытия сделок в каскаде.
Как это не учитывается?
РРОООРР – решка, решка, орел, орел, орел, решка, решка/купил, купил, продал, продал, продал, купил, купил. Единственное отличие в том, что следующий каскад после получения прибыли всегда начинался с решки/покупки, в отличие от рекомендованного автором случайного (ГСЧ) открытия.
Вообще, это пока смахивает на подгонку под историю: лучшие результаты только евро, только 13п, только такая модель каскада + требования к спреду, исполнению ордеров и тп. Как только изменится одно из условий – ждите черного лебедя. Тут Cloud пытался выявить статпреимущество, о котором автор почему-то не удосужился обмолвиться циферками, его никто не поддержал. Жаль-с
Сравнение с подбрасыванием монетки тут вообще неуместно. Это может распространяться только лишь при открытии инициирующего, первого ордера (в нашем случае с лотом 0,01). Этот ордер открывается по генератору случайных чисел, или принципу "орёл/решка", если хотите. А далее идёт уже отработка первого ордера в случае его закрытия по стопу. Для этого и созданы каскады, которые подразумевают открытие каждого последующего ордера с удвоеным лотом не в какой-то случайной последовательности приципа подбрасывания монеты, а в чётком следовании алгоритму каскада 0011100... .
Но именно внутри каскада не идёт речь о случайном выборе направления входа - только при открытии первого ордера, вручную или в автомате. :)
Именно всё так и происходило по модели РРОООРР/0011100. Допустим ГСЧ определил инициирующую позицию как решка/покупка.
Р/0 - Если выпала решка/покупка закрылась прибылью, то мы выиграли доллар. Все каскад отработан. Если же выпал орел/покупка закрылась с убытком – мы потеряли $1. Значит включается отработка следующего каскада - удваиваем ставку/позицию до $2.
РР/00 - Следующий каскад у нас опять решка/покупка. Если выпадает решка, то получаем в итоге: -1+2=$1. Если орел, то -1-2= -$3, удваиваем позу до 4 и переходим к следующему каскаду.
РРО/001 - Следующий каскад у нас орел/продажа. Если орел, -1-2+4=1. Если решка, получаем -1-2-4= -7, удваиваем позу до $8 и переход к след. каскаду.
РРОО/0011 – каскад орел/продажа. Если орел, -1-2-4+8=1. Если решка, -1-2-4-8= -15, удваиваем позу до $16 и переход к след. каскаду.
РРООО/00111 - каскад орел/продажа. Если орел, -1-2-4-8+16=1. Если решка, -1-2-4-8-16= -31, удваиваем позу до $32 и переход к след. каскаду.
РРОООР/001110 - каскад решка/покупка. Если решка, -1-2-4-8-16+32=1. Если орел, -1-2-4-8-16-32= -63, удваиваем позу до $64 и переход к след. каскаду.
РРОООРР/0011100 - каскад решка/покупка. Если решка, -1-2-4-8-16-32+64=1. Ура, мы победили!!! )) Если орел, -1-2-4-8-16-32-64= -127 имеем «просадку», как говорит автор.
Модель отработана полностью и начинаем всё сначала - Р/0. Единственное отличие в том, что следующая модель или новый каскад после получения прибыли всегда начинался с решки/покупки, в отличие от рекомендованного автором случайного (ГСЧ) открытия.
Добавлено: 20-12-2013 15:11:33
Сравнение с подбрасыванием монетки тут вообще неуместно. Это может распространяться только лишь при открытии инициирующего, первого ордера (в нашем случае с лотом 0,01). Этот ордер открывается по генератору случайных чисел, или принципу "орёл/решка", если хотите. А далее идёт уже отработка первого ордера в случае его закрытия по стопу. Для этого и созданы каскады, которые подразумевают открытие каждого последующего ордера с удвоеным лотом не в какой-то случайной последовательности приципа подбрасывания монеты, а в чётком следовании алгоритму каскада 0011100... .
Я привёл пример каскада, пока что наиболее успешного, по словам автора этой стратегии. Возможно, что в какой-то период, при изменении рынка, более успешным окажется другой каскадный ряд. Это нам и предстоит исследовать после того, как советник покажет стабильную работу в техническом плане. Но именно внутри каскада не идёт речь о случайном выборе направления входа - только при открытии первого ордера, вручную или в автомате. :)
Полностью согласен.
Все дело в том, что флэт занимает до 80% времени торгов, а среднедневный торговый диапазон евробакса составляет 60-80 пипсов.
В 2012 году, помнится, 74 пипса.
Для понимания как работает эта ТС на графике, надо для себя разрисовать как будет работать каскад 00ХХХ00 в евробаксе внутри торгового коридора 60-70+ пипсов:
- при разных входах (бай, сэлл)
- в зависимости от открытия выше/ниже средней линии и
- отскока (80%?) или пробоя (20%?) ценой границ дневного торгового диапазона.
Ордера каскада ХХХ пытаются взять профит (в обратку) на отскоке/откате любого внутридневного движения (пилы?) или ретесте пробитой границы вероятного торгового диапазона, а последние ордера 00 пытаются взять профит (вдогонку) в случае пробоя границы торгового диапазона и минитренда.
Все достаточно логично, если каскад наложить на график и смотреть варианты срабатывания в зависимости от позиции и направления входа внутри среднедневного торгового коридора.
В схеме есть уязвимости, их можно высчитать.
Но к подбрасыванию монетки это не имеет никакого отношения.
Имеет. При ТП=СЛ еще как имеет. А вот цифры, флет занимает до 80% времени торгов, 80 отскока, 20 пробоя взяты с фонаря ;)
... И время в советнике используется СЕРВЕРНОЕ
Вот тут опять не понятно. Я в прошлый раз высказал догадку, что запрет на торговлю считается вроде как по компьютерному времени.
Сейчас закрылся ордер по профиту, и, т.к. запрет на торговлю стоит 15:00 - новый ордер не должен был уже появиться. Но он тут-же открылся, по времени терминала 15:31, а в компе время - 14:31. Так как-же всё-таки правильно? :-?
В прошлую пятницу у меня на обоих счетах после 15 позы не открывались, а сегодня шпарят.
Опа, на одном, после закрытия каскада в плюс советник пошел на уикенд, а на другом после минуса открыл следующий ордер. Похоже, что заданное время остановки актуально для совы только после срабатывания ТП.
Gals, так и задумано, после временного ограничения не открываются ИНИЦИИРУЮЩИЕ сделки, ордера каскада будут отрабатываться до победного.
Понял, так в итоге произошло.
Добавлено: 20-12-2013 16:15:09
"Сделал на myfxbook.com мониторинг счёта по этому советнику. Счёт у меня чисто для испытания советников и стратегий, на реале ответственнее относишься к работе с деньгами. По данной стратегии начал работать в ноябре. С декабря торгую на полуавтомате: определяю примерный тренд и в этом направлении открываю сделку. Советник останавливает свою работу при срабатывании ТР или срабатывании по 7-й сделке SL и т.д. Пока на EURUSD, хотя на GBPUSD тоже неплохо.
Кому интересно, ссылка: _http://www.myfxbook.com/members/Aleke/plus/771483 "
СЛИВ
правда мы не знаем всех деталей/настроек
Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Gals
ЦитатаСегодня руками
У меня советник со стандартными настройками торговал практически также, потом отключил.
Ниже прикрепил стейт советника со SL=TP=10 с нестандартным каскадом ОООХОХО.
За сегодня он набил 80 пунктов за неделю 570.
На спокойном рынке советники с меньшими SL=TP дают больше прибыли. Правда при выходе новостей советник со SL=TP= 10 и стандартным каскадом на прошлой неделе слился.
Думаю в понедельник может быть вторник можно использовать в настройках SL=TP= 10
Старик, подскажи каким индикатором или с помощью какой методики считать среднедневную волатильность?
Ниже прикрепил стейт советника со SL=TP=10 с нестандартным каскадом ОООХОХО.
По какому принципу выбирался каскад?
Реальный долларовый счет. Альпари стандарт. Плечо 1:1000. Забыл сказать что стоит запрет торговли в пятницу за 7,8 часов до закрытия рынка. В остальное время торгует круглосуточно.
Это демо или реал?
http://www.myfxbook.com/members/Timer1991/timer1991/785631
Реальный долларовый счет. Альпари стандарт. Плечо 1:1000. Забыл сказать что стоит запрет торговли в пятницу за 7,8 часов до закрытия рынка. В остальное время торгует круглосуточно.
Это демо или реал?
=d> \M/
Какие параметры советника? Множитель, ГСЧ-автомат? Если не против - могу замониторить в первом посте (нужна будет ссылка на твой виджет).
Поставь 4-ю версию (если ещё не стоит). В предыдущих были косяки - в этой тихо пока. :)
Изменено 20 декабря, 2013 пользователем skylover410
ЦитатаСегодня руками
Старик, подскажи каким индикатором или с помощью какой методики считать среднедневную волатильность?
Вставлю свои 5 центов)
Индикатор ATR в МТ. Период сам задашь нужный. Если установить на дневном графике с периодом десять, то получим дневную волатильность за 10 дней.
Можно и ручками d1=h1-l1; d2=h2-l2 и тд. Средняя вола за десять дней (d1+d2+...+d10)/10
Сначала стояла 3.8, потом 3.9. Все настройки дефолтные, то есть множитель 2, гсч- автомат, стандартный каскад. 4-ю версию поставлю со следующей недели, если вообще оставлю советник торговать. Думаю, может стоит отключить со следующей недели, примерно до 5 января, из за праздников?
Это демо или реал?
=d> \M/
Какие параметры советника? Множитель, ГСЧ-автомат? Если не против - могу замониторить в первом посте (нужна будет ссылка на твой виджет).
Поставь 4-ю версию (если ещё не стоит). В предыдущих были косяки - в этой тихо пока. :)
[ url=http://www.myfxbook.com/members/Timer1991/timer1991/785631]http://widgets.myfxbook.com/widgets/785631/large.jpg[ /img][/url ]
... 4-ю версию поставлю со следующей недели, если вообще оставлю советник торговать. Думаю, может стоит отключить со следующей недели, примерно до 5 января, из за праздников?
Это правильно. Какая к чёрту торговля? Отдыхать надо и новый год с Рождеством встречать! <:-p>
Добавлено: 20-12-2013 18:06:33
Итак, под конец недели (и, возможно - года), благодаря Ttomas-у, мы получили пока ровно работающего советника. Сделки все закрылись, новые не открылись - и это хорошо! :)
В первый пост добавлена версия 4 "Оптимиста", а также - ещё один мониторинг реального счёта, предоставленого Timer1991. =d>
Изменено 20 декабря, 2013 пользователем skylover410
ЦитатаНиже прикрепил стейт советника со SL=TP=10 с нестандартным каскадом ОООХОХО
ЦитатаПо какому принципу выбирался каскад?
В прошлые выходные гонял в тестере различные комбинации для советника версии 3.5.1. Этот каскад показывал лучшие результаты для SL=TP=10 и SL=TP=15 по паре EUR/USD. Конечно тестом можно назвать с большой натяжкой, но решил проверить на демо.
Со SL=TP=15 с нестандартным каскадом ничего выдающегося торгует практически одинаково с советником со стандартным каскадом.
Со SL=TP=13 с нестандартным каскадом советник слил в середине недели.
А вот с SL=TP=10 с нестандартным каскадом неплохо торгует.
Буду дальше наблюдать.
Возможно,что это и так. Но по меньшей мере последнюю неделю евродоллар почти никуда не уходил дальше одной фигуры (дневной диапазон 70-130 пунктов, с последующим возвращением на прежнее место). Потому и работает ... пока.
Но нужно тестировать дальше, в т.ч. и в плане живучести авторского каскада и 13-ти пунктов, параллельно ведя поиски новых вариантов. У автора стратегии был недостаток - он всё делал вручную. У нас же есть советник, который может ускорить эту работу. :)
Вот, сегодняшняя отработка каскада "0011100" в режиме ГСЧ-автомат. Вход в первую сделку был ровно в 01:00, как и было выставлено мной в планировщике. Пока всё чётко! <:-p>
в 1:00 ночи был вход по какому времени?По времени брокера .... Судя по всему у тебя время брокера GMT+0. Смоделируем ситуацию, если время по GMT+2. Что тогда в настройках ставить?
Уточню вопрос.
1.Хочу чтобы работал после 1 часа от начала токио до за час до окончания ньюйорка. Брокер GMT+0.
2.Хочу чтобы работал после 1 часа от начала токио до за час до окончания ньюйорка. Брокер GMT+2.
Да, у меня время брокера GMT+2. Время моего компа GMT+1.
Красивые тесты и большой профит - это хорошо, но мы ведь все понимаем, что это мартин и он будет сливать по т.в. в среднем раз на 128 сделок при цепочке в 7 ордеров?
Красивые тесты и большой профит - это хорошо, но мы ведь все понимаем, что это мартин и он будет сливать по т.в. в среднем раз на 128 сделок при цепочке в 7 ордеров?
Никто и не спорит - любой мартин будет периодически сливать! Главное, чтобы эта периодичность была как можно реже и трейдеры успевали выводить прибыль и свои депозиты!
Над этим и работаем!
Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Kintull
А исходный код никак нельзя посмотреть? Я бы попробовал закатать под мт5, уж очень там хороший тестер стратегий. Можно попробовать найти самую лучшую модель каскада для 7и и 8и >):)
Да, в версии для МТ5 и я не прочь бы видеть данного советника. :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем