Пересекли отметку в 50% =d>
http://www.myfxbook.com/members/Padonak/бс-реал/762078
[Советник] "Оптимист"
От skylover410, 18 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
<:-p>
<:-p>
2.2, если быть точнее, на случай закрытия каскада в минус, есть идея увеличения лота в 2 раза, т.е. увеличивается риск слива депо за один каскад, но с другой стороны теория вероятности на нашей стороне, слить 2 каскада почти подряд маловероятно.
Извините! Не могу никак разобраться с Оптимистом. Проводит шесть сделок и все. Больше сделок не открывает. Переустановка на график, настройка планировщика не помогают. Помогает только переустановка терминала(((
Возможно проблема в Виндовс 8.1 - поставил на VPS пока работает. 10-я сделка идет на демосчете Алпари. Завтра попробую на 7-ке.
Беда и на VPS и на 7-ке советник прекратил работать((( последняя сделка в 13.45 по мск (время брокеров 10.45 и 12.45)
П.С. Думал дело в депозите, но на семерке х32 и депозит был 4800 (демо) и брокер Алпари. Остановка произошла на четвертой сделке и остатке депо 4100.
П.С. Может влияет запрет на открытие новых каскадов после полностью убыточного? Но остановка после 4 из 7(
Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Lanic
Настройки совы по умолчанию версия 3.9
На скрине видны настройки и время открытия ордера.
Почему открылся ордер после 15-00? Или ордера перестанут открываться после 16-00?
Настройки совы по умолчанию версия 3.9
На скрине видны настройки и время открытия ордера.
Почему открылся ордер после 15-00? Или ордера перестанут открываться после 16-00?
аналогичный вопрос - ордер открылся в 15-06!
У меня перестают открываться после 16-00, при настройках "PitStop Hour" =15.
Время стал ставить на 1час раньше.
Изменено 13 декабря, 2013 пользователем 44ASD
Похоже в 3.9 планировщик работает по времени GMT. Хотя в 3.8 работал по времени брокера.
Ночью и перед новостями, иногда происходит увеличение спрэда.
Большой спрэд может привести к нарушению алгоритма стратегии.
Предлагаю включить в следующую версию советника контроль величины спрэда.
Если величина спрэда превышает установленное значение, советник не открывает инициирующую сделку в каскаде.
Ждет, когда спрэд придет в нормальное состояние.
Если советник уже открыл сделку и произошло увеличение спрэда, тут вариант ждать закрытия каскада в профит, или двигать SL на величину превышения. Если ситуация нормализовалась и спрэд вернулся на прежний уровень то и SL возвращаем на свое место.
Если при возврате SL произошло его срабатывание, то :
1. Принимаем убыток и каскад продолжается с прежними значениями SL и TP
или
2. Каскад продолжается с новыми значениями SL и TP равными величине сработавшего SL.
Тесты показывают, что увеличение SL и TP не приводит к увеличению риска, но на последних сделках в каскаде возможно нарушит стратегию.
Надо проверять.
У меня перестают открываться после 16-00, при настройках "PitStop Hour" =15.
Время стал ставить на 1час раньше.
Похоже на то, что запрет торговли считается по времени компьютера (у меня получается - так). Также была сегодня открыта сделка в 15:43 (в компе 14:43, GMT 13:43). Данная сделка закрылась в профите только на 4-м колене каскада. После этого ничего больше не открывается. :)
В общем, сегодня у меня начал гнать советник, работающий в новом терминале в режиме ГСЧ-автомат (мониторинг в первом посте). Открыв ночью первую сделку, которая закрылась по стопу, бот перестал открывать последующие сделки каскада. Я удалил глобальные переменные, перестартовал терминал - открылась новая сделка, опять с лотом 0,01. Но и когда она закрылась по стопу - бот снова "замолчал", перестал отрабатывать каскад. :(
Прикреплю логи из журнала - может Ttomas глянет - что и как? :-/
Может дополнительно попросим штатного доктора форума для диагностики советника? :-b
Ttomasу респект за создание бота!
Может дополнительно попросим штатного доктора форума для диагностики советника? :-b
Продиагностировать не помешало бы. Вот и второй мой замонитореный терминал с Оптимистом, работающем по МА-автомат, открыл сегодня сделку. Та закрылась в минусе и ... всё. Каскад дальше не пошёл отрабатывать. :( Прям херня какая-то. x(
Ручной рандом пока вроде ещё работает, а так - надо что-то делать. Бот отличный, но ... гонит иногда. :-/
У меня "Оптимист" сегодня слился! :(
Как до компа доберусь - выложу стейт
Почти месяц работы (с 19.11), прибыли более 50% и быстрый слив....
Изменено 16 декабря, 2013 пользователем master_ice
Пока меня тут небыло 2-3 страницы в теме накатали :)
1 что хочу сказать - НУ не может один и тот-же бот работать и неработать по своей воле, ну нету у него таких алгоритмических заморочек. И как говорилось ранее я не телепат, я могу увидеть некоторые потенциальные ошибки при анализе предоставленной информации, информация к тому же должна быть как минимум существенна и без дыр, а то мне как-то прислали на анализ 250 метров журнала, а на момент ошибки записей почему-то небыло. Тут уже кому как удобней трактуйте, заговор, перекомпиляция в терминале, недобросовестный ДЦ или метаквоты, я (такая вот ридиска) выдаю персональные рабочие версии только отдельным людям :)).
Будьте серьезней. Код это моя интелектуальная собственность, пока у меня есть идеи как данные ошибки можно решить я несобираюсь его расглашать. Кстати, ошибки скорее всего не в советнике, судя по анализу информации из журналов, например замечено что почему-то непроисходит инкрементация счетчика.. ввиду чего неотрабатывается правильный каскад.
До остальных ошибок я пока не добрался в рассмотрении. Попробую их пофиксить или исполнить альтернативным способом по мере наличия свободного времени.
Айс, кажись не по рекомендуемому каскаду была настройка+каскад из 8 сделок.
У меня тем временем прибыль перевалила отметку в 60%.
Какой же каскад правильный?
У оригинала стратегии один, в дефолтных сетах другой, в кастомных сетах третий.
Айс, кажись не по рекомендуемому каскаду была настройка+каскад из 8 сделок.
У меня тем временем прибыль перевалила отметку в 60%.
сет автомат ГСЧ из первого поста
я бы рекомендовал всем какое-то время весьма внимательно отследить правильность, "по теории", четкость отработки ботом заданного каскада.
Баги бывают разные, в том числе и плавающие, проявляющиеся только при сочетании какого-то набора рыночных факторов и определенной совокупности параметров бота.
Плавающие баги вещь тяжелая и опасная, иногда ищутся месяцами.
Так что просьба ко всем пользователям внимательно присмотреться за правильностью работы бота и, при обнаружении отклонений, с максимумом документов (копией установленного/используемого сэта, журнала/лога т.п.) сообщать об этом в топике.
Бот, как по мне, выглядит перспективно, а исходную ТС обязательно надо понять/оценить на адекватность рынку.
Но, имхо, как-то недостаточно сосредоточенно и жестко идет отработка бота...
Что-то пока бота ставить на реальные деньги выглядит преждевременным - а адекватность исходной ТС пока выглядит недоказанной.
Давайте сообща, с фиксацией хода торгов/тестов, попробуем проверить корректность работы бота и помочь Ttomas выявить плавающие баги, если они в боте есть.
Добавлено: 16-12-2013 20:45:08
Какой же каскад правильный?
У оригинала стратегии один, в дефолтных сетах другой, в кастомных сетах третий.
А вот здесь давайте максимально подробнее...
У меня не было времени посимвольно проверить совпадение каскадов и их отработку как в авторской ТС, но есть подозрение неполного совпадения.
А ведь, насколько понимаю, бот должен работать на каскаде автора ТС, правильно?!
Вы тоже считаете, что это не так?!
Тут важна абсолютная точность, на уровне отдельных цифр и их комбинаций.
Stig, я не ловлю вас на слове, но, пожалуйста, опишите все замеченные вами отклонения/несовпадения в используемых каскадах.
Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Старик
У оригинала, если правильно помню: ХХОООХХ. Данный каскад стоит у мня с самого начала, пока до 7 колена не доходили. Если всё пойдёт хорошо, то в этом месяце думаю счёт дойдёт примерно к 100%.
ЦитатаУ меня "Оптимист" сегодня слился!
Если считать сделки в каскаде со второй, то на восьмой должен был закрыться в плюс.
Со второй по восьмую идут по стратегии ХХОООХХ. Только направление второй сделки выбрано не по ГСЧ.
Как уже отметили, каскад не правильный. У вас стоит 0001110. А должно быть 0011100 (по рекомендациям автора стратегии). Насколько я помню как отмечал автор стратегии, 0001110 это самый худший по производительности каскад. Он у меня, кстати тоже слился. Вроде бы даже недели не продержался. У меня тоже сет гсч-автомат, из 1-го поста стоял. Потом, сделок каскаде должно быть 7, а не 8. Ставьте версию 3.9 с настройками по умолчанию. Там правильный каскад.
У оригинала, если правильно помню: ХХОООХХ. Данный каскад стоит у мня с самого начала, пока до 7 колена не доходили. Если всё пойдёт хорошо, то в этом месяце думаю счёт дойдёт примерно к 100%.
У тебя как версия совы стоит? Настройки по дефолту?
http://forexru.bypsi.com/cascademodels.txt Последняя строчка. Каскад 00xxx00 - отличная производительность.
У тебя как версия совы стоит? Настройки по дефолту?
Версия 9, настройки дефолтные не помню, но точно скажу, что каскад ХХОООХХ, лот повышаю вручную.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем